{"id":898,"title":"TJ \u0438\u0449\u0435\u0442 \u0432\u044b\u043f\u0443\u0441\u043a\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u044e\u0441\u0435\u0440\u0430 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=898&url=https:\/\/vc.ru\/team\/314459-vypuskayushchiy-prodyuser-kreativnogo-otdela&placeBit=1&hash=e8e6208209f23dc0b7bdca9c959ff3fbf2cab5941837947deea53190fbefb7be","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Артём Мазанов

«Ну не было вакцины, не было»: в Калужской области медсестра вколола пациентам воду для инъекций вместо вакцины Статьи редакции

Губернатор рассказал, что сейчас медсестра в отпуске, но «вряд ли из него выйдет».

Обновлено 9 июля: вслед за медсестрой, от работы отстранили врача поликлиники в Калужской области, который говорил медсестре, что «надо было честно сказать: вакцины нету».

По данным главы региона, 26 июня медсестра «испугалась сообщить пациенту, который был родственником врача той же больницы, что второй компонент вакцины от коронавируса закончился». Об этом Владислав Шапша написал в соцсетях.

Губернатор уточнил «Подъёму», что воду для инъекций вместо вакцины медсестра вколола двум людям. Он уверен, что «за столь халатное отношение к служебным обязанностям» медсестру уволят.

Трудно поверить, что подобная мысль вообще может прийти в голову взрослому человеку на ответственной работе. Но ведь что-то подтолкнуло медсестру к такому решению.

Владислав Шапша
глава Калужской области

Baza опубликовала видео, на котором медсестра признаётся, что вколола воду для инъекций.

Похожие случаи случались и в других странах: в Германии медсестра из-за разбитых ампул набрала в шприцы физраствор, их вкололи шестерым людям, а во Франции медики случайно вкололи 140 пациентам физраствор вместо вакцины Pfizer.

0
229 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Конечно же никто не будет разбираться почему в очередном бюджетном учреждении такая рабочая атмосфера что нижестоящие сотрудники боятся (!) сказать начальству что что-то закончилось. Скрепа.

355
Легендарный рубин

терпилы

40
Легендарный рубин

как мы

31

И решают, что лучше обмануть клиента, подвергнув его жизнь опасности - потрясающая логика

11

Об этом и комментарий, что людям на работе так страшно, что они готовы рисковать жизнями посторонних людей, лишь бы не докладывать плохие новости. Это не только про медицину, к сожалению, в России так даже частный бизнес работает. Гонцам голову отрубают

42

Ой да

6

а не думал ли ты, что эта самая медсестра их и изничтожила каким либо образом? в такую жару холодильничек turn off и нет более вакцин, тут интереснее сколько всего она людей привила физраствором

–3

Ну блен говно случается. Моего тезиса это не отменяет.

7

По-твоему, на жаре вакцины превращаются в тыкву? Если отключается холодильник с вакцинами, его просто включают и продолжают использовать лекарства. Это менее палевно, чем колотить физраствор

4
Легендарный рубин

Ну а если паяльником случайно повредил провода у перфоратора - хуйня, проскочим, рядом можно будет даже сварочным аппаратом на кислороде работать без маски (потому что её тоже как-то хуйнули).

1

Что закончилась жидкая скрепа.

1
Легендарный рубин

Все по Айн Рэнд

0
Легендарный рубин

 Похожие случаи случались и в других странах

Мировая практика ©.

87

тут другое.
нет второго компонента у минздрава региона? оооок - виноват рашн стрелочник

–16
Легендарный рубин

Если чего-то нехватает для моей работы - я говорю начальству, а не занимаюсь высасыванием из своего пальца оправдания организационных проблем.
Пиздец: как будто крепостное право, и за плохую весть тебя выпорят, так что лучше замолчать.

