Новости
Sasha Shambilova

Минобороны РФ: британский эсминец нарушил границу в Чёрном море. Российский самолёт сбросил предупредительные бомбы Статьи редакции

Также стрельбу открыл сторожевой российский корабль.

Предупредительный огонь открыли по британскому эсминцу «Дефендер». До этого он на три километра вошёл в российские территориальные воды в Чёрном море около мыса Фиолент, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны РФ.

По заявлениям ведомства, эсминец предупредили об открытии огня в случае пересечения границы, но он никак не отреагировал. По курсу «Дефендера» самолёт Су-24М выпустил четыре осколочно-фугасные авиационные бомбы. После этого эсминец покинул российские воды.

После случившегося британского военного атташе вызвали в Минобороны РФ, передаёт РИА «Новости».

Обновлено 16:30 Посла Великобритании вызовут в российский МИД. Власти России оценили инцидент как грубую провокацию. Об этом сообщает РИА «Новости».

14 июня российский флот начал отслеживать действия британского эсминца «Дефендер» и голландского фрегата «Эвертон», которые зашли в черноморские воды.

{ "author_name": "Sasha Shambilova", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 251, "likes": 41, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 400442, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 23 Jun 2021 14:19:26 +0300", "is_special": false }
0
251 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Уважаемая Александра, не подавайте, пожалуйста, заявления Минобороны как факт. Минобороны часто врёт, если потом выяснится, что границу он не нарушал, а бомбы сбрасывали не осколочно-фугасные, или совсем не сбрасывали, вам будет стыдно
UPD 14:43 МСК
Вроде поправлено ред.

63

Минобороны Великобритании в твиттере отрицает (да, к слову: глагол "опровергает"  в таких контекстах нежелателен) "предупредительные выстрелы", про бомбы использована странная формулировка we do not recognize the claim ред.

No warning shots have been fired at HMS Defender.

The Royal Navy ship is conducting innocent passage through Ukrainian territorial waters in accordance with international law.
We believe the Russians were undertaking a gunnery exercise in the Black Sea and provided the maritime community with prior-warning of their activity.

No shots were directed at HMS Defender and we do not recognise the claim that bombs were dropped in her path.
1
Коллективный шар

@Sasha Shambilova сделайте upd для новости пожалуйста

–1

Я скинул в личку ещё до того, как написал коммент)

0
Читать все 251 комментарий
Обсуждаемое
Новости
В Москве пересчитают результаты электронного голосования на выборах в Госдуму. Но это не будет иметь юридической силы
Все данные по дистанционному электронному голосованию в общественном штабе предлагают выложить в открытый доступ.
Интернет
Самая популярная актриса на Pornhub Райли Рид рассказала об отказе от съёмок и свадьбе с паркурщиком Пашей
«Мне тяжело было встретить кого-то, кто не знал меня»
Интернет
Обсуждение: Как удобнее ориентироваться по карте — по северу или по направлению движения
Одни не понимают, как можно не знать, где находятся стороны света. Другие не понимают, зачем знать, где находится север, когда есть карты с навигаторами.
Популярное за три дня
Интернет
Главный скандал на выборах: результаты электронного голосования по Москве не объявляют — это связывают с фальсификациями
Присутствующие при подсчёте сообщают о нарушениях, а в соцсетях считают подозрительным внезапный отрыв «Единой России» от независимых кандидатов.
Новости
Стрельба в Пермском университете: шесть человек погибли, стрелка задержали, его манифест заблокировали. Главное
По данным СК, ещё 28 человек пострадали.
Наука
Исследование: Взрыв метеорита уничтожил два крупных города на Ближнем Востоке 3,5 тысячи лет назад
Воздух при взрыве так раскалился, что расплавил глину и металл, а ударная волна разнесла город и его жителей на мелкие кусочки.
null