iPhone 13 Pro уже в продаже
Пространство возможностей
ООО «Портативная техника», юр.адрес: 190031, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д.109, литер А, пом. 13Н, ОГРН № 1057811930296
{"id":814,"title":"\u041a\u043e\u043d\u043a\u0443\u0440\u0441: \u0434\u043e 20 \u0442\u044b\u0441\u044f\u0447 \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439 \u043d\u0430 \u043f\u043e\u043a\u0443\u043f\u043a\u0438 \u0432 Ozon \u0437\u0430 \u0444\u043e\u0442\u043e","url":"\/redirect?component=advertising&id=814&url=https:\/\/tjournal.ru\/promo\/434403-ozon-provodit-konkurs-mozhno-vyigrat-do-20-tysyach-rubley-na-shoping&placeBit=1&hash=6735fc658b491e5df07c585d0a49ce1c1c50c4922600cfea7c7ff274297c994d","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Ольга Щербинина

Актёр Егор Бероев прикрепил к груди жёлтую звезду и выступил с речью против дискриминации непривитых Статьи редакции

Пользователей соцсетей возмутило сравнение ограничений во время пандемии с геноцидом евреев.

Егор Бероев

22 июня Бероев пришёл на церемонию вручения телевизионной премии «ТЭФИ-Летопись Победы» с нашитой на пиджак жёлтой звездой — «знаком позора», который должны были носить евреи на территориях, подконтрольных нацистской Германии. Так он выступил против дискриминации непривитых россиян.

Бероев рассказал, что не вакцинировался от коронавируса, но это никогда не было причиной для ссор с его знакомыми и друзьями, которые сделали прививку. «Мы взрослые люди, уважаем выбор друг друга. Моё тело — моё дело», — отметил актёр.

Но сегодня я проснулся в мире, где это стало опознавательным знаком — гражданин ты или будешь находиться в резервации, можно ли тебе будет посещать учреждения и мероприятия, будешь ли ты пользоваться всеми правами и благами. Как мы, потомки победителей, могли это допустить?

Егор Бероев

Он отметил, что ни одна человеческая жизнь и достоинство не могут приноситься в жертву общественному благу. Бероев заявил, что «это записано кровью в Нюрнбергском кодексе». В конце выступления актёр попросил не допустить сегрегации общества «на умных и глупых, людей с синдромом Дауна и без, белых и чёрных, евреев и неевреев, привитых и непривитых». «Это однажды уже было. И наши деды заплатили за то, чтобы это не повторилось, кровью», — заключил он.

Пользователи соцсетей раскритиковали Бероева, особенно их возмутила жёлтая звезда и сравнение вакцинации и ограничений с холокостом.

Эта особь вчера, 22 июня, заявила, что обязаловка прививаться приравнивает его к узнику фашистского концлагеря.
Ааааааааа!!!
Егор Бероев. Ты ж нам нравился. Сука.
Ну, почему они все так расчехляются? Чьи они?? https://t.co/WJi9Hy26Jw
Актёр Егор Бероев когда сажают и убивают: …
Актёр Егор Бероев когда надо вакцинироваться чтобы он не заболел и не заразил других: ПАМАГИТИ УБИВАЮТЬ, ЭТО ТИПА КАК В ТРЕТЬЕМ РЕЙХИ С ЕВРЕЯМИ ДА!?
Актёр Егор Бероев — мудак. Сколько говорено уже, и не раз — недопустимо и возмутительно вот так использовать тему Холокоста. Нет, напялил звезду Давида и пошел рассказывать на ТЭФИ, что он против принудительной вакцинации, идиот. https://t.co/17eH45g7dI
А почему вообще принято считать режиссёров, актёров и прочих кино и театральных деятелей интеллектуальной элитой? Нет, конечно, умные люди там есть, но это далеко не массовое явление. Жизнь доказывает. https://t.co/LEzarTHryh
Егор Бероев, антипрививочник, актер: "Моё тело - моё дело". Да плевать на твоё драгоценное тело, делай с ним что угодно, но ты же другим вредишь! Плюешь на общество - общество имеет право плюнуть на тебя.
А знаете, что реально страшно! Среди всех присутствующих на ТЭФИ не нашлось НИ ОДНОГО нормального человека. Чтобы вышел к микрофону и сказал:

Бероев, ты трёхнулся? Сними магендовид, урод! Какое отношение твой хайп имеет к светлой памяти погибших в нацистских лагерях?

