Новости
Sergey Gorshunov

В Китае вакцинировано 990 миллионов человек

По сообщению государственного китайского информационного агентства Синьхуа, по состоянию на 19 июня в Китае вакцинировано 990,25 миллионов человек. Этой информацией поделилась Национальная комиссия здравоохранения.

Каждый новый случай заражения COVID-19 приводит к немедленной реакции властей. Так например, в начале июня в течении 10 дней было протестировано 20 миллионов жителей Шэньчжэнь. Здесь выявили семейную пару зараженную коронавирусом.

Семейная пара, вернулась из-за границы, провела в карантине две недели. После выхода с карантина, стали активно встречаться с родственниками и друзьями. Потом, оказалось, что они болели. Решение было принято мгновенно, протестировать весь мегаполис.

{ "author_name": "Sergey Gorshunov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 44, "likes": 29, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 398674, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 19 Jun 2021 13:27:36 +0300", "is_special": false }
0
44 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
20

Очередь на вакцинацию

Ответить
15

990 миллиардов

Ответить
14

Да нет, 990 миллионов, 2/3 населения Китая. Друг в Шеньчжене рассказал как за 10 дней привили 20 миллионов. Не привился в сошиал банн:( А это уже жесть

Ответить

Неплохой завод

Sergey
2

А их сошиал бан что ограничивает?

Ответить
7

Карту банковскую не дадут, на работу не примут, билеты на самолет и поезд не купить. Жесть полная

Ответить
7

к 1 сентября во всех городах РФ

Ответить
0

В если работа есть, карта есть, ехать никуда не надо?

Ответить
2

Социальный рейтинг в Китае

Цель системы состоит в том, чтобы осу­ществлять всесторонний контроль за людьми посредством сбора и обработки их персональных данных. В рамках реализации системы предполагается анализ общественно­ политического поведения частных лиц, компаний и других орга­низаций для определения их «социальной репутации», на основе которой будет проводиться поощрительная и санкционная политика регулирования.

В этом проекте государство активно задействует ресурсы частных компаний, привле­кая весь арсенал влияния. Данные о гражданах, собираемые ИТ-­компаниями, по указанию правительства используют в расчетах оценки социального кредита[2]. Крупнейший оператор поисковых систем Китая Baidu указан как один из централь­ных разработчиков платформы. Также в разработку системы рейтинга вовлечены компании Alibaba и Tencent.

Ответить
0

Нет ничего такого, и нет социального рейтинга в китае. Оставьте хотелки европейских диктаторов при себе, в китае ничего такого нет и никто ничего никому не ограничивает. 

Ответить
0

Во первых, данный эксперимент был уже проведён в двух регионах Китая. Второе, данные уже собирают. Если вы были в Китае или в данный момент находитесь там, вы на себе могли почувствовать, что без отметки о вакцинации вы не смогжете попасть в метро. Если вам интересно я пришлю вам материал, который мы готовим с человеком проживающим в Шеньчжене

Ответить
4

Когда материал будете готовить, не забудьте указать, кем работаете в Китае и свой уровень HSK.  И приложите ссылки на первоисточники, да-да, на китайском, а не перепечатки с ЭКД или ссылки на группы в вк. 
А то я регулярно слушаю всякие страшилки от каргушников, танцоров и учителей английского про новые правила в Китае, которые не имеют ничего общего с реальностью. 
Вакцинация добровольная, а не обязательная. Обязательным было только ПЦР тестирование. Из-за вспышки в Гуанжчоу. Отметки о тестировании и вакцинации отображаются в коде здоровья. Правила о том, что перед посадкой на поезд\самолет до другой провинции из зоны повышенной опасности нужно делать ПЦР-тест, существовали давно, их никто не отменял. Про то, что не пускают в метро без вакцины - это полный бред или шиза конкретного местечкового охранника, которому дали команду нипущать. Среди моих знакомых, кто согласился на вакцину (на вскидку около 70%), второй компонент успели ввести далеко не все.  Но абсолютно все, и привитые и непривитые, спокойно передвигаются на общественном транспорте.
И еще: Ни к каким социальным рейтингам код здоровья не имеет никакого отношения. То, что так любят называть социальным рейтингом - обычный кредитный рейтинг, который позволяет получать всякие ништяки типа уникальных банковских продуктов или арендовать машину без залога.  Он доступен во всех провинциях, а не в двух, и учитывает только уровень дохода и платежеспособность. А еще он ни на что не влияет. 

