Новости
Sasha Shambilova

Spectator: главный редактор New York Times запретил сотрудникам расследовать происхождение Covid-19 Статьи редакции

Журналист издания заявил, что любой материал об искусственном происхождении вируса встречал сопротивление.

Теории, что Covid-19 создали в лабораторных условиях, считались конспирологическими. Главный редактор New York Times велел журналистам не писать о них. Об этом сообщает британская газета Spectator со ссылкой на сотрудников.

В начале 2020 года я предложил старшему редактору газеты расследовать теории происхождения Covid-19. Мне сказали, что писать о происхождении коронавируса опасно. Написание любого материала, в котором высказывалось предположение, что Covid-19 создали искусственно или попал в мир из-за случайной утечки из лаборатории, встречало сопротивление.

источник Spectator

Другой источник Spectator рассказал, что такой запрет связан с поддержкой теорий искусственного происхождения Covid-19 бывшим президентом США Дональдом Трампом. Он также добавил, что любые отклонения от мнения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) «считались теорией заговора».

Spectator предполагает, что причиной запрета на расследования об искусственном происхождении вируса стало то, что New York Times выпускала материалы, продвигающие идеи правительства Китая. Их удалили в 2020 году. Как сообщает издание, за публикации газета получала «миллионы долларов» от государственных СМИ КНР.

В New York Times обвинения назвали смехотворными.

{ "author_name": "Sasha Shambilova", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0434\u0438\u0430","covid19"], "comments": 255, "likes": 115, "favorites": 30, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 419116, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 03 Aug 2021 09:03:38 +0300", "is_special": false }
0
255 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Испанский микрофон

94

любые отклонения от мнения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) «считались теорией заговора».

Речь о той ВОЗ на подсосе у Китая? Они даже отрицали, что вирус передаётся воздушно-капельным путём, хотя никаких исследований на тот момент не было.

21

Что-то я не помню отрицания воздушно-капельного механизма, об этом с самого начала сказали - неспроста сразу исследовали сколько времени вирус живёт на поверхностях.

Денис

Элементарный

15

«С самого начала» сказали, что он не передаётся от человека к человеку и до последнего замалчивали масштабы распространения.

56 комментариев
Денис

Испанский

10

Речь идёт о том времени, когда пандемия ещё даже до нас не дошла, тогда то уже всё ясно было, а вот в конце 2019 или начале 2020 ВОЗ всячески подыгрывала Китаю. Я не строю из этого теорий заговора, но факт остаётся фактом. 

6

Зато я помню. При этом Тайвань предупреждал ВОЗ о вирусе ещё до того, как Китай признал его (вируса, не Тайваня) существование.

5

Да я никогда этот твит не забуду

0

Хули вы тут сцепились, ясно что косяков была куча, власти всегда пытаются скрывать все что возможно, чтобы не сеять панику, все воруют смотря кому как позволяет ситуация, скорее всего вирус искусственный, официально бросать предьяву Китаю или США никто пока не будет ибо это так повысит градус психического напряжения и без того обезумевшего глубинного народа во всех странах  и ухудшит хрупкое равновесие международных отношений (предьявы предьявами а бизнес бизнесом, всем нужно со всеми торговать). 

0

А США за що?

1 комментарий
62

Говорил, говорю и буду говорить, Китай сейчас главная геополитическая угроза для всего цивилизованного мира! И, что самое поганое, он начал пускать свои метастазы в нормальные страны, практически вся сфера развлечений в той или иной степени на подсосе у этой злокачественной опухоли на карте. Опять же, лично для меня неприятное то, что Запад своими санкциями все больше и больше толкает РФ в сателлиты этой мерзости.
Раскормили на свою голову Китай в 90-е, польстились на дешевую рабсилу, а оказалось, что это сделка с дьяволом.

1

США виноваты во всем… Особенно виноваты в том, что у нашего геополитика штаны в говне. 

5

ПРИПЛЕЛ НА ПЯТЕРКУ САДИСЬ

2

А это смотря с какой стороны штаны в говне

–5

говоришь как госдеповский наймит

–5

Ты с америкосов пытаешься переложить вину на наших китайских братьев

3 комментария
3

А я думал, госдеповские наймиты наоборот, продвигают санкции против РФ :)

0

Все верно написано. Кроме этого пункта:

 толкает РФ в сателлиты этой мерзости.

