Бывшая президент Боливии Жанин Аньес пыталась покончить с собой в тюрьме. Адвокаты назвали это «криком о помощи» Статьи редакции

Политика арестовали по делу о государственном перевороте, а она считает себя жертвой политического преследования.

Жанин Аньес Фото AFP

Бывшая президент Боливии Жанин Аньес нанесла три пореза в нижней части рук, находясь в тюрьме по обвинению в государственном перевороте, пишет Reuters со ссылкой на её адвокатов. Политика с травмами обнаружил тюремный врач.

Министр внутренних дел страны Карлос дель Кастильо сообщил, что Аньес пыталась причинить себе вред, но сейчас её здоровью ничего не угрожает. Произошедшее можно считать попыткой самоубийства, заявил глава спецподразделения по борьбе с преступностью Национальной полиции Дуглас Азкуиано. «Это крик о помощи со стороны бывшего президента. Она чувствует себя очень обеспокоенной», — добавил адвокат.

Аньес была лидером оппозиции и вторым вице-спикером в сенате Боливии. В ноябре 2019 во время политического кризиса тогдашний президент страны Эво Моралес ушёл в отставку, а его пост до проведения новых выборов временно заняла Аньес.

В октябре 2020 года в выборах победил соратник Моралеса Луис Арсе. В марте 2021 года Аньес и членов её администрации арестовали, обвинив в попытке госпереворота и причастности к смерти 20 человек, погибших во время протестов. Женщина отрицает обвинения, считая себя жертвой политического преследования.

{ "author_name": "Екатерина Кузнецова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 19, "likes": 52, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 427585, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 22 Aug 2021 11:01:24 +0300", "is_special": false }
0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Социалисты никогда не изменятся.

19

А кто социалист? Кого ругать?

7

Арсе и Моралес — социалисты.

4

ууу сук

0

Чует кошка, чье мясо съела. Когда кучка фашистов захватила власть в Боливии, она людей не жалела. 

–4

Идиоты. Какая тюрьма , надо на кухню запереть. Даже львы не в своей стихии ведут себя не как надо 

–21

Тогда почему ты не в дурке? Хотя..

12

Это она в 2019 победно издевалась над сторонниками Моралеса? Помню тогда завирусилось видео с какой-то бабой. А так же помню аресты членов правительства Моралеса и попытки разогнать людей, вышедших за него. И вот оно как все повернулось…

5

А почему не президентка?

3

На самом деле, если кому-то не очевидно что эти три пореза это фейковая попытка разжалобить людей, то почитайте про Шестуна, который уже раз 5 наверное «пытался покончить с собой». Но все никак не получается. Рука наверное каждый раз дрогает у бывшего члена ОПГ. Логично, это ж не других убивать. Это себя любимого…

2

А с каких пор коррупционер считается членом Организованной преступности?

1

Пипец. Поставили на место завравшегося колхозника который по классике на 5й срок избирался, сразу же провели честные выборы и вот благодарность

2

Бывшая президентка*

1

Ну кстати да, президентка звучит вполне норм, на мой взгляд. В отличие от «политичка» или «врачка»

0

*политичка

0
Настоящий шар

Боливия это как Ливия, только с Бо

0

Она сама разгоняла оппозицию, и сажала предшественника в тюрьму. 
Нисколько не жалко, сама подписала себе тюремный срок. 

0
Читать все 19 комментариев
null