{"id":1064,"title":"\u041f\u0440\u043e\u0439\u0434\u0438\u0442\u0435 \u044d\u0442\u043e\u0442 \u0442\u0435\u0441\u0442, \u043f\u043e\u043a\u0430 \u043a\u0440\u0438\u043f\u0442\u043e\u0433\u0440\u0430\u0444\u0438\u044e \u0438\u0437 \u0435\u0434\u044b \u043d\u0435 \u0437\u0430\u043f\u0440\u0435\u0442\u0438\u043b\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=1064&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/kaleidofood&placeBit=1&hash=f30606208ead4bb67ee3624f20be3cd7a9b9c0ae8b2bd8a40218541848752d25","isPaidAndBannersEnabled":false}

Роскомнадзор отверг причастность к блокировкам Google Документов и Telegra.ph

И предложил пользователям уточнить информацию о неполадках у «владельцев ресурсов»

Указанные зарубежные интернет-сервисы доступны на территории РФ. Рекомендуем российским СМИ самостоятельно проверять информацию перед публикацией. Кроме того, необходимо проверять источники такого рода сообщений, их местонахождение и преследуемые ими цели. Вопросы относительно недоступности зарубежных ресурсов рекомендуем адресовать их владельцам. Роскомнадзор неоднократно поднимал вопрос о необходимости исключения зависимости российских информационных систем, в первую очередь государственных ИС и систем критической информационной инфраструктуры, от зарубежных интернет-ресурсов

Пресс-служба Роскомнадзора

В среду вечером в соцсетях начали сообщать о блокировке сервиса Google Docs на сетях операторов через технические средства противодействия угрозам (ТСПУ), установленные на сетях операторов в рамках реализации законодательства о «суверенном рунете». Специалисты проекта GlobalCheck по мониторингу российский системы интернет-блокировок отмечали блокировку сервиса на устройствах, подключенных к сети через операторов МТС, «Мегафон» (в некоторых регионах) и «Ростелеком» (в некоторых регионах).

В свою очередь Google не отмечала в официальном дашборде внутренних ошибок или неполадок каких-либо инцидентов, препятствующих работе Google Docs со своей стороны.

0
43 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Иной бинокль

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
28
Развернуть ветку
Иной бинокль

гугл фильтрует по российским ip, ну что ты как маленький. Не могут врать в ркн.

Ответить
7
Развернуть ветку
Иной бинокль

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
7
Развернуть ветку
Владимир Земсков

Дай угадаю, GitHub тоже ляжет по собственной вине?

Ответить
6
Развернуть ветку
Иной бинокль

Чтобы поднасрать русским. Они всегда так делают

Ответить
5
Развернуть ветку
Иной бинокль

еще бы им же на руку вся та дичь что у нас творится)
придумал новую теорию заговора для себя..

Ответить
2
Развернуть ветку
Andrew Voronin

Опроверг чем?

Ответить
4
Развернуть ветку
solawind

Тем что сказал — это не мы))))))

Ответить
8
Развернуть ветку
испанский смех

удобно

Ответить
0
Развернуть ветку
Andrew Voronin

Вот это сила аргументов!

Ответить
0
Развернуть ветку
испанский смех
Ответить
2
Развернуть ветку
FOX

Удобно, технические средства противодействия угрозам (ТСПУ) вообще недоказуемая вещь, находится исключительно в ведении РКН и применяется без судебного решения.

Ответить
6
Развернуть ветку
Романелло Кивогенс

 Роскомнадзор отверг причастность к блокировкам Google Документов и Telegra.ph
Хотелось бы поинтересоваться у автора заметки, где именно в заявлении Роскомнадзора он увидел отрицание причастности к блокировкам? Вот краткий разбор этого заявления:

 Указанные зарубежные интернет-сервисы доступны на территории РФ.
На момент опубликования заявления эти сервисы доступны. Так с этим никто вроде и не спорит. Но что насчёт вчерашнего дня?

 Рекомендуем российским СМИ самостоятельно проверять информацию перед публикацией.
С таким же основанием можно порекомендовать чистить зубы два раза в день...

 Кроме того, необходимо проверять источники такого рода сообщений, их местонахождение и преследуемые ими цели
... тщательно пережёвывать пищу, избегать сладкого и мучного...

Вопросы относительно недоступности зарубежных ресурсов рекомендуем адресовать их владельцам.
... побольше гулять на свежем воздухе, заниматься спортом или физкультурой.

