{"id":849,"title":"\u0418\u0433\u0440\u0430: \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0439\u0442\u0435 \u0431\u0430\u0448\u043d\u044e \u0438 \u0432\u044b\u0438\u0433\u0440\u0430\u0439\u0442\u0435 Xbox","url":"\/redirect?component=advertising&id=849&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/combo&placeBit=1&hash=9437aaabe0e465b0ceedd8575a330d53fa0384192b031d3bc93bef889d6b3d78","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
DTF

Сотрудники Activision Blizzard объявили о забастовке из-за реакции руководства на обвинения в дискриминации сотрудниц Статьи редакции

Они выдвинули ряд требований к топ-менеджменту, включая отказ от арбитражной оговорки в контрактах.

Работники компании объявили, что соберутся у главного кампуса Blizzard в калифорнийском Ирвайне 28 июля в знак протеста против «отвратительного и оскорбительного» ответа руководства компании на иск о дискриминации и притеснениях в компании. Об этом пишет The Verge.

В рамках забастовки сотрудники выдвигают следующие требования:

  • отказ от арбитражной оговорки в контрактах сотрудников;
  • введение новых практик найма и продвижения работников. По словам сотрудников, в текущей ситуации женщины, в частности, цветные и трансгендерные, а также другие меньшинства подвержены гендерной дискриминации;
  • публикацию сведений по диапазонам зарплат и продвижению сотрудников по службе вне зависимости от пола и этнической групп;
  • создание подразделения, которое будет отвечать за равенство, многообразие и инклюзивность.

Тех, кто не сможет присутствовать на собрании лично, просят использовать хэштег #ActiBlizzWalkout для поддержки забастовки.

Департамент по защите трудовых и жилищных прав (DFEH) штата Калифорния 20 июля подал иск к Activision Blizzard. В ходе двухлетнего расследования государственное агентство выяснило, что сотрудницам компании платят меньшую зарплату, не дают продвигаться по службе, женщины регулярно подвергаются домогательствам.

В ответ на иск в Activision Blizzard заявили, что информация департамента устарела и не соответствует нынешнему положению дел. Во внутренней рассылке топ-менеджеры компании написали сотрудникам, что доклад состоит из «фактически неточных, старых и вырванных из контекста случаев».

Однако бывшие сотрудники и сотрудницы Activision Blizzard стали делиться историями домогательств в соцсетях. Работники компании написали открытое письмо руководству, в котором раскритиковали позицию топ-менеджмента и призвали признать ущерб, нанесённый жертвам дискриминации и домогательств. Обращение подписали более 2600 сотрудников.

Некоторые работники компании объявили бойкот. Так, старший системный дизайнер World of Warcraft Джефф Гамильтон отметил, что работа над игрой практически остановилась. Протест поддержали и пользователи игр, разработанных Activision Blizzard.

{ "author_name": "DTF", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043a\u0430\u043d\u0434\u0430\u043b\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u0433\u0440\u044b","\u0437\u0430\u0431\u0430\u0441\u0442\u043e\u0432\u043a\u0438","blizzard","actiblizzwalkout"], "comments": 379, "likes": 57, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 416116, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 27 Jul 2021 20:45:34 +0300", "is_special": false }
0
379 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Почему нельзя поувольнять всю эту левачину?

0

Сразу видно успешного владельца бизнеса. 

18
Предстоящий инструмент

ты бы поступил именно так

0

А? 

0
Предстоящий инструмент

ну представь. ты владелец какой нибудь российской ООО. там, не знаю, пищевая промышленность. ебашишь тушенку для магнита. приходишь а у тебя все цеха бунтуют , потому что ты трех трансов на работу не взял. при этом твой хедхантер полон готовых пойти на работу женщин без всех этих заморочек. что ты выберешь - пойти на уступки или пригрозить увольнением ?

1
Равнодушный лолипоп

Так и вижу, как в российском ООО, производящем тушёнку для магнита, цеха бунтуют из-за отказа взять на работу транс-персон. Ага, типичная ситуация. Самому не смешно? 

5
Предстоящий инструмент

если я поменяю завод тушенки на игровую студию 1С , что то поменяется?

