{"id":912,"title":"\u041f\u043e\u0447\u0435\u043c\u0443 \u043a\u0430\u043d\u0430\u0434\u0441\u043a\u0438\u0435 \u043b\u044e\u0431\u0438\u0442\u0435\u043b\u0438 \u043a\u0432\u0430\u0434\u0440\u043e\u0446\u0438\u043a\u043b\u043e\u0432 \u043f\u043e\u043a\u0443\u043f\u0430\u044e\u0442 \u0437\u0430\u043f\u0447\u0430\u0441\u0442\u0438 \u0432 \u0420\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=912&url=https:\/\/vc.ru\/pochta\/325041-kak-kanadskie-lyubiteli-snegohodov-i-kvadrociklov-otkryli-dlya-sebya-rossiyu&placeBit=1&hash=cd4c11b0c5494bf89049a9ca742e24d7dc78c6cc04a793c3204946531d5630c3","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Артём Мазанов

На «России 24» вышел сюжет о взломе The Bell: издание обвинили в попытке сорвать выборы, рассылку назвали «агиткой» Статьи редакции

«Почерк не журналистов, но пропагандистов».

Телеканал «Россия 24» выпустил сюжет, посвящённый взлому почтового аккаунта издания The Bell. Он доступен на сайте программы «Вести».

В начале сюжета ведущий Алексей Казаков пересказал текст рассылки и заявил, что там есть «формулировки, привычные для определенной публики: мол, в России давят на свободные СМИ, оппозиция практически уничтожена».

Короче говоря, почерк не журналистов, но пропагандистов. При чём крайне агрессивных, объявляющих электоральный процесс заведомо нечестным, ну и так далее.

Алексей Казаков
ведущий программы «Вести»

По его мнению, такую рассылку можно было бы ожидать «от того или иного иностранного агента или какой-нибудь нежелательной организации», к которым The Bell «ну вроде бы» не относится.

Затем в студии появилась автор сюжета Елизавета Храмцова, которая назвала рассылку «провокацией перед выборами» и «агиткой».

На какое-то время сайт издания даже стал недоступным, якобы проводили технические работы для ликвидации последствий утреннего инцидента. Но некоторые эксперты увидели в действиях редакции попытку сдать назад.

Елизавета Храмцова
автор сюжета программы «Вести»

Ведущий программы «Соловьёв LIVE» Сергей Карнаухов заявил, что это «вполне могло быть рассылкой The Bell, которая была сделана, и они не думали, что она всплывает и вызовет такой резонанс». По его мнению, теперь редакция «пытается оправдаться», чтобы не попасть в список «иноагентов».

Храмцова добавила, что The Bell якобы создавался в том числе на гранты от университета Беркли и деньги от Европейского фонда поддержки демократии, но «в списке иноагентов The Bell пока не значится, хотя внимание к такого рода СМИ у западных фондов сейчас особенно пристально».

В конце сюжета в эфире показали Александра Ионова, после жалобы которого «Медузу» признали «иноагентом». Он рассказал о конференциях с участием российских НКО и журналистов и «их кураторов на Западе». По его словам, сейчас «всем нужно отчитываться» за деньги, полученные в 2020 году, а с сентября «открываются новые грантовые окна».

Утром 2 сентября редакция The Bell сообщила о взломе почтового аккаунта — читателей издания призвали бойкотировать выборы. Редакция заявила, что «рассылку со странным провокационным текстом не писала и не отправляла».

0
69 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Крошечный холод

На «России 24» вышел сюжет

«Почерк не журналистов, но пропагандистов»

ковычки тут излишни
какой всё таки сюр

114

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Крошечный холод

И как всегда без пруфов. "Это организовали спецслужбы США" - и ниодного доказательства. "Он финансируется госдепом" - и ниодного доказательства. "Никто их не взламывал" - какие-то неназванные эксперты так сказали.

68

"...с украинских ip-адресов"

22
Крошечный холод

Существование VPN с любыми адресами на выбор оставим за скобками

3

Не душни

0
Крошечный холод

Это же я

1

ну как бы из википедии

В апреле 2016 года Осетинская стала стипендиатом престижной международной программы Стэнфордского университета «Инновации в журналистике»[42]. После окончания учебы в Стэнфорде Осетинская получила еще одну стипендию по программе расследовательской журналистики (The Investigative Reporting Program) в Калифорнийском университете Беркли. Она заявила, что планирует заняться расследованиями, посвященными России[43].

