Их отпустили только в ночь на субботу.
Вечером 25 июня, во время праздника выпускников в Петербурге, задержали активисток Марину Ширяеву и Евгению Сметанкину, которые встали в одиночные пикеты.
Девушки вышли на Невский проспект с плакатами «Я не жду принца на Алых Парусах, я жду, когда выпустят всех политзаключённых» и «Пока вы празднуете и смотрите футбол, тюрьмы пополняются политзаключёнными».
По данным «ОВД-Инфо», вскоре к активисткам подошли полицейские, забрали паспорта и задержали для «распознавания личности». Сотрудники МВД кричали и грубили девушкам, а также угрожали адвокату протоколом в ответ на попытку оставить жалобу. На активисток составили протоколы о нарушении режима самоизоляции (8.6.1 КоАП СПб) и отпустили в ночь на 26 июня.
В Петербурге на «Алых парусах» две крутые девушки Марина Ширяева и Женя Сметанкина встали в одиночные пикеты. Девушек задержали.
«Я не жду принца на Алых парусах, я жду, когда выпустят всех политзаключённых»
❤🔥 https://t.co/VXlOMMFaY5
«Я не жду принца на Алых парусах, я жду, когда выпустят всех политзаключённых»
❤🔥 https://t.co/VXlOMMFaY5
6212
просмотров
Спасибо за наводку
Twitter
Так, ещё раз, товарищи интернетные юристы, объясните мне тупому, разрешены у нас одиночные пикеты или запрещены? На основании чего задерживают людей стоящих в одиночных пикетах? На основании какой-то косвенной формальности не имеющей отношение к самому пикету или как это работает вообще?
Алые паруса не угрожают ковиду, а одиночные пикеты угрожают
Забота!
Комментарий недоступен
На ОВД-Инфо хороший разбор как раз этого вопроса.
Мне, пока, видится ситуация следующим образом (благодаря Лоретте Бройнинг в том числе).
Девушки информируют, привлекают к проблеме, потому что хотят жить. Граждане интересуются, улучшают образование, голосуют, меняют привычки.
Власть (как и любой живой организм) хочет жить и передать днк. Росла в бедных условиях (даже те, кто считался богатыми). Капитализмом (размытое (не имхо, как и либерализм) и устаревшее (имхо) слово) там занимались только власть имущие. Внутренний рынок, как средство коммуникации, обмена идеями и желаниями, оценки потребностей, и т.п. - игнорировался. Частная собственность, как следствие, отрицалась. Оправдание любого насилия во имя всеобщего блага (блага, которое определила партия, а не сам народ, да еще и на основе гетеродоксального экономического учения, а не теории) поддерживалось.
Но граждане не могли не эволюционировать, тем более с установками, которые в то время пропагандировались: революция, справедливость, наука, равенство и подобное. А в сочетании с экономической деградацией (вызванной самой сутью тех правил, что были) и последующими реформами - граждане повысили свой уровень жизни значительно и за очень короткий промежуток времени. Но деградация на то и деградация, что означает тяжелое положение, а поэтому многие не смогли не то что повысить свои доходы, а просто пережить эти времена, что добавляет ценности достигнутому у выживших.
Таким образом, текущий уровень в глазах и власть имущих, и некоторых не имущих - имеет значительную величину (в отличие от каких нибудь граждан, с которыми подобоное произошло лет за сто). Отсюда огромный страх потерять и это. Отсюда и все действия - концентрация власти, укрепление её вертикали, налоговая система, превращающая города в просителей дотаций, попытки контроля над местным самоуправлением с помощью тех же поправок в Конституцию, и так далее. Нет ничего странного или удивительного, что кто-то хочет жить и обеспечивать себе максимальные условия. Вопрос лишь в том - как это происходит и что конкретно даёт.
Рассуждения о них как о каких-то драконах - контрпродуктивны. Просто у власти сидят люди с крайне ограниченным мышлением в рамках лютых когнитивных искажений, которым с удовольствием подчиняются им подобные исполнители.
Задержания и судебные процессы будут иметь юридически противоречивые (с точки зрения формальной оценки) причины, вот и всё. Это чисто политически мотивированные решения - заглушить любую информационную пропаганду, особенно вне уютного интернетика, чтобы ни в коем случае что-то не изменилось. Ведь "они глупые, они ничего не знают, ничего не понимают, и ничего не умеют, партия знает лучше, да и враги кругом". Понимание этого экономит вам энергию, которую вы тратите на злость.
Комментарий недоступен
Смотря на какую тему пикетировать.
В России уже давно наступил деспотизм, из этой страны просто надо бежать - потом будет поздно. Надвигается ссср-2, будут и визы выездные, и все прочие атрибуты.
На «Алых Парусах»
Хороший кейс для пмж
В милицию берут всех кто не сдал ЕГЭ и живёт с родителями после 30
А что уже и одиночные пикеты под запретом? Вроде не было такого закона?
Комментарий недоступен
С датой то она немного ошиблась (
@Сергей Звезда где галочка, Звездовски?
Путинский режим и режим его партии - крепчает. Силовые структуры встали на защиту диктатуры ЕР и диктатуры олигархического класса.
Так они имели ввиду политзаключенных в сша, а вы про что подумали, товарищ полицейский?
И сюда "активисты" свою политоту прицепили.
Они когда в поезде в Саратов едут, тоже пикеты устраивают?