Новости
Артём Мазанов

Минтруд РФ: непривитых работников можно отстранить без сохранения зарплаты Статьи редакции

Уволить таких сотрудников нельзя — это не предусмотрено в трудовом законодательстве.

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков заявил, что, если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, «то непривитого сотрудника можно отстранить». Об этом пишет ТАСС.

Котяков также уточнил, что сотрудников можно отстранять от работы без сохранения заработной платы, если у них нет объективных причин для невакцинации.

Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной.

Антон Котяков
министр труда и социальной защиты РФ
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 122, "likes": 32, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 398997, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 20 Jun 2021 08:51:55 +0300", "is_special": false }
0
122 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ну то есть фактически их вынуждают увольняться.
Просто кайф в государстве, тебе не дают выбора привиться, ты даже свою толком выбрать не можешь не говоря о иностранцах, но обязан или уволят. Мне, конечно, легко говорить, но я бы нахуй увольнялся и другим советовал, чтоб весь рынок лопнул. Нахуй обязательную вакцинацию/

22

Если срок медицинской книжки истек в период работы, а работник отказывается проходить медосмотр и оформлять медкнижку, то он отстраняется от работы. Далее сотрудника допускают к работе только после прохождения обязательного медицинского осмотра или вакцинации и оформления медкнижки ( ч. 2 ст. 76 ТК РФ, п. 2 ст. 5 Закона от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ).

Далее вопрос. Хули никто не ноет на счет мед. книжки? Там тоже вакцинация есть (2 прививки обязательны).
И зачем вообще мед книжки нужны?
Чтоб люди не травились и не заражались, с ковидом такая же хуйня. Список предприятий, которые должны привиться от ковида +- такой же, как и список предприятий, где должна быть мед. книжка.
Как видим и санкции одинаковые. Это не другое, а тоже самое.
Тогда вопрос, хули никто не ноет от мед. книжки??? Даже скорее возмущаются, когда ее нет у работников общепита, например. ред.

12

Да, только прививки от короны никто не включал в программу обязательной вакцинации.

0
Читать все 122 комментария
Обсуждаемое
Технологии
ИТ-специалисты сообщили о блокировке «Google Документов» на сетях «Мегафона», МТС, Tele2 и Yota
Сбои наблюдаются по всей России. 15 сентября в «Google Документах» опубликовали списки кандидатов «Умного голосования».
Интернет
«Извините, уважаемые программисты»: после блокировки Google Docs команда Навального выложила списки кандидатов на GitHub
Сервис пока не заблокирован.
Новости
В сеть выложили видео с закрытого заседания Совфеда с Apple и Google. Глава комиссии спрашивал, кто управляет App Store
Обычно общение Apple с российскими властями оставалось за кулисами и никто даже не знал конкретных людей, которые выступают от имени компании.
Популярное за три дня
Новости
Пензенец случайно отправил властям список «Умного голосования». Через два часа к нему приехал участковый и глава посёлка
«Путин обидел вас?» — спросил полицейский.
Новости
Журнал Time включил Алексея Навального в список самых влиятельных людей года
Вместе с ним в список вошли принц Гарри и его супруга Меган Маркл, Бритни Спирс и теннисистка Наоми Осака.
Наука
В США испытают на людях генный препарат для лечения ВИЧ-инфекции — он находит и вырезает вирус из ДНК клеток
В опытах на обезьянах технология показала эффективность до 95%.
null