В июне 2017 года стало Осетинская основала новостное издание The Bell («Колокол»), действующее как рассылка по электронной почте и интернет-издание[44].

–33
Крошечный холод

Это доказательства? Доказательства чего?

21

Комментарий удален

Крошечный холод

Проведи логическую цепочку между "Училась в зарубежном вузе на стипендии" и "Невозможно, чтобы издание The Bell взломали"

16

И? Любой иностранный грант это предательство родины?

7

Так и не любой внешний мироб вреден для организма. Что же теперь - долой иммунную систему?

–8
Крошечный холод

Извини, производство лейкоцитов и производство говна это разные клетки.

1

В любом случае мы обречены. Я далёк от иллюзий, что большинство микробов хотят нам бобра

–4

Глубоко

0

Я что-то писал про предательство родины? Финансирование.

Если вам грант дадут в России вы не сможете в своем новом сми писать что все вокруг пропагандоны и ваще отдайте крым. Как и наоборот.

–5

Ну и? Училась в Стэнфорде и Беркли, и там ее завербовали? Тогда у меня для Вас плохие новости: например, первый заместитель главы Центробанка РФ, член Совета директоров Банка России Ольга Скоробогатова училась в Калифорнийском государственном университете. Тоже иностранный агент?

6
Крошечный холод

Сюжеты с "России 24" недостойны внимания. Информирование кого-либо об их содержании - оказание услуги пропагандистам.

28

Комментарий удален по просьбе пользователя

3
Крошечный холод

Как данный комментарий соотносится с моим?

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

То есть ты из этого поста узнал, что по россии 24 показывают такую хуйню? Раньше не знал?

1

Узнал,  какую конкретно лапшу получил на уши сосед. В диалоге полезно знать заблуждения собеседника для демонстрации противоречий.

1

Щас тебе Звезда объяснит

0

Не совсем. Из него мы узнали, что а) возможного заказчика взлома и для каких целей был этот взлом, б) следующего кандидата на статус иноагента.
Хотя с вариантом б) есть сомнения - стоило ли так запариваться, если можно просто без всяких доказательств и так признать, как это было с остальными.

0
Крошечный холод

 ведущий Алексей Казаков пересказал текст рассылки и заявил, что там есть «формулировки, привычные для определенной публики: мол, в России давят на свободные СМИ, оппозиция практически уничтожена»

какой, нахуй "определенной публики"? какое, нахуй, "мол давят", задавили всё в пизду уже давно а сейчас могилку разравнивают. А оппозиция по его мнению у нас цветет и пахнет? Коммуняки и жирик это вот это вот охуенная оппозиция с которой хутин непримеримо борется в поте лица? а Навальный это не оппозиция а экстремист и можно не учитывать? Расследования против журналистов и нападения на них это просто, блять, обычная суета демократического государства?
Ебанаты пропагандонские

25
Крошечный холод

Идиотам главное не мешать. Сделали бесплатную рекламу Белл, ща все пойдут посмотреть чё это за ресурс

19
Крошечный холод

Дохуя лет не мешают и что-то за это время они не выродились. Может им на руку, когда их недооценивают и считают идиотами.

9
Крошечный холод

Баланс идиотов в природе должен быть всегда соблюден

1

Кто кого?

0

Это подготовка к присвоению статуса иноагента

3

Сначала тоже подумала, что хорошую рекламу годному изданию сделала.
А потом задумалась - для кого реклама? Люди уже давно поделились на тех, кто смотрит телек и поддерживает кого надо, и на тех, кто телек годами не включал и прекрасно осведомлен о подобных изданиях.

1
Крошечный холод

ну вот кто нибудь да заинтересуется , и может быть , засомневается

0

Канал, бесплатно транслирующийся даже на антенну из пивных банок, на всю страну обвиняет либеральный ресурс, куда случайный человек вряд ли зайдет, в срыве выборов👏👏👏

13

Как можно сорвать выборы неявкой, если порог явки отменён?

9

Как вообще можно сорвать выборы единой россии, если все паспорта на госуслуги вносили ради пропусков ещё в 2020, а трансляции с избирательных участков убрали?

2

Можно подумать без внесения паспорта на госуслуги государство не знает какой у тебя паспорт.

0

С учётом того, как у нас документооборот работает - легко :)

0

Нормально, чтобы знать какой у кого паспорт, учитывая что эти две и операторы связи передают и банка.

