{"id":814,"title":"\u041a\u043e\u043d\u043a\u0443\u0440\u0441: \u0434\u043e 20 \u0442\u044b\u0441\u044f\u0447 \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439 \u043d\u0430 \u043f\u043e\u043a\u0443\u043f\u043a\u0438 \u0432 Ozon \u0437\u0430 \u0444\u043e\u0442\u043e","url":"\/redirect?component=advertising&id=814&url=https:\/\/tjournal.ru\/promo\/434403-ozon-provodit-konkurs-mozhno-vyigrat-do-20-tysyach-rubley-na-shoping&placeBit=1&hash=6735fc658b491e5df07c585d0a49ce1c1c50c4922600cfea7c7ff274297c994d","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Артём Мазанов

Комика Идрака Мирзализаде вызвали в прокуратуру из-за шутки про русских и матрас с фекалиями Статьи редакции

Поводом для проверки стал монолог Мирзализаде о сложностях, с которыми сталкиваются неславяне при поиске жилья.

Экспертиза нашла в его шутке признаки унижения группы лиц по национальному признаку, а в его монологе — признаки пропаганды «неполноценности русских». Об этом пишет Пятый канал со ссылкой на источник, о вызове комика в прокуратуру также рассказал собеседник РИА Новости.

Телеграм-канал 112 уточнил, что комика подозревают в административном правонарушении по статье 20.3.1 КоАП РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Мирзализаде вручили постановление о явке в прокуратуру после того, как он приехал в Москву из Минска. В отношении комика административных дел пока не возбуждали.

1 марта в соцсетях опубликовали выпуск юмористического импровизационного шоу «Разгоны» с участием Мирзализаде, где в том числе затронули тему ксенофобии в России. Комик рассказал, что однажды вышел в подъезд, чтобы выкинуть матрас, который был «весь в говне». «Предыдущие квартиросъёмщик были русскими. И, видимо, русские обмазываются говном и ложатся спать», — пошутил стендапер.

После того, как на выпуск обратили внимание провластный телеканал «Царьград» и журналист Владимир Соловьёв, комику начали приходить угрозы, а 23 июня в Москве на улице на него напали два человека — они выслеживали его от стендап-клуба.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0435\u043d\u0434\u0430\u043f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 211, "likes": 94, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 416847, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 29 Jul 2021 12:45:47 +0300", "is_special": false }
0
211 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
121

На выпуск обратили внимание телеканал «Царьград» и журналист Владимир Соловьёв

Да кто бы сомневался ред.

86

Вспомни говно - вот и оно

74

Русские обмазываются Соловьевым и ложаться спать

Eugene

Ключевой паук

7

И в чем ты не прав? )

2 комментария
35

Соловью не понравилось как отозвались о его матрасе ред.

11

 Любимом обоссаном 

2 комментария
1

Мог бы просто сказать, что он еврей. Он же еврей, когда удобно, а когда удобнее быть русским - он русский.

Владислав

Ударный пёс_анон

6

обмазались, так сказать

1

Любители обмазываться

1

надо задушить стендап считаю,КВН это вершина юмора а Задорнов и текст по бумажке пик юмористической нагрузки.

58

Охуенная работа - доёбываться до шуток. Сидит же этот биомусор там и за какую-то зарплату вот такой хуйнёй занимается. Боже мой.

–14

В США про черных пошути.

40

Если есть известный прецедент вызова в США человека в прокуратуру из-за шутку про чёрного, то пожалуйста ссылку на новость.

9 комментариев
1

Для начала контекст шутки узнай. 

11 комментариев
1

Вотэбаутизм, как автослив

Alexander

Обширный волк

0

И что дальше?

Alexander

Сильный шар

–1

Давай сначала подождём 72 доллара за рубль, а потом будем заикаться про США. 

