iPhone 13 Pro уже в продаже
Пространство возможностей
ООО «Портативная техника», юр.адрес: 190031, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д.109, литер А, пом. 13Н, ОГРН № 1057811930296
{"id":814,"title":"\u041a\u043e\u043d\u043a\u0443\u0440\u0441: \u0434\u043e 20 \u0442\u044b\u0441\u044f\u0447 \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439 \u043d\u0430 \u043f\u043e\u043a\u0443\u043f\u043a\u0438 \u0432 Ozon \u0437\u0430 \u0444\u043e\u0442\u043e","url":"\/redirect?component=advertising&id=814&url=https:\/\/tjournal.ru\/promo\/434403-ozon-provodit-konkurs-mozhno-vyigrat-do-20-tysyach-rubley-na-shoping&placeBit=1&hash=6735fc658b491e5df07c585d0a49ce1c1c50c4922600cfea7c7ff274297c994d","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Ольга Щербинина

Актёр Егор Бероев прикрепил к груди жёлтую звезду и выступил с речью против дискриминации непривитых Статьи редакции

Пользователей соцсетей возмутило сравнение ограничений во время пандемии с геноцидом евреев.

Егор Бероев

22 июня Бероев пришёл на церемонию вручения телевизионной премии «ТЭФИ-Летопись Победы» с нашитой на пиджак жёлтой звездой — «знаком позора», который должны были носить евреи на территориях, подконтрольных нацистской Германии. Так он выступил против дискриминации непривитых россиян.

Бероев рассказал, что не вакцинировался от коронавируса, но это никогда не было причиной для ссор с его знакомыми и друзьями, которые сделали прививку. «Мы взрослые люди, уважаем выбор друг друга. Моё тело — моё дело», — отметил актёр.

Но сегодня я проснулся в мире, где это стало опознавательным знаком — гражданин ты или будешь находиться в резервации, можно ли тебе будет посещать учреждения и мероприятия, будешь ли ты пользоваться всеми правами и благами. Как мы, потомки победителей, могли это допустить?

Егор Бероев

Он отметил, что ни одна человеческая жизнь и достоинство не могут приноситься в жертву общественному благу. Бероев заявил, что «это записано кровью в Нюрнбергском кодексе». В конце выступления актёр попросил не допустить сегрегации общества «на умных и глупых, людей с синдромом Дауна и без, белых и чёрных, евреев и неевреев, привитых и непривитых». «Это однажды уже было. И наши деды заплатили за то, чтобы это не повторилось, кровью», — заключил он.

Пользователи соцсетей раскритиковали Бероева, особенно их возмутила жёлтая звезда и сравнение вакцинации и ограничений с холокостом.

Эта особь вчера, 22 июня, заявила, что обязаловка прививаться приравнивает его к узнику фашистского концлагеря.
Ааааааааа!!!
Егор Бероев. Ты ж нам нравился. Сука.
Ну, почему они все так расчехляются? Чьи они?? https://t.co/WJi9Hy26Jw
Актёр Егор Бероев когда сажают и убивают: …
Актёр Егор Бероев когда надо вакцинироваться чтобы он не заболел и не заразил других: ПАМАГИТИ УБИВАЮТЬ, ЭТО ТИПА КАК В ТРЕТЬЕМ РЕЙХИ С ЕВРЕЯМИ ДА!?
Актёр Егор Бероев — мудак. Сколько говорено уже, и не раз — недопустимо и возмутительно вот так использовать тему Холокоста. Нет, напялил звезду Давида и пошел рассказывать на ТЭФИ, что он против принудительной вакцинации, идиот. https://t.co/17eH45g7dI
А почему вообще принято считать режиссёров, актёров и прочих кино и театральных деятелей интеллектуальной элитой? Нет, конечно, умные люди там есть, но это далеко не массовое явление. Жизнь доказывает. https://t.co/LEzarTHryh
Егор Бероев, антипрививочник, актер: "Моё тело - моё дело". Да плевать на твоё драгоценное тело, делай с ним что угодно, но ты же другим вредишь! Плюешь на общество - общество имеет право плюнуть на тебя.
А знаете, что реально страшно! Среди всех присутствующих на ТЭФИ не нашлось НИ ОДНОГО нормального человека. Чтобы вышел к микрофону и сказал:

Бероев, ты трёхнулся? Сними магендовид, урод! Какое отношение твой хайп имеет к светлой памяти погибших в нацистских лагерях?

