{"id":868,"title":"\u0418\u0449\u0435\u043c \u0440\u0435\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0440\u0430 \u00ab\u0422\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0439\u00bb. \u0422\u0435\u043c\u044b: \u0441\u043e\u0431\u044b\u0442\u0438\u044f, \u0442\u0440\u0435\u043d\u0434\u044b \u0438 \u0443\u0441\u0442\u0440\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430","url":"\/redirect?component=advertising&id=868&url=https:\/\/tjournal.ru\/team\/458804-novaya-vakansiya-redaktor-otdela-tehnologiy&placeBit=1&hash=3aefe988eedaea3f200032261c468888f7721abf81441097693333957a7a407e","isPaidAndBannersEnabled":false}

The Guardian: секретные документы о маршруте британского эсминца вблизи Крыма потерял кандидат на пост посла в НАТО Статьи редакции

Теперь назначение чиновника на эту должность находится под вопросом.

Высокопоставленного госслужащего зовут Ангус Лэпсли, пишет The Guardian со ссылкой на несколько источников в правительстве.

По данным издания, после произошедшего чиновника отстранили от работы с секретной информацией. Без доступа он не может выполнять работу. Его также перевели из Минобороны в Министерство иностранных дел и международного развития, где он работал ранее.

Однако окончательное решение о том, какому наказанию подвергнут Лэпсли, пока не приняли. Как отмечает The Guardian, вероятнее всего, ему закроют доступ к документам на несколько месяцев.

Лэпсли — высокопоставленный чиновник, который пришёл на госслужбу в 1991 году и работал личным секретарём Тони Блэра. Позже он перешёл на работу в Министерство иностранных дел. По данным The Guardian, Лэпсли по-прежнему является кандидатом на пост представителя Великобритании в НАТО.

Ранее Минобороны заявило, что не будет давать никаких комментариев по поводу личности чиновника, потерявшего документы.

14 июня эсминец «Дефендер» (Defender) ВМС Великобритании и фрегат «Эвертон» ВМС Нидерландов зашли в Чёрное море. Минобороны РФ 23 июня заявило о нарушении британским эсминцем водной границы с Россией и предупредительном огне по его курсу. В Минобороны Великобритании эти утверждения отвергли.

27 июня стало известно, что секретные документы о маршруте британского эсминца вблизи Крыма нашли на автобусной остановке. В документах говорилось, что для миссии «Op Ditroite» по прохождению эсминца из Одессы в Батуми рассматривали два варианта маршрута, названные «безопасным и профессиональным» и «небезопасным и непрофессиональным».

Первый и прямой путь — с прохождением вблизи берега Крыма. Военные считали, что это покажет, что Великобритания признаёт эти воды украинскими и таким образом поддержит Украину. Второй вариант — вдали от Крыма. В этом случае, опасались военные, Россия может посчитать, что Великобритания «испугалась». В Минобороны Великобритании подтвердили, что знают о найденных документах и уже начали расследование.

0
47 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Просто вспомните, как некоторые пользователи ТЖ, а в частности Украинцы, не буду называть их имен, рассказывали нам о многоходовочке НАТО по опусканию России. Ахахахах

37
Вторичный пистолет

Какое совпадение, ахахаха 

1

Не по теме поста, но что думаешь по ситуации с Чаусом?

0
Вторичный пистолет

Цирк какой-то. Но вроде это Петина кощеева игла. Если расколется пизда Петру Гетьману. Насколько известно он его в Молдавию и вывез чартером, подменив пассажира на борту.
Кому и зачем это надо в Украине сейчас – непонятно. Точнее что в Чаусе такого особенного чтобы его аж с Молдавии похищать. Может это в логике дела Медведчука+Порошенко. Типо Чаус может дать показания, которые остаточно закроют Медведчука и привяжут Петю. Короче ждем дальнейших событий. Но Чаус уже в руках НАБУ, а это вселяет оптимизм что слито дело не будет. 