P.S. 3 года живу в Фошане

Ответить
0

Мария, по какой визе вы проживаете в Китае и на сколько вам ее продлили в последний визит в эмиграционную службу? Скажите вам продлят визу без наличия прививки? И давайте разберемся с шизой местного конкретного охранника по поводу прохода в метро, вам станет легче, если вас не пустят по этой причине? По поводу социального рейтинга https://tw.appledaily.com/international/20191015/AVJ22DUKPUBFZP4HKI65H6E26E/
Как лаоваю Вас это может не казаться и не тревожить. 
Тема поста о прививках, она не имеет отношения к социальному рейтингу. То что вакцинация в Китае проводится быстро и для этого используются все мобилизационные ресурсы это факт. О ЧЕМ МЫ СПОРИМ? Что в Гуаньчжоу вспышка и там проблемы с передвижением, понять и увидеть это может учитель и каргист. И откуда столько нелюбви к этим простым людям, которые зарабатывают на жизнь честным трудом. Чем вы занимаетесь в Фошане - торгуете мебелью или вышли замуж за кита?

Ответить
2

по какой визе вы проживаете в Китае и на сколько вам ее продлили в последний визит в эмиграционную службу? Скажите вам продлят визу без наличия прививки?

У меня РВП на основании работы. В документах на продление не фигурирует документ о вакцинации. Правда вряд ли я смогу проверить Ваш вопрос на практике, так как планирую привиться в ближайшее время. 

Тема поста о прививках, она не имеет отношения к социальному рейтингу. 

Вы сами упомянули в комментариях социальный рейтинг.
Так где ссылка на постановление, что привика обязательна? Я вот в алипее открываю пояснения по вакцинации и читаю только абзацы уровня: "конечно можно не делать, но лучше конечно же все-таки сделать". Кстати, смысл проводить принудительную вакцинацию, если китайцы и так бегут вакцинироваться? Там уже нереальные толпы. Зачем еще усугублять?

Как лаоваю Вас это может не казаться и не тревожить. 

Так, во-первых, по поводу статьи. Это просто какой-то невнятный репортаж с Тайваня (который очень не хочет дружить с Китаем, если что). Черные списки, показанные в репортаже, вообще не очень понятно откуда взятые.  В самой статье ни одной ссылки ни на одно приложение или базу данных. Были вещи посвежее, где под социальным рейтингом подавался zhima credit, так вот у меня он есть, несмотря на лаовайство, и растет потихоньку каждый месяц, хотя привиться я еще не успела. 

то в Гуаньчжоу вспышка и там проблемы с передвижением, понять и увидеть это может учитель и каргист.

Это был комментарий в ответ на то, что Вы написали, что из-за низкого социального рейтинга не открывают карты. Не открывают их из-за нелегального трудоустройства. 

И откуда столько нелюбви к этим простым людям, которые зарабатывают на жизнь честным трудом. 

Ну что Вы, только к нелегалам и тем, кто разносит непроверенную инфу со ссылкой на какие-то мутные источники. Как правило, это одни и те же люди кстати. 

Чем вы занимаетесь в Фошане - торгуете мебелью или вышли замуж за кита? 

Работаю в административном отделе на производстве. Составляю графики вакцинации для сотрудников. 

о что вакцинация в Китае проводится быстро и для этого используются все мобилизационные ресурсы это факт.

Нет, мобилизационные ресурсы использовались по полной при ПЦР-тестировании, тогда едва ли не  всю провинцию прогнали через пункты за 3-4 дня. Вакцинируются они гораздо медленнее. 

Ответить
1

Сейчас визы продлевают на месяц. Мой партнер завтра пойдет получать визу и посмотрит на сколько ее продлят. Политика китайских властей на снижение иностранцев вносит в стан лаоваев панику. Ходит множество слухов и страхи множат передаваемые из уст в уста новости. Человек так устроен, что иногда передает пустую болтовню. Страхов добавляют действия местных властей, которые в погоне за вниманием Пикина, допускают на местах чудачества. 

Нет, мобилизационные ресурсы использовались по полной при ПЦР-тестировании, тогда едва ли не всю провинцию прогнали через пункты за 3-4 дня. Вакцинируются они гораздо медленнее.

До вакцинируются медленнее и это всю провинцию прогнали через тесты а не вакцинацию. 

Хорошего вечера! Еще раз спасибо за ответ 

Ответить
0

Ну потому что киты считают, что для завершения бизнес-дел бизнес визы на 1 месяц более чем достаточно, гуманитарную же визу (это когда у тебя больше нет оснований находиться в Китае, но выехать ты пока не можешь) никогда больше, чем на 1 месяц, не давали.  
Где реально закручивают гайки в ШЖ - это в разрешениях на работу. Одно время у иностранцев была схемка: открыть в Китае компанию, нанять себя на работу, а потом сдавать в налоговую нулевки, а зарабатывать....ну, где придется. Моделью или учителем можно было заработать побольше, чем в бизнесе.
Шеньчжень сейчас такие компании проверяет. 