68

 Как-то делал фоны (графику) для мюзикла в одном гос.театре. Выяснислось, что они в полном разрешении лагают. Тех.директор, сказал, что это потому что сервер не вывозит, когда файлов в программе(в плейлисте) много, и нужно уменьшать разрешение. Видеоинженер сказал, что это потому, что сервер - не сервер, а Mac Mini. На мои вопросы "Почему так?" оба ответили, что это потому, что нормальный Mac Pro (им именно именно Mac OS нужна была) стоит дорого, и начальство его не покупает.
 Во время тестового прогона на следующий день сел рядом с директором театра и сказал, что видео будет лагать. На его вопрос "Почему?", ответил, что это потому, что сервер - не сервер, что нужно покупать нормальный комп, c тем, что есть, полноценно работать нельзя. Он вызвал тех.директора и спросил, почему у них сервер - не сервер, почему ему никто об этом не сказал... тот в ответ: "Ну... эээ... бее... мее". 
 В результате, в тот же день составили тех.требования, через пару дней разместили заказ, и через месяц обновили оборудование, впервые лет за 5-7. 

18

Если чего-то нехватает для моей работы - я говорю начальству, а не занимаюсь высасыванием из своего пальца оправдания организационных проблем.

На одной из работ меня начальство так же вежливо нахуй посылало. 

5
Легендарный рубин

На одной работе мне тоже материалы и инструменты перестали давать - я сказал, что я буду выходить на работу, так что зарплату мне пусть платят, а выполнять, что от меня требуют я не буду за неимением возможностей. Через три дня нашлись и материалы и инструменты.

20

да и похуй, если оклад

0

Комментарий удален

Легендарный рубин

не могла же она просто побояться сказать что сорян , вакцины нет. скорее всего вперед общей очереди за доп плату попросили поставить , а вакцины не было , но денежку то хочется получить . вот и решила наебать

0

"Ну не было денег, не было": в Калужской области медсестра получила  пустой конверт вместо зарплаты

72

Комментарий удален

Еще не так всё плохо!

53
Легендарный рубин

чет я начал сомневаться во всех своих прививках из своего прививочного сертификата

28
Легендарный рубин

Я этого говна начитался и спецом проверял, что ампула именно спутника и его точно набрали в шприц.

18

В Питере были случаи, что люди записывались на спутник, медсестра им говорила, что спутник кончился и будут колоть Ковивак. А в сертификате оказалось написано ЭпивакКорона. Что по сути равнозначно воде для иъекций. 

23

Комментарий удален

как проверял если не секрет?

0

Главное куар для макдака есть, че еще надо

2

В Макдак закрыты залы, только доставка и на вынос. QR не поможет.

0

Комментарий удален

Легендарный рубин

а была реакция?

0
Легендарный рубин

Мне жалко медсестру. Для чего она это сделала? От того что ей хотелось? Нет! Потому что все так органировано и самый ответственный этап - все на ней.
Я уже много раз говорил что отстоял за свой вакциной 5 часов. Реальных 5 часов на ногах. Весь день. И представьте какого было бы зайти и узнать что все закончилось и завтра надо ещё 5 часов стоять. Вполне вероятно мне тоже вкололи физ раствор и я скажу - ничего страшного, эти люди пытаются делать свою работу, и физ раствор это не смертельно. Многие делали вакцину кстати так же как и я - только ради этого дкрацкого сертификата. Я например даже не хотел никаких путинских вакцин принципиально, но сделал так как надо работать. Вот в общем, медсестра не такая уж злобная и плохая. Эта система сделана таким образом что страдать всегда будет человек который реально пытался работать а не те кто стулья натирает задом

0

 Вполне вероятно мне тоже вкололи физ раствор и я скажу - ничего страшного, эти люди пытаются делать свою работу, и физ раствор это не смертельно.

Угу, ничего страшного в том, что инструктор вместо парашюта уложил мне тонкую простыню, в магазине вместо исправного огнетушителя продали пустой, вместо надёжного мотоциклетного шлема - китайскую подделку. Это ведь не смертельно, я правильно понимаю? В торговом центре вместо рабочих датчиков дыма установили их имитацию? Ну, это же тоже не страшно, правда? 