0

Ахуенная работа шутить как долбаеб. Выпуск то посмотри. Но единственное, за что ему можно предъявить это за хуевое чувство юмора, а на его мнение абсолютно плевать. Как артист и импровизатор он никакой, возможно пишет что-то другим

Alexander

Средний спрей

–3

А что если я например буду про геев в Европе и США так шутить, или про негров и женщин, сравнивая их с обосраным матрасом? Но это будет шутка и только

2

Тебе не надо спрашивать у нас разрешения.
Давай шути уже, мы ждём.

0

Не думаю, что из прокуратуры придут? Гражданский иск может кто-нибудь и подаст.

–1

Вотэбаутистами земля русская полна

0

Как же тупо все на юмор и шутки спихивать, обычная манипуляция … оскорбляй кого хочешь, а потом  говоришь, да это же шутка, ты ничего не понимаешь. И все… как легко А про французов потом тоже этот  … шутканул?

0

То есть, если допустить, что это была не шутка, а человек высказал свою позицию, хоть и ебанутую, то всё ок? Так и надо с ним было поступить? ред.

1 комментарий
–3

Чурка, успокойся. Правильно сделали, что понаеху осадили. 

–8

Я в афиге вообще с тех, кто защищает этого стендапера. Про вас же прямо сказали, что вы обмазываетесь говном перед сном (и не надо упирать на слово "якобы", там весь этот кусок по сути хейт-спич). Неужели настолько плевать на себя

33

Мне еще понравилось, вот дескать французу можно смотреть свысока - великая нация, а русским только избирательно.

https://youtu.be/nyV7dVC5WRw?t=2347

–13

Это не тот ролик. Там был сольный стеднап.

7 комментариев
2

За французов он извинился , сказал что они не очень нация

–3

Вы не только говном обмазываетесь, вы его еще и жрете. 

–4

французу можно смотреть свысока - великая нация, а русским только избирательно

Да. Что не так?)

7

Мой матрас не в говне, поэтому эта шутка меня не обижает. А если тебя обижает, то поменяй матрас ред.

Рыжий

Коммунальный кот

7

Либерундии ещё те кукуолды. Вышивата, которую они здесь любят, радостно бы улюлюкала под видео где этот комик извиняется.

Коммунальный

Коммунальный кот

2

кукуолды

Лол, это что-то про TJ

1

Терпим, сэр!

11

Тут даже не то, что терпят. А реально мышление такое, что не чувствуют в таком спиче ничего плохого, обидного или оскорбляющего

8 комментариев
2

Ты ещё и рыжий

1

Мне стыдно за русских, после которых матрасы в говне, а отрицать что таких нет глупо

1

я нерусский, но и мне как-то противно такое слушать. да даже тут от украинцев идет хейти-спич на русских, прямое обсирание, а они сидят и еще больше набрасывают. я бы понял игнор и безразличие - это даже сильно. а наоборот любят "прогрессивные" русские себя же обсирать. 
когда русские были недовольны тем, как показали русское общество в каком-то сериале западном, все "прогрессивные" начали ржать с них.
когда французское общество к нетфликсу кажется посылало лучи недовольства из-за сериала, где используются клише про французов, наши прям одобрительно кивали, да и не только наши но и все прогрессивное общество мира, что так делать нельзя.
хуйня какая-то в общем. не люблю когда принижают свое общество, пытаясь казаться выше этого самого общества. дохуя тжшников такие.
о! тут в комментах подходящий термин нашли - куколдизм ред.

2 комментария
31

СК вообще со всеми делами разобрался, получается? Раз теперь принимается за шутки про говно.

18

Почему-то всегда испытываю какой-то кринж с ребят, пишущих пафосную фразу "за слова судить не должны". Нет, должны. Потому что слова — это и оскорбления, и травля, и клевета, и унижение личности. И если какому-то школьнику норм обмениваться со своим оппонентом репликами в стиле "мамкуебал", то другим людям хочется иметь правовую защиту от подобного дерьма
Другой вопрос, что у нас в стране правоприменительная практика искажена донельзя, но с этим работать нужно в другой плоскости 

12

Ты сравнил травлю конкретного человека, которая может закончиться суецыдом и  шутки на грани фола про чукч, евреев, молдаван , армянское радио и теперь русских на которые можно просто не обращать внимания как делалось во все времена - одни племена шутили про тупость и убогость других и никто не умер от этого???

