{"id":919,"title":"\u041f\u043e \u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u043b\u0430\u043c \u0441\u043e\u0440\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u043a\u0438, \u0431\u0443\u043c\u0430\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0442\u0430\u043a\u0430\u043d\u0447\u0438\u043a\u0438 \u2014 \u0432\u043e\u0432\u0441\u0435 \u043d\u0435 \u0431\u0443\u043c\u0430\u0436\u043d\u044b\u0435","url":"\/redirect?component=advertising&id=919&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321539-instrukciya-kak-biznesu-vykidyvat-musor-po-umu&placeBit=1&hash=55dde85b85d8ed809ee55d77cc6b3f56fae5dc6ade5a1caa04a7da62ad7d9dbf","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Артём Мазанов

Кремль предложил найти другую работу тем, кто не хочет прививаться от Covid-19, хотя обязан Статьи редакции

По мнению Пескова, выбор между вакциной и работой — «это добровольность».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «в целом вакцинация остаётся добровольной»: если сотрудник сферы услуг, которого обязали привиться от Covid-19, не хочет вакцинироваться — «он просто должен перестать работать в сфере услуг». Об этом пишет «Медуза».

Песков уточнил, что такие меры «обусловлены текущим моментом»: «необходимостью принятия действенных мер для прекращения этой вспышки».

Это добровольность, потому что вы можете поменять работу. Если вы работаете в сфере услуг и если вы не привиты, вы можете представлять угрозу для тех, кому вы эти услуги оказываете, в условиях острой вспышки пандемии.

Дмитрий Песков
пресс-секретарь президента РФ

16 июня Москва объявила об обязательной вакцинации 60% работников сферы обслуживания. После этого похожие требования ввели и в других регионах.

0
257 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Абстрактный дебаркадер

Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес.

91
Абстрактный дебаркадер

Не обижай тезку

4
Абстрактный дебаркадер

Я позвонил своему тезке. Он признался

16

Это другое

1
Абстрактный дебаркадер

Такая "добровольность", это всёравно что сказать - хочешь выбери яблоко, хочешь выбери грушу, выбор за тобой, всё добровольно. Но если выберешь грушу, то мы тебя нахуй палками забьём.

50

Скорее вы вправе выбрать любой фрукт, если это яблоко)

12

Но если выебешь грушу, забьем палками.

1

— Разрешили увольнять, потом не разрешили, но на самом деле разрешили, но не они.

— Необязательная вакцинация, но обязательная, хотя и добровольная, но отказаться нельзя.

— Нарушение закона, но не нарушение закона, потому что это не мы, а они, в общем, сами виноваты.

— Не будете болеть, хотя потом будете болеть, но нетяжело, хотя штамм уже другой, но зато не будете болеть, хотя болеть будете, если раньше болели — это теперь не считается, поэтому необязательная вакцинация, которая обязательная.

— 60% коллективного иммунитета спасут популяцию, но не спасли отчего–то, потому что год назад уже было 60%, а сейчас почему–то опять 60%, но все теперь наоборот.

— Поэтому ужесточать не будем, но потом будем, все необязательно, зато отдыхайте, но работайте и необязательно прививайтесь, хотя и обязательно, все равно заболеете, но несильно, хотя может и сильно, но редко.

— Антитела навсегда защитят, но потом антитела пропадут, поэтому необязательно надо ревакцинироваться, хотя может потом будет и обязательно.

— Маски будут не нужны, потом нужны, но лучше не снимать, поэтому ужесточим контроль.

— Локдауна не будет, но новости плохие, поэтому, наверное будет. Потому что необязательно/обязательное че–то как–то не отпускает популяцию

38

А кто автор? Я нашел это в телеге, без указания источника

0

Огонь, все слово в слово!

3

прочитал голосом Жванецкого. 

2

Гениально!!!

1

Автора к сожалению не знаю

1
Абстрактный дебаркадер

Ещё хорошо бы всё это с опечатками Чимса.

1

Если ты бедный - просто разбогатей. Если ты болен - просто стань здоровым. Охуенная логика

37
Абстрактный дебаркадер

classic

7

 Если вы работаете в сфере услуг и если вы не привиты, вы можете представлять угрозу для тех, кому вы эти услуги оказываете, в условиях острой вспышки пандемии

Звучит логично. Включите вакцинацию от ковида в мед книжку и отьебитесь от людей, которым нафиг не упала такая вакцинация (ибо нагоняют проценты за счет бухгалтеров, айтишников, электриков и т.д)

25
Абстрактный дебаркадер

Вакцинация это не твоя индивидуальная хотелка, а коллективная ответственность общества

2

Вакцинация, как и прочее мед вмешательство, как и рождение ребенка - это моя индивидуальная хотелка в условиях, когда на кону не стоит жизнь страны. Если у нас такой бред и перегибы с вирусом в 2% летальности...

