{"id":863,"title":"\u041a\u0430\u0440\u0442\u0430 \u00ab\u0422\u0438\u043d\u044c\u043a\u043e\u0444\u0444\u00bb, \u0437\u0430 \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u0443\u044e \u043d\u0435 \u043d\u0443\u0436\u043d\u043e \u043f\u043b\u0430\u0442\u0438\u0442\u044c","url":"\/redirect?component=advertising&id=863&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/257524-tinkoff-black&placeBit=1&hash=d673c9c52dbb7f964b5abc06d882967a107007cc221457ce2d6dba3eb1c520a1","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Сергей Звезда

Дуров объявил о крупном обновлении Telegram. По данным СМИ, его не одобряли, пока не удалили бота «Умного голосования» Статьи редакции

Близкий к Telegram источник издания «Код Дурова» утверждает, что модераторы App Store и Google Play требовали «соблюдения местных законов».

В ночь на 20 сентября Павел Дуров объявил о выходе новой версии Telegram для iOS (8.1) и Android (8.0.1), а также подчеркнул, что она содержит крупное нововведение, позволяющее мессенджеру «работать без перебоев».

С момента создания Telegram использовал систему хранения значений int32 (максимальное значение — 2 147 483 647), в которой стал заканчиваться диапазон идентификаторов пользователей, каналов, ботов и групп. Если бы дошло до лимита, то новые пользователи не смогли бы зарегистрироваться, а остальные — создавать ботов, каналы и группы.

По словам Дурова, в последние 12 месяцев команда мессенджера устроила масштабную перестройку кода. В этом обновлении Telegram перешёл на int64, которая предусматривает расширение диапазона (9 223 372 036 854 775 807).

При первом запуске обновлённого клиента некоторым пользователям Telegram, вероятно, придётся подождать несколько минут для оптимизации базы данных.

Что ещё нового в этой версии:

Издание «Код Дурова» со ссылкой на близкий к Telegram источник сообщило, что модераторы App Store и Google Play не пропускали новую версию мессенджера до тех пор, пока оттуда не удалили бот «Умного голосования».

Конкретного указания от Apple и Google на то, что нужно удалить бот с рекомендациями по кандидатам на выборах в Госдуму, не было. При этом источник «Кода Дурова» утверждает, что в письме от модераторов содержалось требование «соблюдать местные законы».

Команда Telegram спешила внедрить новшество, так как, по словам источника, счёт уже шёл на дни.

издание «Код Дурова»

О блокировке телеграм-ботов с предвыборной агитацией Павел Дуров сообщил поздним вечером 16 сентября: их доступ начали ограничивать с полуночи. По словам основателя Telegram, ботов блокируют на время выборов из-за «дней тишины», а также из-за зависимости от политики Apple и Google. На корпорации давят российские власти, аргументируя это тем, что «Умное голосование» связано с Фондом борьбы с коррупцией*.

19 сентября, перед началом последнего дня выборов в Госдуму, Telegram разблокировал бота «Умного голосования», но только для пользователей с иностранными номерами.

*Государственные органы признали организацию экстремистской, поэтому мы обязаны давать указание на то, что её деятельность запрещена в РФ

{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": ["\u0443\u043c\u043d\u043e\u0435\u0433\u043e\u043b\u043e\u0441\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","telegram"], "comments": 215, "likes": 77, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 441650, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 20 Sep 2021 00:47:24 +0300", "is_special": false }
0
215 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Указанный супер_стар

Свежий тренд - всё говно на Дурова валить, из-за того что он самолично не победил Путена. Иисус оказался не торт. Лол, это каким же надо быть инфантилом, чтобы ожидать помощи, в решении политического вопроса, от миллиардера.
Богатый дядя на день заблочил бота, "ууу, блять, пидорас, хнык, хнык, револьюция отменяется". Если стадо имбецилов не может в сети найти инфу, лежащую на поверхности, без ссаного бота, о какой смене власти можно говорить? Блять, какие же вы все убогие. Лишь бы найти на кого свалить вину в своей собственной никчёмности, чтобы дальше можно было спокойно ныть и пердеть на тэжэ. ред.

