{"id":906,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=906&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=413af13d844da7e84c97fdf1d29e78ebf1a11a0edd61d068a8ddf7c16768b86e","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Саша Кириллова

Экстремистская группировка «Талибан» заявила о контроле над всей территорией Афганистана Статьи редакции

Представитель боевиков заявил, что иностранцы должны покинуть Кабул или зарегистрироваться у представителей группировки.

Фото AP

Об этом сообщает телеканал «Аль Арабия» со ссылкой на представителей «Талибана». Утром 15 августа боевики подошли к Кабулу. По данным канала, боевики проводят переговоры с властями Афганистана в президентском дворце.

По информации «Аль Арабия», президент Ашраф Гани в ближайшие часы сложит с себя полномочия и передача власти «пройдет сегодня в президентском дворце».

«Талибан» объявил о контроле над аэродромом и тюрьмой Баграм на окраине Кабула. Ранее база служила аэропортом для воздушных сил США, 5 июля 2021 года американские военные её покинули.

По данным Reuters, утром сотрудники посольства США в Кабуле начали в спешном порядке покидать столицу Афганистана. Россия отказалась от эвакуации дипломатов, так как представители «Талибана» гарантировали безопасность дипломатических миссий всех стран.

Ранее в этот же день талибы без боя захватили Джелалабад — центр провинции Нангархар, через который проходит дорога из Кабула в Пакистан. 14 августа боевики взяли Мазари-Шариф. По данным «Аль Арабия», правительственные войска сдали город почти без боя: оставили свои позиции и пустились в бегство.

13 августа группировка взяла под контроль Кандагар — второй по величине город в стране. В тот же день она захватила город Пули-Алам, находящийся в 50 километра от Кабула. К этому моменту они контролировали 18 из 34 региональных столиц Афганистана.

В конце апреля страны НАТО во главе с США начали выводить войска из Афганистана спустя почти 20 лет военного присутствия в регионе. После этого группировка «Талибан» организовала масштабное наступление и к началу августа группировка захватила около 65% страны.

В конце июля руководство Евросоюза заявило, что не признает власть «Талибана», если те захватят её военным путём. В этом случае страна подвергнется международной изоляции, пообещал спецпосланник в Афганистане Томас Никлассон. Об этом же заявлял посол США в ООН.

8-9 августа делегация «Талибана» провела переговоры с представителями российского МИД в Москве. Как и на трёх предыдущих встречах, боевики пообещали не нападать на центральноазиатские государства, бороться с террористической группировкой «Исламское государство» и «искоренять наркопроизводство» в Афганистане. При этом ряд аналитиков полагает, что доход с наркотрафика составляет не меньше половины (до миллиарда долларов) бюджета группировки.

Организации «Талибан» и «Исламское государство» признаны в Российской Федерации террористическими, их деятельность запрещена на территории страны.

0
617 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Принятый супер_стар

Ещё раз напишу, что это пиздец. Наши сейчас начнут жопой вертеть, но факт остаётся фактом, наша страна проводит встречи с самыми настоящими террористами. 

346

Террористы встречаются с другими террористами. Маски сброшены давно. Или сколько ещё они должны убить оппозиционеров или заточить в тюрьмы?

218
Принятый супер_стар

Террором в буквальном смысле они не занимаются. У нас у руля преступники, но не террористы. 

–13

Я, кстати, вот этого бомбежа на ТЖ по поводу ВСТРЕЧАЛИСЬ С ТЕРРОРИСТАМИ не понимаю особо.
У тебя под боком новое правительство, с которым надо иметь переговоры.
Какие иные предложения-то? Забить на их существование?

78

Ну, почему. В Сирии бомбы сбрасывали, а могли бы просто забить на существование или встретиться. 

32

А чё украинцев год хунтой обзывали и не снисходили до общения ? До сих пор бандеровцы фашизды, а тут уже понимаешь правительство.Какая то чертовня неадекватная с автоматами мечтающая о шариате в 21 веке ..пиздец

27

Я тоже не видел бы особых проблем, если бы не чьи-то пафосные обещания до этого:

 > По общепризнанным международным правилам отказ от какого-либо диалога с террористами является безусловным принципом, потому что любые контакты с террористами поощряют их к совершению новых, еще более кровавых преступлений. Россия не делала этого и не будет делать в будущем. Россия не ведет переговоров с террористами, она их уничтожает", - сказал президент России.
https://ria.ru/20040206/521959.html

8
Принятый супер_стар

Страна не может жить в полной изоляции. Ей надо с кем-то как минимум торговать. Полная изоляция таких режимов не самая плохая идея. 

