Новости
Ольга Щербинина

МВД: в России за полгода произошло 180 ДТП с электросамокатами, в них погибли пять человек Статьи редакции

Ещё 188 получили различные травмы.

Это данные за первые полгода 2021 года, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.

В ведомстве напомнили, что статус таких средств передвижения всё ещё законодательно не закреплён. Разработку постановления ведёт Минтранс. МВД пока не получило документ в актуальной редакции, сообщили там.

В 2019 году Минтранс разработал законопроект, в котором предложил ввести термин «средство индивидуальной мобильности». К ним предлагали причислить ролики, самокаты, электросамокаты, скейтборды, электроскейтборды, гироскутеры, сегвеи, моноколёса и иные подобные устройства. Ведомство предлагало установить запрет на их использование в пешеходных зонах, оставив исключение для детей.

За последние два года спрос на электросамокаты в России сильно вырос: если в 2020-м ретейлеры впервые сообщили об «ажиотажном» интересе к этому виду транспорта, то в 2021-м тенденция укрепилась. Вместе с ростом числа самокатов на улицах увеличилось и количество аварий.

0
325 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Погибло от коронавируса: больше 500 тысяч человек
Правительство РФ: не опаснее гриппа, ничего не делаем, пару раз вводим куар коды только в Мск 

Погибло от электросамокатов: 5 человек
Правительство РФ: запретить

127

Как можно очень легко и быстро сделать электросамокаты юзфул в городе. 
А) Существенная модернизация метро. Сегодня скорость поездов в подземке 60-70 км/ч (при этом звук при максималке такой, будто все 200 едешь), 1.5 минуты между поездами ожидание. Если закупить наконец-то нормальные поезда, с нормальными вагонами, то легко можно добиться того, что скорость будет 90-100, существенно тише, а также можно добиться до 45-60 секунд время ожидания между поездами. Пропускную способность можно увеличить на 25% точно, вкупе с повышением комфорта. 
Б) Платный въезд в дневное время и по будням в пределы Садового на авто. 150-300 рублей. 
В) Перенос всех государственных учреждений за редким исключением за пределы садового, куда-нибудь на север. Они делают всё наоборот - Москву-сити забивают чиновниками.
Г) Ну про велодорожки писали много, но тут, наверное, просто ещё чуточку поработать с подземными переходами, меня просто вымораживает, когда подземные переходы почему-то находятся в 100-250 метрах от перекрёстков, что за бред? Если мне надо перейти на перекрёстке улицу, мне почему-то надо идти блядь хуеву тучу шагов, конечно, люди будут переходить дорогу по светофору, хотя легко можно увеличить время движения для автомобилистов, если люди не будут на этих перекрёстках толпиться. 

5

 Перенос всех государственных учреждений за редким исключением за пределы садового, куда-нибудь на север

Хорошая идея - на север, лет на двадцать

0
Читать все 325 комментариев
null