Китай сожрет РФ при первой же возможности, те и пискнуть не успеют. 

35

Китайские подстилки

32

Миска риса есть миска риса

0

Самоедство какое-то...

4

нью-йорк дадзыбао работает вперёд верно. партия доволен 
🏓🇨🇳 ред.

Stanley

Средний спрей

–4

Ты уже все туалеты в Польше вымыл? Нет? Тогда не трать время зря, солнце ещё высоко.

6

Сейчас твоей мамке домою и буду отдыхать

5 комментариев

Кредитный пёс_анон

18

теперь мне еще больше интересно стало в какой китайской лаборатории его сделали

17

В том же Ухане есть большой институт вирусологии. Будет конечно весело в какой то момент узнать, что из-за халатности и нарушения техники безопасности выпустили вирус в народ. 

Alex

Структурный кран

16

В СССР был похожий случай, когда сибирская язва сбежала из лаборатории, ибо забыли выключить вентиляцию. Не удивлюсь, если такое распиздяйство было в Ухани

5 комментариев
9

Они с 2005 года буквально занимались исследованиями коронавируса. А в 2015 выпустили исследования о коронавирусе летучей мыши (вот так совпадение). И разработали гибридный вирус, способный заразить клетки человека. И вот этого слона в комнате успешно скрывали ВОЗ, мировые СМИ, политики, социальные сети и лично веселый доктор Фаучи.

4 комментария
0

должны ли были китайцы тогда вакцину сделать быстрее и лучше остальных?раз у них "оригинал" имеется
чисто теоретически интересно

2 комментария
2

Даже если что-то найдут, китайцы будут все отрицать и ничего им не будет, имхо.

Виктор

Кредитный

0

И это печально

1 комментарий
21

"В New York Times обвинения назвали смехотворными." - сели в новые бентли и уехали в свежекупленные виллы.

14

Так еще весной по твиттеру ходила запись разговора с техническим директором CNN, где он рассказывал о том, как превратил телеканал в леволиберальную помойку, постоянно вкидывающую дезинфу в унисон с демпартийной линией. Хз чему тут удивляться

18

прям так и сказал: леволиберальная помойка?

4

Он мог выразиться по другому, но мы ведь всё понимаем

2 комментария
0

Где послушать можно?

1

В фантазиях праваков-колхозников

3 комментария

Замечательный месяц

15

Так походу, нет никаких доказательств, что вирус произошел естественным путем; равновелико как их же нет относительно его лабораторного происхождения.

Есть только много бла-бла-бла на эту тему. Конкретики, пруфов - никаких нет.

Единственно, что лично меня царапает, тот факт, что в городе откуда вирус есть пошёл гулять по всему миру, есть огромная современная лаборатория, в том числе - изучающая коронавирусы, в том числе - и заболевания ими летучих мышей. 

6

человечество уже настолько отупело, что не замечает даже этот факт) 

Сергей

Замечательный

2

Но блин, существование этой лаборатории, тоже же не железный пруф :

а). искусственного происхождения вируса
б). вины китайцев в его утечке в открытый внешний мир

Так, только предположения. Не более.

4 комментария
10
Тем временем республиканцы в конгрессе выпустили третий доклад посвященный происхождению всеми нами любимого вируса. Там чудесное:

It is the opinion of Committee Minority Staff, based on the preponderance of available information; the documented efforts to obfuscate, hide, and ...
Тем временем республиканцы в конгрессе выпустили третий доклад посвященный происхождению всеми нами любимого вируса. Там чудесное:

It is the opinion of Committee Minority Staff, based on the preponderance of available information; the documented efforts to obfuscate, hide, and destroy evidence; and the lack of physical evidence to the contrary; that SARS-CoV-2 was accidentally released from a Wuhan Institute of Virology laboratory sometime prior to September 12, 2019. The virus, which may be natural in origin or the result of genetic manipulation, was likely collected in the identified cave in Yunnan province, PRC, sometime between 2012 and 2015. Its release was due to poor lab safety standards and practices, exacerbated by dangerous gain-of-function research being conducted at inadequate biosafety levels, including BSL-2. The virus was then spread throughout central Wuhan, likely via the Wuhan Metro, in the weeks prior to the Military World Games. Those games became an international vector, spreading the virus to multiple continents around the world.

