Новости
Артём Мазанов

Минтруд РФ: непривитых работников можно отстранить без сохранения зарплаты Статьи редакции

Уволить таких сотрудников нельзя — это не предусмотрено в трудовом законодательстве.

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков заявил, что, если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, «то непривитого сотрудника можно отстранить». Об этом пишет ТАСС.

Котяков также уточнил, что сотрудников можно отстранять от работы без сохранения заработной платы, если у них нет объективных причин для невакцинации.

Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной.

Антон Котяков
министр труда и социальной защиты РФ
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 122, "likes": 32, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 398997, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 20 Jun 2021 08:51:55 +0300", "is_special": false }
0
122 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ну то есть фактически их вынуждают увольняться.
Просто кайф в государстве, тебе не дают выбора привиться, ты даже свою толком выбрать не можешь не говоря о иностранцах, но обязан или уволят. Мне, конечно, легко говорить, но я бы нахуй увольнялся и другим советовал, чтоб весь рынок лопнул. Нахуй обязательную вакцинацию/

22

Если срок медицинской книжки истек в период работы, а работник отказывается проходить медосмотр и оформлять медкнижку, то он отстраняется от работы. Далее сотрудника допускают к работе только после прохождения обязательного медицинского осмотра или вакцинации и оформления медкнижки ( ч. 2 ст. 76 ТК РФ, п. 2 ст. 5 Закона от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ).

Далее вопрос. Хули никто не ноет на счет мед. книжки? Там тоже вакцинация есть (2 прививки обязательны).
И зачем вообще мед книжки нужны?
Чтоб люди не травились и не заражались, с ковидом такая же хуйня. Список предприятий, которые должны привиться от ковида +- такой же, как и список предприятий, где должна быть мед. книжка.
Как видим и санкции одинаковые. Это не другое, а тоже самое.
Тогда вопрос, хули никто не ноет от мед. книжки??? Даже скорее возмущаются, когда ее нет у работников общепита, например. ред.

12

Потому что это как раз таки абсолютно другая хуйня. Медкнижки с их вакцинацией уже давно есть и ты понимаешь чего там ожидать. Здесь же тебя ставят перед фактом, что помимо книжки ты ещё с хуяли обязан дополнительно вакцинироваться вообще непонятной хуйнёй без права выбора. Я вакцинировался в марте, но еслиб у меня был выбор с ещё иностранной вакциной, то я бы выбрал условный файзер, а так тебя запирают в непонятные рамки вакцины, которая никому не нужна. Ты даже придя в больницу не можешь выбрать свою вакцину, тебе просто колят, что дают.
Вакцинация благо, принудительная вакцинация без выбора хуйня/ ред.

2

 с хуяли обязан дополнительно вакцинироваться вообще непонятной хуйнёй без права выбора

Не с хуяли, а четко прописанным документам. Да и не так важны документы, как обстановка, которая вокруг происходит. Тысячи людей не могут получить обычную мед. помощь при всем желании. Посмотри по гугл стату и я вордстату запросы по типу "что делать, если скорая не приезжает".

Я вакцинировался в марте, но еслиб у меня был выбор с ещё иностранной вакциной, то я бы выбрал условный файзер

Почему? С чего ты решил, что он лучше? Кто об этом написал или рассказал. Только не надо пиздеть про ВОЗ. Пфайзер начали закупать и колоть ещё до ВОЗа, а нытье, что пфайзером нельзя будет прививаться в РФ ещё с тех времён идёт. Также Пфайзер тебе никто не продаст сейчас, нужно было думать год назад и то не факт, что власти бы решились на такой шаг, как, например, Израиль. Да, они получили пфайзер одними из первых, но по цене х2, а также отказались предъявлять претензии, если будут серьезные проблемы с вакциной. 

Хочешь привиться другой вакциной - пиздуешь к ним в страну и прививаешься. В Европе нет спутника V, точнее не везде есть. Тоже народ притесняют твари, дают только пфайзер и модерну... 

Есть уже десятки научных статей, слова европейских и западных политиков (глав государств), что спутник заебись и всё норм. Уже прокололи 20кк людей минимум по всему миру, а ты продолжаешь ныть. Нет ни одной критикующей статьи или даже намёка, что спутник не работает. НИ ОДНОЙ. Всё мировое сообщество одобряет применение спутника. 67 стран официально разрешили прививаться. В Европу ждут решение ВОЗ (решения по пфайзеру они, кстати не ждали). Также ВОЗ не гарант стабильности и крутости вакцины, они обосрались с Астразенек, который запрещен до сих пор в некоторых странах европы и они решили проводить собственные исследования. 

