{"id":852,"title":"\u0423\u0433\u0430\u0434\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434\u0430 \u043f\u043e \u0437\u0432\u0443\u043a\u0443 \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0432\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e\u0441\u044f \u043f\u0438\u0432\u0430 \u0438 \u043f\u0435\u043d\u0438\u044e \u043a\u0438\u0442\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=852&url=https:\/\/vc.ru\/special\/sound&placeBit=1&hash=1fe6a68ccf8af649f9cb7846c377dcd641062643abe1b4c70b33d470cd1db683","isPaidAndBannersEnabled":false}

ФБК после признания «экстремистской» организацией перезапустил систему донатов Статьи редакции

Для безопасности плательщиков создали новое юридическое лицо и сделали пожертвования полностью анонимными.

Команда Навального сообщила, что запустила новую систему донатов. Полученные средства они пообещали тратить на новые расследования и «Умное голосование».

Переводить деньги на нашу работу через этот сайт абсолютно безопасно. Мы придумали систему, благодаря которой ни ваш банк, ни российские власти не смогут узнать, кому именно вы жертвуете деньги.

В ФБК объяснили, что открыли новое юрлицо, никак не связанное с предыдущими. Поэтому ему можно спокойно жертвовать, не опасаясь, что это сочтут «финансированием экстремизма». Также сторонники Навального приняли ряд дополнительных мер для защиты.

  • Платежи проходят через независимый сервис Stripe, не имеющий отношения к России;
  • Конечный получатель денег не виден — только сервис-посредник;
  • Данные о пользователе не собирают, если он сам этого не захочет;
  • Для отмены платежей будет специальный обезличенный код;
  • Пожертвования можно будет делать в криптовалюте.

В начале июня 2021 года Мосгорсуд признал ФБК, Фонд защиты прав граждан и «штабы Навального» экстремистскими организациями. В прокуратуре Москвы утверждали, что структуры якобы создавали «условия для изменения основ конституционного строя». Рассмотрение дела проходило в закрытом режиме из-за наличия материалов с «государственной тайной».

{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0431\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 276, "likes": 197, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 420147, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 05 Aug 2021 11:29:24 +0300", "is_special": false }
0
276 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

интересно чего можно добиться "умным голосованием" кроме прохождения пары людей Навального в региональный парламент Зажопинска, плюс отважных борцов с режимом из лдпр, кпрф и пр. Как это помогает свалить режим?....

–20
Отдельный франт

Демонстрирует отсутствие реальной поддержки власти, создаёт кризисную ситуацию для режима.

9

тем что из условных 100 депутатов - 5 "независимых" , по-моему это наоборот демонстрирует слабость. Как можно реально верить в мирную смену власти в россии без революции...

–7

Революционер, чёт не видно тебя, с дивана революционируешь похоже.
Именно поэтому и придумали закон с обратной силой и сейчас тысячи людей лишили права избираться, именно из-за того что ничего не добиться умным голосованием

9

А сам с дивана упрекаешь, типичный либерал с подменой понятий. 

–7
Отдельный франт

При чём тут мирная смена власти и революция? УмГ жмёт на больное место режима – выборы, которые ранее они выигрывали за счёт сушки явки, сгона крестьян-бюджетников и размазывания протестных голосов. Рейтинг ЕР – 27%, а им поставлена задача взять 2/3 мест. Удачи, что ли.

6

Демонстрирует отсутствие реальной поддержки власти...

какой толк демонстрировать то, что и так всем очевидно?

0
Мрачный коктейль

Отсутствие поддержки власти не означает поддержку какой либо оппозиции)
Спрашивают на улице тётеньку:
Поддерживаете ЕР?
-Нет
Поддерживаете Навального?
- Ууу сука, фашист госдеповский! ред.

2
Бюджетный инструмент

Ой, не всем!

0

Типа думаешь во власти идиоты сидят, и искренне думают, что народ их боготворит? И тут такой приходит Навальный и своим умным голосованием  срывает покровы - ША БЛЯ ВИДАЛИ А А А? ХУЙ ВАС КТО ЛЮБИТ! КАК ВАМ ТАКОЕ А А?
и власти такие обиженно - блииин ((( ред.

1
Бюджетный инструмент

Иногда занимаюсь починкой компьютеров на выезде - всякого наслушался и от бедных, и от среднего класса, и от бывших чиновников, и от пенсионеров, и от молодых учёных... Примерно 15% - поддерживают власть, 40% - пофигу, так что пусть будет как есть, 20% - плохо, надо что-то менять, но мы пока держимся.

2

Ну и какое еще расследование должно выйти, чтобы изменить эту социологию? Кого нужно еще расчехлить, какой дворец найти?
Ничего не работает. Отсылки к плебсу всегда будут приводить в тупик.
Нищее закабалённое население не является свободным, их мнение не является сколь-нибудь значимым, за обещание еды и починку канализации - проголосуют хоть за черта. Просвещать их, открывать им на что-то там глаза - это как проповедовать птицам. ред.

2
Справедливый лолипоп

У 20 миллионов нет туалета/душа в доме, но их мнение никто и не спрашивает.

1
Отдельный франт

Ты не в курсе, как это работает. Просвещайся.

0

чтобы в декоративный орган (который ничего не решает) - попал не Вася Пупкин из партии "Хорошая Россия", а Коля Залупкин из партии "Замечательная Россия"
да, это переворачивает игру

1
Отдельный франт

Ты всё ещё не в курсе.