5
Равнодушный лолипоп

Ничего не поменяется, равнять ситуации в США и России глупо. Для американского общества это является важной проблемой, для российского, к сожалению, нет.

2

Российское общество знает, что для карьерного роста надо вджобывать по полной. Хоть ты мужчина, хоть ты женщина

8
Равнодушный лолипоп

Это любое общество знает, и американское в том числе. А вот чего российское общество не знает, так это того, что женщины, геи, транс-персоны, темнокожие и прочие столь ненавистные российскими борцунами за права белых цисгендерных мужчин лица могут "вджобывать" (что бы это ни значило) не хуже мужчин. 

0

Вджобывание оценивается по результатам. Абстрактные хуже-лучше это фигня. Есть женщины не на технических позициях, которые зарабатывают больше иных программистов 300к/с . Потому что денег больше приносят фирме. Вот и все.
Ты можешь хоть по 12 часов в сутки работать, если твоя работа приносит денег меньше, чем работа мужика (который по 7 часов в офисе проводит) - ты получаешь меньше. И пол тут не влияет

14
Равнодушный лолипоп

Вот в том числе именно этого и добиваются бастующие, с чем ты споришь?) 

0

Я сильно сомневаюсь, что проблема такая (что вот человек приносит результат, а ему платят меньше тех, кто работает меньше) существует, в США. Там блин по любому поводу в суд подают. И только сейчас через забастовки собрались решать эту проблему? 

8

Ничоси, верить в идеальную Америку в 2021 году. Мощная криокамера.

7

Пойти на уступки, очевидно. Сколько бы у меня не было готовых максимально быстро приступить к работе потенциальных сотрудников, их обучение, привыкание к новому коллективу, налаживание руководства займёт минимум полгода, в течении которых будет идти потеря потенциальной прибыли. Можешь скинуть несколько примеров того, как крупные компании увольняли хотя бы 80% сотрудников и оставались на плаву, если ты считаешь иначе. 

–2
Предстоящий инструмент

у тебя всё это время стоит производство , у тебя нет много времени на обсуждение этой малозначительной проблемы. и мало того , ты подставляешь своих партнеров по контрактам, они уж точно не будут выяснять что там у тебя случилось

3

Простой производства в неделю и его значительное снижение на минимум полгода — разные вещи. Даже при идеальных условиях в твоём примере руководитель никогда не выберет увольнение всех или большей части сотрудников. 
ты подставляешь своих партнеров по контрактам

Ты их подставишь так или иначе — и с приостановлением производства на неделю, и с заменой сотрудников на новых. Эта переменная в нашем уравнении отсутствует. 

0
Предстоящий инструмент

а теперь смотри , ты создаешь прецедент. твои сотрудники посмотрят что , ага , его можно нагибать по всяким лгбтшным темам, значит можно и каждую неделю бастовать по всякой хуйне.

4
Равнодушный лолипоп

А по-твоему твои сотрудники - рабы, у которых нет прав, и которые не должны отстаивать свои мнение? Да у вас, батенька, кажется, Дубай головного мозга случился за время там. 

6
Предстоящий инструмент

очень часто , люди, кричащие о своих правах, забывают о такой штуке как обязанности. и права, и обяазнности, и условия труда оговариваются при приеме на работу в трудовом договоре . если ты поставил подпись , значит со всем согласен. если не согласен - у тебя есть право уволиться . всё просто ред.

0

В отличии от некоторых народностей, люди цивилизованного мира привыкли отстаивать свои права там, где они считают это нужным. Благодаря этому, внезапно, ты сейчас можешь работать на интересующей тебя должности с нормальным графиком и достойной оплатой труда, а не батрачить на плантациях за жизнь и еду. Не нравится прогресс? Строй машину времени и ебаш на пару веков назад, вот тогда-то всё было за-е-бись. 

6
Предстоящий инструмент

это не значит теперь что если работодатель не снабдил тебя геймерским креслом , ты можешь терять берега и ныть при каждом удобном случае

0

Значит. Если у тебя неудобное рабочее место, то, опять-таки в цивилизованном мире, ты имеешь полное право потребовать от работодателя улучшение условий труда без расторжения трудового договора. Добро пожаловать в 21й век. 

