{"id":860,"title":"\u041f\u043e\u043b\u0451\u0442 \u043a \u042e\u043f\u0438\u0442\u0435\u0440\u0443 \u0432 \u043d\u043e\u0432\u043e\u043c \u0440\u0435\u043b\u0438\u0437\u0435 \u0412\u0430\u043d\u0433\u0435\u043b\u0438\u0441\u0430. \u041a\u043e\u0434\u0437\u0438\u043c\u0430 \u0443\u0436\u0435 \u0437\u0430\u0446\u0435\u043d\u0438\u043b","url":"\/redirect?component=advertising&id=860&url=https:\/\/tjournal.ru\/umg\/450423-poslushat-novoe-kosmicheskaya-opera-ot-sozdatelya-saundtreka-k-begushchemu-po-lezviyu&placeBit=1&hash=d7cf24ebd26468490c3963a5f0d2007e10183cc7470e797c409220708a49a72a","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Никита Логинов

Тысячи венгров присоединились к гей-параду в Будапеште, протестуя против закона о запрете «пропаганды ЛГБТ» Статьи редакции

Граждане Венгрии выразили своё несогласие с консервативной политикой премьер-министра страны Виктора Орбана.

Демонстранты идут по улицам Будапешта 24 июля 2021 года Фото АР

Ежегодный ЛГБТ-парад в Будапеште превратился в акцию протеста, когда к нему присоединились несколько тысяч человек — противников политики премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. Об этом сообщает агентство Reuters.

Budapest Pride about to kick off, aerial view (sent by follower) https://t.co/7yWoQn6JAN
Будапештский прайд вот-вот начнётся, вид с воздуха (прислал подписчик)
Будапештский парад прямо сейчас

Организаторы акции заявили, что правительство с помощью законов пытается сделать людей из ЛГБТ-сообщества изгоями в собственной стране. Теперь многие из них боятся и не видят для себя будущего в Венгрии. Поэтому парад 2021 года — это не только дань уважения истории борьбы ЛГБТ-движения за свои права, но и протест против внутренней политики Орбана, направленной на геев, лесбиянок, бисексуалов, транссексуалов и квир-людей.

There’s an undercurrent of anger and protest at the recent laws, but the overwhelming mood at Budapest Pride is celebratory https://t.co/zHR7QEOYpv
Ощущается скрытый гнев и протест по поводу недавних законов, но всё же на Budapest Pride преобладает праздничное настроение

В июне парламент Венгрии принял закон, запрещающий рассказывать детям и подросткам о гомосексуальности и смене пола, а в ноябре 2020 года правительство предложило внести в конституцию поправку, которая запрещала бы однополым парам усыновлять детей. В конце года парламент утвердил поправку. При этом 46% венгров поддерживают однополые браки, 56% согласны с усыновлением детей однополыми парами.

Ограничительные законы исходят от партии Фидес премьер-министра Виктора Орбана — его политика направлена на «защиту традиционных христианских ценностей от западного либерализма». Эту политику критикуют страны-партнёры Венгрии по Европейскому союзу. Европарламент призвал ограничить Венгрии доступ к фондам ЕС и отверг план восстановления экономики страны после пандемии «из-за высоких коррупционных рисков».

Консервативной политике Орбана также противостоят частные организации и граждане Евросоюза — например, во время чемпионата Европы по футболу немецкие клубы, компании, футболисты и болельщики демонстрировали ЛГБТ-символику в матчах со сборной Венгрии.

{ "author_name": "Никита Логинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043b\u0433\u0431\u0442","\u0435\u0432\u0440\u043e\u043f\u0430"], "comments": 599, "likes": 137, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 415051, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 25 Jul 2021 14:25:47 +0300", "is_special": false }
0
599 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

ох уж эти традиционные христианские ценности, могут пошатнуться от любой мелочи 

49
Встречный колос

Да и похуй, что среди лгбт количество суицидов в несколько раз выше как и насилия над детьми, чем в традиционных семьях ред.

–15

Источник какой? По суицидам причина понятна, так как их притесняют, а вот увелеченную статистики насилия над детьми я не видел

18

А чё где притесняют? 🤔 Месяц гордости выделили, поддержка от корпораций, селебрити и простых людей в твиттере тоже есть

–4
Грядущий корабль

Ведь люди живут в интернете, ага. 
Ведь их не бьют и не убивают за самовыражение. 
Ты хоть иногда мозг включай!!
И подумай, как живется людям, которые не могут спокойно демонстрировать свою сексуальность. В отличие от тебя. 

2

Кому нужна твоя сексуальность? Из-за таких как ты я скорее ислам приму, чем буду жить в европейской стране

–1
Грядущий корабль

Ну ты же можешь выражать ее каждый день, не переживая за свои здоровье и жизнь. 
С какого хера другие не могут?

1
Встречный колос

Как странно. Почему же тогда отменяются любые идеи кроме левых, если все должны иметь возможность высказывать своё мнение не переживая за свою жизнь

5
Грядущий корабль

О каком именно мнении речь?

