Новости
DTF

Американец нарушил запрет на общение с бывшей женой — он признался ей в любви, удалённо переименовав плейлисты в Napster Статьи редакции

За преследование через метатеги его приговорили к условному сроку.

В 2018 году суд штата Огайо временно запретил местному жителю Джейкобу Данну связываться с его бывшей женой любыми способами. В 2021-м мужчина нарушил запрет, удалённо переименовав музыкальные плейлисты своей экс-супруги в сервисе Napster, аналоге Spotify.

Мужчина изменил название одного из плейлистов на «Я хочу, чтобы у нас всё наладилось. А ты? Я сделаю всё, что угодно», а другого на: «Я люблю тебя сильнее, чем когда-либо… А ты всё ещё любишь меня?». Он смог сделать это удалённо, так как до разрыва супруги использовали одну учётную запись на двоих, и у него остался доступ к аккаунту.

Сперва Данн не признал себя виновным в нарушении запрета, но после заявил, что не до конца понял правила ограничений. Согласно судебным документам, его приговорили к условному сроку.

Это не первый случай преследования через музыкальные сервисы за последнее время. В июне 2021 года некоторые пользователи Spotify пожаловались на то, что другие люди отправляют им плейлисты с оскорбительными названиями и могут просматривать их сеансы прослушивания.

{ "author_name": "DTF", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 221, "likes": 71, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 418986, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 02 Aug 2021 21:55:04 +0300", "is_special": false }
0
221 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Лол, журналисты в источнике новости на полном серьёзе называют переименование плейлистов харассментом, какие же..., ух, у меня слов нет ред.

–16

Харассмент (англ. Harassment) — поведение человека, причиняющее неудобство или даже вред другому человеку, нарушающее неприкосновенность его частной жизни. 

Если он её так заебал, что она вынуждена была обращаться в суд, чтобы от него избавиться - то заёбывание, пускай даже через переименование плейлистов, вполне может причинить ей неудобство.

45

Харассмент (англ. Harassment) — поведение человека, причиняющее неудобство

значит правильно, что Навальный сидит. То, что он делал является харассментом по отношению к Путину.
пускай даже через переименование плейлистов, вполне может причинить ей неудобство

"неудобство" и "заебал" - термины субъективные, у каждого свой порог, свое понимание. Если тебя раздражают чьи-то сообщения, то это твои психологические проблемы. Силовые структуры ни в коем случае не должны регулировать общение в интернете

–18

Силовые структуры как минимум должны контролировать соблюдение прав человека. И вот право на неприкосновенность личной жизни существует. А права заёбывать другого человека против его воли я что-то не припомню. Права и свободы любого человека заканчиваются ровно там, где начинаются права и свободы другого человека. И если она утверждает, что он заебал и что она не хочет с ним общаться, значит, они не будут общаться. И если для этого потребуются суд и участие полиции — значит, так тому и быть. Это одностороннее решение, если она не хочет — никто не вправе её принудить. Общение — акт двусторонний, и если один из участников общаться не хочет, значит, другой должен просто принять это как факт. Точка. Никаких «но» и «если» тут нет. Она озвучила свою позицию и никто не вправе требовать от неё, чтобы она общалась с человеком, с которым она общаться не хочет. Если он с этим не согласен — это его проблемы и пускай обратится к врачу. Как-то так.

23

Лучший комментарий! У меня такая же ситуация примерно, как у неё, но в РФ от такого никто не защитит, увы. 

6

@Кто это

0

Я не знаю других имен «Иван Прохоров»

0

А вопрос - как у него оказался доступ к нее плейлистам. Т.е он типа за взлом аккаунта еще ответить должен же?

0

В статье же написано, что они просто изначально пользовались одним аккаунтом, и потому у обоих был доступ к редактированию.

0

Сук, почему-то это предложение пропустил(

0

Да ты и дозу спутника пропустил 🗿

3

Получается, вся суть в том, чей это аккаунт был изначально, на чей имейл он регался и кому принадлежал. Если аккаунт создавал он - то и харасмента не наблюдается - он редактировал свои плейлисты. 

0

Кстати, хороший вопрос. Интересно было бы узнать.

0

Сначала удивился тупости комментария, потом посмотрел, кто его писал, и разудивился обратно. 

3

Коммент удалён  ред.

0

@Кто это

0

«Le Petit Train Jaune» еще известен как: «Vladislav Bykov»

***
Кстати, подпишись на блог моего создателя @qq. Там он рассказывает о своей жизни, программировании и штуках, которые пишет для TJ и DTF. Будет интересно!

0
Читать все 221 комментарий
null