{"id":852,"title":"\u0423\u0433\u0430\u0434\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434\u0430 \u043f\u043e \u0437\u0432\u0443\u043a\u0443 \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0432\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e\u0441\u044f \u043f\u0438\u0432\u0430 \u0438 \u043f\u0435\u043d\u0438\u044e \u043a\u0438\u0442\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=852&url=https:\/\/vc.ru\/special\/sound&placeBit=1&hash=1fe6a68ccf8af649f9cb7846c377dcd641062643abe1b4c70b33d470cd1db683","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Яна Ломакина

В аэропорту Домодедово третьи сутки не могут найти собаку пассажирки авиакомпании S7 — питомец пропал из багажа Статьи редакции

Представители аэропорта Домодедово и перевозчика заявляют, что собака открыла дверь переноски и сбежала.

Собака по кличке Ева Фото из Инстаграм Екатерины Безрученко 

Сотрудники московского аэропорта Домодедово с 10 сентября ищут собаку пассажирки рейса S7 Екатерины Безрученко. Питомец пропал из багажа самолёта. Об этом хозяйка собаки написала в своём инстаграме.

По словам Безрученко, она вместе с мужем и дочерью летела из Москвы в Симферополь на самолёте авиакомпании S7. Женщина сдала собаку по кличке Ева в багаж в специальной переноске. По прилёте в Симферополь хозяева прождали выдачи питомца около часа, а затем им сообщили, что пса не было на борту. Представители S7 заявили, что собака вскрыла переноску и сбежала, рассказала Безрученко.

Переноска закрылась на хомуты […] Ещё сотрудники аэропорта дополнительно закрыли. То есть она была ультрозаизолирована, вряд ли собака, которая весит 10 килограмм, смогла бы разнести эту клетку.

муж Екатерины Безрученко

Переноску хозяевам собаки не возвращают. Безрученко считает, что перевозчик «утаивает доказательства» поломки вещи при погрузке в самолёт. Владелица собаки написала заявление о пропаже пса, но в пресс-службе S7 ей позже сказали, что никаких обращений не получали. В итоге женщина обратилась в полицию, и спустя сутки после пропажи питомца начали искать.

Мы понимаем, насколько это грустная и неприятная ситуация. Мы просмотрели записи видеокамер — в зоне обработки багажа собака самостоятельно открыла дверь своей переноски, внешних воздействий зафиксировано не было. К сожалению, такое случается, например, если в предполётной суете переноска была закрыта неплотно. Сейчас сотрудники S7 Airlines и службы аэропорта прилагают все усилия, чтобы найти потерявшегося питомца.

сообщение авиакомпании S7

На кадрах с камер видеонаблюдения, опубликованных S7, также видно, что Ева сбежала из переноски в погрузочной зоне.

Собака выбегает из переноски в погрузочной зоне аэропорта Домодедово Запись с камер видеонаблюдения

Сотрудники Домодедово, кинологи и волонтёры ищут собаку на территории аэродрома в 1300 гектар, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь аэропорта Александр Власов. В S7 предложили вознаграждение тому, кто отыщет пса.

{ "author_name": "Яна Ломакина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0436\u0438\u0432\u043e\u0442\u043d\u044b\u0435"], "comments": 118, "likes": 96, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 437919, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 13 Sep 2021 15:11:00 +0300", "is_special": false }
0
118 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Желтый дым

Ну, сбежала, а не расплющили, или покалечили как Аэрофлот любит делать. Главное что сама собака цела, а найти вполне реально.

74

Так авиакомпания тут вообще не при делах, наземное обслуживание производится подрядчиком аэропорта.

51

Даже скорее хозяин собаки купил дерьмовую переноску, которую собака смогла открыть

19
Нужный глобус

вот это самое любимое, обычно когда случается какая-то хуйня никто не при делах

6

А деньги берет авиакомпания, так что ре колебет

8

Расплющили, поколечили, а потом сказали что сбежала. Не как Аэрофлот делает

0
Желтый дым

Собака определённо не выглядит расплющенной, или калеченной. Возможно сломали переноску, это да. Поэтому и пишу, что главное - что собакен цел, а не как в прошлых случаях. 

