{"id":815,"title":"\u0418\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u0438 \u0448\u043a\u043e\u043b\u044c\u043d\u044b\u0445 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0443\u043b\u043e\u0432 \u0440\u0435\u0434\u0430\u043a\u0446\u0438\u0438 TJ","url":"\/redirect?component=advertising&id=815&url=https:\/\/tjournal.ru\/promo\/437914-p&placeBit=1&hash=cc25e10bbce3ba1178707620a151028c26e64dc0e3c8cc75c43d562debd0bf18","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Яна Ломакина

Все рестораны Москвы переводят на «бесковидный» режим: пускать будут привитых, переболевших и с отрицательным тестом Статьи редакции

Попасть в заведение можно будет только по QR-коду — никаких бумажных справок.

Об этом сообщается на сайте мэра города Сергея Собянина.

С 28 июня посещать заведения общественного питания смогут только:

  • прошедшие вакцинацию;
  • переболевшие Covid-19 в течение последних 6 месяцев;
  • имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 3 дней.

Попасть в кафе или ресторан можно будет только по QR-коду — никакие бумажные справки не примут. Получить QR-код можно c помощью:

  • портала mos.ru;
  • ресурса ЕМИАС.ИНФО;
  • единого портала государственных и муниципальных услуг или специализированного приложения «Госуслуги.Стопкоронавирус»;
  • электронной медицинской карты г. Москвы;
  • регистратуру городской поликлиники.

Общепит, который не внедрит систему проверки через QR-код, будет работать только на вынос или с доставкой.

Также с 22 июня в столице временно запретят проводить концертные, развлекательные и спортивные мероприятия с участием более 500 человек, закроют фанзоны и танцполы.

Спасибо за наводку Мартин Кейб
{ "author_name": "Мартин Кейб", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u0430\u043a\u0446\u0438\u043d\u0430\u0446\u0438\u044f"], "comments": 595, "likes": 124, "favorites": 29, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 399961, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 22 Jun 2021 15:09:46 +0300", "is_special": false }
0
595 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Отлично. Заебали херней страдать антипрививочники.

60

Какой же они хернёй страдают, подскажите? Имеют право выбора и используют его?

20

право выбора заражать других людей? ваша свобода заканчивается там, где вы наступаете на свободу других.

4
Жизненный огонь

Ну да, в нашем мире никто никого не заражает: ни гриппом, ни ВИЧ, ни грибком ногтей.

1
Аккуратный Гоша

Покажи мне вакцину от ВИЧ, которую никто не делает. 

1
Жизненный огонь

Мы тут про распространение, вроде

1

За сознательное распространение ВИЧ вроде вполне себе уголовная ответственность.
А для сокращения рисков есть одноразовые шприцы, презервативы и прочее. Для ковида подобных способов снизить риски нет

3

Вакцинированные болеют

2

Ну ясен красен, болеют. Вы как себе вообще действие вакцины представляете? Вокруг вас, что, защитное поле должно образоваться? Никакая вакцина в индивидуальном порядке не предполагает гарантии, что вы будете болеть. Идея в том, чтобы а) снизить ваши индивидуальные риски за счет наличия нейтрализующих защитных антител, которые, если их выработано в достаточном объеме в результате вакцинации, быстрее начнут выводить из строя вирусные частицы (это в текущем случае), оказавшиеся в вашем организме, чем будут препятствовать их активному проникновению в клетки и, соответственно, активной же уже внутренней эмиссии новых частиц; б) за счёт выработки таких существенных (хочется надеяться) барьеров - разорвать цепочки передачи и тем самым снизить скорость расползания инфекции, то есть препятствовать развитию эпидемии как таковой. Не ждите чуда ни от вакцины, ни тем более от консервативного лечения, если столкнетесь с КОВИД-19, ни уж совсем тем более от интенсивного лечения, если дело дойдёт до критического снижения способности ваших легких насыщать организм кислородом. Чудес вообще не бывает ред.

0

Пасиба, а вы мне зачем об этом написали? Речь о том, что "бесковидные" зоны не будут бесковидными по факту.

–1

Ну, во всяком случае они будут значительно менее ковидными, если угодно. Я просто тогда вашей ремарки не понимаю. Вот вам эта мера как будто не сильно нравится, но какое встречное-то предложение? Просто ничего не делать?

1

К формулировкам "значительно менее ковидные" у меня претензии нет) А то ж вон пишут многие, что прям злые непривитые и болеют и заражают, а добрые привитые тоже болеют и заражают, но "вынепанимаити эта другое".
А моё встречное предложение - привезти европейские вакцины. Чтобы привились те, кто не хочет именно Спутник. И перестать нести чушь по телевизору и отуплять народ.

–1

Ну в целом скорее согласен насчет привезти и дать доступ для желающих (правда, разумеется, на коммерческой основе). Но вы все-таки рассуждайте реалистично. Во-первых, в текущей ситуации это видится маловероятным, во-вторых, с чего вы действительно взяли-то, что Спутник - плохая вакцина. Есть претензии к проведению третьей стадии КИ? Есть, по всей видимости. Означает ли это автоматически, что препарат плох? Вовсе нет. Есть ли косвенные причины для осторожного доверия? Тоже, считаю, есть: во-первых, хорошие показатели уровня АТ у привитых в рамках гражданской вакцинации, во-вторых, вы же в курсе, что эту вакцину в других странах тоже юзают, и что-то и правда оттуда негатива особо не слыхать. Вроде вон и Аргентина активно, и Венгрия. Опять же, Словаки вроде близки были к ее применению в какой-то момент. Вы же не думаете, что в ситуации ее такого медленного принятия со стороны офиц центральных органов ЕС совсем нет чисто политических соображений? Я, например, в это не готов поверить, в свою очередь. ред.