2
Предстоящий инструмент

не потребовать , а запросить при наличии возможности

0

Ходи с протянутой рукой, представитель терпящей народности, пока в остальном мире требуют. 

1
Предстоящий инструмент

ты не можешь требовать у того , кто оплачивает твой труд. мне будет куда проще отправить такого сотрудника идти требовать туда , где его будут слушать , а мне проще найти того кто будет справляться со своими обязанностями без скандалов по всякой хуйне потому что он такой просвещенный и не раб. ред.

–1

Не, ну почему. Можешь требовать. (в нормальных странах) И работодатель может тебя послать на три буквы, если его условия труда не нарушают закон.

5

Могу и требую — у того, кто использует мой труд для получения материальной выгоды. Секрет в том, что я работаю с европейцами и американцами, а не с снг заказчиками. :)  

1
Предстоящий инструмент

хороша присказка , да верится с трудом

0

Ну, могу только посочувствовать, что "верится с трудом". 

2
Предстоящий инструмент

ну, мое законное право усомниться. ты же тут за права топишь , не правда ли ?)

0

А я как-то лишаю тебя "законного права" или в чём доёб? 

1
Предстоящий инструмент

нет ну ты так надменно говоришь типа сочувствуешь и все такое . ладно , в общем проехали, каждый при своем мнении остался.

0

Мне правда жаль, что существуют люди — и их немало — которые считают, что он не вправе что-то требовать от своего работодателя. Это грустно. Но ничего — современными темпами через полвека-век подобное будет искоренено. 

3
Предстоящий инструмент

есть вот эта тонкая грань между требовать и капризничать по поводу и без. она вроде очевидна , но многие путают соответствие условиям договора с постройкой дубайского офиса и зарплатой президента протсо потому что.

0

Хотеть равной оплаты труда при прочих равных — это явно не "постройка дубайского офиса". 

5
Предстоящий инструмент

ты согласен что равная оплата труда возможна при равной эффективности двух сотрудников ? ред.

0

Да, но как и кем будет определяться "эффективность"? 

–2
Предстоящий инструмент

мне казалось любая уважающая себя компания сегодня ввела у себя такую штуку как KPI

1

Не везде применим к сожалению. Впрочем в гейм-дизайне и прочих айтишных темах он вроде как везде встречается (не ручаюсь за айти на самом деле, но могу ручаться за фин.сектор(который весьма сильно сотрудничает с ИТ) и там точно KPI повсеместно, если ты только не какой-то ультра-нишевый бутик оказывающий услуги олиг(офренам)архам с офисом на Кипре).

1
Предстоящий инструмент

думаю конкретно вот в Activision это есть

1

 при прочих равных

В этом и вся суть. Про прочие равные разбирается суд. Шизики-забастовщики не должны вмешиваться пока не будет решения суда.
Они требует прозрачности про зп, но могут ли они оценить прозрачность результатов работы (за которую платят зп)?  ред.

0

 про прочие равные разбирается суд

 шизики-забастовщики не должны вмешиваться

 могут ли они оценить прозрачность результатов работы

 

4

Что тебе не нравится? Судебное разбирательство идет. Хочешь окончательно отдать его обязанности толпе бастующих?

0

Хочу не тратить своё время на спор с подобными тебе людьми. 

–1

Не-не, я правильно понимаю, что тебя не устраивает судебное разбирательство, и ты хочешь просто прямого удовлетворения требований протестующих?

0

А почему не могу?

0
Предстоящий инструмент

когда устраивался , видимо не нужно было. а потом стало нужно . хитрожопость - хороший скилл , но не надо путать с охуеванием

1

Это не ответ на вопрос, это какие-то слюни. И я до сих пор не понимаю, чё это ты так рвёшься за каких-то мудаков от бизнеса.

1
Предстоящий инструмент

я рвусь из-за мудаков которые считают что им все должны. если ты не пресечешь это в начале пути , потом заебешься разгребать ред.

3

Ясн, походу какая-то армейская деформация психики ред.