3

ну как минимум, для начала не признавать его террористической организацией? государство официально приняло и сделало пресуху людям которых сами называют террористами и пожало им руку… сюр какой то

7

 У тебя под боком новое правительство, с которым надо иметь переговоры.

Я, конечно, дико извиняюсь, но вы вообще знаете, кто такие талибы и чем они занимались в свое время? 

5
Принятый супер_стар

Если власть захвачена силой....То да,забить!

1

Ну, на Луку весь цивилизованный мир забил как-то...

2

Ну да. Пусть страчаются с кем считают нужным, главное чтобы своих приличных граждан не закрывали обинив в терроризме.

1

они видимо очень хотят, чтобы талибы устроили теракты (осуждаю) на территории России. Будто нам своего беспредела не хватает

1
Принятый супер_стар

Вот только они встречаются уже несколько лет, Россия даёт им миллионы, оружие, своих людей, инструкторов. О каком временем правительстве речь может идти

1

1. Меняешь закон
2. Ведешь переговоры

0

если что, слева это представитель США, а справа Талибан.
террористы - не террористы, но если ты дипломат, то должен уметь договариваться и с такими людьми, чтобы хуйня всякая не творилась. ред.

42
Принятый супер_стар

И что? Они типа молодцы? Какой вывод ты делаешь из этой фотографии?

–7

если это служит интересам страны - можно договариваться хоть с чертом лысым, как это бывает в политике любого большого государства

не понимаю почему это детское нытье такое залайканное

24
Принятый супер_стар

А что ещё можно делать, если это служит интересам страны?

9

зумерки открывают для себя реальный мир?
когда-то этих террористов обучило и вооружило США
как и эскадроны смерти в чили, например
да и сколько в историю не смотри - государства всегда были страшнее террористов
немного знания о реальном мире не повредит

10

Немного знания о реальном мире как раз повредит, знания должны быть объёмными, разносторонними и непредвзятыми.
Недостаток и однобокость знаний как раз и приводит к появлению людей, считающих США однозначным проявлением мирового зла.

3

Что может пойти не так, когда партнеришься с террористической организацией, финансируемой из США 🤔

–1

Это уже не террористы, а официальное руководство Афганистана. И хочешь не хочешь, а надо с ними дипломатические отношения поддерживать. Даже во время второй мировой СССР сохранял дипломатические отношения с Германией.

6

Можно подробнее про дипломатические отношения СССР и Германии в годы ВОВ ? Что то я сомневаюсь.
Попытки посредничества третьих стран дипломатическими отношениями не являются. ред.

3

Талибы встречаются с российскими властями, потому что так же как и в Сирии, Россия бы не делала вид борьбы и укатала авиацией талибов так же как и ИГИЛ за пару лет... если бы это было нужно.

Что американцы делали 20 лет в Афганистане если после их выхода талибы превосходят по силам национальную армию? Может быть кто-то их поддерживал оружием в обмен на наркотрафик? ред.

4

twerkin as usual

4
Принятый супер_стар

Какой вывод надо из этого сделать?

1

Не просто встречи, ещё даёт площадку для заявлений

3

Разве встречаться полетели не умеренные члены талибана? Талибан же состоит из разных кланов; есть поспокойнее, есть совсем отмороженные.

2

Террорист это когда ты слабый, когда сильный ты уважаемый партнер

2

Когда США поставляет оружие "умеренным" исламским фундаменталистам в Сирии и тоже встречается с лидерами талибов - это другое, повторяю, это другое.
А вообще, here's to you:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Реальная_политика

1

А мне может кто то объяснить чем плохи встречи с ними? Разве это не нормальное явление, чтобы они не творили ужас на нашей территории? Хочешь не хочешь, а сотрудничать придется

1
Принятый супер_стар

Сша так то тоже с ними договор заключили, лол.

1

Комментарий удален

Надо говорить со всеми, кто может что-то решать

1

США в Катаре постоянно встречаются с талибами
https://www.bbc.com/russian/news-51674617

К сожалению, сейчас это сила с которой приходится считаться. Поэтому лучше договориться, чем воевать. 
Это тупо дешевле.

1

Что надо было делать? Вводить войска?

1

А чо бы и нет, они(талибы) фактически власть в стране пограничной к военному блоку, отношения выстраивать то надо, вот Европе и США не надо, потому что нет границы. 

1

Вау, политики занимаются политикой, какой ужас.