4

На улице такие собаки не выживают, так что...

0

Да что ты говоришь

0

Просто кек. У меня нет собаки, но я бы ни за что на свете не перевозил бы собаку в багаже. Это как ребенка перевозить в багаже. Разве нет? 

57

Согласен, у самого сердце ёкает, когда думаю, что когда-то придётся перевозить своих двух котеек. Но благо есть возможности перевезти в салоне при выполнении определённых условий. В багаже бы никогда не решился, кошек тем более. Собаки как-то на мой взгляд выносливее, что-ли, привыкли ждать хозяина с работы и т.д., к уличным/некомфортным условиям и т.д.

Судя по фотографии собаки мне кажется её можно было в салоне перевозить.

17

В салоне есть шанс нарваться на яжалергика на соседнем сиденье. 

–4
Студенческий крюк

Ну да, пусть человек задохнётся от аллергии, лишь бы мешок блох летел рядом

11
Грамотный будильник

Пусть выйдет подышать.

6

В чем проблема не брать собаку в поездку на самлете, а передать на ответственное хранение куда-нибудь?

–1

Существо, которое доверяет, за которое отвечаешь - это как ребёнок, так и есть. Я своих котеек из рук не выпускала всю дорогу, дорогу в два перелета и поезд. Волосы встают дыбом от мысли, что с моего содействия с ними могла бы произойти та жуть, что допускают авиакомпании. Тут собачка 10 кг, вроде, легко взять в салон..странно, что сдали как багаж.

5
Нужный Гоша

Ну можно сказать, что либо так любят собаку, либо оценивают её не дороже выкупа места

2

> То есть она была ультрозаизолирована

> Собака спокойно сбегает сама

> Всё равно авиакомпания пидоры!!!!111!!

15

Смотри: Покупаешь своему песелю нормальную переноску => Затягиваешь все сочленения (включая дверцу) хомутами по кругу, чтобы он не смылся, молишься всем богам, чтобы не было как с аэрофлотом  => Платишь нихуевую сумму авиакомпании за перевозку себя и песеля, компания тем самым берет на себя ответственность за перевозку, т.к. от денег твоих она не отказалась. Заключен контракт на оказанию услуги  => Какое то быдло на складе так расхуяривает переноску, что собака сваливает. Быдло видя это делает вид что так и надо и начальству не сообщают иначе штафанут и опять отымают.  => На выдаче багажа пропажа вскрывается, авиакомпания начинает делать вид что собаки и не было, а ты пиздишь  => Ты охуеваешь раз  => Пишешь через стандартную процедуру заявление компании, чтобы разобрались и нашли твою собаку  => Копания делает вид что заявления нет, а ты пиздишь  => Ты охуеваешь два и идешь к ментам  => Компания: "Ой, а собачка та была, но виноваты не мы, а наши подрядчики. Так что мы соболезнуем, но иди нахуй и деньги мы не вернем"

Вы прослушали миниатюру "Авиа бизнес по совковому." Оставайтесь с нами на нашей радиостанции "Ебучий совок", вас ожидает еще много увлекательных историй. 

27

Это всё круто, виновата по бумагам авиакомпания, конечно же, так как она ответственна за сохранность багажа по договору. И их за это можно взьебать, вот только сути дела это не меняет, собака убежала сама из клетки. Пластиковые хомуты, как известно, очень надёжная вещь, особенно перед собачьими клыками. Особенно, если ими скреплять пластиковую переноску. Особенно, если её потом ещё будут быдло погрузчики тестировать на прочность. А они будут, как и ваши чемоданы и вообще весь багаж. Это багаж в аэропорту, а не антикварная лавка. Снимите розовые очки, никто не обещает вам, что ЛЮБОЙ багаж не будут кидать, даже животных. Всё на человечности самого грузчика.