НИ ОДНОГО! https://twitter.com/Lara_Murat_/status/1407556147696050179
Миллионы невинных людей замучили и запытали насмерть = кому-то запретили без прививки в ресторане пообедать! ВООБЩЕ НЕ ВИЖУ РАЗНИЦЫ.
https://meduza.io/feature/2021/06/23/moe-telo-moe-delo-akter-egor-beroev-vystupil-v-zaschitu-neprivityh-lyudey-natsepiv-na-grud-zheltuyu-zvezdu?utm_source=twitter&utm_medium=main
кстати, хорошо известно, что только в Аушвице и Варшавском гетто евреи могли понять те страдания, которые непривитые испытывают от невозможности попасть в «Турандот» без ПЦР

Егор Бероев наиболее известен по ролям в фильмах «Турецкий гамбит», «Железнодорожный романс». Он также снимался в сериалах «Перевал Дятлова» и «Адмиралъ».

С 28 июня в Москве кафе, бары и рестораны смогут посещать только те, кто завершил вакцинацию против коронавируса, переболел в течение последних шести месяцев или получил отрицательный результат ПЦР-теста.

{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0435\u0437\u043e\u043d\u0430\u043d\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 367, "likes": 107, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 400351, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 23 Jun 2021 12:11:53 +0300", "is_special": false }
0
367 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Правый диод

Те, кто топит за обязательную вакцинацию и прикрываются общим благом, подают это так, будто добиться задачи, чтобы все вакцинировались, можно только путём насилия.
Но это не единственный путь. Есть и другой. Хоть он и более сложный - либеральным путём: убеждать тех кто сомневается, нанимать специалистов из сферы медицины и маркетологов. Показывать и расказывать почему прививки это норм. Повышать уровень понимания людей.

Нам всем кажется, что если… Не скрою, и мне это иногда так кажется - что если навести твёрдый порядок жёсткой рукой, то всем нам станет жить лучше, комфортнее и безопаснее. На самом деле, эта комфортность очень быстро пройдёт, потому что эта жёсткая рука начнёт нас очень быстро душить.

Лао-цзы, 5 в. до н.э. ред.

54

убеждать тех кто сомневается

Проблема же не в тех кто сомневается а в тех кто уверен что вакцинироваться опасно. Как вы их убедите то?

1
Правый диод

Это не нерешаемая задача. Подходов может быть масса. Если бы я этим занимался, я бы:
- Собрал бы пару когнитивных психологов, которые обнаружили все искажения, из-за которых люди воспринимают риски от вакцинации больше, чем риски от заболевания. Использовал бы эту информацию для формирования дальнейшей стратегии. Так же эту информацию в максимально понятном виде распространил бы среди населения.
- Собрал бы пару математиков, которые посчитали бы все возможные риски. Сравнил бы эти риски с вероятностью смерти/потери здоровья с какими-нибудь более бытовыми опасностями, вроде вероятности умереть/потерять здоровье садясь за руль личного автомобиля. Сравнил бы эти риски с вероятностью смерти/потери здоровья если не привиться.
- Собрал бы пару вирусологов, которые максимально доступно и подробно описали как действует вирус и как действует вакцина. Выработал бы ряд мер, которые может провести каждый, чтобы понизить вероятность негативных последствий вакцинирования.
Чтобы люди полностью понимали через что им предстоит пройти и ощущали контроль над ситуацией.
- Собрал бы в целом умных людей, которые бы набросали список возможных действий, отсеяли неэффективные и выбрали бы наиболее перспективные.