 Роскомнадзор неоднократно поднимал вопрос о необходимости исключения зависимости российских информационных систем, в первую очередь государственных ИС и систем критической информационной инфраструктуры, от зарубежных интернет-ресурсов
А я неоднократно писал, что в целях поддержки движения BLM фотографам необходимо снимать императорских пингвинов исключительно со спины, чтобы у зрителя не складывалось впечатление, будто те по большей части белые.

А опровержение, опровержение-то где?

Представьте, что у Михаила Ефимова (вымышленный персонаж, любые совпадения - случайны) на следующий день после трагедии спросили бы, а правда, что он бухой на автомобиле устроил ДТП? На что Миша искренне бы удивился и заявил, что сегодня он никакого ДТП не устраивал, что он трезвый и не в автомобиле, а на пешей прогулке, что необходимо проверять источники такого рода сообщений, их местонахождение и преследуемые ими цели, что он рекомендует переадресовать вопрос кому-то другому, и вообще он неоднократно поднимал вопрос о необходимости исключения подобных оскорбительных вопросов в его адрес.

И это было бы абсолютной правдой. В том смысле, что да, Миша на следующей день после аварии никаких ДТП не устраивал. И да, разумеется, нужно проверять источники информации. И да, Ефимов вполне мог поднимать раньше какие-то там вопросы. Однако вся эта говорильня никак не опровергает того, что ответа на вопрос так и не не прозвучало. Притом, очевидно, не прозвучало намеренно, чтобы этого Мишу нельзя было затем привлечь за его слова к ответственности. 

Ответить
4
Развернуть ветку
Иной бинокль
Ответить
1
Развернуть ветку
Иной бинокль

Охуенный генератор ников у них, совсем беспалевный

Ответить
6
Развернуть ветку
Максим Козаченко

Это же дефолтный генератор твиттера, не?

Ответить
0
Развернуть ветку
Имя И Фамилия

Если ник не выбираешь сам, то твиттер тебе такой генерирует.

Ответить
0
Развернуть ветку
Иной бинокль

И что это меняет, в данном случае?

Ответить
0
Развернуть ветку
Satan Lucifer

Удобно заявить о том, что что-то блокировалось, если это что-то якобы было разблокировано менее чем через 10 часов. Вы голову включите, тупни, если бы что-то действительно было заблокировано, оно было бы заблокировано больше чем 5-10 часов. Выборы ещё даже не начались, уже что-то успели разблокировать и заблокировать. Возможно это не провокация извне, а попытка операторов выслужиться. Или, что более реально, СМИ из мухи слона раздули. Месяца три назад были новости о неполадках в работе Ютуб, например. Боже мой, постоянно проходят новости о неполадках в работе сервисов Гугл. Три месяца (или сколько, четыре, пять) назад это тоже было с выборами связано?) Нужно вообще не думать, чтобы придавать такому идиотизму хоть какое-то значение. Роскомнадзор гордится каждой своей блокировкой и каждым штрафом, который накладывают по его прихоти. Поэтому абсолютно очевидно, что если бы проблема была на его стороне, он бы не отрицал этого.

Ответить
–21
Развернуть ветку
Иной бинокль

В этот раз Гугл говорит, что у них не было инцидентов и с VPN они открывались везде

Ответить
6
Развернуть ветку
Satan Lucifer

В Беларуси уже проходили нечто подобное в связи с выборами, тогда тоже никто ничего не понял и власти говорили, что не они инициировали блокировку. Вполне вероятна хакерская атака заинтересованных лиц. Вполне вероятно намерение операторов выслужиться ещё до того, как была дана команда блокировать доступ к чему-либо. Вполне вероятно, что кто-то непосредственно в Гугле решил заблокировать доступ с территории РФ в целях провокации (они умеют делать это, некоторые видео на Ютуб недоступны из определённых стран, например). Одно ясно точно: то, что уже всё разблокировано, говорит о том, что это был не Роскомнадзор. Роскомнадзор заднюю подавать совершенно не умеет.

Ответить
–15
Развернуть ветку
Semyon Bochkaryov

 тогда тоже никто ничего не понял и власти говорили, что не они инициировали блокировку

Власти говорили, что блокировки были инициированы из-за рубежа.
Мы им, безусловно, верим. Ведь не может такого быть, чтобы легитимный Лукашенко начал вдруг гасить каналы информации от оппозиции, никогда такого не было.

Ответить
11
Развернуть ветку
Semyon Bochkaryov

Роскомнадзор заднюю подавать совершенно не умеет.

