{"id":817,"title":"\u042d\u043a\u0441\u043f\u0435\u0440\u0438\u043c\u0435\u043d\u0442: TJ \u043f\u0440\u043e\u0431\u0443\u0435\u0442 \u0441\u043d\u044f\u0442\u044c \u0432\u0438\u0440\u0443\u0441\u043d\u044b\u0439 \u0440\u043e\u043b\u0438\u043a","url":"\/redirect?component=advertising&id=817&url=https:\/\/tjournal.ru\/promo\/437972-go-to-viral&placeBit=1&hash=e286bac3abe93f3a1541f65e9c1f17811f1ebe6283ad1f720469da1249dcd175","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Ольга Щербинина

Лоббисты оружия в США выступили на фальшивом выпускном перед тысячами пустых стульев. Они означают убитых детей Статьи редакции

Родители обманули тех, кого считают причастными к смертям подростков.

Фото Change the Ref

Бывшего главу Национальной стрелковой ассоциации США Дэвида Кина пригласили прочитать речь на выпускном в «Академии Джеймса Мэдисона» в Лос-Анджелесе. Он выступил перед 3044 пустыми стульями, думая, что это репетиция, но на самом деле это был обман, пишет BuzzFeed.

Кин призвал подростков бороться с теми, кто хочет ввести более жёсткие ограничения на оружие. «Подавляющее большинство из вас пойдёт в колледж, в то время как другие могут решить, что их мечта диктует другой путь к успеху. Мой вам совет достаточно прост: следуйте своей мечте и воплотите её в жизнь», — сказал лоббист.

Такой академии не существует. Не осознавая этого, Кин адресовал напутствия пустым стульям, установленным для детей, которые должны были окончить среднюю школу, но не дожили до выпускного в 2021 году.

Акцию назвали «потерянный класс» (Lost Class). Её устроила организация Change the Ref, основанная Мануэлем и Патрисией Оливер, чей сын Хоакин был убит в 2018 году в средней школе в Паркленде. Кроме Кина на мероприятие пригласили ещё одного гостя — защитника прав на оружие и бывшего сотрудника администрации Трампа Джона Лотта.

«По иронии судьбы, если бы они провели надлежащую проверку данных школы, они бы увидели, что она ненастоящая», — заявил представитель Change the Ref. После съёмок Кину и Лотту сказали, что выпускной отменили. Они не знали об обмане до того момента, как вышли видео.

В роликах с выпускными речами Лотта и Кина, в которых они призывают к защите права на оружие и рассказывают о Джеймсе Мэдисоне, который предложил Вторую поправку (гарантирует право граждан США на хранение и ношение оружия), перемежаются записями звонков в службу экстренной помощи о стрельбе в школах и звуками выстрелов.

Лотт после публикации ролика заявил, что его выступление отредактировали, исказив смысл сказанного. «Так ли мы хотим проводить политические дебаты в стране? Где лгут и творчески редактируют то, что люди говорят?» — спросил он. Мануэль Оливер в разговоре с журналистами отверг эти обвинения.

{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0448\u0430","\u043e\u0440\u0443\u0436\u0438\u0435","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 437, "likes": 83, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 400901, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 24 Jun 2021 13:00:29 +0300", "is_special": false }
0
437 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Самое забавно в этих всех протестах против оружие в том, что все эти пострелушки психов по людям происходят в свободных от огнестрела зонах, где ношение оружия запрещено. Ибо все эти ебанутые прекрасно понимают, что чтобы остановить их хватит одного чувака с пистолетом и навыком его применения. 
И да все эти ограничение будут действовать только на законопослушных адекватных граждан. Условный псих/преступник закон не уважает и ему ничего не мешает достать себе нелегальный ствол - левака во всех странах хватает с лихвой и кстати чем ближе к бывшему соц. лагерю - тем его больше. 

81

Интересно так утверждать на счёт того, что любой достанет оружие легко, если надо. В том же и дело, что в Америке это реально легко. 
Недавно начал смотреть канал где рассказывают про различных психопатов и преступников современности. Аудитория американская, в основном рассказывают про американцев поехавших. Все идёт по одной схеме, буллинг, задрот-одиночка, ноет что жизнь несправедлива, проч. Потом идёт в магаз, с легкостью ему отпускают ствол и он идёт стрелять людей. 
Знать каково было бы, если бы стволы продавали только темнокожие в подворотнях или с танцами с бубном через даркнет - невозможно. Так что утверждать, как всегда, что ничего бы не изменилось бессмысленно. Ты не можешь знать как что было бы.  ред.

18

Тут ещё очень важен вопрос общения населения с государством. Стволы в Америке реально держат власть начеку.
Если произойдёт ситуация как в Беларуси, то в Америке каждый второй будет отстреливаться из своего дома и обычные аресты превратятся в войну и будет невозможно тихо задавить оппозицию.
 

