{"id":814,"title":"\u041a\u043e\u043d\u043a\u0443\u0440\u0441: \u0434\u043e 20 \u0442\u044b\u0441\u044f\u0447 \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439 \u043d\u0430 \u043f\u043e\u043a\u0443\u043f\u043a\u0438 \u0432 Ozon \u0437\u0430 \u0444\u043e\u0442\u043e","url":"\/redirect?component=advertising&id=814&url=https:\/\/tjournal.ru\/promo\/434403-ozon-provodit-konkurs-mozhno-vyigrat-do-20-tysyach-rubley-na-shoping&placeBit=1&hash=6735fc658b491e5df07c585d0a49ce1c1c50c4922600cfea7c7ff274297c994d","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Ольга Щербинина

Лоббисты оружия в США выступили на фальшивом выпускном перед тысячами пустых стульев. Они означают убитых детей Статьи редакции

Родители обманули тех, кого считают причастными к смертям подростков.

Фото Change the Ref

Бывшего главу Национальной стрелковой ассоциации США Дэвида Кина пригласили прочитать речь на выпускном в «Академии Джеймса Мэдисона» в Лос-Анджелесе. Он выступил перед 3044 пустыми стульями, думая, что это репетиция, но на самом деле это был обман, пишет BuzzFeed.

Кин призвал подростков бороться с теми, кто хочет ввести более жёсткие ограничения на оружие. «Подавляющее большинство из вас пойдёт в колледж, в то время как другие могут решить, что их мечта диктует другой путь к успеху. Мой вам совет достаточно прост: следуйте своей мечте и воплотите её в жизнь», — сказал лоббист.

Такой академии не существует. Не осознавая этого, Кин адресовал напутствия пустым стульям, установленным для детей, которые должны были окончить среднюю школу, но не дожили до выпускного в 2021 году.

Акцию назвали «потерянный класс» (Lost Class). Её устроила организация Change the Ref, основанная Мануэлем и Патрисией Оливер, чей сын Хоакин был убит в 2018 году в средней школе в Паркленде. Кроме Кина на мероприятие пригласили ещё одного гостя — защитника прав на оружие и бывшего сотрудника администрации Трампа Джона Лотта.

«По иронии судьбы, если бы они провели надлежащую проверку данных школы, они бы увидели, что она ненастоящая», — заявил представитель Change the Ref. После съёмок Кину и Лотту сказали, что выпускной отменили. Они не знали об обмане до того момента, как вышли видео.

В роликах с выпускными речами Лотта и Кина, в которых они призывают к защите права на оружие и рассказывают о Джеймсе Мэдисоне, который предложил Вторую поправку (гарантирует право граждан США на хранение и ношение оружия), перемежаются записями звонков в службу экстренной помощи о стрельбе в школах и звуками выстрелов.

Лотт после публикации ролика заявил, что его выступление отредактировали, исказив смысл сказанного. «Так ли мы хотим проводить политические дебаты в стране? Где лгут и творчески редактируют то, что люди говорят?» — спросил он. Мануэль Оливер в разговоре с журналистами отверг эти обвинения.

{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0448\u0430","\u043e\u0440\u0443\u0436\u0438\u0435","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 437, "likes": 83, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 400901, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 24 Jun 2021 13:00:29 +0300", "is_special": false }
0
437 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Самое забавно в этих всех протестах против оружие в том, что все эти пострелушки психов по людям происходят в свободных от огнестрела зонах, где ношение оружия запрещено. Ибо все эти ебанутые прекрасно понимают, что чтобы остановить их хватит одного чувака с пистолетом и навыком его применения. 
И да все эти ограничение будут действовать только на законопослушных адекватных граждан. Условный псих/преступник закон не уважает и ему ничего не мешает достать себе нелегальный ствол - левака во всех странах хватает с лихвой и кстати чем ближе к бывшему соц. лагерю - тем его больше. 

81

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

9

Один чувак

А кто сказал про одного чувака? Почему бы не дать возможность носить оружие всему персоналу школы?

4

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

5

Ну, не всем по оружию, а всем (понятно, что если всё нормально с психическим состоянием) дать возможность его носить. И, скажем, в самолётах не надо: там и так, вероятно, есть достаточное количество охраны, и само пространство не слишком велико, так что в этом случае запрет на оружие может действительно повысить безопасность. Помимо таких случаев, почему нет? ред.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

То что ты думаешь, не имеет никакого логичного основания. Я бывшый военный, прожил +- год с вооруженными чуваками часть из которых сидели по уголовке. Максимально отбитые животные. Так вот, у всех было при себе оружие. Стычки, конечно были, но перестрелок ни разу. Каждый прекрасно понимал: один-два выстрела максимум, и его самого ждёт пуля ред.