Тут нужно отметить разницу в публичных и непубличных блокировках.
Публичные блокировки, с выгрузкой в реестр, осуществляются на основании решения другого госоргана (суда, прокуратуры, общества защиты хомячков, нужное подчеркнуть), и РКН выступает исполнителем. Соответственно, РКН отбивается от критики фразой "мы выполняем закон, мы не имеем права не исполнять закон". И в строго юридическом смысле они правы - такой закон есть.

Непубличные же блокировки - это абсолютное нарушение всех действующих законов, а также статья для всех причастных (для госоргана - это превышение служебных полномочий). Поэтому РКН не может признавать их существование - ведь тут их жопу закон не прикрывает, это чистый беспредел.

Ответить
4
Развернуть ветку
Satan Lucifer

Тогда вопрос тебе такой: удаление высеров Навального с Гугл-документов из-за нарушения ими условий использования сервиса по беспределу было сделано или нет? Это я ещё не говорю о том, что ФБК экстремистская организация и противодействие их деятельности со стороны власти совершенно закономерно. Просто попробуй перейти по оригинальным ссылкам на списки Навального в гуглдоках, их публиковал Русский монитор. Их нет. Их удалил Гугл. С чётким объяснением, что они нарушают условия использования сервиса. Гугл испугался россиюшки?

Ответить
0
Развернуть ветку
Semyon Bochkaryov

Да, испугался. Потому что ему пригрозили взять в заложники российских сотрудников, посмотри заседание Совфеда.

Ответить
0
Развернуть ветку
Иной бинокль

говорит о том, что это был не Роскомнадзор. Роскомнадзор заднюю подавать совершенно не умеет.

Ты, очевидно, пиздишь.
Ибо при замедлении твиттера сначала замедлили половину сети по маске "t.co", а через сутки именно включили заднюю.

Ответить
1
Развернуть ветку
Satan Lucifer

Я тебе только что ответил в другом месте, что ты хуй с пальцем сравнил.

Ответить
0
Развернуть ветку
Игорь Герцев

Ну да. С одного провайдера всё работало, с другого не работало. При этом провайдеры, с которых не работало, говорили, что с их стороны всё в норме. Не говоря уже о Гугл

Ответить
2
Развернуть ветку
Иной бинокль

@Сломалось у вас с мобильного хрома больше нельзя вешать ссылки на текст

Ответить
1
Развернуть ветку
Сломалось

привет, знаем про баг, починим. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Иной бинокль

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1
Развернуть ветку
Иной бинокль

Я не знаю что там Гугледок, не использую, но вот приложение TJ который день фризит шопистец. При запуске пустые строчки секунд по 30-40. При открытии комментов может впасть в кому вообще на минуту и больше.
МТС стационарный iOS.
Скорее уж бы грёбанные выборы прошли.

Ответить
1
Развернуть ветку
Satan Lucifer

У меня к слову гуглдокументы открываются без VPN.

Ответить
0
Развернуть ветку
Иной бинокль
Ответить
1
Развернуть ветку
FOX

... отмечали блокировку сервиса на устройствах, подключенных к сети через операторов МТС, "Мегафон" (в некоторых регионах) и "Ростелеком" (в некоторых регионах)

Ответить
0
Развернуть ветку
nonsense

Откатили уже. Видимо поняли, что шума больше чем пользы.
У меня вчера вечером на мегафоне не открывало, когда проводной провайдер работал нормально. Сегодня с утра уже и мегафон нормально работал.

Ответить
0
Развернуть ветку
испанский смех

а, ну тогда ладно

Ответить
0
Развернуть ветку
Genesi5 ­

Отрицаешь - признаёшь

Ответить
0
Развернуть ветку
Satan Lucifer

Поверьте мне, если бы Роскомнадзор действительно что-либо заблокировал, он бы этого не скрывал, он бы этим гордился.

Ответить
–2
Развернуть ветку
FOX

вот тебе верю

Ответить
0
Развернуть ветку
Иной бинокль

История с замедлением по маске "t.co" опровергает твой коммент. Опровергает, а не отрицает, как должно было быть в заголовке уебанской заметки.

Ответить
0
Развернуть ветку
Satan Lucifer

Сравнивать техническую ошибку и намеренную блокировку чего-либо как-то глупо. От самого замедления Твиттера-то Роскомнадзор не отказался. Поэтому ты сейчас бред какой-то несёшь. Ну отказался Роскомнадзор от неэффективного метода блокировки по маске, использовал какой-то другой метод, цели-то он достиг и не стал из-за этой проблемы с маской отменять замедление Твиттера. Если бы отменил то тогда можно было бы сказать, что он назад пошёл, а то о чём ты сейчас сказал это обычные технические проблемы.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 43 комментария
null