НИ ОДНОГО! https://twitter.com/Lara_Murat_/status/1407556147696050179
Миллионы невинных людей замучили и запытали насмерть = кому-то запретили без прививки в ресторане пообедать! ВООБЩЕ НЕ ВИЖУ РАЗНИЦЫ.
https://meduza.io/feature/2021/06/23/moe-telo-moe-delo-akter-egor-beroev-vystupil-v-zaschitu-neprivityh-lyudey-natsepiv-na-grud-zheltuyu-zvezdu?utm_source=twitter&utm_medium=main
кстати, хорошо известно, что только в Аушвице и Варшавском гетто евреи могли понять те страдания, которые непривитые испытывают от невозможности попасть в «Турандот» без ПЦР

Егор Бероев наиболее известен по ролям в фильмах «Турецкий гамбит», «Железнодорожный романс». Он также снимался в сериалах «Перевал Дятлова» и «Адмиралъ».

С 28 июня в Москве кафе, бары и рестораны смогут посещать только те, кто завершил вакцинацию против коронавируса, переболел в течение последних шести месяцев или получил отрицательный результат ПЦР-теста.

{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0435\u0437\u043e\u043d\u0430\u043d\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 367, "likes": 107, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 400351, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 23 Jun 2021 12:11:53 +0300", "is_special": false }
0
367 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Правый диод

Те, кто топит за обязательную вакцинацию и прикрываются общим благом, подают это так, будто добиться задачи, чтобы все вакцинировались, можно только путём насилия.
Но это не единственный путь. Есть и другой. Хоть он и более сложный - либеральным путём: убеждать тех кто сомневается, нанимать специалистов из сферы медицины и маркетологов. Показывать и расказывать почему прививки это норм. Повышать уровень понимания людей.

Нам всем кажется, что если… Не скрою, и мне это иногда так кажется - что если навести твёрдый порядок жёсткой рукой, то всем нам станет жить лучше, комфортнее и безопаснее. На самом деле, эта комфортность очень быстро пройдёт, потому что эта жёсткая рука начнёт нас очень быстро душить.

Лао-цзы, 5 в. до н.э. ред.

54
Крестьянский глобус

Проблема с этим путём в том, что его нужно было начинать год назад. Но кое-кто так увлёкся победами над печенегами и половцами, что шанс на это был безвозвратно упущен. А сейчас на это просто нет времени - ситуация в Москве и СПб катастрофичная (самая тяжёлая за всё время пандемии) - и принудительная вакцинация сейчас не так уж и неправильна. Да, это полностью вина власти, что они до этого довели, и в нормальной стране они должны были бы нести ответственность, но сейчас имеем, что имеем.

33

Проблема с этим путём в том, что его нужно было начинать год назад. Но кое-кто так увлёкся победами над евреями и цыганами, что шанс на это был безвозвратно упущен. А сейчас на это просто нет времени - ситуация в Берлине катастрофичная (самая тяжёлая за всё время) - и принудительная отправка евреев и цыган в газовые камеры сейчас не так уж и неправильна. Да, это полностью вина власти, что они до этого довели, и в нормальной стране они должны были бы нести ответственность, но сейчас имеем, что имеем.

–6
Крестьянский глобус

Ты правда не понимаешь, почему эта аналогия здесь совершенно неуместна?

8

А сейчас на это просто нет времени - ситуация в Москве и СПб катастрофичная

Нет времени на раскачку!
Это ты речи Путину пишешь?

1

Печенегов и половцев тоже бы привили прост. 

0
Космический ГОСТ

Первый варик в России не работает, слишком долго власть пиздела и наебывала, никто государству не верит

19

И что делать?