0

просвети

0

Всё держится именно на Единой России. Это "скрепа" режима. Если её обвалить, то конкуренция в политике неизбежно вырастет. ЕР - это не совсем партия, это административный механизм для удержания/узурпации власти. Если этот механизм "обнулить", то начнутся тектонические процессы в российской политике.

1

Скрепа режима это контроль над силовиками и поддержка взглядов Путина населением. А какая там партия в думе это без разницы, ну будет там КПРФ главной, и что, если они не будут голосовать как скажут, у ее членов тут же обнаружат офшоры и всякие другие нарушения, как собственно уже происходит.  

2

Да, силовики - это важная скрепа, не спорю. Что касается поддержки взглядов, то рейтинги падают, так что здесь процесс пошёл. В глазах населения/элиты ЕР - это партия Путина. Если ЕР получит мощное поражение и перестанет стабильно выигрывать выборы, то элиты начнут задумываться, зачем им Путин. КПРФ и ЕР - это разные группировки. КПРФ при всех своих минусах обладает идеологией, и эта идеология плохо согласуется с нынешним режимом (социальные гарантии, бесплатное образование и здравоохранение, национализация природных ресурсов, борьба с имущественным расслоением). У меня нет иллюзий насчёт КПРФ, но делать из них ЕР №2 попросту некорректно.

0

рейтинги падают, так что здесь процесс пошёл.

До 2014 тоже рейтинг падал, а потом ничего, нашли выход :). И сейчас найдут, учитывая взгляды населения это как бы несложно, если с ДНР и ЛНР не получиться то  еще что то придумают, мало ли всяких спорных территорий.  

КПРФ при всех своих минусах обладает идеологией, и эта идеология плохо согласуется с нынешним режимом 

Ну, из всех остальных партий у них больше всего точек соприкосновения. Договорятся  я думаю, режим много чего может им предложить, ту же Украину например :) 

0

Есть большие сомнения, что ЛДНР дадут большую прибавку к рейтингу (тема Украины уже всех задолбала, она не вызывает той эйфории, что в 2014). Более того, это усилит внешнее давление. Понятно, что путинизм будет пытаться эксплуатировать эти настроения (Беларусь тут очень кстати), но на фоне падения доходов это может и не дать планируемых результатов.

1

Точно, про Беларусь то я и забыл. Думаю присоединения Беларуси к России будет вполне достаточно для поднятия рейтингов :)
Ну или обещания такого присоединения будет достаточно чтобы договориться с КПРФ.

0

Лднр народу не особо заходит особенно после Крыма у многих людей настроение что это ещё одна бездонная дыра. *исследования составлены на основе публичных мнений различных групп людей в городских пабликах и в непрофильных форумах. Людей на данный момент больше волнуют внутренние проблемы. 

1

На 20й год всей этой истории речь идет не о том, что бы "обнулить", а о том, что бы не дать им набрать кворум, т.е. получить абсолютное большинство мест в ГД.
Полагать, что режим затрещит от того, что у них будет 350 мест вместо 400 - это как минимум очень наивно.

1

Если не ныть, про то, что "мы ничего не можем изменить", то уже сейчас вполне реально сделать у ЕР < 50% мандатов в Госдуме. Если этого добиться, то режим реально ослабнет.
Альтернативный план, как я понимаю, ничего не делать и ожидать, что режим затрещит сам по себе. Очень глубокая, дальновидная стратегия - прививать пассивность у населения. Собственно, именно этим Путин и занимается все 20 лет. Предлагаете помочь ему в этом?

2

"Мы ничего не можем изменить" - это не нытье, а реальность, данная нам в ощущениях. Я лично ничего не предлагаю (упаси боже). Я прост придерживаюсь таких стратегий как "не раскатывать губу" и "спасайся сам, тебе никто не поможет"

1

Ну так никто и не говорит, что режим рухнет на следующий день после "выборов". Но с учётом того, что сходить на участок и опустить бюллетень - это элементарно, то странно вообще обсуждать, насколько плохое или хорошее Умное Голосование. Сейчас это лучшая стратегия. Всё остальное - это фактически голос за ЕР.

1

Ну возможно для кого-то это лучшая стратегия, чтобы обрести внутреннюю гармонию, но как инструмент изменения реальности выглядит не очень убедительно.

0

Альтернатива?

1

Сосредоточить усилия на спасении себя дорогого и своих близких. Но умное голосование не осуждаю - пусть пробуют те, кто в это верит. Если это отстреляет - будет прикольно.

0

Спасение себя - это заводить трактор? Норм альтернатива, спору нет. Но если человек это не планирует, то УмГ - вполне нормальная стратегия.

1

В том то и дело, что ты можешь запланировать завести условный трактор. А вот запланировать результаты голосования умного/глупого/любого - ты не можешь, это стратегия писанная вилами по воде. Это уже из области веры скорее.

0

Повторюсь, с учётом минимальных затрат - это хорошая стратегия. Она не требует сверхусилий или финансовых затрат, рисков для себя тоже нет.

2
Мрачный коктейль

Это даже смешно

1

тебе лет ну 15 от силы, правда?

иначе я не могу представить как можно не понимать как работает инструмент за 2 с лишним года

1

 чего можно добиться

Лишить едро большинства, чтобы они единогласно не принимали ебанутые законы.

0
Читать все 276 комментариев
null