8

С такими мыслями вам в сторону Китая смотреть надо. Там и вакцинация коллективная ответственность, и количество детей тоже коллективная ответственность

9

Ну у нас декларативно демократия, так что сначала интересы индивида, а потом общества. Поскольку у человека есть право делать с своим телом все что ему захочется, то права общества в отношении тела человека восприниматься не должны.

7
Абстрактный дебаркадер

коллективная

ответственность

хммммм

4

Коллективная ответственность? Когда запретим алкоголь - он и убивает, и становится причиной аварий, бытовых травм и убийств?

5

Хлопок, отрицательный рост, добровольная вакцинация.

25

этот персонаж

2
Абстрактный дебаркадер

 Кремль предложил найти другую работу тем, кто не хочет прививаться от Covid-19, но обязан

Прочитав заголовок я подумал, что он подразумевает, что Кремль поможет найти равноценную работу тем, кто теряет работу из-за нежелания вакцинироваться. И подумал, что ничего себе, решение, пусть не идеальное, но учитывая что ситуация кризисная, вполне неплохое.
Но прочитав новость всё встало на свои места - Кремль помогать не будет, просто предложил гражданам самим поискать себе новую работу. ред.

19

Кремль помогать не будет, просто предложил гражданам самим по

йти нахуй

19
Абстрактный дебаркадер

Чем ближе выборы, тем яростней Россия пытается толкнуть именно Спутник, не предлагая никаких альтернатив, и это … пугает?

* Векторная вакцина чудо образом разработана за 4 месяца (уже в августе были сообщения о готовности вакцины), хотя тому же Китаю потребовался год и эффективность 79%. Check

* Данных в открытом доступе о всех стадиях испытаний — нет. Check

* Сомнения в даных предоставленных Lancet и обнаружение статистических аномалий похожих на подгонку — есть. Check

* 3-я фаза испытаний закончилась позже начала вакцинации «стратегически важных предприятий» в Москве. Check

* Данных в открытом доступе о «побочках» — нет. И в целом нет никакой прозрачности о реальной эффективности, о состоянии здоровья привитых. Check.

* Все данные по Спутнику что есть доступны только из-за границы (типа Аргентины), где это не основная вакцина, и произведена она не в РФ. Check

* Принципиальный игнор любой другой вакцины и акцент только на Спутнике. Check

* Все эти истории из интернета, которые трудно верифицировать ибо журналистика мертва, про витамины вместо вакцины, про тяжелые формы заболевания и смерти у привитых. Check

* Полное отсутствие гарантий безопасности, отсутствия механизмов в государстве компенсировать побочные эффекты пострадавшим и наказать виновных, приправленные историями (тут уже из личной жизни) когда ковидников регистрируют с пневмонией, чтобы не портить статистику. Check

* Перманентные манипуляции с ежедневным числом заболевших, которые видит даже школьник с базовой математикой. Check

Итого имеем безальтернативную вакцину, разработанную удивительно быстро в тоталитарном государстве, неоднократно пойманном на лжи и манипуляции данных, без какой либо прозрачности и гласности, без гарантий качества, и весь «авторитет» которой зиждется на аргументах уровня «если б все было так плохо, мы бы уже знали», и «ну вот вроде бы как важные шишки все таки прививаются, значит не все так плохо». 

А потом с чего бы люди не хотели прививаться? ред.

21

Все аргументы приведены верно. 
Тут и ответ на вопрос, почему массы и не доверяют путинской вакцине. В стране, где развалена  медицина, где манипулируют фактами в СМИ и где уже есть подозрения, что статьи в Ланцете  про путинскую вакцину проплачены кремлëвскими, верить не то что в хорошую эффективность, а вообще в какой-то КПД от неë оснований нет. Тут наоборот, надо опасаться, как бы очередной фуфломицин не оказался. Если зарубежные вакцины пока тоже не совсем безопасны, то про путинскую и подавно говорить пока не стоит. 

8
Абстрактный дебаркадер

Самая важная проблема, как мне кажется, это искусственная монополизация рынка вакцин в России по стране-изготовителю. Вакцинация, единственный путь к спасению населения, стала политическим инструментом. Ни одна из международно-одобренных вакцин не будет разрешена в ближайшее время в России. Казалось бы, дай человеку выбор - условно бесплатный (оплаченный за счет отчислений в ФОМС) спутник или платный пфайзер. Но нет, ешь что дают. И даже если ты умудришься оказаться в другой стране и поставить там пфайзер или модерну - на родине тебе скажут что твоя прививка не прививка, делай пцр. Все это, конечно, не добавляет доверия ни спутнику, ни властям.

