Новости
Sasha Shambilova

Spectator: главный редактор New York Times запретил сотрудникам расследовать происхождение Covid-19 Статьи редакции

Журналист издания заявил, что любой материал об искусственном происхождении вируса встречал сопротивление.

Теории, что Covid-19 создали в лабораторных условиях, считались конспирологическими. Главный редактор New York Times велел журналистам не писать о них. Об этом сообщает британская газета Spectator со ссылкой на сотрудников.

В начале 2020 года я предложил старшему редактору газеты расследовать теории происхождения Covid-19. Мне сказали, что писать о происхождении коронавируса опасно. Написание любого материала, в котором высказывалось предположение, что Covid-19 создали искусственно или попал в мир из-за случайной утечки из лаборатории, встречало сопротивление.

источник Spectator

Другой источник Spectator рассказал, что такой запрет связан с поддержкой теорий искусственного происхождения Covid-19 бывшим президентом США Дональдом Трампом. Он также добавил, что любые отклонения от мнения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) «считались теорией заговора».

Spectator предполагает, что причиной запрета на расследования об искусственном происхождении вируса стало то, что New York Times выпускала материалы, продвигающие идеи правительства Китая. Их удалили в 2020 году. Как сообщает издание, за публикации газета получала «миллионы долларов» от государственных СМИ КНР.

В New York Times обвинения назвали смехотворными.

{ "author_name": "Sasha Shambilova", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0434\u0438\u0430","covid19"], "comments": 255, "likes": 114, "favorites": 30, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 419116, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 03 Aug 2021 09:03:38 +0300", "is_special": false }
0
255 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Китайские подстилки

35

Миска риса есть миска риса

32

Самоедство какое-то...

0

нью-йорк дадзыбао работает вперёд верно. партия доволен 
🏓🇨🇳

4
Невинный диод

Ты уже все туалеты в Польше вымыл? Нет? Тогда не трать время зря, солнце ещё высоко.

–4

Сейчас твоей мамке домою и буду отдыхать

6
Невинный диод

Рано тебе отдыхать, сначала у Пана хозяина спроси, тебе ещё клубнику убирать с полей

–5

Это с мы с паном сами решим, а ты обтекай на заводе своём

2
Невинный диод

Чтобы пан с рабочей силой что-то решал, не смеши меня. Три унитаз, иначе обратно отправят и чем тогда семью кормить?

–1

Нормально тебя рвет конечно от того что я мытьём унитазов в Польше больше тебя зарабатываю. Работай Ваня, авось премии не лишат.

5
Невинный диод

Я рад конечно что ты не отрицаешь свою деятельность, но с чего ты там решил, что твой заработок выше нашего? Тебе хозяин сказал? Если ты ему поверил, то профессия тобой выбрана правильная. Работай

–2
Читать все 255 комментариев
null