2

Все это было бы здорово конечно, но к сожалению все эти меры легко нивелируются одним сообщением в watsup от какого-нибудь родственника: "Мне брат жены друга который работает медиком сказал что лучше не прививаться" или "Мне друг который работает в ФСБ сказал  что Миша Копейкин который убеждает нас прививаться работает на Сороса"

0
Правый диод

Надо просто качественно делать работу, с учётом искажений и ложных убеждений, из-за которых "нивелируются одним сообщением". И тогда не будут нивелироваться.
Переубеждение это сложная работа, но далеко не невозможная.

1

Ну люди просто больше доверяют знакомым и родственникам чем вам. Что вы с этим можете сделать? Не ну можно еще в принципе было сделать так: объявить очень жесткий локдаун, и сказать что мол снимем его как только большая часть вакцинируется, ну и дальше ежечасно информировать сколько осталось провакцинировать и т.д., возможно даже публикуя списки непровакцинированных. 

0
Правый диод

 Ну люди просто больше доверяют знакомым и родственникам чем вам

"Больше доверяют" не равно "верят во всё что скажут". Вера это не бинарная величина "Верю-Не верю". Это отрезок на одном конце которого "Абсолютно верю", на другом "Абсолютно не верю". А между ними различные промежуточные величины вроде "Верю не до конца", "Звучит убедительно, но у меня ощущение, что это всё же может быть неправдой" и тп.
Так вот если я скажу, например, что учёные вывели кошку с синей шерстью, то вера в мои слова на этом отрезке будет где-то на 30 из 100. А если то же самое скажет родственник человека, то это будет 50 из 100. То есть у родственника есть изначальный буст в доверии по отношению ко мне. Но это не значит, что человек бесприкословно верит на 100 из 100 всему, что скажет родственник. Люди знают, что даже родственник может ошибиться, что-то не так понять, столкнуться с ложной информацией, пошутить над тобой или по какой-либо другой причине выдать ложную информацию.
Но разрыв есть только если вы говорите информацию одного уровня убедительности. Этот изначальный разрыв (который кстати разный, некоторые доверяют информации от родственников больше, некоторые меньше) можно преодолеть. Благодаря тому, что твои слова большего уровня убедительности слов родственника, условно, на 20 единиц, можно сравнять и преодолеть этот барьер. Можно также понижать уровень доверия к словам родственника, указать на необъективность такого подхода и научить оценивать информацию независимо от источника.

1
Читать все 367 комментариев
Обсуждаемое
Новости
Власти Китая призвали создателей мультфильмов отказаться от «нездорового» контента
Они должны продвигать в продукции «правду, добро и красоту».
Наука
На юге США нашли следы человека возрастом 23 тысячи лет — это противоречит теориям заселения Америки
Считалось, что люди пришли в эти места как минимум на семь тысяч лет позже.
Новости
«Отрубание рук крайне необходимо для безопасности»: талибы возобновят телесные наказания в Афганистане
При этом они пока не решили, будут ли наказания публичными.
Популярное за три дня
Новости
«Дядя Вова, мы с тобой», драка и ёршики: в Москве прошла акция КПРФ против результатов выборов в Госдуму
Представители партии потребовали привлечь к уголовной ответственности Алексея Венедиктова, а полиция пыталась заглушить протестующих песнями.
Новости
Актрису из Уссурийска, пародировавшую представителя МВД в шоу Виталия Наливкина, арестовали на 10 суток
Перед этим её оштрафовали на тысячу рублей за ношение полицейской формы.
Интернет
Преподаватели в вузах США жалуются: студенты не умеют пользоваться системой папок и скидывают все файлы в одно место
Необычный пример разницы поколений: зумеры настолько привыкли гуглить и искать файлы через поиск, что сохранение проектов в иерархической системе сортировки файлов для них — непонятный пережиток прошлого.
null