0
Космический ГОСТ

Колоть насильно если ответ прямо про сейчас. Если в долгосрочной перспективе то повышать доверие, не наебывать и тд, демократию без доверия не построить (понятно что это не про рф лол) 

20

Колоть всем подряд, Бог своих узнаёт? Или всё же после сдачи анализов на противопоказания и тесты на антитела?

–1

На антитела сдавать не надо, нельзя колоть только если есть симптомы заболевания. 

3

Зачем мне колоть вакцину если у меня уже есть антитела, которые генерит эта вакцина?

4

Чтобы нагнать статистику, лол

2

если почитаешь исследования по пфайзеру, то в такие моменты, как сейчас, когда вирус набирает обороты, нужно прививаться раз в полгода примерно. 
После полгода количество антител сильно падает. 

Когда вся эта жопа закончится, то раз в год желательно (не обязательно). 

0

 Когда вся эта жопа закончится

Никогда
Власть не отдаст отобранные права и свободы. Наденьте намордничек, пожалуйста!

2

Сдачи каких анализов на противопоказания? оО

0

Аллергии, сердечники и прочие.

–1
Христианский корабль

А что, есть какие-то противопоказания для людей с сердечно сосудистыми заболеваниями? ред.

0

Перепутал с почками.

Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата;
Людям с тяжелыми формами аллергии;
Людям с острыми заболеваниями;
Пациентам с обострением хронических болезней;
Беременным женщинам и женщинам на грудном кормлении;
Несовершеннолетним
Болезнями эндокринной системы;
Хроническими заболеваниями почек и печени;
Тяжелыми формами заболевания кровеносной системы;
Онкологией;
Аутоиммунными заболеваниями;
Острым коронарным синдромом и острыми нарушениями мозгового кровообращения;
Эпилепсией. 

2
Христианский корабль

Все эти люди и так знают о своих заболеваниях. Им не нужно делать никакие тесты. 

6

Хотя КовиВак вот нельзя.

0
Космический ГОСТ

Очевидно что второе, задача же не уколоть, а иметь антитела

0

Ну ок, а что делать с теми, кого колоть нельзя?

0
Космический ГОСТ

Не колоть, нахуй людей убивать, что за дебильные вопросы

1

Ну так в общепит можно будет вместе ходить тем кто с антителами и без?

1
Космический ГОСТ

Да, но когда привитых будет хотяб 60% от популяции, чтоб эпидемия спадать начала

0

Если я правильно понимаю, то привитые продолжают быть переносчиками, нет?

0
Космический ГОСТ

Нет

0

Ну а как долго вирус может жить в организме? Вакцина же вроде только вырабатывает в иммунитете антитела против «ножек» вируса.

0
Стеклянный корабль

Ну бле, погугли про коллективный иммунитет не ленись.

Да, привитые так же могут заболеть и быть переносчиками, но, в гораздо более легкой форме и меньшем проценте.

Сейчас тупо упирается всё в то, что вирус разлетается по каждому и дай бог один из ста к нему "иммунен" (не важно, просто иммунен или антитела).
Когда будет ~60% привитых, вирус просто будет "упираться в стены" привитых. Где то конечно пробивать стенку, но дальше опять упираться и так далее.
Что в итоге сильно замедлит распространение даже среди непривитых, и в итоге эпидемия перестанет существовать, останутся частные случаи.

Этого как бы все страны и добиваются, и тогда тем, кому по мед показаниям нельзя прививаться, не будут ссать выйти из дома, что бы сдохнуть встретив очередного заразного антиваксера.

3
Автономный Слава

Тем более есть уже успешные кейсы, в Израиле всего 8-10 случаев в день, когда по москве 9к день

0
Автономный Слава

Пусть ходят и агитирую тех кому можно, это в их же интересах. Если им нельзя вакцину, то и ковидом им тоже скорее всего ой как тяжело болеть будет. ред.