В общем, там пускай и с оговорками про недостаток информации, но утверждают, что вирус был собрал в провинции Юньнань между 2012 и 2015, затем был напичкан стероидами в лаборатории, потом профукан в силу несоблюдения стандартов безопасности, начал распространяться в метро города Уханя, где вскоре проходили Всемирные военные игры - так и разлетелся по всеми миру. Китайские власти, разумеется, все пытались скрыть.
–2

Очередные охуенные теории республиканцев без всяких доказательств.

23

Доказательства "естественного происхождения" так же отсутствуют, штамм так и не был обнаружен в естественной среде. Так что на выбор две основные версии - суп из летучей мыши на уханьском рынке, да эта.  

Китайское правительство настаивает на суповой. Которая, так уж совпало, полностью исключает какую либо вину этого самого правительства, в отличие от второй. 

Уж не знаю, какую и выбрать.

26 комментариев
14

Суп из летучей мыши охуенно логичнее звучит, согласен. 

2 комментария
7

Поразительно, конечно, как деньги заставляют людей отключать мозг. Сколько было сказано про влияние чрезмерной эксплуатации ресурсов на климат - похуй, получаем аномальную жару и наводнения. Создали и начали разносить вирус по планете - похуй, поимели кучу смертей. Спец. отряды долбоёбов из России катаются по миру и убивают/пытаются убивать людей - похуй. Главный критерий - ну не меня же, значит нормально.

17

Е*ать ты преисполнился

8

С самого начала казалось, что с короной это все нечисто. И с каждым месяцом все сильнее и сильнее так кажется

BlueAnd

Виртуальный лолипоп

8

Только когда ты об этом смеешь говоришь, тебя записывают в конспирологи.
А, нет, погодите, сегодня уже не записывают ) ред.

1 комментарий
–9

Какая собственно разница происхождения вируса? Что это изменит для лечение людей?

Имя

Кредитный пёс_анон

23

если не наказать этих варваров за этот вирус, они и дальше продолжат плодить всякую хуйню, разгребать которую будут остальные

4 комментария
7

Не изменит ничего, но можно попробовать заставить Китай заплатить

1 комментарий
0

Уменьшит среди населения подход "с естественной угрозой справлюсь естественными силами организма"

2 комментария
0

Для лечения вряд ли что-то изменит, но для политики это важный и сильный фактор.

–2

У обосравшихся политиков найдётся козёл отпущения, вот что изменит)

8

Страшно предстать сколько кошко-жён и нефритовых стержней было предложено главному редактору 

7

Вы молодые, шутливые..  ред.

Andrew

Резкий пистолет

0

Не стоит вскрывать эту тему 

7

В The New Yorks на обвинения ответили: "去你的!"

4

 Bush did 9/11

Элементарный рубин

4

Когда это стало модным верить пропаганде тоталитарных помоек? Откуда столько обожателей нефритового стержня?

0

никто никому не верит, но чтоб обвинять, нужны доказательства, хотя бы косвенные

1 комментарий
4

Spectator предполагает, что причиной запрета на расследования об искусственном происхождении вируса стало то, что New York Times выпускала материалы, продвигающие идеи правительства Китая. Их удалили в 2020 году. Как сообщает издание, за публикации газета получала «миллионы долларов» от государственных СМИ КНР.

А ведь давно уже шутки ходили что NYT постепенно превращается в газету Правда. Оказывается, не такие уж и шутки.

3

Так ведь уже были исследования подтвердившие искусственное происхождение вируса. Что-то там про цепочки букв G в днк....

0

И надпись Made in China, да

0

было, но там куча ошибок и претензий со стороны других вирусологов

15 комментариев

Нехороший волк

1

А есть вообще научные доказательства создания вирусов искусственным путем?

5

Есть возможность редактировать и создавать новые на каркасе старых, но все эти способы хорошо известны и описаны. Следы подобного вмешательства были бы очевидны профильным специалистам.

Единственная возможность, что Китай изобрел новые способы, которые нигде не публиковал. Но опять же, нынешний короновирус вроде как не самый заразный, и многие противники искусственного происхождения задаются вопросом - почему тогда для диверсии использовали посредственный базис, а не его более заразные версии. ред.

4 комментария
0

там пытались, но не получилось ничего подобного нарыть.

22 комментария

Художественный Мурод

2

Я где-то читал что общий научный консенсус медленно но верно двигается в сторону "да, это явно искуственно-созданная вещь".

