Новости
Ольга Щербинина

Литве не хватило колючей проволоки на строительство стены на границе с Белоруссией. Проект временно заморозили Статьи редакции

Забор хотят построить из-за наплыва нелегальных мигрантов.

Власти начали переговоры с другими странами о покупке необходимых материалов. Об этом сообщил BNS замминистра внутренних дел Арнольдас Абрамавичюс.

«В Литве её никто не производит, то есть такого диаметра в Литве не могут изготовить. Ближайшая страна — Польша, но Польша тоже сделала заказ для охраны своей границы», — сказал он.

По словам Абрамавичюса, обсуждение ведут в том числе с Данией и Словенией. Представитель МВД отметил, что «это товар специфического назначения, которым так просто поделиться нельзя». Литве решила помочь Эстония, которая собирается выслать 100 километров проволоки.

Забор из колючей проволоки планируют установить на участках границы протяженностью около 550 километров, в целом стоимость ограждения на границе составит около 41 миллиона евро.

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимонте объявила о строительстве стены на границе 7 июля. Поводом для этого стал наплыв беженцев с Ближнего Востока со стороны Белоруссии. Лукашенко говорил, что Минск не будет мешать транзиту нелегальных мигрантов, так как страны Европы «развязали гибридную войну» против страны.

{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043b\u0438\u0442\u0432\u0430","\u0431\u0435\u043b\u043e\u0440\u0443\u0441\u0441\u0438\u044f"], "comments": 109, "likes": 55, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 414620, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 24 Jul 2021 14:25:01 +0300", "is_special": false }
0
109 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ну хоть кто-то в Литву бежит. А там глядишь и численность населения пойдёт в плюс.

5

Зачем она в Прибалтике в плюс нужна?

2

Незачем, вымирайте)

5

Комментарий удален

От воли Эстонии много чего зависит в ЕС, поизучай вопрос.
А вот ты как субъект лично ничего не изменишь у себя в мордоре. 
Даже если вас всех собрать - ничего не измените. ред.

–1

Жесть, я твою желчь, жир и вонь чувствую аж за 2000 км. 
Тебя в России обижали и ты сбежал в Эстонию? 

10

Я родился здесь, как и мои предки.

0

Ого, не знал что нейтив эстонцы владеют русским языком. Наверное нифигово досталось твоим предкам. Теперь причины твоей озлобленности мне понятны. 

7

А с чего ты взял, что в Эстонии нет потомственных, живущих здесь с позапрошлого века русских?
А предкам досталось ой как, тут ты прав.

0

Там же нацисты всех русских извели еще 30 лет назад. Ты что, совсем новости не смотришь? 

0

Российские?
Нет конечно.

0

Тогда ты должен захватить власть и сделать русскийф язык единственным государственным

–1

Зачем? 
Он сильно тормозит развитие нации, потому что совки смотрят путинский зомбоящик и у них гниют от этого мозги. Как в Молдове.
Я бы наоборот - запретил его к х-ям.

3

Чтобы уничтожить эстонский язык

–1

Зачем? Он в тыщу раз приятнее русского.

0

Дружок-пирожок, а что же ты не общаешься на эстонском тж на эстонском языке?

2

С какими дружочками-пирожочками и на каких сайтах мне общаться, я наверное сам решу, и никому не обязан давать по этому поводу объяснений

–2

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

В каком смысле, разверни поподробней

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Что за дичь ты написал?
Давай своими словами пожалуйста.

0

Комментарий удален

Ну то что москвабаду наплевать на остальной мордор это как бы понятно, но при чём здесь Эстония?
Если что, такого слова "прибалтика" кроме как в русском, больше нигде нет. Мы - северная Европа

–1

Миру похуй. Россия северная Азия. Национальный интерес и вопрос это верх тупизны, что создавали люди. Маленькие народы боятся поглощения... Почему? Какая нахуй разница, если не фашисты и не коммунисты. Понятно, что Россия это коммунизм, но сделайте вы интеграцию с Германией. Чехией. Или... Там баааааааа... Работать нужно, производства открывать, творить. Насколько знаю, в Эстонии нихуя нет как и во всей Прибалтике. Ну вот и проблема.

Ни армии для защиты границ, ни денег для наемников, ни экономического потенциала, чтобы дружить с сильными странами Европы. 

Россия это Мордор вечный пока что. Да. Но хули со своей национальностью прибалтийской до сих пор не создали ничего? Где хоть какая-то эстонская консервная банка, исследования научные, инженерия? 

Кроме нации нет ничего. Вот и долбоебизм насчёт проволоки. Договориться надо с ебанатами узурпаторами типа Лукашенко. Как можно, чтоб не было дыры. Вы должны себя защитить а не европейские ценности соблюдать. Мигранты у вас топчут и срут. А не в Берлине. Хотя и там тоже ебошат во все вувузелы.

Россия Мордор. Европа злая не даёт денегов и поддержки. Беларусь ебучий Изенгард. И как какать? Чего политики штаны просиживают? Потому что легче проволоку натянуть, чем участвовать в обсуждении реальных проблем и предотвращать совместно с Германией долбоебов с востока. Но ведь нация эстонская, прибалты ебать. Велле войско литовское.

Знаю я эту кухню. Что латыши, что эстонцы... Вот эти маленькие народности злобные. Ещё и друг друга внутри ненавидят, и снаружи во всех видят интервентов. Мал клоп, да вонюч.

5

 Русское слово https://ru.wiktionary.org/wiki/Прибалтика также невозможно перевести на иные языки, как и слово Замкадье

Прибалтика - Baltic front
Замкадье - Russia

0

Комментарий удален

Читать все 109 комментариев
null