Новости
Sasha Shambilova

В Москве задержали шесть противников обязательной вакцинации. Они хотели провести митинг Статьи редакции

Задержанные также собирались подписать письмо.

Об этом одна из задержанных рассказала «ОВД-Инфо».

По её словам, они хотели организовать митинг на Пушкинской площади, чтобы подписать коллективное письмо против вакцинации. Сейчас всех задержанных везут в ОВД «Тверской». К ним уже выехал адвокат.

26 июня в Новопушкинском сквере в Москве проходил митинг против обязательной вакцинации. Они называли её экспериментами на людях. Встречу организовал депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. Тогда задержали не менее 10 человек.

0
135 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Как недавно было сказано, свобода слова - это основная причина провала обязательной вакцинации.

50

скорее провала добровольной вакцинации.
вообще узнал недавно, что у нас и до всякого Ковида процент антипрививочников высокий был. можно сказать закономерный исход.

0

Не совсем антипрививочников, а скорее вакцинофобов отечественных вакцин. В России же практически не выпускается собственных вакцин, все обязательные прививки детей делаются импортными вакцинами (пентаксим, превенар, инфанрикс, варилрикс, ротатек и др)
Поэтому неприятие этой вакцинной кампании закономерно. 

0

А если бы навальный сейчас клепал свои выпуски, он бы как комментировал вакцинацию?

3
Командный американец

я думаю он бы сильно и много говорил о том что не надо воспринимать это как вставание перед путиным на колено , надо пойти вакцинироваться для своего же здоровья. критиковал бы их рукожопость в агитации , но в целом надо здраво смотреть на ситуацию

70

Кто будет колоться путинской жижой? идёт Путин нахуй со своей жижой и те кто агитирует за вкалывание непроверенной отравы. Ковид на уровне гриппа, у молодых протекает незаметно. Вопрос зачем они поголовно хотят колоть и молодёжь и детей которые практически не болеют?

–4

да, и при всем при этом выступал бы против принудиловки

2

Ну за Навального мы наверное не узнаем, но вот Жданов (на канале Навального) выпустил такой видос. https://youtu.be/uj659d4fPuY
Если влом смотреть, то там он по дефолту ругал власть, за проявленную агитацию по вакцинации, по тому что не пускает зарубежные вакцины и что их критиковали в СМИ, за то что Путин не показал как он прививается и тп. Те в целом сама идея вакцинация там одобряется.

16

ну те видео которые он успел выпустить до отравления были антиваксерские

–6

Если под словом «антиваксерские» вы подразумеваете анитипрививочные, то похоже вы не смотрели ни одно из тех видео про которые тут пишете. 

12

Он бы топил за. И хуесосил тех, кто не привился.
По всяким Плющевым и Фельгенгауэр это видно.

0

двум сотрудникам госрадио?
Да уж, оппозиционеры шо пипец

4

Публично бы привился и мочил бы Путина, за то что тот того не сделал.

0

А прививали бы специалисты фсб?  

0

Оппозиция за вакцинацию (что на своем примере показывает). Скорее всего как Митя описал и комментировал бы

0

И принудительно вакцинировали)

7
Командный американец

Шампанским

11

После этого у них отвалилась жопа

8

игристым вином!

1
Командный американец

Я понимаю, что тут вряд ли много юристов и правозащитников, но может кто-то сможет мне внятно пояснить один вопрос?
Есть такая штука как Свобода собраний - право проводить митинги, пикеты, демонстрации, а также собираться в помещениях; принадлежит к правам человека «первого поколения» (гражданским и политическим). Свобода собраний закреплена в статье 20 Всеобщей декларации прав человека, статье 21 Международного пакта о гражданских и политических правах, статье 11 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.
Так вот вопрос: Не нарушает ли такая штука как согласование митингов эту Свободу? Ну то есть "согласование" потенциально даёт возможность недобропорядочным властным органам "не согласовывать". А на защиту от недобропорядочных властей эта форма протеста вроде как и направлена. Если бы какие-нибудь другие права тоже были бы по согласованию, например чтобы реализовать "Право на жизнь", надо было бы согласовывать. И если не согласовали, то увы, нет у тебя такого права, но всё по закону, и ты не имеешь права ничего с этим поделать. Абсурд же, так почему со Свободой собраний это прокатывает?
И как с этим обстоят дела в других странах?

Шучу, мне похуй, не надо отвечать. ред.

5

Лол, с подключением в Россию 🤭

16

Тебя даже вчерашний шторм не разбудил, а?

9

Во-первых, ты в России. Тут четко действуют только те законы, которые предполагают наказание. Во-вторых, очевидно что антиваксеры это городские сумашедшие, а с такими ребятами нужно действовать строго. В-третьих, ты в России.

–4

Ты гей?

0

Не нарушает ли такая штука как согласование митингов эту Свободу

Ты проспал стратегию 31?

3

Авторитаризм

1

Не нарушает ли такая штука как согласование митингов эту Свободу?