197

Ну надо отделять мух от котлет всё же. Инфу нашли все, по крайней мере, кто хотел. А по поводу Дурова — если бы он не строил свой PR на "бросании вызова авторитарным системам" (см. его заявления августа 2020 по Беларуси), то и разговоров сегодня таких не было бы. ред.

169

Держал, сколько мог, в итоге продержался даже дольше россиян, которые уже давно забили на крупные оффлайновые выражения несогласия. Или ему стоило потерять бизнес за недельный респект от интернет-бойцов?

У нас в Беларуси тоже блокировали в телеге партизанские каналы со слишком жесткими призывами и отдельно для айфонов каналы с публикацией личных данных мусаров. Конечно, люди были не довольны. Но не сделай Дуров этого, телега вылетела бы из сторов, потеряла возможность обновляться и в итоге стухла бы. У Дурова в телеге столько свободы, сколько дает гугл и эпл, а от них поступила достаточно четкая команда.

50
Указанный супер_стар

Здесь нет ни мух, ни котлет. Здесь есть только аудитория, которая мочит по сути своего сторонника. Причём подавляющее большинство из этих пердунов не сделали даже одной сотой того, что сделал этот чел за всё время. И ведь "орущие" прекрасно понимают, что сдал он сейчас вовсе не по своей воле, а под давлением корпораций, от которых полностью зависит его бизнес, и даже сами об этом пишут. Но один хуй ебошат что есть мочи, словно перед ними сам ВВП стоит. Надо же хоть на ком-то оторваться, у нас же других врагов нет, ага) Пашка Дуров - главный противник российской демократии, кек.
И даже если его наконец-то прижали яйцами к стенке, яйца у него один хрен крупные) Ибо большинство глав IT корпораций, не то что действия себе такие не позволяют в сторону власти (неважно какой страны), но даже на высказывания не решатся, которые Дуров не раз и не два себе позволял. Но публика у нас с короткой памятью, "борцуны" - не исключение.
Я вообще ни разу не фанат Дурова, совершенно поебать было всегда, даже порой подбешивал. Но этот цирк кринжа и самоедства вымораживает гораздо больше. ред.

13

Тебе Дуров лично что-то обещал? Это частная компания. Он может позиционировать себя как угодно. Доебались до парня потому что больше не до кого. Потому что про власти писать опасно, а на улицу идти тоже не хочется. Лучше посидеть повонять в тырнетике. Ихборьба

–2

Дурова хуесосят не за блокировку бота, а за лицемерие.

56

ебать вы тут праведники собрались

3

Он посылал нахуй авторитарные правительства, а не эпл и гугл так-то. На последних он начал бычить не так давно, да и всё равно не объявлял против них крестовый поход.

–3

Зато не хуесосят власти, которые прижали Гугл и Эппл. Эксперты хуесосинга запутались. 

–8

Претензии к нему во много из-за того, что он всегда уверял, что его мессенджер самый независимый, самый защищенный, что компания не намерена прогибаться под требования одиозных политических структур. Но теперь он переобулся и изменил своим принципам.. Из за этого и навлек на себя недовольство пользователей

28

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

 Свежий тренд - всё говно на Дурова валить, из-за того что он самолично не победил Путена

На Дурова льют говно из-за его лицемерия, а не из-за того, что он не победил Путена.

В предыдущем своем сообщении он пишет

  Так как предвыборная кампания в России подошла к концу и начался сам процесс выборов, начинаются так называемые "дни тишины" – закрепленная в законах многих стран традиция, которая предусматривает отсутствие агитации в ходе самих выборов. Мы считаем эту практику легитимной и призываем пользователей Telegram уважать ее – с полуночи по московскому времени мы планируем ограничить функционирование ботов, связанных с предвыборной агитацией.

Если его заставили, то с учётом всего этого его налёта "непримиримого борца с режимом", почему он не сказал прямо что-то в духе: "К сожалению для соблюдения интересов остальных пользователей и предоставления им бесперебойного доступа к Телеграму мы должны ограничить бот УмГ"?