4

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

0

Скажу так: почти у всех моих знакомых, кто связан с военкой есть на руках незареганный огнестрел + у те, кому он нужен для криминала без проблем достанут его на черном рынке. Понимаешь к чему я?

Те, кто и так поддерживают закон про скрытое ношения уже имеют оружие. Это, как с запретом наркотиков, сухой закон и т.д. - все эти меры просто уводят рынок/ситуацию в подполье, где намного труднее проконтролировать + это повышает уровень криминала. Закон нужен, чтобы обычные граждане могли защитить себя, а те, кто хотят напасть лишний раз подумали, а стоит ли, ведь хер его знает у кого из жертв есть при себе волына ред.

5

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Так я нигде и не говорили, что всем подряд. Конечно, проверка это обязательное условие. Как и работа в направлении коррупционой составляющей, чтобы минимизировать возможности покупки справки ред.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

0

Сейчас наибольшее колличество террактов происходит именно в развитых странах. С всё большим колличеством цветных иммигрантов ситуация будет только ухудшаться, и я на хую вертел идеи левых лоббистов, которые ратуют за утопические программы мультикультурализма, как мне защищать жизнь своих родных

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Больше всего убийств происходит в Бразилии. И там, сюрприз, легально обладать огнестрелом - достаточно муторное и затратное мероприятие

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Ну я имел в виду среди относительно развитых стран, выше Бразилии вообще всякие Венесуэлы. Ну и, скорее всего, во всех странах выше бразилии тоже достаточно строгие оружейные законы 

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Ну так по логике противников огнестрелов в топе должны быть страны, где это разрешено

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Ну если бы у граждан было оружие, то с нарушением законов было бы чуть попроще. Там стреляют бандюков постоянно, только делают это менты вне службы, потому что им как раз можно носить оружие.
При этом законы по оружию ещё и ужесточить пытались не раз 

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Это значит что таких случаев было бы гораздо больше и у полиции было бы чуть меньше работы
https://www.youtube.com/watch?v=t2NsMcs0VC4

1

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

0

На самом деле я, как и демократы отдаю предпочтение методам полит-, медиа пропаганды и закреплению в законе. Тот же Голливуд перевернул убеждения многих людей, куда лучше, чем войны и геноциды. А ещё это надёжнее.

Так что решить вопрос с бушующими меньшинствами при желании можно и с минимальными столкновениями 

–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Это я так перепрыгнул с темы на тему, чтобы связать возросшее колличество террактов с иммиграционными явлениями

–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Обычно шутинги связанны с напряжением в обществе. Отчасти, как и при терактах, нападающие срываются из-за своих убеждений. События последних лет, как раз крутятся вокруг социальных тем, в том числе расовых вопросов ред.

–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Это, как финальный акт. Мол, "я их всех уделал, а живым не сдамся". Там детская логика, в стиле "ахаха, не возьмёте".

Это, если ты спрашивал про самоубийства нападающих ред.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Из тех случаев, которые мне известны, это предрасположенность человека к суицидальным мыслям и невозможность найти своё место в обществе, непонимание окружающих. Это, если сумбурно ред.

–1

А, что ты думаешь на это счёт?

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Мне нравится США, как уникальный проект - где разные культуры сочитаются. Но я не хотел бы этого повсеместно. Сейчас скажу об обратной стороне мультикультурализма: идея разнообразия, которую он изначально отстаивает, со временем приводит к универсальности во всем. Обьяснюсь: все те штуки за которые мы так любим путешествовать, - иметь мир, где множество самобытных культур,  есть разнообразие этносов и народов, языков, обычаев и т.д., всё это со временем исчезнет, если весь мир примёт американскую модель развития. Потому что культуры смешиваются воедино, уже нет чего-то уникального; представители разных этносов смешиваются, и если говорить с научной точки зрения, черный + белый = почти всегда черный/мулат, просто потому что у них доминирующие гены, которые отвечают за наследственность. То же касается языков, обычаев и т.д. Уникальность мира от которого мы так кайфуем может потеряться и всё скатися в унылую однообразность. Да, уже сейчас есть новые культуры, где от всего по-немногу. Но! При этом, пока история многонациональных стран, вроде США, остаётся всё ещё уникальной, большинство представителей разных культур сумели сохранить своё наследие.

По поводу, отмены ответственности за употребление наркотиков согласен: тут и выведет рынок из тени, что снизит колличество криминала + дополнительные налоги и контроль.

