{"id":814,"title":"\u041a\u043e\u043d\u043a\u0443\u0440\u0441: \u0434\u043e 20 \u0442\u044b\u0441\u044f\u0447 \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439 \u043d\u0430 \u043f\u043e\u043a\u0443\u043f\u043a\u0438 \u0432 Ozon \u0437\u0430 \u0444\u043e\u0442\u043e","url":"\/redirect?component=advertising&id=814&url=https:\/\/tjournal.ru\/promo\/434403-ozon-provodit-konkurs-mozhno-vyigrat-do-20-tysyach-rubley-na-shoping&placeBit=1&hash=6735fc658b491e5df07c585d0a49ce1c1c50c4922600cfea7c7ff274297c994d","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Артём Мазанов

Кремль предложил найти другую работу тем, кто не хочет прививаться от Covid-19, хотя обязан Статьи редакции

По мнению Пескова, выбор между вакциной и работой — «это добровольность».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «в целом вакцинация остаётся добровольной»: если сотрудник сферы услуг, которого обязали привиться от Covid-19, не хочет вакцинироваться — «он просто должен перестать работать в сфере услуг». Об этом пишет «Медуза».

Песков уточнил, что такие меры «обусловлены текущим моментом»: «необходимостью принятия действенных мер для прекращения этой вспышки».

Это добровольность, потому что вы можете поменять работу. Если вы работаете в сфере услуг и если вы не привиты, вы можете представлять угрозу для тех, кому вы эти услуги оказываете, в условиях острой вспышки пандемии.

Дмитрий Песков
пресс-секретарь президента РФ

16 июня Москва объявила об обязательной вакцинации 60% работников сферы обслуживания. После этого похожие требования ввели и в других регионах.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0435\u0441\u043a\u043e\u0432","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 257, "likes": 50, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 400918, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 24 Jun 2021 12:39:58 +0300", "is_special": false }
0
257 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

 Если вы работаете в сфере услуг и если вы не привиты, вы можете представлять угрозу для тех, кому вы эти услуги оказываете, в условиях острой вспышки пандемии

Звучит логично. Включите вакцинацию от ковида в мед книжку и отьебитесь от людей, которым нафиг не упала такая вакцинация (ибо нагоняют проценты за счет бухгалтеров, айтишников, электриков и т.д)

25
Социальный блик

Вакцинация это не твоя индивидуальная хотелка, а коллективная ответственность общества

2

Вакцинация, как и прочее мед вмешательство, как и рождение ребенка - это моя индивидуальная хотелка в условиях, когда на кону не стоит жизнь страны. Если у нас такой бред и перегибы с вирусом в 2% летальности...

8
Христов Гоша

то есть тебе ок что из-за чьей то недалекости может в перспективе умереть 2% людей в стране? (а это, на секундочку, 2.8 миллиона человек)

–2

Ну вам же ОК, что кто-то отхватит серьёзную побочку (которую могут и не признать, чтобы не платить компенсацию - 10 или сколько тысяч?)?
Вам же ОК ,что у людей создают мнимое ощущение безопасности: привился и гуляй без маски?
Вам же  ОК, что декларируемые цели могут не совпадать с реальными - в противном случае разрешили бы файзер и другие.
Вам же ОК, что власть сознательно снижает и без того низкий уровень жизни (предварительно завезя сюда толпы мигрантов) и создавая социальное напряжение, а также выталкивая людей в серый рынок работ без трудовых договоров и гарантий.
Вам же ОК, что врачи и учителя могут просто уйти, оставив вас и ваших детей на "тех, кто очень хочет есть и готов на всё"?

2
Христов Гоша

Ну вам же ОК, что кто-то отхватит серьёзную побочку (которую могут и не признать, чтобы не платить компенсацию - 10 или сколько тысяч?)?

От ковида можно кони двинуть с вероятностью в 2% и получить осложнение на легкие с вероятностью в 20%. И тут вам точно никто ничего не выплатит, хах

1

По вакцинам от ковида я пока только от файзера и астразенеки вижу честно озвученную побочку: миокардиты и тромбозы.
По отечественным вакцинам - только постоянно переобувающееся начальство ,которое даже не имеет соответствующего образования: Песков, Собянин...

