Новости
Sasha Shambilova

Минобороны РФ: британский эсминец нарушил границу в Чёрном море. Российский самолёт сбросил предупредительные бомбы Статьи редакции

Также стрельбу открыл сторожевой российский корабль.

Предупредительный огонь открыли по британскому эсминцу «Дефендер». До этого он на три километра вошёл в российские территориальные воды в Чёрном море около мыса Фиолент, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны РФ.

По заявлениям ведомства, эсминец предупредили об открытии огня в случае пересечения границы, но он никак не отреагировал. По курсу «Дефендера» самолёт Су-24М выпустил четыре осколочно-фугасные авиационные бомбы. После этого эсминец покинул российские воды.

После случившегося британского военного атташе вызвали в Минобороны РФ, передаёт РИА «Новости».

Обновлено 16:30 Посла Великобритании вызовут в российский МИД. Власти России оценили инцидент как грубую провокацию. Об этом сообщает РИА «Новости».

14 июня российский флот начал отслеживать действия британского эсминца «Дефендер» и голландского фрегата «Эвертон», которые зашли в черноморские воды.

{ "author_name": "Sasha Shambilova", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 251, "likes": 41, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 400442, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 23 Jun 2021 14:19:26 +0300", "is_special": false }
0
251 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Театральный крюк

Россия выглядит тем самым гопником из анекдота как надо правильно доебаться на улице до других 

0

Британский эсминец у наших границ, но плохие опять русские да?

–1
Театральный крюк

Тебе рассказать сколько русских подлодок тусит у границ других и напомнить сколько раз за последние пару лет Россия нарушала чужое воздушное пространство?

И странно, почему то никто не палил 

29

хммм а я считал, что рашка на грани издыхания в экономике, а тут оказывается, что подлодок хоть жопой жуй. могли бы пенсионерам раздать

–23
Театральный крюк

Зачем ты себе могилу роешь? Сравни бюджет на «оборонку» и на «социалку», посмотри на количество людей за чертой бедности, отследи динамику «роста» реальных доходов граждан, посмотри на инфляцию, оцени уровень здравоохранения и реальную среднюю продолжительность жизни, почитай про сколько там газофицировано сел и сколько с канализацией, и потом уже приходи сюда и включай режим ватника-долбоеба 

31

так мы же про подлодки при чем тут уровень жизни? ты давай про корабли и про подлодки мне?

–8

Комментарий удален

пусть он напишет, что обещал. про нарушение границ илион пиздабол

–1
Коммунальный ящик
0

самолет летит в калининградскую область. ужас

0

Атомные подводные лодки РФ попытаются максимально далеко зайти в западную часть акватории Атлантики, чтобы показать, что они могут достичь побережья США, считают норвежские военные.

-попытаются
-ряяя напали ряяяя

1
Читать все 251 комментарий
Обсуждаемое
Интернет
Обсуждение: Как удобнее ориентироваться по карте — по северу или по направлению движения
Одни не понимают, как можно не знать, где находятся стороны света. Другие не понимают, зачем знать, где находится север, когда есть карты с навигаторами.
Интернет
Преподаватели в вузах США жалуются: студенты не умеют пользоваться системой папок и скидывают все файлы в одно место
Необычный пример разницы поколений: зумеры настолько привыкли гуглить и искать файлы через поиск, что сохранение проектов в иерархической системе сортировки файлов для них — непонятный пережиток прошлого.
Технологии
Министерство обороны Литвы рекомендовало гражданам не покупать смартфоны Xiaomi и выбросить те, что уже есть
Всё из-за встроенных механизмов цензуры в китайской электронике.
Популярное за три дня
Новости
Bloomberg: сотрудники Google раскритиковали компанию за удаление приложения Навального c «Умным голосованием»
Они сочли это уступкой российским властям.
Новости
ЕСПЧ признал Россию ответственной за отравление бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко полонием
Суд обязал Россию выплатить вдове Литвиненко 100 тысяч евро.
Интернет
Преподаватели в вузах США жалуются: студенты не умеют пользоваться системой папок и скидывают все файлы в одно место
Необычный пример разницы поколений: зумеры настолько привыкли гуглить и искать файлы через поиск, что сохранение проектов в иерархической системе сортировки файлов для них — непонятный пережиток прошлого.
null