Но тем не менее, за неимением альтернатив, я считаю, что лучше привиться чем есть, дабы минимизировать вероятность оказаться на ИВЛ или в гробу любыми доступными способами. Да, нам не очень повезло, но надеяться на авось - по меньшей мере глупо. Да, есть вероятность побочек, но она намного ниже чем вероятность заболеть будучи непривитым и переболеть в тяжелой форме, особенно учитывая дельту плюс. Как говорится, на войне все средства хороши. 

1

 Векторная вакцина чудо образом разработана за 4 месяца

ну я бы так не сказал

1

 3-я фаза испытаний закончилась позже начала вакцинации

это касалось и пфайзера, если я не ошибаюсь

1

«в целом вакцинация остаётся добровольной"

но есть нюансы

15

Не понимаю тебя. Не нравится? Продавай всё имущество и уезжай жить ко мне в Атлантиду

0

Жалкие сухопутные меня минусуют

–2

На самом деле все верно, к примеру, чтоб работать барменом - нужна медкнижка, если честно делать анализы - то там спектор, от глистов до венеролога с туберкулезом. Никого же не удивляет, что нельзя работать поваром, если у тебя гепатит А и туберкулез

7
Абстрактный дебаркадер

Ну пусть в медкнижку и вводят вакцинацию

4

Это вопрос одного нормативного акта, надо смотреть консультант

0

Они и ввели, от короны в нацкалендаре проф прививок

0

А че за минуса-то, я сам 5 лет отработал в нк/бара от бармена до барменеджера, и честно проходил медкнижку через поликлиннику со всеми анализами

3

Анальные мазки брали? 

1

Да тут лицемеров много. Бог знает сколько лет, в половине рознице и уж тем более в общепите нужны мед. книжки. Не хочешь проходить проверку на мед. книжку ищи другую работу. И что-то никто не кричит о фашизме и дискриминации.

1

В целом нормальная логика, только дело в том, что наши чиновники вакцину от ковида таким образом продвигать не хотят, всё в итоге свелось к "НЕ УКОЛИШЬСЯ УВОЛИМ", деградация власти как есть

1

Не додумали, это у нас гайки закручиваются как под WD-40, а как что-то дельное - так через жопу, пенсионеры , увы, хуже соображают

0

Путин что-то такое же говорил, что Навальный добровольно и осознанно прилетел чтобы сесть в тюрягу... 

9
Абстрактный дебаркадер

Кремль предложил найти другую страну тем, кому что-то не нравится.

9

а песков сам то привился?

5
Абстрактный дебаркадер

Привился хлоркой из японского браслета

9
Абстрактный дебаркадер

Или что он там носил я забыл уже

0

Привился назальным спреем с вакциной... А, нет, это была Матвиенко. 

0

Блять, а шо делать людям с мед.отводом? Пошли мы нахер?

6
Абстрактный дебаркадер

Сейчас скажут что это антиваксеры, если захочется, то здоровье не будет препятствием и тд.
В общем власть молодцы, перед выборами нашли ещё одно применение стратегии «разделяй и властвуй», поскольку теперь у людей ненависть не к власти, а к:
1. Бизнесу, который штрафуют за невакцинацию
2. Граждане, которые по тем или иным причинам не вакцинируются рос. вакциной, даже если они уже вакцинировались в другой стране

4
Абстрактный дебаркадер

Агитировать остальных. В их же интересах чтобы вокруг поскорее все привились, потому что если у них есть медотвод от прививки, то скорее всего организм не очень здоровый и ковид ему тоже противопоказан

2

А если  и у остальных вокруг медотвод? 

0

Трезвое мышление. В сферах, где вам надо взаимодействовать с массами людей, нужно быть привитым. Вопрос лишь в том, является ли российская вакцина качественной. Мне бы какое-то международное исследование, независимую от политиков экспертизу. Путин и Песков потом не пожертвуют вам деньги на реабилитацию, если данная вакцина "почему-то именно на вас повлияла с болезненным исходом". Не сделана ли эта вакцина как на видеоролике ниже пишут порой статьи?

5

Подойдет?
https://www.thelancet.com/action/showPdf?pii=S0140-6736%2821%2900234-8

Выводы:
По данным статьи, опубликованной в феврале 2021 года в медицинском журнале The Lancet, вакцина «Спутник V» является безопасной в применении. Публикацию, подготовленную для этого журнала Институтом имени Гамалеи, в журнале прокомментировал профессор Ян Джонсон (Великобритания), признав эффективность и безопасность этой вакцины[117].

