{"id":815,"title":"\u0418\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u0438 \u0448\u043a\u043e\u043b\u044c\u043d\u044b\u0445 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0443\u043b\u043e\u0432 \u0440\u0435\u0434\u0430\u043a\u0446\u0438\u0438 TJ","url":"\/redirect?component=advertising&id=815&url=https:\/\/tjournal.ru\/promo\/437914-p&placeBit=1&hash=cc25e10bbce3ba1178707620a151028c26e64dc0e3c8cc75c43d562debd0bf18","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Яна Ломакина

В Армении на досрочных парламентских выборах победила партия премьер-министра Никола Пашиняна Статьи редакции

«Гражданский договор» набрала 53,92% голосов.

Это следует из данных Центризбиркома Армении после обработки 100% голосов.

Результаты выборов такие:

  • Партия и.о. премьер-министра Никола Пашиняна «Гражданский договор» — 53,92% голосов;

  • Блок бывшего президента Роберта Кочаряна «Альянс Армения» — 21,04% голосов;
  • Блок «Честь имею» (сформирован партией бывшего президента Армении Сержа Саргсяна и партией «Отечество» бывшего главы Службы нацбезопасности Артура Ванецяна) — 5,23%.

Все они попадут в следующий парламент.

20 июня в Армении прошли досрочные парламентские выборы после поражения во второй карабахской войне. В октябре 2020 года Армения и Азербайджан при посредничестве Москвы договорились остановить боевые действия в Нагорном Карабахе. Ереван передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы.

В ноябре в Ереване начались протесты с требованием отставки премьер-министра Пашиняна. В декабре он объявил о своей отставке и проведении досрочных парламентских выборов. При этом Пашинян остался исполняющим обязанности премьер-министра.

{ "author_name": "Яна Ломакина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u0440\u043c\u0435\u043d\u0438\u044f"], "comments": 145, "likes": 42, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 399378, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 21 Jun 2021 08:27:58 +0300", "is_special": false }
0
145 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Можно для тех, кто вне политики, вкратце: кто этот Пашинян, и чем его избрание чревато? ред.

0
Металлургический фитиль

Премьер, при котором в прошлом году страна потерпела поражение Азербайджану в новой Карабахской войне. То, что у партии такой результат, несмотря на ожидаемый антирейтинг её руководителя - со стороны оказийного наблюдателя из России таки кажется удивительным, просьба живущих в Армении прояснить ситуацию с контекстом.

2
Модный браслет

при котором в прошлом году страна потерпела поражение Азербайджану в новой Карабахской войне

А можно ли сваливать неготовность армии на премьера, который реально у власти полтора-два года?

14

Смысла нет, но прошлая власть пытается изо всех сил - все модернизации и подготовки текущего премьера они дискредитируют тем, что этого оказалось недостаточно, умалчивая о предыдущих десятках лет тотальной коррупции и разложения армии
Общая картина такая:
После революции прошлая власть ушла в оппозицию, по какой-то причине Пашинян не стал/не смог никого из них посадить или выгнать из страны и теперь они каждые N месяцев пытаются так или иначе лишить его власти. То митингуют, то штурмуют, то проигранную войну пытаются использовать как аргумент. На их стороне остались сми и множество предприятий, а соответственно, деньги и влияние на избирателей, что и заметно в этом голосовании: если на прошлых выборах по итогам революции партия кочаряна вообще не попала в парламент, то сейчас они смогли отбить себе 20% голосов
Сам Пашинян анти-коррупционер, без явно про-западной позиции, поэтому у него нет явного конфликта с Путиным, хотя так постоянно пытаются преподнести бывшие бандиты у власти. Он плохо умеет собрать себе команду, так, дважды или трижды за год менялся глава службы нацбезопасности, проблемы с выбором главы генштаба, полиции и тд.
Кроме этого, у него нет сил (конституционный суд не даёт продвинуть нужные аресты) и/или явного желания сажать своих политических оппонентов, которые годами ранее сажали его самого в тюрьму, стреляли в народ и тп. Из плюсов можно выделить борьбу с безработицей, попытки развития туризма, политику борьбы с коррупцией, упрощение таможенных процедур и отсутствие цензуры.
В целом в Армении народ с одной стороны оказался готов идти на улицу и отстаивать свои права на сменяемость власти, а с другой слишком инертен к переменам в образе жизни и не готов отказываться от коррупции и работать над собой. Ну и большинство не хочет возврата к бандитским временам, люди в целом ненавидят Кочаряна за многое зло ред.

15
Душевный Орзэмэс

После революции прошлая власть ушла в оппозицию, по какой-то причине Пашинян не стал/не смог никого из них посадить или выгнать из страны

Надеюсь ты не считаешь себя либералом ?
Хотя тут таких либералов, которые на самом деле латентные диктаторы хватает.
Как и антипривочников которые проявились недавно.

–2

Нельзя сажать коррупционеров?