2
1

Главред ТЖ - это твой шанс.

1

Коррупционеры будут гореть в аду.

Joel

Кредитный пёс_анон

0

Коррупционеры будут гореть в аду , когда в обществе это станет считаться порицаемым и мерзким деянием, почти так же низко как педофилия. ред.

1

ну все, теперь точно пора колоться

Блаженный космос

1
1

Мда. Я думал, NYT пусть и про-демократическая газета, но хотя бы соблюдающая базовые стандарты журналистики (в отличие от Buzzfeed и прочих новых медиа), а тут продажность в худшем виде. ред.

1

Целый букет охуительных историй, но почему-то ни одного доказательства.

Ну типа если у тебя есть реальные проверяемые доказательства искусственного происхождения этого коронавируса, а тебе не дают написать об этом материал, да ещё и целый New York Times — это ж джекпот просто. Это твой счастливый билет, путь к славе. Просто опубликуй этот материал в личном блоге, и пиздец. Если доказательства реальны и проверяемы, их непременно проверят. И если они подтвердятся — ты же блин станешь автором мировой сенсации, просто блять богом журналистики, раскрывшим заговор мирового масштаба. Ты сможешь писать книги, которые гарантированно разойдутся миллионными тиражами. За каждое твоё интервью телеканалы будут биться, как на аукционе. Тебе гарантировано место в любом издании мира, выбирай!

Но нет. Всё, на что их хватает — это «анонимный источник сообщил». Блять, с таким подходом только на Рен-ТВ работать.

0

Почитал комменты, нихуя не понел, кто куда воюет. Короче, кто тут хуесосит китайцев, а в особенности их подстилок либерастных из Америки - знайте я за вас и плюсую

0

Частная компания, имеют право, свобода слова. Да, Люба?

–1

не могу понять, почему это новость

0

поражен вашей неудачей

Финансовый хичхакер

–4

кормят антиваксеров, молодцы 

0

Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не чиновники и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут. (с) Главный редактор.

Образованный кофе

0

Для того чтобы расследовать нужно туда ехать. А Китай не даст это сделать. Все остальное будет лишь теориями  ред.

Инженерный микрофон

0

+20 social credit этому господину и плюс два миска рис ред.

0

может он искусственный, может он естественный, а может его вообще нет.
ты не можешь это доказать. ты можешь только поверить каким-нибудь жрецам. которые якобы больше знают. ты недалеко ушел от первобытного охотника, который слушает, что ему скажет шаман, или слушает тех, которые слушали шамана.

0

А может даже не случайно, а специально пустили? Не ну а чо, они же вроде первые быстренько от него и излечились, насколько я могу помнить (но это не точно)

Средний спрей

–1

New York Times

Это тот который свободный и независимый в демократической стране? Я что-то запутался.

Средний

Таинственный глобус

0

Ты точно запутался 

Средний

Таинственный глобус

0

А кто такую чушь про nyt сказал? ред.

Читать все 255 комментариев
Обсуждаемое
Новости
Команда Навального опубликовала имена кандидатов «Умного Голосования». Сайт проекта заблокирован в России
Оппозиционеры рекомендуют скачивать приложение, до которого «Роскомнадзор не доберётся».
Технологии
ИТ-специалисты сообщили о блокировке «Google Документов» на сетях «Мегафона», МТС, Tele2 и Yota
Сбои наблюдаются по всей России. 15 сентября в «Google Документах» опубликовали списки кандидатов «Умного голосования».
Интернет
Резонанс: Объявление рекомендаций «Умного голосования» перед выборами в Госдуму
Не все оказались готовы к кандидатам, за которых им предлагают проголосовать в борьбе с «Единой Россией».
Популярное за три дня
Интернет
«Извините, уважаемые программисты»: после блокировки Google Docs команда Навального выложила списки кандидатов на GitHub
Сервис пока не заблокирован.
Интернет
От Steam до «Фикбука»: после попыток блокировки Telegraph и Google Docs списки «Умного голосования» публикуют повсюду
Под лозунгом «весь интернет не перебанить» пользователи теперь ожидают ещё и тематического видео на Porhhub.
Новости
Команда Навального опубликовала имена кандидатов «Умного Голосования». Сайт проекта заблокирован в России
Оппозиционеры рекомендуют скачивать приложение, до которого «Роскомнадзор не доберётся».
null