0

А тех, кто отказывается колоться, расстеливать, желательно с членами семей (за то, что не убедили). Само собой публично, на Красной площади, обязательно трансляцией пр РТ. Глядишь, и дойдет до тупых, что прививаться надо.

–1
Космический ГОСТ

Как скажешь

1
Федеральный меч
0

Почему муслимы бухают, но свинину не едят??

0
Космический ГОСТ

Не знаю

0

Как кыргызы относятся к акаеву??? Нужен комментарий кыргызов

0
Федеральный меч

@кто это

0

«шалом славяне» еще известен как: «шалом славянам», «Abram Dikoy»

0

Я хочу видеть опыт других стран, где-то так делали? Мне кажется в краткие сроки это не продать.

0
Ближний чайник

Тут нужно доверие к тем, кто продвигает тему.

12

Как в конкретно текущих обстоятельствах сделать это?

2

Есть такое выражение: "чтобы на свидании с девушкой у тебя хорошо пахло изо рта, нужно чистить зубы не за 2 часа до свидания, а каждый день за 2 месяца до". Так же и тут - нужно было задолго до этого вести нормальную политикк в целом и политику по вакцинации конкретно.
В конкретно текущих условиях другого выхода реально нет. Поэтому изо рта и воняет. ред.

7
Доступный крюк

Работать с лидерами мнений у сомневающихся масс. Приглашать популярных блоггеров и других медийных личностей, объяснять им доступным языком что как и почему. Чтобы те в свою очередь доносили информацию до своей аудитории максимально адекватно и прозрачно. Особое внимание нужно уделять мифам от антипрививочников. Это должна быть массовая и всесторонняя информационная кампания.

3

так-то и к ним доверия нет, многие из них рекламируют годами любую парашу, которую им принесут

4

 Работать с лидерами мнений у сомневающихся масс

Вилсаком и Джарахов уже рекламировали самоизоляцию. Не сильно помогло ред.

3

 Приглашать популярных блоггеров и других медийных личностей

Эти женщины пониженной социальной ответственностью уже работале весной 2020

1

Израиль.

3

Где можно почитать?

0
Правый диод

Почитай про Архитектуру выбора и Либертарианский патернализм

0

ТАК НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИИ. Вакцинация-то как раз сугубо добровольная, в документе так и написано. Когда не обеспечиваются равные права как раз и начинается дискриминация. Принять ответственность за последствия вакцинации - это не наш метод. Пусть люди сами чем-нибудь колятся (непризнанным ВОЗ Лунтиком-5) а мы будем им запрещать срать.

1

Здравствуйте, Дмитрий Песков

0

убеждать тех кто сомневается

Проблема же не в тех кто сомневается а в тех кто уверен что вакцинироваться опасно. Как вы их убедите то?

1
Правый диод

Это не нерешаемая задача. Подходов может быть масса. Если бы я этим занимался, я бы:
- Собрал бы пару когнитивных психологов, которые обнаружили все искажения, из-за которых люди воспринимают риски от вакцинации больше, чем риски от заболевания. Использовал бы эту информацию для формирования дальнейшей стратегии. Так же эту информацию в максимально понятном виде распространил бы среди населения.
- Собрал бы пару математиков, которые посчитали бы все возможные риски. Сравнил бы эти риски с вероятностью смерти/потери здоровья с какими-нибудь более бытовыми опасностями, вроде вероятности умереть/потерять здоровье садясь за руль личного автомобиля. Сравнил бы эти риски с вероятностью смерти/потери здоровья если не привиться.
- Собрал бы пару вирусологов, которые максимально доступно и подробно описали как действует вирус и как действует вакцина. Выработал бы ряд мер, которые может провести каждый, чтобы понизить вероятность негативных последствий вакцинирования.
Чтобы люди полностью понимали через что им предстоит пройти и ощущали контроль над ситуацией.
- Собрал бы в целом умных людей, которые бы набросали список возможных действий, отсеяли неэффективные и выбрали бы наиболее перспективные.