0

Им нужна массовка, чтобы количество нарисованных голосов билось с физической явкой на участках. Чтобы им потом с запада не предъявляли что на участки пришло условно 10к человек, а они в поддержку едра нарисовали 100к голосов. 

0

Так что мешает нарисовать 9к за едро при явке в 10к?

2

Ничего, но при населении страны в условные 200к уже не получиться так уверенно пиздеть про 75% поддержу царя и избранных им бояр народом, когда "учтены" голоса от силы 5% 

0

Не, ну если при условном населении, то конечно.

0

Ну я ни к чему не побуждаю, если сильно хочется - иди проголосуй. Я думаю рядом с тобой будет оборудован удобный пинек для этого. Может еще и выиграешь что - нибдь, там вроде бабло и квартиры разыгрывают.

–1

Твоего этого комментария, мне для принятия решения и не хватало. Спасибо большое.

0

Эти люди захватили территорию чужого государство и нагло заявили что так и должно быть. Можно подумать, им не плевать кто там на западе озаботится. 

0

Когда они начинают терять бабло и отпадают пути его получения - не плевать. Да и наглеть бесконечно не получится, особенно когда основные сбережения и все дети там. 

0
Крошечный холод

Храмцова добавила, что The Bell якобы создавался в том числе на гранты от университета Беркли и деньги от Европейского фонда поддержки демократии, но «в списке иноагентов The Bell пока не значится, хотя внимание к такого рода СМИ у западных фондов сейчас особенно пристально».

То ли дело получать гранты от университета Мао Цзедуна и деньги от Китайского фонда поддержки демократии, но в списке иноагентов не значиться.

5

ну теперь понятно кто взломал

4

 С каких пор критика стала запрещена уже. Где свобода слова. Им не понравилась формулировка что давят на свободные сми, ох лол

–25
Крошечный холод

Критика кого и кем? Мнение пропагандонов по умолчанию прнописано в АП и не является критикой.

9

Я имел ввиду что the bell имели право писать как есть про ситуацию, а Р24 изображает как будто это что-то незаконное

1
Крошечный холод

С каких пор критика стала запрещена уже. Где свобода слова.

Спроси в соседнем кабинете.

5
Крошечный холод

Ну это понятно, что bell взломали, чтоб его тоже иноагентом признать.
Но вопрос - нахуя? Это же издание про бизнес вообще. Они просто во вкус вошли, или что?

3

зачистка поляны СМИ полностью.
Останется крайне лояльное государево Эхо Москвы, которое уже начало своим станадртным путем оскорбления ведущим гостя довыдавливать не ватных гостей.
И видимо Новая газета, которая с момента смены "собственника" тоже знает берега.
А журналистам СМИ-иноагентов не дают интервью чиновники, могут избить какие-нить "патроиоты", нет рекламных доходов и т.д.

0
Крошечный холод

Всё ясно.
Сначала ГБисты взломали сайт, потом дали разнарядку пропагандистскому органу использовать этот случай для манипуляции населением и очернения СМИ. 
Ну собственно что можно было ожидать от путинских блядей?

2

Какая грязь бестолковая, The Bell одно из лучших современных СМИ российских, наряду с Репортёром, которые освещают даже те события, на которые на TJ закрывают глаза. Одним словом отличный пример независимой журналистики.

2

только представьте, что в 2021 ведущими работает младшая группа детского сада
а говорят, труд детей запрещен…

1
Крошечный холод

Кто бы пасть открывал

1
Крошечный холод

я вообще не понимаю почему кому-то есть дело до болтовни какой-то там Храмцовой или Казакова на Вести 24? Карнаухов на канале Соловьев LIVE, каво?

1
Крошечный холод

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

всюду враги... когда ждать такую же рассылку от госсми и оправдания на тв?

0

О, вот и за Лизой Осетинской пришли

0

Да, это жеско

0

Комментарий удален

Крошечный холод

Артем, что случилось?
Тебя завербовали в Мужское Государство?

0

Что в этой истории несколько расстроило the Bell потом прислал письмо с объяснением из которого следовало, что они пролюбили базу адресов. Зря я им глубинное мыло в свое время выдал, зря. 

0

Блин, я до сих пор не понял, а зачем нам знать что там по телику? Там вроде всем всё давно понятно. Мб я не одупляю

0

Надеюсь это скоординированная атака для признания инагентом в эту пятницу

–3

Хоть что-то интересное будет

–2
Читать все 69 комментариев
null