0
Предстоящий инструмент

возможно . а возможно опыт работы в крупных корпорациях, где плюс минус такой же подход

2

Доить крупные корпорации сам бох велел

0

К новостям из цивилизованного мира, где все низкооплачиваемые должности давно исчезли, и никто не батрачит на плантациях за еду:

https://www.businessinsider.com/starbucks-employees-say-they-are-under-understaffed-and-underpaid-2021-5

0

 где все низкооплачиваемые должности давно исчезли, и никто не батрачит на плантациях за еду

Оставляю тебя воевать с соломенными чучелами дальше. 

–1

Так ничего бы и не отвечал тогда, а то как "в отличии от некоторых народностей" писать - весь такой сияющий и молодец, а как вопрос по сути - от страха и в кусты.

1
Равнодушный лолипоп

И, конечно, в договорах в условиях труда прописываются сексуальные домогательства и невозможность карьерного роста, ага. И почему ты считаешь, что кто-то не исполняет свои обязанности? 

2
Предстоящий инструмент

сексуальные домогательства прописываются в УК и разбираются по факту подачи заявления в полицию и экспертизам. давно пора бы принять за факт что твиттер гундеж не имеет юридической силы. невозможность карьерного роста - это как ? если штатное расписание , есть вакантные должности. я их из ниоткуда возьму что ли?

5
Равнодушный лолипоп

Ты статью даже не читал, признайся, просто так комментируешь? 

Департамент по защите трудовых и жилищных прав (DFEH) штата Калифорния 20 июля подал иск к Activision Blizzard. В ходе двухлетнего расследования государственное агентство выяснило, что сотрудницам компании платят меньшую зарплату, не дают продвигаться по службе, женщины регулярно подвергаются домогательствам.

4
Предстоящий инструмент

я прочитал наискосок , зная все эти статьи на эту тему до сегодняшней. это пока всего лишь иск. то есть юристы решают вопрос , процесс идет. бастовать то какого хуя ?

0

В шутку предлагать выйти замуж - это сексуальное домогательство сейчас?
Отделяйте реальные проблемы от гула фемок

0

У тебя в договоре прописано, что тебя коллеги могут за жопу мацать?

2

Если мои сотрудники будут бастовать "по хуйне" каждую неделю/месяц/квартал, и если соответствующие органы решат что да, действительно, они бастуют "по хуйне", а не потому что я ебу их в жопу, тогда полная замена кадров — выход. 

4
Предстоящий инструмент

конкретно в россии органы будут тебя ебать по этой теме в постоянном режиме, это ты от них не утаишь даже если очень захочешь

0

так кстати есть же в Штатах уже кейс, когда профсоюзы угробили огромную отрасль и огромный город.
Это была смерть Детройта. Именно профсоюзы убили город и автопром.

2

Есть хоть один пример такого развития событий? Реальный, а не в страшилках правачков

0
Предстоящий инструмент

развития чего ? постоянных забастовок ? ну так разве не поэтому работодатели всегда стараются их погасить в зародыше ?
ну и ладно в РФ  профсоюзы нихуя не работают, но в США это вполне рабочая юридическая возможность. то есть  в условной Epic Games женщинам все нравится , а вот в Activison решили бастовать . извините конечно , но со стороны это выглядит просто как кучка бездельников решила найти любой повод лишь бы не работать. я не понимаю в чем тут угнетение

0

ну так разве не поэтому работодатели всегда стараются их погасить в зародыше ?

Ну понятное дело. Какому барину захочется иметь холопов, которые умеют отстаивать свои права, лол.

то есть в условной Epic Games женщинам все нравится , а вот в Activison решили бастовать

Странно, почему так. Ведь законами природы определено, что в разных компаниях одинаковые условия работы.

4
Предстоящий инструмент

я не знаю, может у тебя какой то другой календарь , но вроде как время холопов и баринов прошло. никт о на цепи никого не держит или я что то не понимаю ? уж точно к кейсу из статьи нельзя сказать что это градообразующее предприятие.

5

Не нравятся скотские условия работы - увольняйся

Не нравится скотский мэр города - переедь в другой

Не нравится скотская власть в стране - чемодан, вокзал, $COUNTRYNAME

Что, гандоны внезапно подмяли под себя весь мир из-за пассивности и бегства людей от проблем? Ну нихуя себе, кто бы мог подумать, что так получится.