Короче. Можешь придумать ещё 10000000000000000 отговорок, но факт остается фактом - в данном случае правительство все делает корректно и законно. Ничего нового они не выдумали. 

И не надо ныть ,что в других странах люди сами прививаются,потому что там доверяют - ХУЙНЯ это всё. В Израиле запреты давно и похлеще, чем у нас (либо прививаешься, либо дрочишься с тестами).
В любых других странах были анальные запреты на жизнь. Нельзя было погулять выйти нормально. Вон в нидерландах даже протесты были с вандализмом. Т.е. люди прививаются также и для того, чтобы убрали анальные ограничения, которых в России по факту нет уже почти год. Ясен хуй никто не пойдет прививаться и так всё норм. Но вся Европа сидит взаперти, в США штаты, где привилось больше всех людей - это штаты, которые были подвергнуты анальной каре с запретами.  ред.

2

Не с хуяли, а четко прописанным документам.

Какими. Это ввели конкретно сейчас, я должен ставить вакцину без выбора и книжка нахуй не нужна для этого.
Почему? С чего ты решил, что он лучше? Кто об этом написал или рассказал.

Я решил, я сам так решил. Это и называется жить в свободной стране, где я могу выбрать любую вакцину, а не ебаться с тем, что мне дают и которая нахуй нигде не нужна и не одобряется кроме никому не нужных стран. В Европе кататься со спутником из России я не могу. 
Нет ни одной критикующей статьи или даже намёка, что спутник не работает. НИ ОДНОЙ. Всё мировое сообщество одобряет применение спутника.

Да ещё вообще рано, что либо заявлять дядя, вакцине года нет толком. Я всё таки придерживаюсь международной организации, а не просто незнакомцу в интернете. 
Хочешь привиться другой вакциной - пиздуешь к ним в страну и прививаешься.

Только попробуй так сделать, сейчас тебя ещё куда-то может и пустят, но в марте никуда ты не улетишь делать файзер. В Россию же можно было лететь без проблем всё это время.
В любых других странах были анальные запреты на жизнь.

Даже можешь не рассказывать мне это, я фактически живу в Чехии и знаю эти ограничения. И люди здесь прививаются не от цели избавиться от ограничений или принуждений правительства, а чтобы просто победить сам ковид. И в Чехии у тебя есть возможность получить вообще все виды вакцин, благодаря Словакии/  ред.

1

и, кстати, в твоей чехии 9 ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ вакцин, без выбора) 

И я вообще не вдупляю, что ты там выбирать собираешься? Как ты можешь оценить её? Чтоб оценить нужно проводить исследования, а все исследования выложены в лансенте. 
Это не пельмени на обед выбирать) 

0
Читать все 122 комментария
Обсуждаемое
Новости
В сеть выложили видео с закрытого заседания Совфеда с Apple и Google. Глава комиссии спрашивал, кто управляет App Store
Обычно общение Apple с российскими властями оставалось за кулисами и никто даже не знал конкретных людей, которые выступают от имени компании.
Интернет
МИД России назвал вторжение СССР в Польшу «освободительным походом». В соцсетях это посчитали переписыванием истории
В министерстве указали, что «советских солдат встречали с ликованием».
Новости
Чемпионка мира по шахматам Нона Гаприндашвили подала в суд на Netflix из-за «клеветы» в сериале «Ход королевы»
В одной из серий сообщили, что она никогда не состязалась в шахматах с мужчинами, что не соответствует действительности.
Популярное за три дня
Новости
Журнал Time включил Алексея Навального в список самых влиятельных людей года
Вместе с ним в список вошли принц Гарри и его супруга Меган Маркл, Бритни Спирс и теннисистка Наоми Осака.
Интернет
«Извините, уважаемые программисты»: после блокировки Google Docs команда Навального выложила списки кандидатов на GitHub
Сервис пока не заблокирован.
Новости
Пензенец случайно отправил властям список «Умного голосования». Через два часа к нему приехал участковый и глава посёлка
«Путин обидел вас?» — спросил полицейский.
null