Пост, ставящий под сомнение безопасность вакцины от Covid-19, был самым популярным на Facebook в начале года Статьи редакции

В компании сомневались в публикации статистики, опасаясь ухудшения имиджа — её обвиняли в допущении распространения дезинформации о вакцинах.

В отчёте Facebook за январь-март 2021 года говорится, что публикация с опасениями по поводу того, что вакцина против коронавируса может привести к смерти, была самой популярной в США. Компания впервые признала широкое распространение таких материалов в соцсети, отметило The Washington Post.

Компания сперва опубликовала статистику с апреля по июнь, вызвав вопросы о том, почему соцсеть не делится данными за начало года. По словам источника The Washington Post, в Facebook велись споры, не навредит ли их имиджу раскрытие информации о популярности поста об опасности вакцины от Covid.

В компании рассуждали о возможности публикации только положительной статистики, например, о количестве удалённого контента о коронавирусе, отметило издание. Однако на фоне продолжающегося давления в Facebook всё же решили обнародовать данные.

Facebook давно критикуют, в том числе Джо Байден, за допущение распространения дезинформации о вакцинации и коронавирусе. Представители Белого дома утверждали, что американцы не хотят прививаться из-за ложных или вводящих в заблуждение данных, которые они прочитали в соцсетях.

{ "author_name": "Екатерина Кузнецова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","facebook","covid19"], "comments": 26, "likes": 17, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 427592, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 22 Aug 2021 11:44:13 +0300", "is_special": false }
0
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

нормальные люди не будут прививаться экспериментальной неиспытанной жижей, насильно насаждаемой под угрозой увольнения с работы, только всякие модники, которые следуют за толпой, и безмозглые терпилы хотят привиться лишь бы их не трогали, рабы как они есть

–45
Дополнительный Макс

А ты хорош. Погнали.

27

Вколол вакцину и теперь благодаря микрочипу могу вбрасывать на TJ откуда угодно.

18
Дополнительный Макс

Тот мужчина тебя обманул. Эта была не вакцина.

9

это был нюанс ( ಠ ͜ʖಠ)

0

кожаным шприцем не считается

0
Территориальный глобус

нормальные люди сами принимают решение, что им делать , куда что вводить и за кем следовать

12

тип уже в серьезном минусе. а я лишь напомню:

4

колюсь только трендовыми вакцинами

3

Пережирнил 😏

2
Незнакомый чувак

Жижа у  тебя в голове 

1
Гладкий Никита

Ой Димон красава, накинул прям от души. Вспомнил треды TJ в лучшие времена!

0
Вредный парфюмер

А почему не путинская моча?

1
Аккуратный пришелец

путинская моча только по праздникам

2
Вредный парфюмер

Воо дела

0
Аккуратный пришелец

времена непростые, товарищ

0

И чо там по отзывам привитых? Болеют?)

0

Комментарий удален

Если бы рак вызывался подобным коронавирусом, то и для него вакцину бы быстро сделали.

На самом деле вакцины сделали чуть ли не за неделю. Платформа для доставки вируса уже была готова (она универсальная, не только для ковида годится). Отсеквенировали ДНК и быстро сделали прототип. Полгода (на самом деле больше) было нужно для того, чтоб убедиться, что вакцина действительно лечит и безопасна. ред.

8

Ну, ты это, не болей только

3

Ебать у тебя профиль идеального барнаульца

1

Все левацкие сми одноголосно сомневались в вакцине, пока президентом ещё являлся трамп, утверждая что его некомпетентность как-то влияло на её качество. Потом переобулись. 
В чём новость?

1

Так свобода слова или что?

2

Своим — всё, чужим – закон

0

Да ладно. В итоге всë равно заявят, что русские виноваты. 

1
Читать все 26 комментариев
null