Новости
Артём Мазанов

Минтруд РФ: непривитых работников можно отстранить без сохранения зарплаты Статьи редакции

Уволить таких сотрудников нельзя — это не предусмотрено в трудовом законодательстве.

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков заявил, что, если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, «то непривитого сотрудника можно отстранить». Об этом пишет ТАСС.

Котяков также уточнил, что сотрудников можно отстранять от работы без сохранения заработной платы, если у них нет объективных причин для невакцинации.

Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной.

Антон Котяков
министр труда и социальной защиты РФ
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 122, "likes": 32, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 398997, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 20 Jun 2021 08:51:55 +0300", "is_special": false }
0
122 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Давайте для эксперимента вместо принудиловки запустим в Россию европейские вакцины. Заставим всех чиновников, включая деда, публично уколоться. Выплатим компенсации за карантин. Договоримся с ЕС о ковидом паспорте для россиян. И посмотрим, сколько останется антипрививочников.
37

Это же биологическое оружие против России в одних, как выше отметил комментатор чужеродная РНК, другие сделаны на адеовирусе обезьяны, третья вообще китайская. 

0
Руководящий велосипед

сделаны на адеовирусе обезьяны

Дон

4

Ох уж этот наивняк, считать что Россия не находится с 90ых под контролем мирового правительства, из-за чего и заставляют делать прививки, как решили сократить население. /s

–10

Разве не раньше? С 80-ых же вроде? 

0

А то и с 1917...

0
Читать все 122 комментария
Обсуждаемое
Интернет
«Извините, уважаемые программисты»: после блокировки Google Docs команда Навального выложила списки кандидатов на GitHub
Сервис пока не заблокирован.
Новости
В России начались трёхдневные выборы в Госдуму
Они завершатся в 20:00 по местному времени 19 сентября.
Новости
Чемпионка мира по шахматам Нона Гаприндашвили подала в суд на Netflix из-за «клеветы» в сериале «Ход королевы»
В одной из серий сообщили, что она никогда не состязалась в шахматах с мужчинами, что не соответствует действительности.
Популярное за три дня
Интернет
«Извините, уважаемые программисты»: после блокировки Google Docs команда Навального выложила списки кандидатов на GitHub
Сервис пока не заблокирован.
Новости
Журнал Time включил Алексея Навального в список самых влиятельных людей года
Вместе с ним в список вошли принц Гарри и его супруга Меган Маркл, Бритни Спирс и теннисистка Наоми Осака.
Новости
Жительница США оплатила долг героев репортажа «Таких дел» из села Ведлозеро. Они брали взаймы продукты в магазине
На момент выхода материала они были должны магазину 4200 рублей.
null