4
Душевный Орзэмэс

Так речь про власть шла, а не корупционеров.
И с коррупцией должны органы и суды заниматься, а не Президент.
А что такое выгнать из страны  в правовом государстве я вообще не знаю, это по какому кодексу ?

–1

Речь шла, что прошлая власть была поражена коррупцией. Согласен должны заниматься суды. Только суды остались теми же. С чего они начнут что-то делать? Про изгнание из страны не знаю.

3

какие блять суды, те же самые, которые при этих коррупционерах назначены были?

3

Я говорю об ожиданиях народа и о фактической ситуации. Про суд нужно знать следующее: чтобы Кочарян не сел в тюрьму за приказ снайперам стрелять по людям, конституционный суд признал соответствующий пункт уголовного кодекса антиконституционным (300.1 Узурпация власти) и таким образом развалил дело. После этого Пашинян провёл реформу Конституционного суда, но видимых результатов пока нет

2

Ну там и старые политики не такие донные как Лукашенко. Ушли добровольно после протестов

1

Спс, бро

0
Грузовой Мика

եղբայր

1
Металлургический фитиль

К сожалению - да: как главком, премьер за это время не сделал должных решений (вроде модернизации вооружений) и не поставил должных целей (подготовиться к войне с учётом качественных изменений войск тогда ещё вероятного противника).

1

А что у них деньги были на эту модернизацию?

6

Ну там условно говоря были куплены ненужные истребители, и армяне жалуются что на эти деньжища надо было покупать ПВО. А, ещё они зачем то покупали устаревшие ПВО по завышенным ценам у перекупщиков, но это было даже до этого премьера.

Т.е. какие то деньги были, но это не сказать что очень много и не сказать что переломило бы все

3

За два года подготовиться к войне и перевооружить армию, ага

4

Был ещё вариант эту войнушку изначально просто не затевать. Just saying.

0

Так в2020 азеры напали вроде

0

Так там вроде претензия, что Пашинян почувствовал себя генералом и взял руководство армией во время войны на себя

1

Местные генералы годами сидели с позицией - если че Россиюшка придет и защитит, а нам не хуй напрягаться. А сами пилили бабло на закупке ненужного говна у РФ за 4х цены. Любой задрот с минимальным опытом в ртс справиться лучше. 

0

2 года недостаточно, для того чтобы наверстать упущенное время.
Но для подготовки армии и страны к войне — вполне.
Провести плановую мобилизацию, перевести экономику на военные рельсы, заранее поготовить отряды, схроны для будущей партизанской войны (если поражение неизбежно) и т.д.

Или, зная о неминуемом разгроме, приложить все услилия для предотвращения войны, ну или сразу садится за переговоры о сдаче территорий с минимальный потерями. Это, конечно, политическое самоубийство, но и не "а что он мог сделать?" ред.

1

Зачем тогда он провоцировал Азербайджан своими поездками в Карабах?

1

Есть ещё момент, что Пашинян перестал играть с Азербайджанам в поддавки и обсуждения и занял жёсткую позицию. Но армия вторых была при этом готова к войне и имела оснащение, а первые готовились к войне прошлого века.

0

А можно ли увольнять генералов за то, что они посмеялись над твоим враньём? 

0

Поражение Турции, имеете ввиду?

0

вообще то он крутой чувак, типа Навальный в Армении, лидер бархатной революции 18 года, тогда и стал премьер-министром

2

Не надо так унижать Алексея

1

?

0

Чем он крутой? Тем, что территории профукал?

1

Профукал Азербайджану территории Азербайджана, потеря потерь

1

глупости говоришь

0
Читать все 145 комментариев
Обсуждаемое
Новости
КПРФ готовит митинги по всей стране
Представители КПРФ подали заявки на проведение митингов по всей России в период с 20 по 26 сентября по итогам выборов.
Интернет
МИД России назвал вторжение СССР в Польшу «освободительным походом». В соцсетях это посчитали переписыванием истории
В министерстве указали, что «советских солдат встречали с ликованием».
Новости
YouTube заблокировал видео команды Навального с рекомендациями «Умного голосования»
Доступ к гугл-документам со списком кандидатов тоже закрыли.
Популярное за три дня
Интернет
Когда «бесконечное закрытие» Sunlight надоедает даже торговому центру
Пользовательница твиттера из Петербурга опубликовала табличку из местного торгового центра «Электра». Администрация ТЦ просит посетителей не поддаваться «недостоверной информации» от ювелирной сети Sunlight. TJ попытался дозвониться до «Электры», но там оперативно никто не ответил.
Наука
В США испытают на людях генный препарат для лечения ВИЧ-инфекции — он находит и вырезает вирус из ДНК клеток
В опытах на обезьянах технология показала эффективность до 95%.
Интернет
«Извините, уважаемые программисты»: после блокировки Google Docs команда Навального выложила списки кандидатов на GitHub
Сервис пока не заблокирован.
null