Вот интересно, если вы через некоторое время (не дай бог, конечно) окажетесь в реанимации и будете медленно помирать, страдая от нехватки кислорода, мечтая лишь о том, как бы вдохнуть его полной грудью, вы тоже будете мысленно повторять, что если вам укололи физраствор вместо настоящей вакцины, что это не страшно, что это не смертельно? ред.

48
Легендарный рубин

Я понимаю о чем ты, конечно же в целом правильная идея. Но вот с крронавирусом смертность не такая как прыгать с неисправным парашютом. Но я в целом твою мысль подлерживаю. И тем не менее пинать медсестру тоже не вижу повода. Она делала это потому что так эту систему организовал кто-то другой. Её ответственность гораздо ниже - её ответственность это качественность движений рук во время укола, это всего лишь мед сестра и пока не доказано умысла в намерение сделать специально инъекции воды, до этой поры её винить неправильно. Не иди на поводу у идиотов организаторов этой системы

–28

Ох, как же прививочники любят душить этой вашей реанимаций при простуде!

2

Ты зачем сравниваешь парашют и вакцину? Может ещё скажешь что она этой водой все равно что убила человека? Тебе что, четырнадцать лет? И да, окажись я в реанимации, мне будет вообще поебать кто мне чего недоколол. Что вообще за дебильная манера писать коммент как графоманский роман?

–29

Человек может не страдать, а послать нахуй, сейчас ещё и максимально публично. И если уволят, пойти в пятерочку. Меньше денег и больше унижений чем в бюджетке вряд ли будет получать.

12
Легендарный рубин

Вот именно. Я тоже об этом

0

А кто вкалывать вакцину должен? Врач что ли? Вполне логичная работа для медсестры

0

Комментарий удален

Зато скольки людям прокололи ЭпиВакКорону которая с примерно таким же эффектом.

19

И почему люди не доверяют медицине? Антипрививочники, не иначе.

16

Надеюсь хотя бы "Святой Источник" вкололи, а не просто из под крана или упаси Господи Бонакву..

11
Легендарный рубин

"Каждый день"

3

Комментарий удален

Я бы согласился только на укол Эвиана

3

А почему девушка на видео спрашивает «точно вода была? Никакой не спутник? Ничего? А то я сдохну со своей астмой» А она, извините, что пришла колоть?

11

я тоже с этого момента вообще запутался

3
Легендарный рубин

Я бы эти новости одна за другой бы выпустил

11

Для редакции. Это нам ввели воду вместо КовиВак. С сожалением наблюдаем,  как в сети пошли опровержения и попытка свалить такую проблему на одну лишь медсестру. 
Данный комментарий оставили на официальной странице ВК губернатора Калужской области В.В. Шапша в посте о вакцинации населения.

Сейчас я наблюдаю, как бездействие руководства Жуковской центральной районной больницы привело к тому, что новость приобрела общественный резонанс.
На портале Газета.ру мы с супругом увидели следующее:
«Действительно, медсестра по одной ей ведомой причине приняла такое решение – сделать инъекцию физраствора. Инцидент был исчерпан в тот же день — нашли вакцину и вторым компонентом укололи этих пациентов. Но там сейчас идет проверка», — рассказал Владислав Владимирович.
Я объясню сейчас, почему это выглядит не более как неумелая и наивная попытка руководства Жуковской ЦРБ впопыхах оправдаться за столь вопиющую ситуацию, не разбираясь в ней, сглаживая при этом топором все острые углы.

Во-первых. Вакцина в больнице была и доведённая до губернатора информация - ложь!
- После вопроса к врачу, почему приготовлены ампулы с водой, медсестрой была принесена ампула вакцины КовиВак, которую даже удалось подержать в руках.
- При открытии холодильника после инцидента была обнаружена ампула вакцины (возможно та же, что была продемонстрирована, но не вскрыта медсестрой).
- За день до вакцинации в данной поликлинике было по телефону уточнено наличие вакцины КовиВак.
Ещё раз повторяю, вакцина была, но использовалась в других целях, не исключаю, что на коммерческих основаниях, учитывая дефицит КовиВак и то, как усердно предлагались медсестрой деньги за «урегулирование» данного вопроса.
Тут стоит отдать должное и искусству медсестры, с мастерством опытного шулера, показавшего супругу ампулу с вакцинной, а вколовшую физраствор быстро избавившись от ампулы.

