Новости
Яна Ломакина

В Ленинградской области разбился вертолёт Росгвардии Статьи редакции

По предварительным данным, погибли три члена экипажа.

МИ-8 потерпел крушение в Гатчинском районе во время учебного полёта. Об этом «Интерфаксу» сообщили в региональном управлении МЧС.

Фото Mash на Мойке

Никто из местных жителей не пострадал. По предварительным данным, погибли три члена экипажа.

Спасибо за наводку Московский
{ "author_name": "Московский", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0440\u043e\u0438\u0441\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 304, "likes": 60, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 401147, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 24 Jun 2021 21:26:44 +0300", "is_special": false }
0
304 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Чет сверхтоксичные комментарии на TJ...

Росгвардейцы это птушники из сёл, то что они не вдупляют в происходящее в стране не совсем их вина.

Я их конечно не уважаю, но смерти радоваться - что-то уровня ватника который ждёт когда уже фсбшники справятся и Навального замочат

27

не вдупляют в происходящее в стране не совсем их вина

ага, у них голова росла чтобы в неё есть.
Как-то странно делать птушников в форме привелегированной кастой, с учетом что их содержат налогоплательщики, сами они ничего не производят.

28

голова росла чтобы в неё есть

Чувак, у нас полстраны за Путина голосуют. Из-за отсутствия мозгов теперь всех в печь на сожжение?

их содержат налогоплательщики

То есть поэтому они всё-таки заслуживают смерти?

–4
Длительный химик

То есть поэтому они всё-таки заслуживают смерти?

Так вроде никто и не говорит, что они смерти заслуживают. Но обязаны ли люди жалеть обезличенных представителей организации, которая избивает мирных людей и выполняет преступные приказы? 

18

А погибшие избивали? или мы топим за коллективную ответственность?

–3
Длительный химик

Ты чем читаешь? Я специально пишу, что они не заслуживают смерти, тем самым снимая с них ответственность. 

4

 Я специально пишу, что они не заслуживают смерти

Где я утверждал обратное?

Но обязаны ли люди жалеть обезличенных представителей организации, которая избивает мирных людей и выполняет преступные приказы?

Все они несут коллективную ответственность? Пилоты избивают протестующих?
Учителей из казанской школы(которые погибли при теракте) тоже не надо жалеть? Ведь учителя подделывают выборы. Благодаря их фальсификациям имеем такую власть. Или тут коллективная ответственность не работает? 

 P. S. Я не требует от вас их жалеть.  ред.

–5

Виноваты все. И мы с вами тоже. Просто кто-то больше, кто-то меньше. Или вы думаете, что если конкретно эти сотрудники никого не убивали и не калечили, то это снимает с них абсолютно всю ответственность? Несмотря на то, что они работают в этом органе, способствуя ему в организации его деятельности в т.ч. и преступной? ред.

1

Сори, я противник коллективной ответственности. Мне нужны какие-то факты, что эти пилоты кого-то убивали.

3

Так мы и не на суде. Это просто комментарии под постом, про который завтра все забудут. Это на суде будут разбираться кто в чём виноват на самом деле. А так — это просто слова, не играющие никакой значимой роли.

Нам больше ничего особо и не остаётся, кроме как язвить в комментариях. А за сотрудников Росгвардии и за подобное отношение к ним я бы на вашем месте не беспокоился. Уж кто-кто, а они — один из самых защищённых слоёв населения в нашей стране. Так что не думаю, что сотрудников данной организации сильно заботят наши язвительные комментарии, ведь свой почёт в народе они променяли на крошки с барского стола преступной власти. Уж они-то о вас вряд ли будут беспокоиться.

7

Ну не знаю. По-моему это расчеловечивание "оппонента". Примерно тем же самым занимается путинская пропаганда. Так проще натравливать друг на друга людей. Когда в своём соседе ты в первую очередь видишь "убийцу" или "предателя", а не человека.

1

Я не знаю. А что с ними делать? Видеть в каждом сотруднике силовых ведомств заведомо не врага, а если не друга, то человека, которому нужна помощь? И им просто нужно помочь уйти из Росгвардии, не лишившись доходов, помочь понять в чём они не правы? Но я не знаю. Я сомневаюсь, что второй вариант рабочий. Например, мирный протест в Беларуси вообще ничего не дал. Боюсь, на одного колеблющегося в силовых ведомствах найдётся 9 псов режима. Которые будут прислуживать выгодным людям, даже если на улицу выйдет половина страны и выразит свою волю.

Опять же видите ли разницу. Провластная пропаганда пытается вешать ярлыки на оппозицию. Но при этом сама оппозиция не бьёт людей, никого не убивает. А вот сотрудники силовых ведомств вполне себе. Поэтому параллель, конечно, некорректная.

Одно дело создавать образ врага из людей, которые либо применяют насилие, либо опосредованно ему способствуют. А другое дело создавать образ врага из людей, которые подобным не занимаются. ред.

3

Мне кажется, нужно судить о людях по их поступкам, а не делить всех на врагов и друзей. И чего вы добьётесь расчеловечивая погибших пилотов?
Думаете, если бы белорусы радовались смерти белорусских пилотов, Лукашенко бы сдался? Это привело бы их к победе?

–2
Длительный химик

Мне кажется, нужно судить о людях по их поступкам

Ну так их по поступкам и судят. Сознательно вступить в ряды репрессивного аппарата - это поступок, причем не очень хороший.

3

Лицо людей системы у которой отказали тормоза было отлично видно в РБ. Когда с другой стороны к ним были максимально человечны. ред.

3

А что, убийство — это единственное преступление? В обязанности сотрудников входит предотвращение правонарушений. Почему они не предотвращают нарушения со стороны своих коллег на митингах? Они не выполняют свои обязанности?

3

Фактом(ну почти) является их служба в росгвардии. Для кого-то вполне достаточный повод для презрения и отсутствия сожалений о смерти, в чём проблема?

Ну а если бы они ещё и убивали невинных, тогда стоит и пару баянов порвать, но тут ничего похожего нет, люди вяло поплёвывают, да и всё.

1
Читать все 304 комментария
Обсуждаемое
Интернет
Резонанс: Рунет против Павла Дурова из-за удаления телеграм-бота «Умного голосования»
Рассказываем о бурной реакции соцсетей на решение основателя мессенджера и формулируем к нему главные вопросы.
Новости
КПРФ готовит митинги по всей стране
Представители КПРФ подали заявки на проведение митингов по всей России в период с 20 по 26 сентября по итогам выборов.
Новости
NYT и Bloomberg: Google удалил приложение Навального после угроз завести уголовные дела против сотрудников компании
По словам источника, российские власти назвали конкретных сотрудников, против которых могут завести дела.
Популярное за три дня
Новости
Apple и Google удалили приложение «Навальный» из российских магазинов
Это случилось после того, как на заседании Совфеда компаниям пригрозили штрафами и уголовными делами из-за «вмешательства» в выборы.
Технологии
ИТ-специалисты сообщили о блокировке «Google Документов» на сетях «Мегафона», МТС, Tele2 и Yota
Сбои наблюдаются по всей России. 15 сентября в «Google Документах» опубликовали списки кандидатов «Умного голосования».
Интернет
Резонанс: Рунет против Павла Дурова из-за удаления телеграм-бота «Умного голосования»
Рассказываем о бурной реакции соцсетей на решение основателя мессенджера и формулируем к нему главные вопросы.
null