1

ну, тут уж приходится...
по факту талибан  - это сейчас реальная сила в регионе

а воевать РФ с ними - это генетический страх и попаболь
"глубинный народ" не поймёт

1

А, ну то есть эту страну сотню лет уничтожали страны типа США, России и Великобритании, а плохими партнерами оказались террористы. Интересно откуда они вообще взялись? А да, это же радикальный ислам во всем виноват, а страны первого мира не при чем, они за добро и права человека с дикарями сражаются, великие люди, достойные партнеры.

–3

Так фбк тоже террористы. 

0
Принятый супер_стар

 «Исламское государство» - в курсе кто такие и кто с ними "дружит"?)

0

А Лукашенко не террорист? Устроил у себя репрессии и геноцид, захватил самолёт и шлет нелегалов в Европу, а Путлер с ним как со своим дружбаном на встречи гоняет 

0

После Мьянмы как-то похуй

0

Зато ФБК - экстремисткая организация

0

При чем тут Италия?

15
Принятый супер_стар

Достойный союзник. Лукашенко, Талибан, надо ещё с Ким Чен Ыном заключить несколько соглашений, чтоб прям дрим тим была

92
Принятый супер_стар

Так с КНДР у нас вроде никаких разногласий и так нет. Хз чему все удивляются. Но наверняка во всем виноваты бояре и каждый американец лично

18

С Кимом союз все на мази

12

Добавим в список террористов лнр, днр.

4

А что нужно сделать? Войска туда ввести? Афганистан находится рядом с Таджикистаном и киргвзстаном - зоной наших интересов. У России должны быть налажены нормальные связи с фактическим правительством. Но тебе это сложно наверное понять.

0

Экстремистская группировка «Талибан»

Это вчера группировка, а сегодня власть.
В конце июля руководство Евросоюза заявило, что не признает власть «Талибана», если те захватят её военным путём. В этом случае страна подвергнется

Глубокой озабоченности 

63

Глубокой озабоченности

Когда Запад вводит куда-то войска весь мир просто взрывается негодованием. Когда Запад выражает озабоченность(облагает санкциями), все смеются с этих "слабаков".
Вот от этой пропагандонской шизы избавляйтесь. Санкции очень мощный инструмент в долгосрочной перспективе. Просто вспомните что с рублем после Крыма случилось.

47

ну ничего ,героин как покупали так и будут

5

Интересно, появится ли формулировка "экстремистское государство"?

0

если те захватят её военным путём

Ну так власть переходит мирным путем с договоренностями (считай капитуляцией). Так что никаких противоречий не будет, если они признают или типа того. 

0

Байдену ещё осталось помочь беларусам и спасти Навального и можно отдыхать. Потрудился на славу

44

А Байден тут при чём?

–8

Потрудился там на славу ещё Рейган со старшим Бушем. Сами создали, сами снабдили оружием, сами повоевали. Где надо бабло распилили

8

Комментарий удален

Поздравляю Талибан. Взяли отхуярили Американцев и Бриттов. 20 лет эти долбоёбы были в Афганистане и полностью проиграли войну. Операция «Несокрушимая свобода» провалена.

Провалена до такой степени что дристанув из Афгана Американцы оставили набор вооружения, хаммеров и боевой техники. Сами дристают из Посольств в свой захваченный аэропорт.

Позорище одним словом. Теперь Китайцы смакуют вместе с Ираном. Даже Россия смакует и не убирает своих представителей из посольств. Чиновники среднего звена атакуют визовый отдел американского посольства в надежде получить заветную бумагу, дающую им шанс на защиту американских военных.

Проёб через проёб проёбом погоняет. Абсолютное позорище.

–87
Принятый супер_стар

А чем там сша 20 лет занимались?

9

Чья дальше очередь в Афганистан лезть?

14

считаем как все быстро забудут важную фразу "мы не ведём переговоров с террористами".

24
24
Принятый супер_стар

Комментарий удален по просьбе пользователя

8

Но самый опасный гражданин все равно ты, если задонатил не тому

20

талибы долго в кабуле не задержатся, пару недель съедят всё вкусное и отправятся дальше покорять новые территории, в первую очередь Таджикистан. Потому как у рядового воина нет нихера кроме АК и коврика - экспансия их основная цель. И тут россии можно немного потянуть и отдать на растерзание союзника по ОДКБ, благо нарушать договоренности россиюшке не впервой. Но в итоге второй фронт на юге только вопрос времени, а силы и средства уже на исходе, такие дела.

9

Комментарий удален

Принятый супер_стар

8-9 августа делегация «Талибана» провела переговоры с представителями российского МИД в Москве.

Организации «Талибан» признана в Российской Федерации террористической и её деятельность запрещена на территории страны.

