Новости
Sasha Shambilova

Spectator: главный редактор New York Times запретил сотрудникам расследовать происхождение Covid-19 Статьи редакции

Журналист издания заявил, что любой материал об искусственном происхождении вируса встречал сопротивление.

Теории, что Covid-19 создали в лабораторных условиях, считались конспирологическими. Главный редактор New York Times велел журналистам не писать о них. Об этом сообщает британская газета Spectator со ссылкой на сотрудников.

В начале 2020 года я предложил старшему редактору газеты расследовать теории происхождения Covid-19. Мне сказали, что писать о происхождении коронавируса опасно. Написание любого материала, в котором высказывалось предположение, что Covid-19 создали искусственно или попал в мир из-за случайной утечки из лаборатории, встречало сопротивление.

источник Spectator

Другой источник Spectator рассказал, что такой запрет связан с поддержкой теорий искусственного происхождения Covid-19 бывшим президентом США Дональдом Трампом. Он также добавил, что любые отклонения от мнения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) «считались теорией заговора».

Spectator предполагает, что причиной запрета на расследования об искусственном происхождении вируса стало то, что New York Times выпускала материалы, продвигающие идеи правительства Китая. Их удалили в 2020 году. Как сообщает издание, за публикации газета получала «миллионы долларов» от государственных СМИ КНР.

В New York Times обвинения назвали смехотворными.

{ "author_name": "Sasha Shambilova", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0434\u0438\u0430","covid19"], "comments": 255, "likes": 114, "favorites": 30, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 419116, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 03 Aug 2021 09:03:38 +0300", "is_special": false }
0
255 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Целый букет охуительных историй, но почему-то ни одного доказательства.

Ну типа если у тебя есть реальные проверяемые доказательства искусственного происхождения этого коронавируса, а тебе не дают написать об этом материал, да ещё и целый New York Times — это ж джекпот просто. Это твой счастливый билет, путь к славе. Просто опубликуй этот материал в личном блоге, и пиздец. Если доказательства реальны и проверяемы, их непременно проверят. И если они подтвердятся — ты же блин станешь автором мировой сенсации, просто блять богом журналистики, раскрывшим заговор мирового масштаба. Ты сможешь писать книги, которые гарантированно разойдутся миллионными тиражами. За каждое твоё интервью телеканалы будут биться, как на аукционе. Тебе гарантировано место в любом издании мира, выбирай!

Но нет. Всё, на что их хватает — это «анонимный источник сообщил». Блять, с таким подходом только на Рен-ТВ работать.

1
Читать все 255 комментариев
null