Сколько бы по бумагам не была виновата авиакомпания, я ни разу не видел в аэропортах животных в пригодных для авиаперевозок переносках. Все ходят с хуйнёй за 1000 рублей, которая разваливается под собственным весом, а котов так вообще чуть ли не в лукошках сдают. 

Ведь так жалко же заплатить денег за хорошую переноску, она же всего на один раз, и отдавать 30 тыщ жаба душит.

вот такая переноска – полная хуйня, запомните: ред.

7

Напишу за Беларусь. Перед заключением договора представитель авиакомпании проверяет состояние груза(т.е. переноски), и имеет право завернуть назад либо потребовать устранить недостатки. Т.е. в данном случае скорее всего был косяк авиакомпании. Как правило, в Беларуси требуют стянуть стяжками дверцу к клетке, а также половинки клетки между собой(помимо стандартных замков). Данный песель вряд ли затеял побег, скорее всего виной тому разгильдяйство представителя и хозяина. По поводу провоза в салоне. На моей памяти было два случая, когда капитан забирал животных в салон. В обоих случаях в багажниках присутствовал опасный груз(с содержанием сухого льда либо радиоактивный). Почти всегда животные летают в багажнике, за исключением брахицефальных пород(с приплюснутыми мордами, например, мопсы, коты-персы, чау-чау и т.д.) В таких случаях транспортировка производится в салоне с выкупом отдельного места. К счастью, это правило часто игнорируется) И за эту радость вы заплатите от 230 уе.

1

Несколько раз пересмотрел видео. Ну как чувак в темной футболке не мог не заметить в самом начале собаку, он прямо вниз смотрит, там белое пятно бежит перед носом. Мне кажется просто бросать чемоданы и бегать за собакой вообще не входило в его планы.

9

ну бегает бродячая собака по складу.
Чего обращать внимание то?

41

Мне кажется просто бросать чемоданы и бегать за собакой вообще не входило в его планы.

А почему это должно было входить в его планы? У него в планах было не сорвать сроки погрузки багажа и вылета самолета. 

18

А потом быдл бы "пшшш-пшшш, уважаемые пассажиры, наш вылет откладывается из-за того, что какой-то мудак гоняется за собакой"

17

ну конечно, он там пашет 6/1 по 12 часов за копейки еще и за собаками нерадивых пассажиров смотреть

7
Нужный Гоша

история, конечно, грустная, НО. У с7 разрешён провоз животных в салоне в переноске суммарным весом не более 23кг с выкупом места. Почему нельзя было потратить деньги, чтобы избавить себя от нервотрёпки? Свою собаку в жизни бы не отдал в багаж.

19

сейчас пойдет жара - пета поднимутся, потом фемки набегут, потом блм волна

–1

Дед, выпей таблетки и накатывать перестанет. 

5

Боюсь ошибиться, но вроде бы не на всех рейсах такое возможно + всегда найдется яжалергик, который будет лезть к тебе всю поезду и доказывать что ты не прав. 

0
Нужный Гоша

s7 на своем сайте не пишет про "определенные рейсы"
аргументы "яжеалергик" доебали давно, у меня может быть аллергия на чей-то адеколон, их высаживать теперь? про орущих личинок вообще молчу (это я в общем, а не лично)

4
Желтый дым

Ну так надо было выбирать рейс, на котором можно. 
 который будет лезть к тебе всю поезду и доказывать что ты не прав.

Если у аллергика есть силы сраться и рваться, значит не так уж ему и плохо, так что пусть нахер сходит.

0

В салоне самолета же охуенная вентиляция. Если рядом с тобой оказался аллергик, то вы вместе зовете стюард(а/ессу) и просите найти одному из вас другое место. Если вы будете сидеть на разных концах самолета, то аллергик нихуя не заметит. 