0

Нет ничего нереалистичного, чтобы на коммерческой основе завезти в страну пфайзер. Если вы имеете ввиду, что кого-то более волнует пучить патриотическую мину, чем реальная вакцинация, для этого можно подобрать другое слово.
Спутник возможно неплохая вакцина,но Пфайзер очевидно лучше, у него меньше побочек и лучше иммунитет против нового штамма. А ещё Спутник не даёт мне никаких преимуществ, я не могу с ним ездить по миру, покрайней мере пока.
Так почему я должна колоться лучшим из худшего? У меня нет панического страха перед короной.

0

Елена, давайте по пунктам я просто свое отношение к обозначенными вами тезисам выскажу:
1) Завезти на комм основе - я лично за, и считаю сейчас не место и не время для политических игр. Однако, кого волнует, что считаю я? Когда я говорил о реалистичности, то имел в виду именно это.
2) Пучить патриотическую мину - я лично против (хотя отчасти склонен к этому, и Спутник - мой личный повод для подобной реакции).
3) Спутник неплохая вакцина - я лично скорее согласен, но надо понимать, что я обыватель и рассуждаю, исходя из своего совершенно обывательского понимания вопроса. Во всяком случае мой тест показал значимый, хоть и не удовлетворивший меня уровень АТ, заражение в анамнезе практически исключено, поскольку стандартный ИФА-тест (который в поликлиниках делают) показывает отсутствие АТ, а они замеряю уровень разных АТ: ABBOT - к S-белку, который в составе вакцины есть, а ИФА - к N-белку, которого, соответственно, в вакцине нет. Таким образом, напрашивается вывод о существенной эффективности препарата в части выработки требуемых и однозначно детектируемых АТ.
4) Пфайзер очевидно лучше - для меня не очевидно, хотя я вполне это допускаю, но, боюсь, ни у меня, ни у вас нет инфы для точной оценки этих препаратов.
5) Меньше побочек у Пфайзер - не уверен, но и не исключаю вашей правоты, поскольку, почти уверен, что если по итогам вакцинации Спутником и бывают критические побочные действия, то все шансы, что российские регуляторы это станут скрывать. Впрочем, лично я слежу не только и не столько за информацией от офиц. властей, сколько за инфой, которую собирают и публикуют в народных чатах вакцинации в ТГ. Да, тоже не безупречный источник, в т.ч. потому, что может быть ангажирован и вестись с учетом воздействия заинтересованных сторон (косвенно этот риск нивелируется очень критической позицией этого сообщества к препарату ЭпивакКорона от новосибирского Вектора, который офиц. власти, в свою очередь, нахваливают и заявляют о его ничуть не меньшей эффективности, чем у Спутника). В общем, у них там нет явного вывода о том, что Спутник вызывает тяжелые побочные эффекты. Вроде это немного успокаивает.
6) Спутник не даёт преимуществ в части путешествий. Полностью поддерживаю ваше негодование. Вероятно по причине того, что я себе сейчас и так не могу никакие путешествия позволить, я в меньшей степени обеспокоен этим моментом, но принципиально здесь вы, конечно, правы.
7) Колоться лучшим из худшего - честно говоря, я считаю, вы сгущаете краски и предвзяты, и я не готов Спутник отнести к категории "худшее", выше вы видели по каким причинам.
8) Страх перед короной - у меня есть, надеюсь, правда, что не панический, но со стороны оно, вероятно, виднее - здесь готов признать, если что ред.

0

Очень длинная простыня опять, зачем? Мы же с вами уже договорились, нужно завозить пфайзер и перестать дурить голову телевизором  Всё остальное стандартное блабла, которое замыливает проблему. У них была политическая воля заставить всех привиться, но завезти вакцину им помешало что? Вот и всё. Думаю, на этом разговор окончен.

0

Ну да, в целом. Но просто не стоит умалять уровень Спутника. Думаю, у вас на то нет оснований

0

 Нет ничего нереалистичного, чтобы на коммерческой основе завезти в страну пфайзер.

Кхе-кхе. О подобных коммерческих основах можно было думать год назад. Сейчас все поставки давно связаны действующими контрактами и распределены между участниками рынка на год вперед. Даже если Россия сейчас ВНЕЗАПНО захочет закупить пфайзер, у нее это сделать вряд ли получится, просто потому что СЕЙЧАС на рынке этой вакцины в свободном доступе просто нет.

–1

Ну да, всегда есть у нас какие-то "объективные причины" по которым не получается сделать дороги, улучшить медицину в провинции, повысить пенсии и тыды. Все могут, а мы нет.

0
Читать все 595 комментариев
Обсуждаемое
Новости
Стрельба в Пермском университете: шесть человек погибли, стрелка задержали, его манифест заблокировали. Главное
По данным СК, ещё 28 человек пострадали.
Новости
ЦИК подсчитала 100% голосов на выборах в Госдуму: «Единая Россия» получила конституционное большинство
Партия сможет принимать федеральные законы без поддержки других фракций.
Новости
КПРФ отказалась признавать результаты электронного голосования по Москве и планирует провести митинги по всей стране
Пушкинскую площадь в Москве уже оцепили.
Популярное за три дня
Новости
Bloomberg: сотрудники Google раскритиковали компанию за удаление приложения Навального c «Умным голосованием»
Они сочли это уступкой российским властям.
Новости
В Новосибирске провели первую в мире операцию на клапане аорты сердца без разреза грудной клетки
Такой метод позволяет сохранить структуру костей грудины и свести к минимуму риск инфекционных осложнений у пациентов.
Новости
Кандидаты из списка «Умного голосования» проиграли в Москве после подсчёта онлайн-голосов, хотя до этого лидировали
Результаты электронного голосования были известны ещё ночью, но власти задерживают их публикацию.
null