По поводу самоубийств в Скандинавии, безусловно, есть биологический фактор, который на прямую отвечает за нашу эмоциональную составляющую. Но я всё же думаю здесь вопрос комплексного подхода, так как мозг очень мало изучен, и проблемы ментального характера - это кроличья нора, у каждого очень индивидуально  ред.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

1

А по-поводу непропорционального колличество черных среди американских заключённых, мне понравился ответ этого парня (там 4,5 минуты)

П.С.: не обращай внимание на громкий заголовок) ред.

–1

Сейчас наибольшее колличество террактов происходит именно в развитых странах.

странно, первые 28 мест по индексу терроризма занимают совсем не развитые страны.
просто ценность жизни гражданина развитой страны в десятки раз больше ценности гражданина неразвитой страны.
Теракты происходят каждый день в неразвитых странах, но ты об этом не услышишь, а если произойдет что-то в Германии, весь мир будет на ушах. Но это не значит, что в Германии больше всего терактов, просто это так работает. Поэтому на порядки больше терактов происходят именно в неразвитых странах, что в принципе логично и ожидаемо.
https://www.visionofhumanity.org/maps/global-terrorism-index/

0

Значит я поддался на информационную повестку. Но то, что об этом информировано мало людей, больше проблема бедных стран, которые не штурмуют медийное пространство. Мы живём в эру информационной перенасыщенности, поэтому в том, что о развитых странах говорят чаще, чем о странах третьего мира, - заслуга граждан этих стран. Хорошие или плохие это заслуги, уже другой вопрос ред.

–1

Ну, во-первых, это очень умозрительный вывод, а во-вторых, опять же, я же не говорю, что прям во всех массовых местах нужно разрешить - могут быть и такие, в которых и так достаточно охраны, и если в таких местах при этом есть ещё и повышенные требования к безопасности по тем или иным причинам, то, действительно, уже как раз разрешение на оружие может понизить её уровень. ред.

2

То есть, наверно, если бы каждую школу экономически возможно было бы обеспечить охраной, то может (!) это того не стоило бы, но так как такой возможности нет, я думаю, это одно из самых эффективных решений.

0

Как будто психи так и не делают: если нет оружия, то они убивают подручными средствами: бензопила, нож, авто. Список продолжать?

2

Не, лучше как у нас недавно бабульку с газеткой на вход поставить, пусть авторитетом пули останавливает 

1

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

7

 Надо везде вооруженных людей ставить — в барах, кинотеатрах, клубах, вузах, тогда свобода начнётся.

А что в этом плохого? Девушки так вообще обязаны носить оружие в идеальном обществе.

–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

5

Идеальное общество - это общество, в котором у девушки есть возможность уравнять шансы в столкновении с мужчиной

4

Комментарий удален по просьбе пользователя

–3

Может еще платок на нее надеть и из дома не выпускать? На женщин средь бела дня нападают что ли вокруг людей, которые могут за нее заступиться? 

7

Комментарий удален по просьбе пользователя

–1

Надо везде вооруженных людей ставить — в барах, кинотеатрах, клубах, вузах

В США, да и не только, так и есть.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

У них есть школы, куда можно заходить с оружием. Были ли в таких школах масс-шутинги?

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

–1

Правилами школы, например?

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Вот только вчера смотрел видос, чувак пришёл в школу со стволом. Полиция сказала, что с этим фактом проблем нет.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Это в этой статье:
"It is not illegal for someone with a concealed handgun license to carry a concealed weapon into a school," the DA wrote. "Landeros had a CHL issued in February of 2018."

1

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

0
Читать все 437 комментариев
Обсуждаемое
Новости
В сеть выложили видео с закрытого заседания Совфеда с Apple и Google. Глава комиссии спрашивал, кто управляет App Store
Обычно общение Apple с российскими властями оставалось за кулисами и никто даже не знал конкретных людей, которые выступают от имени компании.
Новости
Дуров объявил об ограничении телеграм-ботов «с агитацией» на время выборов в России
Под эту категорию попадает и бот «Умного голосования».
Интернет
«Извините, уважаемые программисты»: после блокировки Google Docs команда Навального выложила списки кандидатов на GitHub
Сервис пока не заблокирован.
Популярное за три дня
Наука
В США испытают на людях генный препарат для лечения ВИЧ-инфекции — он находит и вырезает вирус из ДНК клеток
В опытах на обезьянах технология показала эффективность до 95%.
Новости
Apple и Google удалили приложение «Навальный» из российских магазинов
Это случилось после того, как на заседании Совфеда компаниям пригрозили штрафами и уголовными делами из-за «вмешательства» в выборы.
Новости
Дуров объявил об ограничении телеграм-ботов «с агитацией» на время выборов в России
Под эту категорию попадает и бот «Умного голосования».
null