0

Полагаю, что речь о гомофобном. Оно может не нравиться. От него может воротить. Вы можете ненавидеть гомофобов всеми силами, но их мнение не перестаёт быть мнением, с точки зрения даже банальной философии и логики. Тем не менее кенселят будь здоров — это факт.

0
Грядущий корабль

Гомофобия — это не мнение.
Это необразованность умноженная на ненависть. Защитный встроенный инстинкт «свой - чужой» за мнение будет выдавать только конченный идиот.

1

Ой вей, только почему-то ваш лагерь всё делит на «свой - чужой» объявляя гомофобоным/сексистским/расистским всё что им не нравится.

При этом отрефлексировать свою ненвисить к белым цис гетеро мужикам в планы не входит. 

9

Мне́ние — понятие о чём-либо, убеждение, суждение, умозаключение, вывод, точка зрения по теме, в которой невозможно достичь полной объективности, основанное на интерпретации фактов или эмоционального отношения к ним.

Это из Википедии.

Мнение может быть абсолютно любым по определению. В том числе и гомофобным. 

0
Грядущий корабль

Ох… и ещё раз. Инстинкт — это не мнение.
Всё остальное, что люди на него надевают — это банальная дискриминация и только.

–7

Лю тя милаффкаааа

1

Глупышка. По повесточке у человека есть только один незначительный инстинкт и к гомофобии он не относится. 🤗

1

Здрасте, какой инстинкт? Вроде как в ваших трендах ничего кроме социальных конструктов не существует

1
Акционерный ключ

А хули мы про нацизм забыли, давайте тогда и на холокост смотреть с философской точки зрения

1
Грядущий корабль

Имели право, хуле. 

0

Наличие философской точки зрения никак не оправдывает холокост и никак не дискредитирует философские точки зрения в целом. Кроме того, холокост был обоснован не философией, а идеологемами. Хуево ты знаешь что такое философия.
Кстати про нацизм, если в риторике нациков поменять евреев на белых гетеросексуальных мужиков, а немцев - на прогрессивистов и ЛГБТ, то получится интересно

–1

Я нарываюсь на закон Годвина, но почему в данном случае нельзя подставить вместо "гомофобии" - "нацизм" (или фашизм, по-вкусу)?

0

Ну дак можно. Гомофобия, нацизм, коммунизм, либерализм, арахнофилия, наркомания. Мнение остаётся мнением. Независимо от того, что берётся за его основу. 

–1

Гомофобия, нацизм

Направлены против групп людей.
либерализм, арахнофилия

Перечисленное не предполагает дискриминации других людей.
наркомания

Список наркоманский, согласен.

1

Я не говорил непосредственно о дискриминации, а о "МНЕНИИ", как концепции блять.
Если нацик выражает своё мнение насчёт евреев(скажем, что они дегенераты не заслуживающие жизни), то оно перестаёт быть мнением ?
Если либераха говорит, что комми — ебаные унтеры и дибилы, то это не его мнение ?
Если любитель пожрать говна говорит, что говно весьма вкусное, то это не его мнение ?
Если чувак боится пауков и на основании этого утверждает, что пауки — поебота, то это не его мнение ?
Если наркоман утверждает, что нужно легализовать героин для несовершеннолетних, то это не мнение ?

–1

Я не говорил непосредственно о дискриминации, а о "МНЕНИИ", как концепции блять.

А пользователь выше говорил именно о распространении мнения. Да и вы, вобщем-то, тоже.
Можно ли считать, что нормально распространять мнение о субъективной неполноценности части людей и что к ним на этом основании должно быть разрешено применять силу? Вот буквально как в ваших примерах про нациков?

0

Пользователь выше в принципе не рассматривает гомофобию как мнение. Он утверждает, что это инстинкт. Но даже если предположить, что это инстинкт, неужели выраженное мнение на основании инстинктов, перестаёт быть мнением ?
А вот вопрос о распостранении негативного (Субъективная оценка таки) мнения это уже скорее относится к вопросу полит.философии и теме свободы слова.
Многие приверженцы концепта "свободы слова" утверждают, что человек имеет право говорить всё что захочет, за исключением целенаправленной угрозы человеку. Если я утверждаю, что белые люди — унтерменши и дегенераты, я может быть и выражаю "негативное" мнение, с дегуманизацией и.т.п, но никому не угрожаю. Гомофоб, который говорит: "гомосексуалы — извращенцы, ничтожества и вообще тараканы человечества", может быть и выражает "негативное" мнение, но не угрожает непосредственно данными словами.
Поэтому отвечая на ваш вопрос:
Можно ли считать, что нормально распространять мнение о субъективной неполноценности части людей

Я считаю, что да. Если вы не заметили, то в том же интернетике это на каждом шагу встречается. Да и в реальной жизни.
что к ним на этом основании должно быть разрешено применять силу

Если по силой подразумевается физическое насилие(или угроза оного), или целенаправленная травля с целью доведения до самоубийства, то ясен хуй нет.