Ответить
0

Спасибо большое за вдумчивый пост! Он достоин чтобы быть опубликованным на вашем аккаунте👍🏻👌🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Ответить
1

Забыла по поводу непущения по коду здровья ответить: долгое время в Фошане не существовало кода здоровья для иностранцев. Они до сих пор в каждой провинции разные. Так вот в Фошане киты тупо забыли прикрутить функцию регистрации по паспорту иностранного гражданина. Сейчас пофиксили, но в своей китайской манере. А до этого у меня около полугода не было никакого кода здоровья или были мутные аналоги, выдававшие черный код (который только врачи могли сканировать и получать инфо) или тупо падавшие в самый ответственный момент. Но у меня ни разу не было ситуации, чтобы меня куда-то не пустили. Я ВСЕГДА добазаривалась с охранниками и они входили в положение. 

З.Ы. накатала материал за Вас и человека из Шэньчженя 

Ответить
0

Вот ведь точно! Сейчас не знаю имеет ли смысл его делать или взять ваш материал и поставить ваши комментарии в статью

Ответить
0

с тем усилием, с которым рендомы один и тот же стремный мем продолжают постить, ощущение создаются что боты именно вы. 

Ответить
0

о да я бот

Ответить
1

Хватит нести ересь, пока вакцинация не обязательная, и никаких последствий нет.

Ответить
0

В каком районе Китая вы живете?

Ответить
3

Откуда только столько вакцины смогли наделать.

Ответить
2

Это ведь Китай, копили потихоньку:)))

Ответить
2

990 триллионов

Ответить
1

Какая дальше цифра идет:)))

Ответить
3

990 триллионов один

Ответить
0

:)))

Ответить
1

)))))))))

Ответить
2

Население ШЖ по переписи 2020 года 17 миллионов, какие 20 млн привитых?
Вы в курсе что вакцинацию останавливали из-за вспышки в Гуанчжоу и перенаправляли вакцину туда?
Ваш друг, наверное, очередной тичер английского, поэтому несёт ахинею

Ответить
0

Нет ничего такого, с какого леса вы врете

Ответить
1

他们全是SB不用管

Ответить
1

Так, если Вы вот про эту новость, то тут написано не про миллиард человек, а про миллиард доз. Вакцина двухкомпонентная.  
Это еще и к вопросу о том, как можно привить 20 миллионов за 10 дней, если вторую дозу ставят только через месяц? 

Ответить
0

какой ещё сошиал бан, ваш друг вам нарассказывал?

Ответить
–1

@darxx13 . по теме есть что сказать?

Ответить
16

Товарищ Си сильный лидер - защищать нация от Дракона вируса. Нефритовый стержень тверд как никогда прежде.

Ответить
2

Плюс одна миска рис и жена кошка

Ответить
2

Сами придумали эту игру, сами и победили.

Ответить
0

Что это за статья из онион. В шенчжене нет 20 миллионов жителей 

Ответить
0

Вам знакомо понятие городская агломерация? Сколько городов входят в такую агломерацию в Шеньчжене?

Ответить
0

это уже другие города, которые не входят в состав шенчженя. если вы их зачем-то начинаете собирать вместе с шчж, там будет больше 20мл 

Ответить
0

и статистически невозможно привить все население города, детям эту прививку не ставят, и не ставят ее также людям с противопоказаниями 

Ответить
0

Миллиард вакцинированных лично Винни Пухом.

Ответить
Читать все 44 комментария
Обсуждаемое
Беларусь
Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская запросила политическое убежище в Польше
Замминистра иностранных дел страны уже заявил, что государство готово его предоставить.
Истории
Флешбэки Карлоса Хэскока: как война во Вьетнаме изменила работу американских снайперов и сделала одного легендой
Снайперские дуэли, вылазки в тыл врага и охота за генералом северовьетнамской армии — история смертоносного «любимца» Пентагона.
Спорт
На Олимпиаде в Токио впервые выступила трансгендерная женщина. Тяжелоатлетка провалила все подходы взять вес
Лорел Хаббард выбыла из турнира.
Популярное за три дня
Интернет
Google добавил больше полутора тысяч гигапиксельных произведений искусства в раздел Arts & Culture
Многократный зум позволяет рассмотреть слои масла на «Звёздной ночи» Ван Гога и трещинки на лице «Девушки с жемчужной серёжкой» Вермеера.
Новости
Роскомнадзор заблокировал сайт правозащитного центра Gulagu.net
«Агония тоталитарного режима, очередная попытка подавить свободу слова и запретить россиянам узнавать о пытках».
Новости
Фирма по продаже овечьей шерсти зарегистрировала товарный знак «Умное голосование» — такой же, как у Навального
Компания получила одобрение от Роспатента за месяц.
null