И в итоге получается, что, или Дуров разделяет «эти легитимные практики», либо это маркетинговая хрень. Но тогда получается, что все его предыдущие заявления о борьбе за свободу слова, о защите приватности пользователей и так далее вполне себе могут быть маркетинговой хренью.

Ну а из этой новости мы окончательно узнали, что блокирока бота было именно маркетинговой чушью, потому многие пользователи поняли, что бы одурачены Павлом и его риторикой о борьбе за свободу слову (а некоторые вполне себе могли и на публичные акции в защиту телеграм пару лет назад выходить). А людям, знаете ли, не сильно нравится когда их обманывают и они обычно не питают тёплых чувств к тем, кто их обманул.

21

Налёт "непримиримого борца с режимом" у Дурова только для долбоёбов, у нормальных людей этот человек ассоциируется с сетевым либертарианством в принципе, который в равной степени практику любой цензуры не уважает.

–3
Указанный супер_стар

 то с учётом всего этого его налёта "непримиримого борца с режимом"

Налёт этот только в твоей голове. Никогда он не был "борцом с режимами". 
 почему он не сказал прямо что-то в духе

 Если его заставили

Да, ведь когда тебя заставляют, всегда позволяют говорить всем и каждому, что тебя заставили, так это и работает, ага.
Остальные твои высосанные из пальца додумывания и предположения даже оспаривать смысла не вижу. 

–7

Раз было такое сообщение, то значит он действительно уважает существование дня тишины. В чём проблема?

–5

Делает гнилой поступок Дуров, но виноват всё равно ты.
Где-то от каких-то пидарасов уже была такая риторика...

20

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Предъява не в блокировании бота, а в неблокировании фейковых ботов, неблокировании мужского государства, неблокировании просто вагонов каналов с разводами.
Ну, и да, не мы его делали «иисусом», он себе этот образ создавал. А теперь вот он какой дигитал резистанс

3

Я просто в шоке с людей. 
Просто нелюди, которые никого не уважают.
Я бы посмотрел на них если бы они имели свой бизнес. Но им то пофиг. У них никакой ответственности нет. Им лишь бы отх*есосить человека.

–14

Вопрос не в бизнесе, а в лицемерии. Apple никогда ничего про digital resistance не говорили — к ним и претензий особо по этой теме нет. (зато появились другие — про privacy и CSAM)

А к Дурову и до этого были вопросы по внезапному примирению с РФ, а теперь уже и вопросов нет. 

0

Автор коммента очень душный ватник, хоть и пытается это скрыть:)
Цымес в том, что Павел Дуров придумал цифровое сопротивление, и бодрил людей его поддерживать, даже митинг был, на который пришел Навальный. То есть ПОЛИТИЧЕСКИ АГИТИРОВАЛ НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ НА БОРЬБУ С ВЛАСТЬЮ.

А при малейших трудностях дал заднюю, да и еще и придумал дико тупую отмазу про день тишины, которого уже по закону с 2018 года нет. 

Сказал бы - "ребята, на меня надавили, грозятся удалить телеграм, у меня нет выбора", а не эту дебильную чушь. 

1

И это при том, что в свое время внедрили систему обхода блокировок РКН хотя могли и хуй положить. Все им Дуров испортил, блядь.

Где были, когда отжимали ВК? Что делали, когда подминали Яндекс? Сами нихуя не делают и никак бы за телегу не впряглись, но виноваты компании, а не ленивые, беспомощные жопы. ред.

–3

Сорри, Дуров себя сам пиарил на digital resistance, неудалении контента по требованию властей и свободном общении. 

И сам показал, что это были только слова. Как, вероятно, и слова о том, что он не сотрудничает со спецслужбами. 

0

Да и смысл от этого бота и всего этого. Выборы фальсифицированы. Никто и ничто нам уже не поможет.

0

Вместо революции снова полюции 

0

Что им мешало подождать ещё неделю и удалить УГ после выборов?
Эх, Паша-Паша... Зачем было так пиздаболить и теперь гнило оправдываться?