5
Христов Гоша

Ковид тоже вызывает тромбоз (и еще кучу других приколюх, потеря запаха свидетельствует о повреждении мозга). И тут просто задачка про управление рисками: от вакцины побочки возникают реже чем от болезни

1

"Возникают реже" можно как-то выразить не столь расплывчато?
Понимаете ,я не против теории вакцинации в общем, я лишь не пойму, почему массовое вливание экпериментальной субстанции подводят под это понятие?
Сейчас вакцина Чумакова выходит на третью стадию испытаний - это "классика", которая действительно может знакомить организм с вирусом (т.к. поставляет его "трупик" в организм) и способствовать снижению тяжести/продолжительности/летальности. Но там пока лишь 85% защиты.
А спутник собран на каком-то постороннем вирусе с обломками чего-то там от короны - на что в итоге реагирует иммунитет, узнает ли он при будущей встрече "обломок короны", дабы правильно выстроить защиту или пойдёт перебирать "по картотеке вирусов" и, не найдя такого, устроит цитокиновый шторм?
Вопросов много - ответы на них постоянно меняются в зависимости от пожелания властей. Первоначально говорили, что "защита два года", а ревакцинация - другой вакциной. Сейчас что? "через полгода ревакцинируемся"

2
Бурный диод

Так сейчас блять появился новый штамм из-за таких как раз людей которым насрать на вакцинацию. Прививаться заставили в надежде спастись от нового штамма, который уже практически полностью вытяснил собой первоначальный, от которого и делали первоначальные вакцины

1

А что мешало закрыть авиацию с Индией, когда там начался звездец? Помню, к нам даже 16 студентов приехали оттуда без тестов и прочего, а изолировали их лишь по факту проявления болезни.
Может, люди видят в действиях власти двуличие и поэтому не верят? Не антипрививочники, а "запрививочная кампания" руководства провалилась, начиная с момента сокрытия вещества, что колол президент. Доверие слишком хрупко и силой явно не зарабатывается

1
Бурный диод

Слушай, так я не отрицаю того что власть обосралась (даже не удивительно) с эпидемией. Я полностью согласен с твоими вопросами и выводами. 

Пока наши власти используют вакцину как какое-то политическое оружие и не дают нашим людям выбор между другими - нихуя не изменится

Кстати, именно у этих индийских студентов впервые и  выявили официально новый штамм. Возможно что он мог проникнуть и до них, или даже после, но у них он был диагностирован официально. 

0

Самое страшное в этом всём - осознание "выгодоприобретателей" эпидемии

–1
Читать все 257 комментариев
Обсуждаемое
Кино и сериалы
Новый фильм автора «Вспомнить всё» и «Основного инстинкта» о монахинях-лесбиянках не допустили к прокату в России
По данным РБК, Минкульт запретил картину к показу из-за жалобы православного активиста.
Новости
«Единая Россия» получит простое большинство в Госдуме. Партия уверена, что сохранит за собой и конституционное
Если прогноз «ЕР» сбудется, то она снова получит право принимать конституционные законы без учёта других партий.
Новости
YouTube заблокировал видео команды Навального с рекомендациями «Умного голосования»
Доступ к гугл-документам со списком кандидатов тоже закрыли.
Популярное за три дня
Новости
Google заблокировал два гугл-документа с «Умным голосованием», сославшись на требование Роскомнадзора
Это первый подобный прецедент во взаимоотношениях IT-корпорации с российскими политиками.
Новости
КПРФ отказалась признавать результаты электронного голосования по Москве и планирует провести митинги по всей стране
Пушкинскую площадь в Москве уже оцепили.
Интернет
К онлайн-голосованию Путина в соцсетях появились вопросы: неправильная дата на часах и отсутствие телефона
Кремль в ответ заявил, что у Путина всё ещё нет мобильного телефона, он взял его у помощника.
null