2

Все это было бы здорово конечно, но к сожалению все эти меры легко нивелируются одним сообщением в watsup от какого-нибудь родственника: "Мне брат жены друга который работает медиком сказал что лучше не прививаться" или "Мне друг который работает в ФСБ сказал  что Миша Копейкин который убеждает нас прививаться работает на Сороса"

0
Правый диод

Надо просто качественно делать работу, с учётом искажений и ложных убеждений, из-за которых "нивелируются одним сообщением". И тогда не будут нивелироваться.
Переубеждение это сложная работа, но далеко не невозможная.

1

Ну люди просто больше доверяют знакомым и родственникам чем вам. Что вы с этим можете сделать? Не ну можно еще в принципе было сделать так: объявить очень жесткий локдаун, и сказать что мол снимем его как только большая часть вакцинируется, ну и дальше ежечасно информировать сколько осталось провакцинировать и т.д., возможно даже публикуя списки непровакцинированных. 

0
Правый диод

 Ну люди просто больше доверяют знакомым и родственникам чем вам

"Больше доверяют" не равно "верят во всё что скажут". Вера это не бинарная величина "Верю-Не верю". Это отрезок на одном конце которого "Абсолютно верю", на другом "Абсолютно не верю". А между ними различные промежуточные величины вроде "Верю не до конца", "Звучит убедительно, но у меня ощущение, что это всё же может быть неправдой" и тп.
Так вот если я скажу, например, что учёные вывели кошку с синей шерстью, то вера в мои слова на этом отрезке будет где-то на 30 из 100. А если то же самое скажет родственник человека, то это будет 50 из 100. То есть у родственника есть изначальный буст в доверии по отношению ко мне. Но это не значит, что человек бесприкословно верит на 100 из 100 всему, что скажет родственник. Люди знают, что даже родственник может ошибиться, что-то не так понять, столкнуться с ложной информацией, пошутить над тобой или по какой-либо другой причине выдать ложную информацию.
Но разрыв есть только если вы говорите информацию одного уровня убедительности. Этот изначальный разрыв (который кстати разный, некоторые доверяют информации от родственников больше, некоторые меньше) можно преодолеть. Благодаря тому, что твои слова большего уровня убедительности слов родственника, условно, на 20 единиц, можно сравнять и преодолеть этот барьер. Можно также понижать уровень доверия к словам родственника, указать на необъективность такого подхода и научить оценивать информацию независимо от источника.

1

 Есть и другой. Хоть он и более сложный

Он более долгий. Пока ты убедишь всех привиться - ковид закончится (перейдет в раздел опасности на уровне стандартного гриппа)

1

Совершенно верно!!!

0
Читать все 367 комментариев
Обсуждаемое
Технологии
iPhone 13, mini и Pro Max: первые впечатления и фото
Уменьшенная «чёлка», новая система камер и возможности Pro для любительской съёмки.
Разборы
«Мы застрянем на USB-C навсегда?»: доводы «за» и «против» решения Евросоюза ввести единый разъём для всех смартфонов
Пока одни потребители считают, что стандарт сделает использование устройств удобнее, другие уверены, что такая мера затормозит инновации.
Новости
В Красноярске активистку обвинили в пропаганде экстремизма. Она использовала красный восклицательный знак в инстаграме
По мнению следствия, знак связан со штабами Навального*, которые признаны экстремистской организацией.
Популярное за три дня
Интернет
Толстый кот Бендер из Австралии требовательно попросил второй завтрак и стал героем мемов русскоязычного тиктока
70-летняя хозяйка кота даже научилась отвечать «spasiba» поклонникам, заполонившим профиль комментариями на русском.
Новости
В Красноярске активистку обвинили в пропаганде экстремизма. Она использовала красный восклицательный знак в инстаграме
По мнению следствия, знак связан со штабами Навального*, которые признаны экстремистской организацией.
Спорт
Английский футбольный клуб поддержал юного болельщика с ДЦП после травли в соцсетях. Игроки даже отпраздновали с ним гол
Вратарь-подросток получил собственный профиль на сайте «Фулхэма», встречу с игроками, форму с автографами и незабываемые впечатления от игры.
null