Новости
DTF

Американец нарушил запрет на общение с бывшей женой — он признался ей в любви, удалённо переименовав плейлисты в Napster Статьи редакции

За преследование через метатеги его приговорили к условному сроку.

В 2018 году суд штата Огайо временно запретил местному жителю Джейкобу Данну связываться с его бывшей женой любыми способами. В 2021-м мужчина нарушил запрет, удалённо переименовав музыкальные плейлисты своей экс-супруги в сервисе Napster, аналоге Spotify.

Мужчина изменил название одного из плейлистов на «Я хочу, чтобы у нас всё наладилось. А ты? Я сделаю всё, что угодно», а другого на: «Я люблю тебя сильнее, чем когда-либо… А ты всё ещё любишь меня?». Он смог сделать это удалённо, так как до разрыва супруги использовали одну учётную запись на двоих, и у него остался доступ к аккаунту.

Сперва Данн не признал себя виновным в нарушении запрета, но после заявил, что не до конца понял правила ограничений. Согласно судебным документам, его приговорили к условному сроку.

Это не первый случай преследования через музыкальные сервисы за последнее время. В июне 2021 года некоторые пользователи Spotify пожаловались на то, что другие люди отправляют им плейлисты с оскорбительными названиями и могут просматривать их сеансы прослушивания.

{ "author_name": "DTF", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 221, "likes": 71, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 418986, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 02 Aug 2021 21:55:04 +0300", "is_special": false }
0
221 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

«Я хочу, чтобы у нас всё наладилось. А ты? Я сделаю всё, что угодно», а другого на: «Я люблю тебя сильнее, чем когда-либо… А ты всё ещё любишь меня?»

Придурошная, наверняка, ещё раз засудит его, скажет что нужны деньги на психотерапевта на проработку травмы от этих сообщений

–22

И правильно кстати сделает, ибо нехуй доставать человека, когда уже отношения прекратились, там видимо с этим строго, как и должно на самом деле быть. 

47

А как по твоему тогда люди заново сходятся блять, если нельзя доставать человека когда отношения прекратились?

–8

Знаешь, когда не стоит пытаться снова сойтись с бывшей? Когда ты настолько заебал ее, что она добилась судебного запрета на твое приближение к ней. Кажется, это довольно откровенный намек на то, что с тобой не хотят общаться, но я могу ошибаться, конечно, альфа-самцам-завоевателям виднее.  ред.

10

Пиздец сталкер, спустя 3 года поменял названия пару песен. Уууу сука харассмент блять!

–12

Ты осознаешь, что запрет на общение просто так не выдают? Это настоящий судебный процесс, там работают адвокаты и все такое. Это означает, что человек перешёл границу три года назад. Ещё это означает, что любое взаимодействие с этим человеком пугает жертву. Блядь, просто поговори с кем-нибудь из жертв сталкеров, это нихуя не про признания в любви оригинальными способами. Почти всегда это преследования, угрозы, оскорбления, порча имущества. Иногда - физическое насилие. И в оправдание всему этому идёт то, что он просто любит ее, вот же он плейлист переименовал. Это переименование буквально сравнимо с угрозой для жертвы.
Ещё раз объясни, пожалуйста, насколько является нормальным лезть к человеку, который обратился в полицию, а потом прошел через суд ради того, чтобы ты с ним не общался? Какие тут шансы на примирение?

3

Это переименование буквально сравнимо с угрозой для жертвы.

Ебать. Ты там как - сердце ещё не остановилось? А то тяжко видимо жить с таким отношением.

–11

Ты на последний вопрос ответь лучше, тут уже все поняли, какой ты крутой и жёсткий мужик.

4

Абсолютно нормальным :)

–5

Ну тогда я умываю руки, тут явно надо начинать с основ эмпатии и ее роли в обществе, а я не готов к такому.

5
Мобильный волк

Если один человек не желает иметь дело с другим - священным долгом второго является убраться вон и не сметь даже носа своего показывать. Для тех, кому не хватает интеллекта понять, что с ними не намерены общаться, в некоторых странах есть законы, позволяющие государству дать по голове наглецу, не знающему своего места и лезущему туда, где его видеть не хотят.
Субъект из новости вторгся в чужое личное пространство, из которого ранее был выпнут. Вполне справедливо, если его накажут.
Дело не в том, что "есть закон, надо исполнять", а в том, что человеку надлежит оставаться человеком и вести себя подобающе. Навязчивое доставание кого-то, кто явственно изъявил нежелание тебя знать - это поведение не человека, а хама. ред.

3

Навязчивое доставание

Чел буквально поменял название двух песен через 3 года

Ясно.

–1
Мобильный волк

Ясно ему было сказано, чтобы держался подальше. Будь у него хоть какие-то проблески интеллекта - он бы исполнил это требование. Но у человека, который в смысл фразы "держись от меня подальше" неспосбен вникнуть, так как в ней букв многовато, интеллекту взяться неоткуда.
Не понимать, чего от тебя хотят и в упор не осознавать, что твои действия в принципе могут быть кому-то неприятны - это натурально клиническая умственная отсталость.
Судебные меры против преследования существуют именно для того, чтобы найти управу на индивидов, не понимающих человеческого языка. До некоторых вежливые просьбы доходят только тогда, когда сопровождаются ударами правоохранительным органом по голове. ред.

0
Читать все 221 комментарий
null