1

У нас всю страну окончательно заебали забастовки охуевших вагоноважатых. "Водители" поездов. Которым даже баранку крутить не нужно.
И ещё у металлургов здесь мощный общак.
Заебали всех нереально.

0

а с чего ты взял, что если уволить 3 самых заводил, то все не станет ок?

1

Комментарий удален

Предстоящий инструмент

я бы тебя вежливо попросил не каверкать мою фамилию , это 1) неприятно 2) это переход на личности . вахтера звать не буду , но нахуй пошлю.

4

Упс, неправильно её прочла, бывает. 

–1
Предстоящий инструмент

в течение 30 минут коммент можно отредактировать.

0

если мы говорим про Россию. У тебя все цеха бунтуют.
На следующее утро у руководителя профсоюза гаишники находят патрон(случайность), еще пару увольняют и все окей. Компания существует. Реальный кейс.

1

А что за реальный кейс? Я охотно верю, что такое имело место быть, но почитать было бы интересно. 

0

 чуть ли не впервые в России Следственный комитет возбудил уголовное дело против Энгельсского распределительного центра ЗАО «Тандер» (структурное подразделение сети магазинов «Магнит») по ч. 1 ст. 136 УК РФ «дискриминация в зависимости от принадлежности гражданина к общественным объединениям»

Ну, мужик-то со своими коллегами своего хотя бы отчасти, но добился, получается. 

–1

Не буду разбивать твою веру в эльфов

0

Верю только в орков, которых ежедневно встречаю на просторах интернета. 

–1

хотя бы 80% 

Чё за цифра с потолка? Да не выйдет столько на забастовку лол 

3

Дай мне другую цифру тогда, раз моя с потолка. У тебя-то наверняка она есть. 

–1

Пардон, откуда три транса взялись? 

Вот реальная ситуация: твои сотрудницы бухгалтерии растрепали подругам из цеха, что ты всем сотрудникам женщинам платишь не 20к, как мужчинам, а 17к, а старший по цеху всегда мужик, хотя вот Зинаида Петровна тут тушенку 20 лет уже пакует и знает все лучше всех. 
Что, всех поувольнять? 

2
Предстоящий инструмент

отправить в бухгалтерию и отдел кадров для развенчания всех мифов. енсли потребуется, публично вывесть оклады по каждому сотруднику , чтобы не плодились слухи.

0

Если что, сотрудницы бухгалтерии реальные данные растрепали, может и твоей вины в этом нет, такой у вас рынок труда в городе, но вот они трясут перед тобой сканом из бухгалтерии с зарплатами сотрудников, и получается что женщинам платят меньше. 
А Зинаида Петровна (здоровая бабища такая) клянется, что расцарапает лицо тебе. 

2
Предстоящий инструмент

не расцарапает ,  штрафы Зинаида будет платить из собственной зарплаты. даже если они реально всё растрепали по фактам , ну значит им стоит задуматься, что их не устраивает и заявить о своих недовольствах орагнизованно и не мешая рабочему процессу. если работодатель норм, он же деньги не на принтере печатает , значит такие его возможности на рынке труда . ред.

0

Вот видишь, ты уже их не увольняешь, а советуешь обратиться организованно. 
Они написали тебе коллективное письмо, принесла Зинаида Петровна и дрожащим голосом сказала, что про расцарапать лицо это она несерьезно, просто на эмоциях была.
В письме даже подписи некоторых мужиков, дескать готовы повысить продуктивность, лишь бы хватило средств на равные зарплаты. 

3
Предстоящий инструмент

ну вот видишь , уже диалог , уже и у меня появляется желание пойти навстречу .

0

Так там тоже письмо написали руководству с примерами и фактами, но оно оказалось не таким готовым к диалогу. 
Вообще, конечно, эпичный PR провал, у них уже были в этом году проблемы по фем-повестке, но они решили что им мало) 

4

 ну значит им стоит задуматься, что их не устраивает и заявить о своих недовольствах орагнизованно

Что работники активижен и сделали, собственно говоря.

2
Читать все 379 комментариев
null