4

Стволы в Америке реально держат власть начеку.

С чего вы это взяли вообще?

4

Я смотрю американские новости и вижу разницу в отношении по сравнению с Россией. Америкосы очень прагматичные люди и надо всегда искать почему они именно так себя ведут. Если бы не было стволов они бы разговаривали совсем по другому. 

3

Госпади, какая гора глупостей и штампов уровня "эту страну не победить!"

4

Какую же хуйню ты написал даже не поняв что я имею ввиду. 

3

Я как раз понял твою хуйню: ты с чего-то решил, что американские власти _боятся_ граждан, и с чего-то решил, что это именно потому, что у граждан есть оружие.

А на деле властям поебать, при необходимости они стянут достаточно силовиков и разъебут мамкиных ковбоев. И да, среди стран, где власть уважает своих граждан, оружие разрешено в подавляющем меньшинстве.

5

Чьей необходимости и какой ценой? Лукашу чтобы разьебать оппозицию надо было посидеть тихо и потом посажать всех. У этих ребят здесь нет такого варианта. Слишком большие риски.

1

Тебе мозги промыли. Ты не даёшь отчета своему мышлению. Лукаш тебя напугал до усирачки, как бы тебя напиугал Пиночет, Муссолини, Сталин, Гитлер? Газовые камеры? Ты бы сразу взялся обогащать уран в домашних условиях? Или что? Давай каждый дома заведет себе баллистическую ракету, раз ядерка запрещена, но защищаться ж надо!  ред.

0

Клоун, представь, у тебя проходят выборы. Все знают что Батька заебал и что надо менять. Получаются результаты как в Белоруссии, выходят люди как в Белоруссии. Что дальше происходит? Силовики смотрят за кого они будут вписываться. Когда батька аккуратно толпу расслабил и пересажал всех вокруг, то силовики с ним и остаются. Когда они парня просто так убили и говорят что он быть пьяный,то они остаются.
Когда силовики знают что у толпы есть стволы и что после первого убитого будет и второйи третий, и с их стороны будут потери и все это один народ, то нахуя вписываться за батьку?

0

в Беларуси не всё население выходит митинговать, но в процентом сочетании в 1000 раз больше, чем в России. Да вот только без одобрения США и Россией, у вас не будет нового президента. Вы бунтуете, умираете, а в вашей крови омывают руки, подписывая договора на саммитах Путин, Байден и другие люди, стоящие за их спинами. Бизнес. Это ты пойми. Народы ничего не решают в мире 21 века. Решают элиты. Вам и нам не хватит финансов противостоять против мирового бизнеса. У нас нет столько денег. Они купят наёмников и пришлют в любую точку мира любую поддержку. Путин сделает это за бюджетные средства, США сделает это и за деньги бюджета, и за вливания заинтересованных лиц. Мы ничего не решаем. Миллиарды людей на планете не объединятся. Это надо принять, смириться.  ред.

0

Если считаешь, что люди на планете Земля что-то решают, то нам не о чем говорить. Решают личности, решают огромные корпорации, вернее, их главы. Бизнесмены, которые имеют те или иные интересы на Россию, США, Беларусь, Украину, Гану, Германию. Политики договариваются между собой так, чтобы было выгодно властям, а не народам, а властям дарует власть не народы, а воротилы бизнеса, акулы. Не знал? Не замечал?  

–1
Читать все 437 комментариев
Обсуждаемое
Новости
В России начались трёхдневные выборы в Госдуму
Они завершатся в 20:00 по местному времени 19 сентября.
Интернет
«Извините, уважаемые программисты»: после блокировки Google Docs команда Навального выложила списки кандидатов на GitHub
Сервис пока не заблокирован.
Новости
Дуров объявил об ограничении телеграм-ботов «с агитацией» на время выборов в России
Под эту категорию попадает и бот «Умного голосования».
Популярное за три дня
Интернет
От Steam до «Фикбука»: после попыток блокировки Telegraph и Google Docs списки «Умного голосования» публикуют повсюду
Под лозунгом «весь интернет не перебанить» пользователи теперь ожидают ещё и тематического видео на Porhhub.
Новости
Пензенец случайно отправил властям список «Умного голосования». Через два часа к нему приехал участковый и глава посёлка
«Путин обидел вас?» — спросил полицейский.
Интернет
Когда «бесконечное закрытие» Sunlight надоедает даже торговому центру
Пользовательница твиттера из Петербурга опубликовала табличку из местного торгового центра «Электра». Администрация ТЦ просит посетителей не поддаваться «недостоверной информации» от ювелирной сети Sunlight. TJ попытался дозвониться до «Электры», но там оперативно никто не ответил.
null