Новости
Артём Мазанов

«Медуза»: Путин «поставил перед фактом» Медведева о невключении в список «Единой России» на выборах Статьи редакции

Собеседник издания назвал это «унижением».

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев за два-три дня до съезда партии узнал, что не будет возглавлять федеральный список, «партийная верхушка» узнала об этом перед съездом. Об этом пишет «Медуза» со ссылкой на собеседника, близкого к руководству единороссов.

Близкий к руководству ЕР источник «Медузы» заявил, что Медведева «поставил перед фактом» Путин. Собеседник журналистов также обратил внимание на то, что президент лично озвучил первую пятерку списка, не доверив председателю партии «хотя бы формально исполнить этот ритуал».

По словам близких к Медведеву людей, в начале недели глава ЕР считал, что будет первым номером списка, а после выборов станет спикером Госдумы.

«Медуза»

20 июня съезд «Единой России» утвердил пятерку лидеров федерального списка, он полностью совпадает с предложением Путина: министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева и детский омбудсмен Анна Кузнецова.

0
210 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Уже начали чистку рядов, удивительно как Собянин ещё мэр Москвы/ ред.

25

Димону это все не надо, он и президентом был чисто номинальным. В список вошли типа харизматичные лидеры, а Медведев в представлении народа ни рыба ни мясо, оправдывает свою фамилию только тем, что в спячку впадает.
И никто его не забудет, накинут в качестве компенсации морального ущерба ещё пару миллиардов баксов, чтоб не обижался.

14

Собянин принимает на себя весь негатив от антиковидных мер, он пока что нужен. 

17

Что такое мер?

0

Антиковидный мэр

5

Поправил, спасибо/

0

Палата мер и весов

0

У него второй срок  , срочно требуется своя Терешкова , ибо Валя до муниципального уровня не опустится

0

Мэрзкий человек.

0
Читать все 210 комментариев
null