Во-вторых, кто решил, что ситуация для нас, людей, которым ввели вместо вакцины другое вещество, пусть даже воду, исчерпана? Кто? Руководство Жуковской ЦРБ, убедительно просившее не придавать огласке данную ситуацию и доставшее за несколько часов отсутствующую повсеместно вакцину? Или медсестра, которая одна виновата во всем?

В-третьих, наша позиция на счёт вариантов решения этой вопиющей ситуации была однозначной и доведена до Руководства ЦРБ 26.06.21. Мы были согласны только на увольнение по статье лиц, запечатлённых на видео, для того, чтобы они не посмели сделать подобное с другими людьми впоследстви.
Но что было предпринято руководством больницы, которое ознакомилось с данным видео в тот же день, до обращения к Владиславу Валерьевичу с 26.06.21 по 08.07.21? Что? Работники были отстранены, уволены?

Важно, чтобы все понимали, публикация этого видео и обращение к Губернатору - результат лишь бездействия руководства медучреждения.

Меня сейчас волнуют следующие вопросы:
1. Куда были использованы ампулы вакцины, предусмотренные для второго этапа нашей вакцинации? (Была продемонстрирована только одна ампула)
2. Почему руководство ЦРБ, принявшее данных лиц на работу, ответственное за организацию и КОНТРОЛЬ вакцинации, пытавшееся спустить ситуацию на тормозах, только отыскав где-то отсутствующую везде вакцину, должны оставаться за скобками данной ситуации?
3. Единичный ли это случай или выстроенная на дефиците препарата коррупционная схема?
4. Кто даст гарантии, что тем же Чориевым, элементарно пренебрегшим измерением давления, температуры и уровня кислорода на втором этапе вакцинации, не был введён физраствор и на первом? Руководство ЦРБ? Или медсестра, которая одна должна ответить за всех?

9

только причем тут медсестра если она это делала по указу руководства.

0

Выполнение преступных приказов - преступление. Она не биоробот у нее свои мозги должны быть. И компетенция в данном вопросе.

5

 Но ведь что-то подтолкнуло медсестру к такому решению.

Расследуйте это, а не обсуждайте какая Россия сверхдержава. Уволить надо ответственного за наличие доз вакцины, а также того, кто заставил медсестру колоть воду. Если она сама так решила, то ее надо тоже уволить. Это бред какой-то.

7
Легендарный рубин

Можно случайно дорасследоваться куда не надо....

6

Del

0

Ну значит они и ответственны. Там же не один человек закупает их, пишет отчет о получении, отчитывается об израсходовании, выполняет проверку. Я не знаю точно как это происходит, но не могу поверить в то, что в данной истории виновата только медсестра. ред.

2

да куча новостей, что они так и не научились делать второй компонент. Его тупо дефицит.
Аргентина же тоже плачет что ей его не грузят уже 3 мес...
Ей небось шеф приказал уколоть. И понятно что в госах такой аргумент что нет, не могу шеф не слышит в принципе... Люди привыкли делать очковтирание... Она сделала чему ее учили всю жизнь.
Просто не фартануло что последние 2 недели силовиков натравили на медиков...

0

Что-то не видел новостей о том, что они не научились делать второй компонент. На следующей неделе пойду колоть его, посмотрим есть ли дефицит. Пока что по знакомым все сделали. Думаю просто из-за выросшего спроса не успевают поставлять. А другие страны второстепенны — сначала обеспечивают местный спрос.

0

Комментарий удален

У врача прям такой Калужский акцент

5

Комментарий удален по просьбе пользователя

7

Это уже давно типичный калужский акцент

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Легендарный рубин

бля а если бы была более сложная операция , чем инъекция? идешь такой на коррекцию зрения , тебе че то с глазами сверлят , потом ты встаешь и нихуя не поменялось. а у нас блять лазер не работал . но мы побоялись сказать , вы ж заплатили.
всякая дичь и хуйня начинается с маленьких вот таких вот шагов

9

Если ты — часть системы здравоохранения, не надо делать хуйню. Нечего колоть — скажи что нечего колоть, проешь брешь в башке начальника по этому поводу.

