Новости
Sasha Shambilova

Spectator: главный редактор New York Times запретил сотрудникам расследовать происхождение Covid-19 Статьи редакции

Журналист издания заявил, что любой материал об искусственном происхождении вируса встречал сопротивление.

Теории, что Covid-19 создали в лабораторных условиях, считались конспирологическими. Главный редактор New York Times велел журналистам не писать о них. Об этом сообщает британская газета Spectator со ссылкой на сотрудников.

В начале 2020 года я предложил старшему редактору газеты расследовать теории происхождения Covid-19. Мне сказали, что писать о происхождении коронавируса опасно. Написание любого материала, в котором высказывалось предположение, что Covid-19 создали искусственно или попал в мир из-за случайной утечки из лаборатории, встречало сопротивление.

источник Spectator

Другой источник Spectator рассказал, что такой запрет связан с поддержкой теорий искусственного происхождения Covid-19 бывшим президентом США Дональдом Трампом. Он также добавил, что любые отклонения от мнения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) «считались теорией заговора».

Spectator предполагает, что причиной запрета на расследования об искусственном происхождении вируса стало то, что New York Times выпускала материалы, продвигающие идеи правительства Китая. Их удалили в 2020 году. Как сообщает издание, за публикации газета получала «миллионы долларов» от государственных СМИ КНР.

В New York Times обвинения назвали смехотворными.

{ "author_name": "Sasha Shambilova", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0434\u0438\u0430","covid19"], "comments": 255, "likes": 114, "favorites": 30, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 419116, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 03 Aug 2021 09:03:38 +0300", "is_special": false }
0
255 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Невинный диод

теперь мне еще больше интересно стало в какой китайской лаборатории его сделали

18

В том же Ухане есть большой институт вирусологии. Будет конечно весело в какой то момент узнать, что из-за халатности и нарушения техники безопасности выпустили вирус в народ. 

17
Невинный диод

В СССР был похожий случай, когда сибирская язва сбежала из лаборатории, ибо забыли выключить вентиляцию. Не удивлюсь, если такое распиздяйство было в Ухани

16

Главное тщательно скрыть ведь... А людей причастных к этому заставить молчать или вообще пустить в расход. Если реально китайцы скрыли свое распиздяйство, очень хочется дожить до тех дней, когда эта коммунистическая помойка ответит за свой косяк. 

21
Невинный диод

Она ответит за свой косяк, когда Запад перестанет накачивать деньгами их экономику. Ибо других вариантов нет. Югославский сценарий вряд ли реален, ибо в Китае мало ненавидящих друг друга этнических меньшинств

7

Насчёт последнего ты ошибаешься)

0
Невинный диод

Полтора некастрированных уйгура не считаются

0

Там нет какого-то единого китайского народа.

2
Читать все 255 комментариев
null