Доброе утро

1

Ну, в России-то понятно, что много чего нарушается, а вообще во многих странах согласование носит больше рекомендательный характер, или, по крайней мере, там тебя не могут оштрафовать (а за несколько раз и посадить) просто за участие в несогласованных митингах, но могут быть применены какие-то санкции к организаторам (если они есть). 

1
Командный американец

ох уж этот Рашкин

3

Коммунист 1990-х: вывел на площадь десятки тысяч человек.
Коммунист 2020-х: вывел 6 человек, всех запаковали в отдел еще до начала митинга.

11

«В Москве задержали шесть противников обязательной вакцинации. Они хотели провести митинг

Задержанные также собирались подписать письмо.»
..но задачи оказались слишком сложными для антипрививочников.

–3

А проверяют, можно ли конкретному человеку делать прививку?

1

Никто ничего не проверяет. Приходишь делать, заполняешь анкету. У меня зацепились за аллегорические реакции в детстве (лет до 4 температура до 40 скакала) мягко уговаривали не делать, подождать. Чего подождать, правда не пояснили, никаких отводов и прочих официальных вещей, делающих тебя белым человеком (тот же qr код в жральни) давать не собирались. Сказал им, фигли тянуть, всё равно раком нагнут, делайте. Так что никто ничего не проверяет, если какие-то серьезные диагнозы раньше стояли, то могут дать отвод, если нет, то либо делай на удачу, либо не делай, увольняйся с работы, лишайся доступа к значительной части сферы услуг, ну и скоро ещё подъедут ограничения.

8

Сказал им, фигли тянуть, всё равно раком нагнут, делайте.

Вспомнился анекдот про занимание очередей в субботу, чтобы воскресенье свободное было)

6

"аллегорические реакции"

3

Ну тогда это плохая практика. Такой обязательной вакцинации не надо.

1

Да, тех кто сомневается проверяют  спомощью техники ректального термозондирования.

2

К ним уже выехал психиатр

1

Антипрививочники прошли рубикон городских сумасшедших, и теперь представляют угрозу. 

–2

Жижизированные поняли что тупанули с  укольчиками с гмо дрянью и тепер их давит жаба и зависть против более умных не привитых сограждан с хорошим иммунитетом,а локти кусать поздно.Готовьте гробовые,хотя власть вроде обещала 30 к выделять родственникам у которых есть погибшие от вакцинации,юмористы однако.Мне одно не понятно,зачем вы привились жижей если боитесь заразится от не привитых.Весь смысл вакцинации пропадает.Свои тупые хотелки оставьте при себе.Не лезьте к здравомыслящим людям,привыкли спелёнок таблетки жрать так и жрите дальше,я же не учу вас как надо жить плевать мне на вас и на вашу таблеточную зависимость.

1

Смазывай очко) 

0

Так их задержали отдельно друг от друга ещё до проведения митинга?

2

Вакцина хорошо улучшать титры антител G сдай ПЦР тестирование экспресс тест Ланцет экспертное мнение красная зона врачи спасать жизни трупы Индия без побочных эффектов бесплатно запись на всех не хватит маски берегите себя

2

На пожизненное, но сначала отпиздить как собак. А потом вакцинировать ещё хахахаха. ред.

–5

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Командный американец

Ну зачем же так жестоко. Все люди имеют право на жизнь, даже животные.

Просто бросить всех антиваксеров на изолированный остров, и пусть живут как угодно. Пока один завезённый антиваксер-ковидозник не перезаражает весь остров, вирус не мутирует десять тысяч раз в непривитых и все в конце концов не передохнут от особо злобной мутации вируса, которого "нет"

–6

Комментарий удален

Так падажи йобана, митинг против вакцинации?

0

А митинг против плохой погоды?
Митинг против митингов против  ред.

3

Слушайте, любители  сериалов Навального, а где расследования о принудиловке, побочках и смертях после вакцинации в РФ? Депутат Енгалычева утверждает о наличии информации о десятках смертях после вакцинации, есть канал Народные Отчеты, где упоминаются также смертельные случаи.
Почему все честные оппозиционные журналисты засунули язык в ж.п.?
Или #этодругое, навальные, ходорковские не поддерживают? Никто ни на чьи либеральные ценности не посягает?

Президент на прямой линии говорит, что нет ни смертей, ни побочек. И тишина.

0

Енгалычева в своём Телеграме репостит фейк за фейком, драматически приписывая "правду в мешке не утаишь" или "кто-нибудь, покажите это Собянину и Путину".

Сгорев от испанского стыда, сложно воспринимать её слова всерьёз.

0

У нее или есть информация об умерших или нет. Репосты в ее канале на этот факт никак не влияют. Но разве это кому-то интересно? Конечно нет, потому что верхушка оппозиции не поднимают эту тему, кому это надо, кто за это заплатит?

0

Когда в ЕС можно будет вакцинироваться одобренным Спутничком ?

0

Почему заставляют колоть препарат не одобренный в ЕС???

1

В октябре.

0

Сейчас можно неодобренным.

1

Замечательная новость.

0
Читать все 135 комментариев
null