0

Ну при выкупе места яжаллергик идет в пешее эротическое путешествие и при желании пьет свои антигистаминные

0
Студенческий крюк

Потому что собачка важна, но не настолько, чтоб ей место в салоне купить

0
Нужный Гоша

Но чтобы потом десятки людей напрячь этой экономией от большой любви к животному

0

Надеюсь когда-нибудь о правах собачек и котеек будут заботиться также, как сейчас думают о правах ЛГБТ*** (какие там ещё буквы надо добавлять). Перевозка животных в багаже это страх конечно для животного и для каждого адекватного хозяина. 

Понятное дело, что при перевозке в салоне это может не нравиться и/или доставлять дискомфорт некоторым пассажирам, поэтому конечно нужны определённые правила и условия. Сейчас есть определённые возможности перевозки в салоне, но этого мало. Хз делали бы отдельные рейсы с салонами для пассажиров с животными, например) И брали с них плату, уверен многие были бы согласны. 

Почему-то с личинусами, орущими на протяжении всего полёта, можно летать, а с котейками и собачками в переноске нельзя.

11

Я (без детей и животных) согласен лететь в салоне для пассажиров с животными, но без детей.

12

в Симферополь 

Так им и надо.

5

Собака-то поумнее хозяев будет.

22

учуяла санкционку

4

Она просто уже в списке Миротворец 

1

я б еще хозяев на миротворец добавил

5

Просто собака настолько умная, что решила не посещать оккупированный Крым незаконным образом.

9
Торжественный Слава

 Женщина сдала собаку по кличке Ева в багаж

я бы тоже сбежал после такого

7
Иной чувак

Безрученко

Говорящая фамилия

1
Иной чувак

теперь Безсученко

13
Иной чувак

Ева, я любила тебя
Эс севен проебала тебя

16

Говорящая фамилия

Нейросеть сгенерила эту новость обучившись на произведениях Гоголя 

2

Инфоповод: тупая псина сбежала из переноски, тупая хозяйка обвинила в этом а/к. Заебись, люблю ТЖ.

1

на момент обвинения она не знала что с собакой вообще...ни где, ни что, ни как. Я бы сам первым делом наехал на авиакомпанию и аэропорт

2

Сотрудники Домодедово, кинологи и волонтёры ищут собаку на территории аэродрома в 1300 гектар

На шаурму уже пустили.

2
Торжественный Слава

еслиб это ещё было вкусно, а то херня полная 

1
Старинный паук например

Жрать захочет сама придёт

3

вряд ли собака, которая весит 10 килограмм, смогла бы разнести эту клетку

КАК НЕХУЙ

2

Двигатели проверяйте 

0

Бедная собака, как же ей там страшно должно быть.
На видео, кстати, не видно, что она сама что-то там перегрызла (тем более слабо верится, что маленькая собачка может перекусить хомуты, которыми стягивают дверцы).

0
Студенческий крюк

думаю ей похуй, запрыгнула на другой самолёт и тусит в нормальном месте лишь бы в Симферополь не лететь

–2

Похуй забудь бля свою суку, новую заведи дура

–13

Поздравляю с первым комментарием! А вам в методичке разрешают в непрофильные темы писать?

4

Надеюсь у тебя мамка не дура и завела другого сыночку корзиночку, взамен бездушному уебану?

0

Грузчик с красным багажом прям на нее смотрел, когда она убегала)

1

И что он должен был сделать, пытаться остановить хрен пойми какую собаку?

–1

Не хочется обвинять хозяев, но, судя по фото, собака как раз той редкой комплекции, при которой ее как раз можно было перевезти в салоне по правилам S7 :(

1
Воздушный чувак

AirTag на шее собакена спас бы ситуацию.

1

Вопрос куда сбежала. Проверить камеры ближайших рейсов. Мож лежит сейчас довольная и сытая на берегу океана, где-то в Пхукете

1

Ева

Польна?

0
Торжественный Слава

рваные колготки

0

ЖАЛЬ И СОБАЧКУ И ХОЗЯЙКУ.БЕДА ДА И ВСЕ ТУТ

0
Финансовый Валера

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален

Читать все 118 комментариев
null