не понял, а как же мочить в сортире?

11
Принятый супер_стар
На самом деле у Владимира самые точные предсказания. Любой его прогноз всегда сбывается с точностью до наоборот. Если их правильно читать, не ошибёшься. https://t.co/s8hYMVuW1y
12
Принятый супер_стар

Почему так?

1

О, у России новый союзник

11

Путин уже направил поздравление?

8

Еще и обманут обещаниями безопасности членов дипмиссий

10

Ну теперь то заживут! Покажут всему миру несостоятельность либеральных идей над прогрессивным исламским халифатом.

10

Для тех кто в танке, ИГ и талибы одно и тоже.

–10

Так стоп, они же признаны террористической организацией, но переговоры Россия ведёт? 🤔

5

Кому лень читать многа букв, самое главное:

"Россия отказалась от эвакуации дипломатов, так как представители «Талибана» гарантировали безопасность дипломатических миссий всех стран."

7

Т.е. за все эти годы НАТО так и не победило террористов. Вот это мощь!!!!!

4
Принятый супер_стар

объясните, это победа Путина или нет?

4

Мы будем преследовать террористов везде. Но не всегда

5

«Мы верим, что однажды моджахеды одержат победу и исламские законы будут править не только в Афганистане, но и во всем мире. Мы никуда не торопимся. Мы верим, что однажды это произойдет. Джихад не закончится до самого последнего дня» - Табибан

И МИД их приглашал в Россию руки пожимать.. ред.

4

Депутаты же сказали, что это нормальные пацаны 

4

⚡Одни чурки стреляют в других чурок⚡

3

Так гениально же сделано: российский спецпосланник Замир Кабулов задружился с новой властью, зато теперь русские не поедут умирать в очередной Богом забытый shithole, и не придется давать таджикам и узбекам материально-техническое обеспечение  на оборону. И деньги вместо новых бомб, может быть, пойдут чуть больше на инфраструктуру. Браво. Это несомненно хорошая новость.  Давайте минусите, вам видимо лучше, чтобы русские парни опять гибли ни за что, а бабушек из пенсии забирали деньги на новые танки и поддержку союзников. А еще можете мне 15 рублей кинуть, я заказ Пригожина выполняю (будь он проклят на всю жизнь, амин)

2

Демократы пожалуй лучшие союзники, Украина, завтра и вас так могут подарить России)

–18

Кококо, "Америка сеет хаос демократией", "кококо посмотрите что с ираком и ливией и т.д."
Ну вот блеять, ушла США, пришел Талибан. Жрите не обляпайтесь

3

Америкосы проебали с Бриттами. Теперь местному населению нужно будет готовится к Шариату и к прибытию новых оверлордов. Вкусно, вкусно.
Липовая сверхдержава показала как она может сражаться за демократические ценности проиграв 75000 деревне с РПГ и калашом против 200К говноспецвойсков с авиацией.

–10

их деятельность запрещена на территории страны.

Как и ФБК

2

Организации «Талибан» и «Исламское государство» признаны в Российской Федерации террористическими, их деятельность запрещена на территории страны.  -  а что же делает там наше посольство?????

2
Принятый супер_стар

А помните была песня такая «ай вант ту би талибан»

2

Новости о событиях в Афганистане лезут, словно нескончаемая колония жирных и лоснящихся тараканов изо всех щелей. Кругом об этом кричат, словно это перворазрядный национальный державный праздник.

Все провластные СМИ, как я успел заметить, как будто бы вдруг забыли о том, что движение "Талибан" является террористическим и экстремистским, и называют в своих новостных статьях террористов и экстремистов не иначе как талибами или боевиками, иногда запрещенным движением, не более того. (Иногда также слово "талибан" пишут со звёздочкой и мелким шрифтом расшифровку под статьёй.😂) А некоторые официальные товарищи даже делают официальные заявления о том, что террористы талибан являются вменяемыми людьми, при этом так же резко забыв о том, что они террористы, называют их нейтрально - талибы.))

Какой же вывод можно из этого сделать ... Когда это удобно - можно забыть о том, что масло масляное, а террористы и экстремисты талибан, которые со слов некоторых официальных товарищей, теперь уже являются адекватными людьми - это ни кто иные, как террористы запрещенные в РФ. )) За подобные заявления таких товарищей можно и к оправданию терроризма по статье подтянуть. ред.

2
Принятый супер_стар

Вот тут обсуждают, как можно было говорить с террористами, но камон, США только что хорошо вооружили их. У них никогда столько оружия в том числе и авиации не было. 

2
Читать все 617 комментариев
null