Новости
Sasha Shambilova

На сайте Олимпийских игр изобразили Крым в составе России. После критики Украины это исправили Статьи редакции

Международный олимпийский комитет извинился за инцидент.

На сайте Olympics.com убрали границу между Крымом и Украиной на карте во всплывающем окне Olympics Cheer Zone, где фанаты могут выказать поддержку спортсменам. По словам министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, Международный олимпийский комитет (МОК) извинился за изначальную разметку на карте.

Щойно ми дізналися вчора про некоректну мапу на олімпійському сайті, ми негайно зв’язалися з керівництвом МОК. Вони принесли вибачення за помилку. Зранку за токійським часом карта вже виправлена 👇

#КримЦеУкраїна https://t.co/h9zrWrXtJL
Как только мы узнали вчера о некорректной карте на олимпийском сайте, мы немедленно связались с руководством МОК. Они принесли извинения за ошибку. Утром по токийскому времени карту уже исправили

На то, что на сайте Олимпийских игр Крым отделён от Украины сухопутной границей и включён в состав РФ, обратили внимание 22 июля. Сразу после этого пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко заявил, что власти страны поручили посольствам Украины в Японии и Швейцарии разобраться в произошедшем. В тот же день окно с картой временно перестало быть доступным.

Крым присоединился к России в 2014 году по результатам регионального референдума. Украина, страны ЕС и США не признали его итогов и назвали присоединение полуострова аннексией. Россия отрицает обвинения и считает Крым присоединённой территорией, а также своим субъектом.

#новости #игрывтокио #политика #украина

{ "author_name": "Sasha Shambilova", "author_type": "editor", "tags": ["\u0443\u043a\u0440\u0430\u0438\u043d\u0430","\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u0433\u0440\u044b\u0432\u0442\u043e\u043a\u0438\u043e"], "comments": 259, "likes": 71, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 414142, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 23 Jul 2021 11:22:54 +0300", "is_special": false }
0
259 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Прогнулись. Печально 

–22

Прогнулись под международное право

51

Правильно понимаю, что если США сказало можно (Косово), то это в соответствии с международным правом, а если сказало, что нельзя (Крым), то противоречит?

–7

К какой стране присоединили Косово?

17

К какой стране присоединили Абхазию?

–12
Столичный дым

напомни, какая в абхазии валюта?

5

Напомни какая в Косово валюта?

1

интересно, если некие стратеги придумают, что Крым проведет голосование о суверенитете и станет Республикой Крым (под негласным российским протекторатом, я полагаю), то это убедит международное право?

–1

Если это сделают крымские татары и будут строить свое национальное государство, то да.

Тем более если сделают это в рамках национального законодательства государства, к которому Крым относит т.н. "международное сообщество", т.е. проведут всеукраинский референдум (а не "местный"), с парой лет агитации за и против (а не за 15 дней, как в 2014), с общественным обсуждением вопроса независимости (а не блокировкой всех украинских телеканалов), с наблюдателями и признанный всем миром, то даже получат международное признание и смогут даже потом официально войти в союз с другой страной (например, РФ) типа как Беларусь. И интегрироваться себе сколько хотят. ред.

0

в смысле это вы сейчас косовскую практику описали, или это ваши личные пожелания, извините, не очень подробно изучал вопрос

0

Черногорию описал, например.

0

При чем тут крымские татары? Их там всего 12 процентов. А если почитать конституцию Крыма а именно вторую статью, то там четко написано "Носителем суверенитета и единственным источником государственной власти является народ, который составляют граждане Республики Крым всех национальностей". То есть не только крымские татары, а все кто там проживает. Земля не принадлежит каким то конкретным этносам, а тем кто ее населяет в данный момент. А то так это нацизм какой то, давайте тогда всех расселять, в вагоны грузить и по своим рекреациям, как совки, правда? И ни одно государство не допустит сепаратизма на своей территории, разрешать референдумы по отделению ее земель. Обычно государства разваливаются и происходят сецессии, после государственных переворотов которые в свою очередь нарушают конституцию, которая и скрепляет все республики в составе федераций, как было с совком например, так случилось и с Украиной.

   

0

Конституция Републики крым - это как конституция протектората Богемии и Моравии. 

0

С хуя ли? Была принята в 1992 году, еще до выхода из состава ссср, находясь в составе усср

0

в 1992 году

до выхода из состава ссср

понятненько))

0

Да мой косяк, признаю, запутался в датах, но дело в том что конституция не документ который пишется за неделю, а проект разрабатывающийся не один год. Сначала в 20-го января 91-го года был общекрымский референдум, на вопрос «Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?» положительно ответили 93,26 % участвовавших в голосовании, явка составила 81,37 %. В феврале же 1991 года с принятием закона УССР «О восстановлении Крымской АССР» Крымской области был предоставлен статус Автономной Советской Социалистической Республики. А независимость Украина провозгласила 17-го апреля 92-го, и спустя две с половиной недели Крым принял декларацию «Акт о провозглашении государственной самостоятельности Республики Крым». 6 мая 1992 года была принята Конституция Республики Крым. То есть проект уже был в разработке, до выхода из ссср, и Крым стал автономным до появления Украины как страны.

0

А независимость Украина провозгласила 17-го апреля 92-го

понятненько)

0

Чел у тебя буквально лахта на юзерпике на фоне, а ты тут поясняешь за крым и перевороты

0

отличный аргумент, раз лахта на фоне то все, слит как дешевка

0

Слабаки они

–19
Читать все 259 комментариев
null