8

Губернатор рассказал, что сейчас медсестра в отпуске, но «вряд ли из него выйдет».

«Новичок» точно в наличии есть.

4

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Что-то я не пойму. Все вакцины жёстко отслеживаются, именно поэтому выливали ампулы при продаже фальшивых сертификатов. Как так вышло, что люди пришли к медсестре, а ампул не было? Это было в рамках процедуры или что? Ампулы пропали?

Это же целая система, в которой задействовано много людей! Причём тут бедная медсестра? Где полноценное расследование ситуации? Такое ощущение, что её просто сделали крайней, чтобы всех остальных прикрыть. Но вопросы остаются без ответов.

4

Похожие случаи случались и в других странах

Редакция начала выбивать почву из-под лапок местных либерах. Почему мы это терпим??

0

Комментарий удален

Вон давидыч привился спутником дважды, щас его скосил вирус.
В моем понимании делаешь прививку и не болеешь, как в детстве от разной поеботы делали.
Вопрос - нахуя? Если она не помогает, постоянно новые штаммы появляются как по заказу и т.д. 

1

Что бы выработать коллективный иммунитет и что бы ты перенес легче болезнь. 

1

Женщину жалко. Ещё больше жалко тех, кто ставится этими препаратами и верит, что не заболеет. Сколько штаммов вируса есть сейчас, а сколько ещё будет? И теперь каждый раз, вместе с покупкой нового айфона, вы будете ставиться новым отечественным препаратом? Отличный бизнес, которым занимаются приближённые вельможи. Только и успевай вкидывать новые инфоповоды и продолжай пускать по венам населения всякую хрень. А люди безропотно молчат и ждут, когда им поднимут налоги, ограничат в передвижениях и сократят зарплаты, вместе с потребительской корзиной. Но, видимо всё устраивает. Продолжайте находиться на игле стабильных скрепучих ура скреп!! И обязательно голосуйте за партию скачка и прорыва. Выборы в топку.После их окончания, вам правительство сюрприз готовит. Повышение налогов. Может слышали о таком. Продолжайте молчать и смиритесь с тем, что колоть вас будут до старых седин и вытряхивать из вас последние копеечки.

3

Сертификат есть? Самое главное.

2

для гастрогедонистов и клаберов

2
Легендарный рубин

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Святой водой прививка ?

3
Легендарный рубин

че вы хрюкаете, вода то святая была

1

Сразу в рай без очереди

0
Легендарный рубин

Ну хоть не водку

1

Во всëм виноват медработник с копеечной зарплатой.
Возможно, она даже лишится возможности иметь зарплату в половину от московских курьеров

1

Плацебо считается эффективнее многих вакцин :)

1

Что набросились, вода святая была!

1

Ну хоть не воздух

1
Легендарный рубин

Хотели как во Франции? Получайте!

0

результат тот же самый?

0

Ещё вопросы остались про вакцинацию по-русски? Проще сертификат приобрести и не рисковать с этими недоделанными вакцинами

0

Меня в этой ситуации больше всего беспокоит, что она вколола не физраствор, а воду. Чему их там вообще учат, ужас

0

Медсестру по человечески жалко. 
До чего система довела человека, что он от страха колет человеку воду, а не сообщает ему или начальству о нехватке препарата?

0

А на кой что-то вообще вкалывать, если астма?
Или это она ее дополнительно стращает?)

0

Блять, физраствор вколоть это не страшно, а вот вода, пиздец ебанутая 
Ля я думал она не физраствор ввела 

0
Легендарный рубин

К нам прям на работу приезжали делать прививку. Ампулу перед уколом из холодильника на согрев дали лично в руки) 

0

ну хотя бы борщ вколола, вкусно и питательно, везде только одна вода

0
Читать все 229 комментариев
null