10 комментариев
1

Больше чем уверен что подавляющее большинство солидарных с тобой в других постах возмущались че это им над неграми, геями и женщинами шутить нельзя. А тут оказывается нельзя, вон оно чо

0

Мамкуебал

2 комментария
22

и в чем он неправ?

19

Ребята, предлагаю всем сочувствующим начать флешмоб "Я/Мы обосранные матрасы!" в поддержку бедного комика! Только вместе мы добьемся справедливости и права называться обосранными матрасами ред.

1

 Не зарывай талант, тебе в стендап прямая дорога!

17

Сейчас много русских в Тбилиси понаехало. Представьте, что русский комик в Тбилиси скажет что-то типа "грузины обмазываются говном и ложатся спать". 

Думаю, там местная полиция будет расследовать дело об убийстве или причинении тяжёлых телесных, а не об оскорблении. 

P.S. Идрак Мирзализаде оказывается азербайджанин. Прошу прощения у всех грузин.  ред.

Tick

Любой якорь

11

Ну в Азербайджане то за такое ебыч не вскроют, да

2

 Думаю, там местная полиция будет расследовать дело

Зачем? 

0

Идрак Мирзализаде оказывается азербайджанин

И с чего ты это взял

2 комментария

Испанский микрофон

15

Просто напоминаю, что за слова судить не должны.

–25

Просто напоминаю, что словами не разбрасываются и за них отвечают

15 комментариев
0

Иногда всё таки должны. Но в данном случае это просто сатира, не вижу чем там русский человек мог бы оскорбиться.

0

везде судят за слова

17

Мысль о том, что похороны Соловьева скорее всего будут происходить на моём веку это единственное, что мотивирует меня ввести здоровый образ жизни.

8

Печальная у тебя жизнь, раз зависит только от Соловьева

2 комментария
12

про евреев можно
про украинцев можно
про русских нельзя

FOX

Опытный томагавк_два

21

Про евреев можно, но дороже.

1 комментарий
0

Смотря где. В Украине, за публичное осквернение украинского языка, быстро деанонят/находят и принуждают к извинениям. Сколько случаев с тиктокершами было за последний год.

0

Украинцы и евреи 80% населения?
Понравятся ли Израильтянам шутки про евреев?
А украинцам про самих себя?
"Мля встретил украинца-фашиста наверное все украинцы такие".
Смешно, украинцы?
А вот для русских, которые по разным причинам могут плохо относиться к украинцам, такая шутка может понравиться.
P.S. Специально для тех, кто будет говорить, что шутка - говно, и в любом случае над ней не засмеются. Важно не то, насколько шутка хороша, а её посыл, который даже к хорошей шутке может сформировать отвращение.

Ключевой паук например

13

- Вы продоёте идраков? - Нет, просто показываю.

11

«Экспертиза нашла в его шутке признаки унижения группы лиц по национальному признаку, а в его монологе — признаки пропаганды «неполноценности русских».»

А в речи той бабищи, что детей с ДЦП не хотела пускать на детскую площадку они никакие нарушения не нашли?

8

Ей тоже занимаются 

2

Ну так федеральная программа "Инвалид, сиди дома". Проверят, что перегиба не было и отпустят

Ударный пёс_анон

5

выпуск юмористического импровизационного шоу «Разгоны»

(!)

18

Дисклеймер в начале, но ебанутым нет покоя ред.

6 комментариев
6

С русскими лучше дел не иметь получается?

Мистер

Мягкий нос

6

как хорошо, что мы не русские😎

2 комментария
Мистер

Дикий татарин

5

Подложат свинью (xxla) 

3

Почему лучше не иметь дел с русскими?

