Новости
Sasha Shambilova

Spectator: главный редактор New York Times запретил сотрудникам расследовать происхождение Covid-19 Статьи редакции

Журналист издания заявил, что любой материал об искусственном происхождении вируса встречал сопротивление.

Теории, что Covid-19 создали в лабораторных условиях, считались конспирологическими. Главный редактор New York Times велел журналистам не писать о них. Об этом сообщает британская газета Spectator со ссылкой на сотрудников.

В начале 2020 года я предложил старшему редактору газеты расследовать теории происхождения Covid-19. Мне сказали, что писать о происхождении коронавируса опасно. Написание любого материала, в котором высказывалось предположение, что Covid-19 создали искусственно или попал в мир из-за случайной утечки из лаборатории, встречало сопротивление.

источник Spectator

Другой источник Spectator рассказал, что такой запрет связан с поддержкой теорий искусственного происхождения Covid-19 бывшим президентом США Дональдом Трампом. Он также добавил, что любые отклонения от мнения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) «считались теорией заговора».

Spectator предполагает, что причиной запрета на расследования об искусственном происхождении вируса стало то, что New York Times выпускала материалы, продвигающие идеи правительства Китая. Их удалили в 2020 году. Как сообщает издание, за публикации газета получала «миллионы долларов» от государственных СМИ КНР.

В New York Times обвинения назвали смехотворными.

{ "author_name": "Sasha Shambilova", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0434\u0438\u0430","covid19"], "comments": 255, "likes": 114, "favorites": 30, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 419116, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 03 Aug 2021 09:03:38 +0300", "is_special": false }
0
255 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Невинный диод

Так походу, нет никаких доказательств, что вирус произошел естественным путем; равновелико как их же нет относительно его лабораторного происхождения.

Есть только много бла-бла-бла на эту тему. Конкретики, пруфов - никаких нет.

Единственно, что лично меня царапает, тот факт, что в городе откуда вирус есть пошёл гулять по всему миру, есть огромная современная лаборатория, в том числе - изучающая коронавирусы, в том числе - и заболевания ими летучих мышей. 

15

человечество уже настолько отупело, что не замечает даже этот факт) 

6
Невинный диод

Но блин, существование этой лаборатории, тоже же не железный пруф :

а). искусственного происхождения вируса
б). вины китайцев в его утечке в открытый внешний мир

Так, только предположения. Не более.

2

ну ведь это только один из кирпичиков.
Есть десятки других косвенных доказательств типа стертой базы вирусов китайцами.
Не найденного промежуточного животного.
Отсутсвия попыток китайцев найти цепочку передачи между людьми(0 пациент).
И т.д. и т.п.

5
Невинный диод

Привет. Да я читал про это, конечно. 

Но тоже, это всё суть есть: сомнения, не вполне понятные действия китайцев, или трактуемые, как желание замести следы, проч.
Всё одно на 100% пруф не дотягивает . . . IMHO

1

так ученые и говорят. Есть явные косвенные признаки искусственности. Доказать может только разведка. Ждемс.
Но тут проблема, что Трамп уже заявлял про искусственность и теперь Байдену очень не хочется давать такую команду разведке(мои предположения)...

1
Невинный диод

Ну и как ты себе это представляешь, даже если даст Бидон отмашку?
Тайная операция ЦРУ в Ухане, или "у них там биологическое оружие", и далее - по полной программе (Иракский вариант) - вторжение объединенного контингента НАТО для получение ответов на вопросы о исходнике вируса?

1
Читать все 255 комментариев
null