Новости
Новости vc.ru

BuzzFeed выйдет на биржу через слияние с компанией-«пустышкой» Статьи редакции

Новостной портал хочет купить холдинг Complex Networks со СМИ об уличной моде и культуре.

BuzzFeed станет публичной компанией после слияния с 890 Fifth Avenue Partners, объявили в руководстве.

Сделка принесёт изданию около 288 миллионов долларов, хранящихся на трастовом счёте 890 Fifth Avenue Partners. Дополнительно сделка подкреплена конвертируемыми облигациями на 150 миллионов долларов. BuzzFeed рассчитывает на оценку в 1,5 миллиарда долларов.

Компания планирует приобрести Сomplex Networks — несколько американских медиа, специализирующихся на уличной одежде, музыке и культуре.

Стороны планируют завершить сделку в четвертом квартале 2021 года. Компания будет называться BuzzFeed Inc. и станет торговать акциями на бирже под тикером «BZFD».

BuzzFeed основали в 2006 году. Издание включает в себя медиа BuzzFeed, HuffPost News, Nifty, Goodful, As/Is и Tasty. В 2015 году BuzzFeed привлёк 200 миллионов долларов инвестиций от медиакомпании NBCUniversal. Полученные средства компания инвестировала в кино, телевидение и новости.

{ "author_name": "Новости vc.ru", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0448\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0434\u0438\u0430"], "comments": 6, "likes": 5, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 401042, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 24 Jun 2021 17:43:45 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Другими словами, выйдет на биржу через SPAC?

Ответить
1

Не понял пассаж про пустышку

Ответить
3

В последние 2 года стало популярное явление - выход на биржу через слияние со spac (special purpose acquisition company).

Процесс классического IPO (первичное размещение на бирже) - долгая и дорогая процедура - вас изучают, оценивают и не факт, что честно.

Поэтому хитрожопые ребята покупают (сливаются) с компаниями-пустышками, которые уже на бирже. Это и есть SPAC - у них на балансе соль да перец, и созданы они специально для того, чтобы их купили и поглотили те, кто не хочет заморачиваться с процедурой IPO.

SPAC - это чистое зло. Потому что публичное размещение превращается в кота в мешке. Невозможно оценить реальные данные по компании, что сливается со спаком.

Ответить
0

Пасиба. 

Ответить
0

Тем не менее тот же 23 and Me выходили на биржу тоже через спак

Ответить
Читать все 6 комментариев
Обсуждаемое
Новости
Spectator: главный редактор New York Times запретил сотрудникам расследовать происхождение Covid-19
Журналист издания заявил, что любой материал об искусственном происхождении вируса встречал сопротивление.
Беларусь
Белорусскую бегунью Тимановскую после критики руководства сборной привезли в аэропорт и планируют увезти из Токио
2 августа спортсменка должна была бежать 200 метров, но представители сборной купили билеты на самолёт и привезли её в аэропорт.
Интернет
Ходьба по краю: Amouranth — самая популярная стримерша на Twitch. Она не играет в игры и ведёт провокационные трансляции
Пока девушку смотрят миллионы зрителей, «хардкорные» пользователи считают, что её стримы в бассейне и ASMR с облизыванием микрофона олицетворяют всё худшее в современном Twitch.
Популярное за три дня
Интернет
Бразильский пловец завоевал бронзу на Олимпиаде в Токио — и повторил мем с парнем, бурно празднующим третье место
32-летний спортсмен всю карьеру шёл к этой медали, а отсылка на главной спортивной «сцене» сделала его героем интернета.
Животные
Самка орангутана примерила очки, которые уронила посетительница зоопарка в Индонезии
Несмотря на комплименты публики, очки в конце концов вернулись владелице в обмен на лакомство.
Беларусь
Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская запросила политическое убежище в Польше
Замминистра иностранных дел страны уже заявил, что государство готово его предоставить.
null