1 комментарий
6

Стрелочка повернулась наконец-то ред.

Последний звук

6

Завели дело о разглашении государственной тайны.

6

Оказывается хуесосить нельзя не только тожероссиян. 

3

Если какие-то русские тут поддерживают комментариями этого орангутанга, значит он высказывался как раз про таких. Плюй в глаза- все божья роса- да вам в глаза просто нассали, но вам норм)) Хотя нет, вы же действительно обмазываетесь говном перед сном. В качестве поддержки чурбанчика организуйте движ - я/мы обосранцы))

1 комментарий
–2

Какой же ахуй 
Вам блять не стыдно 
Нацики блять 

1 комментарий

Ключевой паук например

5

А они и не спали ) ред.

5

Интересно, какими глазами Сашок Долгополов смотрит на все это

4

Объясните мне, почему сотни дел не возбуждают против создателей кино? Там же: описание суицида; возбуждение ненависти; и т.п.
Стендам, клипы и песни - это же такое же худ.произведение. Разве нет? Почему фильмы Балабанова не запрещены?

2 комментария
4

Пиздец им заняться нечем, позорище

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

4 комментария
2

какая же хорошая шутка, раз такой резонанс)

2

Суки, отстаньте от комика.

2

Владимира Соловьева самого надо привлекать к статье за неуважение к группе лиц и принижения достоинства. 

Идрак классный и веселый

2 комментария
–4

Будет теперь головой думать

1 комментарий
2

Шендерович тоже обратил внимание, но тактично промолчал.

2

господи, ну какие убогие, а

0

Как сказал Идрак «чтобы оскорбиться на обосраный матрац у тебя действительно должен быть обосраный матрсац»

1 комментарий
2

Пропаганда неполноценности русских

Расчехляем список из 20 признаков определенной государственной идеологии

2

 Старики говорят в 90-е и в США и в РФ можно было шутить о чем угодно без особых последствий.  
Хотите как в 90-е??

1 комментарий
2

С каких пор матрац стал матрасом? Меня бы за такое указкой тр72нули

2

на комика напали двое, ранее спавших на том  матрасе

2

Да у нас только гос.органы обидчивые как нац.меньшинство, на каждый пук.

0

дайте ссыль на шутку

9 комментариев
–5

А раньше бы загребли по 282 УК РФ, а сейчас только административная статья. Не так все печально в Российском государстве. ред.

1 комментарий
1

Обмазывали соловьиным пометом, вот он и порвался.

Ещё 11 комментариев
Читать все 211 комментариев
Обсуждаемое
Интернет
«Извините, уважаемые программисты»: после блокировки Google Docs команда Навального выложила списки кандидатов на GitHub
Сервис пока не заблокирован.
Новости
В подмосковном посёлке жители вышли на народный сход возле общежития мигрантов после убийства пенсионерки. Главное
На следующий день после схода губернатор Московской области распорядился закрыть общежитие.
Технологии
Apple представила четыре iPhone 13 с уменьшенной «чёлкой» и увеличенным аккумулятором
Внешне смартфоны почти не изменились с прошлого поколения, но получили новые камеры, «кинорежим» и долгожданное уменьшение «выреза».
Популярное за три дня
Технологии
ИТ-специалисты сообщили о блокировке «Google Документов» на сетях «Мегафона», МТС, Tele2 и Yota
Сбои наблюдаются по всей России. 15 сентября в «Google Документах» опубликовали списки кандидатов «Умного голосования».
Новости
Журнал Time включил Алексея Навального в список самых влиятельных людей года
Вместе с ним в список вошли принц Гарри и его супруга Меган Маркл, Бритни Спирс и теннисистка Наоми Осака.
Новости
Команда Навального опубликовала имена кандидатов «Умного Голосования». Сайт проекта заблокирован в России
Оппозиционеры рекомендуют скачивать приложение, до которого «Роскомнадзор не доберётся».
null