3

Я что-то не понял, а украинцы кого будут выбирать, если Порошенко закроют?

1
Вторичный пистолет

Зеленского минимум еще на 1 срок. А Гетьман все, зашкварился 

0

Как-то сложно разобраться. На D3 говорят, что Порошенко  единственный возможный президент Украины, а сторонников Зелинского называют клоунами, на тэжэ какие-то другие политические взгляды. А ты сам за кого?

2
Вторичный пистолет

Я за Украину. Пока, на данный момент, Зеленский лучший кандидат с отрывом. Среди других политических деятелей нет ни одного кто мог бы подобраться к нему. Это объективно. Это по соц опросам. Зеленский криво косо, но начинает делать те вещи, которых Украина ждала последние 30 лет. Что из этого получится будет видно к концу первого срока. 
А по Порошенко, на данный момент мне сложно представить как он способен преодолеть 10-15% в первом туре. Может за 2 года вообще к 5% упадет, а чем он поднять рейтинг может - загадка. Я думаю через Медведчука и пару коррупционных скандалов по линии оборонки (Армия была одной из его главных козырных тем, помните слоган АМIЯ.МОВА.ВIРA) его добьют окончательно, может не посадят, но из политики выбьют. Юля тоже уже не игрок. Других и нет. Из молодых? Такой харизмой, чтобы выйти на 20%-30% за 2 года нет. Может Притула пойдет если захочет, но это Петин электорат в первую очередь. Мураев? Там тоже потенциал 10-15% и только русскомирные. Зеленский выбрал центризм, как раз бить немного и вправо и влево, и в целом забрать тех кто "а какая разница". Если ему удастся хотя бы половина из
а) Реформа МВД
б) Реформа СБУ
в) Реформа Армии
г) Вопрос олигархата
д) Очистка от российского влияния (бизнес+политагентура) 
То его внесут на руках на второй срок. Это те процессы которые уже начаты. 
+ они еще ничего не начали делать с экономикой, а ресурсы на это будут. Вот на днях МВФ просто так дало 2.5 млрд долларов, безвозмездно. 

Это я еще молчу как они будут эксплуатировать тему Большого строительства под выборы. А ее будут эксплуатировать очень сильно потому что результат этой программы виден невооруженным взглядом. По всей стране дороги строятся и города меняются.  .
А, еще долгожданный рынок земли, реформа которую ждали 30 лет и которая работать в полную силу начнет именно под выборы.

Еще можно подтянуть мелочь по Укразализныци, относящийся к вопросу олигархата и Ахметова в частности. 

У нас очень, очень интересные процессы внутри страны проходят. Такой активности даже после Майдана не было. Все дело в результате. Получится или нет. 

5

каким боком точечные смены начальников и министров к реформам?

0
Вторичный пистолет

Ну почитай об отзывах по сменщику Хомчака, и то на каком распутье находится сейчас ЗСУ, сегодня же произошло назначение Маляр

Посмотри какая пресса о назначении нового министра МВД, что ждут от него

Посмотри Лещенко и его последние интервью по Укрзалізниці, как там сейчас продавливают Ахметова на несколько млдр гривень в год

Закон по судьям уже приняли

Закон по олигархам на втором чтении

Закон об СБУ пишется

Земельная реформа есть

СНБО крушит олигархов уже полгода, останавливаться в планах нет (Медведчук, Фирташ, Фукс), жду весточку Новинскому за то что уничтожил николаевский судостроительный.

Это то что я помню. А есть ещё всякие мелочи. Но я не идеализирую, я прошу обратить внимание на положительные тенденции. А получится или нет время покажет. Вопрос олигархов для меня самый интересный.