0

Да о любом, блядь. Свобода слова есть либо у всех, либо ни у кого

0
Грядущий корабль

Ты не очень правильно понимаешь термин «свобода слова», очевидно.
И ещё раз напомню для одаренных, что гомофобия, которая построена на страхе и инстинкте не подходит под категорию «мнение».

1

Как насчёт "гомофобии" которая построена на собственных взглядах?

–2
Грядущий корабль

Например?

0

Например человеку не нравятся они по причине его собственных взглядов на вещи, жизненных ценностей или опыта?

–1
Грядущий корабль

Конкретнее.
Что за ценности такие, которые позволяют дискриминировать других людей.

0

С каких пор инакомыслие стало дискриминацией? Как и всегда, ты сейчас уходишь в совершенно иную степь. Из ценностей достаточно традиционных взглядов и устоев.

–1

Да что ж за хуйня, справа фашисты, слева фашисты. Кажется я зашел не в тот клуб

0
Обширный ихтиандр

Прежде всего, о свободе слова даже заикаться не имеют права люди, чьи политические, религиозные или жизненные убеждения прямо предписывают ее давить и душить, и которые наивно рассматривают ее, как способ сыграть с "либералами" в одни ворота.

–1

Как только начинаешь говорить о правах человека, у некоторых сразу появляется искра в глазу и они начинают перечислять группы людей, у которых надо отнять права. Ну не пиздец ли

1
Обширный ихтиандр

Никто ни у кого не требует  что-то отнимать.
Существуют люди, которым права человека (как и прочие идеи западной цивилизации) не по нраву. Что поделать, бывают разные психические девиации и задержки в развитии. Очевидно, что индивид, придерживающийся мировоззрения, в котором правам человека не место, совершенно не желает обладать этими самыми правами, и слагает их с себя по своей воле. Это его выбор, и за его последствия ответственность несут он сам. Но у некоторых случаются приступы биполярочки, и они в случайные моменты начинают радеть за те самые права человека, которые поносили секунду назад. В таких ситуациях их просто тыкают носом в свобственное лицемерие и непоследовательность.
Как гласят две народные мудрости, "Сними крестик или надень трусы" и "Назвался груздем - полезай в кузов".

0

Как ты ловко записал всех несогласных в ебанутых, в совке тоже можно было уехать в дурку за отрицание идей коммунизма

0
Обширный ихтиандр

Я еще и всех несогласных с тем фактом, что американцы были на луне, охотно запишу в поехавшие. Ужасы тоталитаризма и угнетения вольнодумцев, извольте видеть. А уж несогласные с тем, что Земля круглая, вообще пусть трепещут.

0

у либерала произошла ошибка 303.

–1
Встречный колос

В Европе ты и так скорее ислам примешь :D

3

ахахахахаахахахахаахахахахаахахахахаахахахахаахахахахаахахахахаахахахахаахахахахаахахахахаахахахахаахахахахаахахахахаахахахаха

вот именно, а то эти либералы приучают меня сожительствовать с этим выблядками эволюции как на видосе, я их терпеть не могу, буду придерживать в ситуации встречи с ними Ветхового Завета на минималках

–1

"Ну они же имеют право не знать истории!"

Имеют, но тогда они не имеют права вступать хоть в какую-то роль в обществе, связанную с образованием, властью. Пусть занимаются предпринимательством в секс-шопе, но голоса у таких быть не должно. Они же ничего не понимают, рефлексируют

0

Либо мы должны дать голос детям с самого момента научения "поставить галочку". Это будет Д Е М О К Р А Т И Ч Н О

0

Россия в этом плане давно уже более европейская, чем сама Европа 

0
Акционерный ключ

влажные мечты 

3
Несчастный Макс

А почему не в России, в рф мусульман больше чем в Европе

0
Встречный колос

Потому что Россия это федерация, где в одной стране может быть Петербург, Москва и Комсомольск-на-Амуре

0
Несчастный Макс

Лол, все 3 русских города, ни одного из нац республик) 

2
Встречный колос

Знаю толк в долбоёбстве, чёт я вообще другое хотел написать про города.. надо больше спать :(

0

Кому нужна твоя сексуальность?

Пройдитесь по набережной, представьте что всем традиционным парочкам запретили держаться за руки и демонстрировать любую близость - все должны показывать что они просто знакомые. Неплохой "Эквилибрум" получается.
Из-за таких как ты я скорее ислам приму, чем буду жить в европейской стране

Ведь это так плохо, когда люди могут спокойно идти взявшись за руки.

0

Одно дело твиттерные, другое - жизнь в социуме, где не все это принимают

7
Встречный колос

Сорян, под рукой у меня нет вчерашних данных исследований, так что можешь минуснуть на всякий случай

–8

Так мне просто интересно, откуда ты эту инфу взял. Возможно она правдивая, но хотелось бы источник увидеть

3
Встречный колос

По детям вряд ли найду, по домашнему насилию гуглится элементарно

–13
Читать все 599 комментариев
null