Новости
Ольга Щербинина

Опрос: Каждый пятый американец готов отказаться от покупки нового айфона, если в его названии будет число 13 Статьи редакции

Apple ещё не анонсировала название новой модели.

Магазин SellCell провёл опрос среди 3 тысяч человек в США. 74% респондентов заявили, что считают неправильным назвать следующий айфон iPhone 13. Трискаидекафобия (боязнь числа 13) может помешать каждому пятому пользователю Apple купить смартфон следующего поколения, если он будет носить это имя, пишет Cult of Mac.

Сообщается, что 9-10% американцев испытывают беспокойство из-за числа 13. Это может привести к определённым потерям продаж — даже если маловероятно, что это будет каждый пятый потенциальный покупатель, отмечает издание.

Как будет называться новый айфон, пока неизвестно. Apple однажды уже пропускала порядковое число — вместо iPhone 9 вышел iPhone Х. Так компания отметила десятилетие существования своих смартфонов.

{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 140, "likes": 83, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 399853, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 22 Jun 2021 11:58:40 +0300", "is_special": false }
0
140 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Так у них почти во всех высотках нет 13го этажа

1

И это самая тупая хуйня, которую можно было придумать. Ведь если назвать тринадцатый этаж четырнадцатым, он не перестает быть тринадцатым по счету, это же чертова математика, ты не можешь ее обмануть.

7

Ну так то америка, у них этажи это не математическое понятие, а чисто эмпирическое. Поэтому и убрать этаж вообще легко можно. Последний этаж это всегда просто "пентхаус". У них есть ещё такой прикол:
К примеру, внизу здания коммерческая недвижка, там высота потолков не стандартная, естественно. Жилые этажи начинаются над магазинами. С какого этажа? Да с какого захочется. Т.е. там два уровня магазинов внизу, а следующий жилой этаж будет 5-ый, к примеру. Видел одно здание, где в жилом комплексе располагается госпиталь, соответственно квартиры над ним располагаются. Так вот в лифте для жильцов после кнопки "лобби" идёт сразу 21 этаж. При этом по ощущениям госпиталь явно не 20-этажный.

1

Особенно бомбит, когда первый этаж - Lobby,
Второй - Mezzanine, а иногда видел случаи, когда называли Ground;
А потом начинается 1 этаж на третьем.

0

ага, а у кого-то ещё нулевой этаж есть, вообще месиво

0
Читать все 140 комментариев
Обсуждаемое
Интернет
«Извините, уважаемые программисты»: после блокировки Google Docs команда Навального выложила списки кандидатов на GitHub
Сервис пока не заблокирован.
Новости
Apple и Google удалили приложение «Навальный» из российских магазинов
Это случилось после того, как на заседании Совфеда компаниям пригрозили штрафами и уголовными делами из-за «вмешательства» в выборы.
Новости
В сеть выложили видео с закрытого заседания Совфеда с Apple и Google. Глава комиссии спрашивал, кто управляет App Store
Обычно общение Apple с российскими властями оставалось за кулисами и никто даже не знал конкретных людей, которые выступают от имени компании.
Популярное за три дня
Новости
Жительница США оплатила долг героев репортажа «Таких дел» из села Ведлозеро. Они брали взаймы продукты в магазине
На момент выхода материала они были должны магазину 4200 рублей.
Новости
Дуров объявил об ограничении телеграм-ботов «с агитацией» на время выборов в России
Под эту категорию попадает и бот «Умного голосования».
Новости
Журнал Time включил Алексея Навального в список самых влиятельных людей года
Вместе с ним в список вошли принц Гарри и его супруга Меган Маркл, Бритни Спирс и теннисистка Наоми Осака.
null