2

1. Хомчака назначил сам Зеленский. С каких пор попытка вытереть свою жопу - это достижение?
2. С каких пор смена Авакова через 2 года достижение? Это как если бы при Порошенко кабмин якубовича остался на месте и через 2 года его бы сместили.
3. Не ну ты рофлишь? Лещенко? Чела, который в личной колонке в каждой второй статье рассказывает как обосрался порошенко? Я уже начал путать его с Гнапом.
4. Это тот, который мы обсуждали ранее и где ты признал что это такой себе закон?
5. Закон об олигархах, закон о ворах в законе, закон о тиктокерах, закон о поварах. Какой бесполезный закон нужно принять дальше? (П.С. Сша тоже своего рода олигархи рулят)
6. Ну после ситуации с Чаусом осталось СБУ полностью заместить труппой 95К и заживем.
7. Согласен
8. Нахуй реформы, нахуй судебную систему - я тут решаю кто плохой, а кто хороший. Молись чтобы тебе в криминальные авторитеты или олигархи случайно не записали. (региональную мразь не поддерживаю)

1

Ну так снятие чиновников которые не справились. В чем проблема? 

0

чел пишет про реформы в указанных органах
я контраргументирую тем, что это не реформы а просто смена министров

0

Ну так-то то реформы все-же ты хоть бы погуглил об изменениях 

0

И да, ты забыл ответить на простой и лаконичный вопрос 

0

Чтобы обогнать Землю нужно не быть зашкваренным дебичем и иметь европейские взгляды на будущие Украины. В принципе не сложно, хотя реформы Зеленского и не коррумпированность его и его окружения могут поспорить с этим

0
Вторичный пистолет

Европейских взглядом мало, эта тема уже исчерпана. 

1

Кем? Европа наше будущие, даже если нас не впустят в ЕС.

0
Вторичный пистолет

Политиками, избирателя это уже не интересует так как это было в 14 году. 

1

Нее. Тут только два стула. Был президент, который хотел сидеть на двух, плохо закончил

0

Скорее проблема в том что он и не пытался 

0
Вторичный пистолет

Как видишь, вопрос Донбасса я сюда даже не подтянул, его решить на данный момент невозможно, скорее всего, в таком положении он и останется пока Путин не сдохнет. 

0
Вторичный пистолет

У него или перемога или агенты кремля

0

не дай себя обмануть

0
Вторичный пистолет

Высокопоставленного госслужащего зовут Ангус

16

Анус его зовут. А когда его зовут, то еврогейцы прилетают и начинают клевать

–10
16
Вторичный пистолет

Теперь назначение чиновника на эту должность находится под вопросом.

всё у "чиновника" будет хорошо, так как "потеря" явно была спецоперацией

9

Чтоб никто не догадался

0

Слишком много совпадений

0
Вторичный пистолет

Военные. Военные никогда не меняются. Где бы они ни были

5

Очередная многоходовочка Путина? Что думают украинцы по этому вопросу?

1

Украинцы заняты заполнением анкеты на модерку на тэжэ.

7

Братва рвётся (к власти)

4

Ох я помню как комментаторы ТЖ из кожи вон лезли упражняясь в остроумии, мол это Минобороны РФ сочинило байку про документы.

2

"нашли на автобусной остановке".... Именно поэтому наши чиновники на служебных "Майбахах" ездят?)) Чтоб ничего не потерять в метро или трамвае?)

2
Вторичный пистолет

Я не понял, прямой проход у берегов они назвали « безопасным и профессиональным»?

0

Всё так. Провокацию назвали именно так.

1

Какие-то игры. Возможно так не один стул в кремле подожгли 

0

Рузке шпиён

0

Не, ну это конечно надо иметь как минимум скилл в "обсирании" прокачанным на 80/100.
Gigabrain enlightened westerner.

0
Вторичный пистолет

Под вопросом "нахуя"

0

Тролинг РФ 

0

Гнать нахер таких чиновников

0

Заголовок магистр Йода составлял? Несколько раз перечитал чтобы понять 

0
Читать все 47 комментариев
null