Ладно, может по иностранной вики лансет не самый полит независимый. А на примере каких вакцин есть "независимая от политиков экспертиза"? ред.

0

Эту вакцину используют где-то за пределами России?

0

Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!

6
Абстрактный дебаркадер

И В ЧЕМ ОНИ НЕ ПРАВЫ??

–1

Короновирус не уйдёт никогда, ведь это золотая жила! Фактический налог на воздух: можно штрафовать людей и бизнес на рандомные цифры и пополнять дырявый бюджет.
Такая своеобразная реинкарнация продразверстки.

5

Интересно как эта конкретная реализация вобщем-то благих намерений повлияет на рейтинг власти на следующих выборах

0

Население взбунтуется и выберет единоросов. 

12

смеялся , что редкость )))

0

Нарисуют

2

Ееее, выборы, ух как щас сходим на выборы и выберем

2
Абстрактный дебаркадер

паебать, всем =(

0
Абстрактный дебаркадер
3

Не по делу Атланта приплёл

1
Абстрактный дебаркадер

Ну тогда у нас всё добровольно — можно же страну поменять!

3

Я выбираю Атлантиду!

2
Абстрактный дебаркадер

Εκ λόγου άλλος εκβαίνει λόγος

0
Абстрактный дебаркадер

Песков же тоже работает в сфере услуг?

3

Он привился и нам прививает прививчивость к прививкам

0

Сосательных

0
Абстрактный дебаркадер

и если вы не привиты, вы можете представлять угрозу

Можно же заставлять клиентов две недели сидеть на карантине, как на примере: ред.

3

Ну?! И в чем проблема?!
Давайте допустим, что вы хотите работать в прод. магазине – что от вас потребуют… МЕД. КНИЖКУ! Нет ее – ДО СВИДАНИЯ!
То же и с прививками!
Постановлением Правительства  от 15.07.1999 № 825 утвержден перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок. Отказаться от прививки можно, но это приведет к отстранению от работы. Непривившиеся работники могут быть отстранены от работы без выплаты зарплаты.
Отстранение от работы проводится на основании статьи 76 ТК РФ.
… В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется.
Не нравится такое место работы… ищи другую.
ОН ВСЕГО ЛИШЬ ПРОЦИТИРОВАЛ ТК (ТОЛЬКО НА ПОНЯТНОМ ЯЗЫКЕ!).

2

Для какой работы бухгалтеру или электрику нужна мед книжка? Прививают не по медкнижке, а чтобы нагнать проценты, спущенные сверху 

3

Дайте зарубежные вакцины, если так радеешь за здоровье.

2
Абстрактный дебаркадер

В бизнес пусть идут

2

Предложите людям альтернативу: Пфайзер, Модерну, Астразенеку. Пускай будет за деньги, но нужна альтернатива. Народ не верит всей пропаганде что развернута вокруг спутника. Покажите что для вас важна именно вакцинация любой вакционой, а не только отечественной.
Нет, лучше все запретить и сделать обязаловку...

2

Из каждого утюга орут "разрешите/закупите pfizer и народ сам понесется вакцинироваться", но нет блять, мы будем гнуть свою линию до последнего и пихать всем наши вакцины. Вот уже до обязаловки дошло потому что иначе просто никого не заставишь.

1
Абстрактный дебаркадер

Нам его уже никто не продаст, там в очередь надо было вставать весной 20 года

1
Абстрактный дебаркадер
1

Ахахахахахахахахахахахахахаха

0

Кто не с нами, тот под нами езжибля

1

Выбор между двумя стульями - это добровольность.

1
Абстрактный дебаркадер

Пусть песок и шеф его ебучий меняют, давно пора

1

Меж тем в Грузии 

1

«в целом вакцинация остаётся добровольной»

Но есть один нюанс, Петька

1
Абстрактный дебаркадер

От создателей "Если вам не нравится комиссия в AppStore, то есть же Android"

0

Так вакцина работает или нет? Почему привитые врачи общаясь с больными одеваются так, что кажется они не верят в прививку, которой привились

–2

Напомнило 

0

А ХУ ЕТЬ, это просто песня блять

0

Выбор из разряда жизнь или кошелек

0

Я же говорил ч о в Кремле праваки сидят

0

Вот такая хуйня только отпугивает людей от вакцины. Что мешало Пескову просто помолчать, найти более обтекаемую отговорку хотя бы?

0

Путин рассказал, что иногда Песков "несет пургу"

0

опять из кремля песок посыпался

0
Читать все 257 комментариев
null