90

Очко сыграло. Видимо не помогло 20 отжиманий и 20 приседаний каждый день

61

Как бы понятно, что совсем не по своей воле так прокосячился. Походу во время медитации на крышу сел такой вертолёт с такими людьми... Которые быстро пояснили чё-кого и очко захлюпало.

5

Ему надо у подшконыча-подливыча-приседалыча поинтересоваться, как он делал?

0

20 приседаний на бутылку к такому невозможно натренероваться

0

Прикольно так. Пашу все любили и уважали 10 лет, а тут после одной ситуации вы его хуесосите как врага народа.
Вы настолько мерзкие, что жесть.
Ничем не отличайтесь от ватников, которые любят Путина и ЕР. Так же готовы пойти на все ради своей победы на выборах.

–8

Уважают не за имя, а за дела. Но если для кого-то Павлентий это неприрекаемый Бог, то поздравляю, вы сектант. И говорить с такими не о чем. ред.

24

кто все то епте?

6

Достаточно мгновения, чтобы всё испортить, но не хватит целой жизни, чтобы исправить.

0

Каким местом читал? В тексте четко указано что (якобы) id кончались

0

Русским языком написано - заканчивались адреса, нужно было срочно выпускать хотфикс. Хотфикс не пропускали Apple и Google пока они не удалят бота 

0

Эх Паша... на фото ты крутой, а на деле хуй простой ((

0
70

Заметили! Он там во всякую йогу и спорт ударился, подкачался. И сразу переобулся! Прогнулся под режим! Стал слабым психологически!!! 
Спорт его изменил!!! Спорт меняет сознание и делает людей безвольными рабами режима!! 
Долой ЗОЖ!!! Пойду за тортом схожу! Всем пока! 

22

Он про это давно писал. У вас тут памяти на неделю хватает походу. У них там каналы ISIS были и ему похуй было потому что модераторам надо еще дополнительно платить и он вообще на цензуру любую болт клал пока Эппл не доебались и сказали внедрить цензуру иначе не будут новые обновления пропускать в стор. Старая тема и с блокировкой бота тоже сразу все понятно было.

–2

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Хм. Типа косвенно хочет сказать сейчас, что по причине требований Apple и Google не мог релизнуть версию? Но, нашёл выход объяснением удаления, зашкваром с «днём тишины». И сейчас дальше тонет во лжи и лицемерии. ред.

47

Добрым молодцам урок. Единожды соврав, потом приходится врать и врать ещё больше. 

10

Да пиздит. Вспомнить например как работают различные «пиратские паблики» – на мобиле нет, на десктопе есть. Т.о. совсем не обязательно блочить бота на десктопе. 🤷‍♂️

0

У вас сегодня буквально в открытую вкидывали бюллетени, а полицейские избили инвалида на избирательном участке. Но больше всего говна вылилось на Дурова. Интернет-войны во всей красе. Вы не в ту сторону воюете)

34

Людям лицемерие не нравится. Ты либо весь такой за свободу и против цензуры, либо у тебя бизнес и день тишины.

13

Первые и вторые не устраивали нелепую лицемерную переобувочную в отличие от третьего ред.

8

Ну объективно - революционной ситуации в стране нет.Активность после ареста Навального показала примерно сколько людей готовы отстаивать свои гражданские свободы.

Что, конечно, не мешает называть вещи своими именами, будь то лицемерие Дурова или беспредел на УИКах. ред.

2

Все логично. Когда плохие люди совершают плохие поступки - это понятно и ожидаемо. Но когда, вроде бы приличный человек, по крайней мере позиционирующий себя так, втыкает нож в спину - это конечно вызывает огромную волну негатива из за его лицемерия и цинизма.

0

В комментах в посте в канале Дурова моментально удаляют комменты с любой критикой пашки. Буквально 2-3 секунды до удаления коммента (даже без мата). Ресурсы на модерацию важнее, чем ресурсы на борьбу с РКН.
И да, как бизнес он не обязан выступать за кого-то, но он, пидор, постоянно пиздит про свободу, при этом сам прогибаясь под РКН.

19

Возможно просто надо соблюдать правила чата.

–2

нововведение новой версии: блокировки оппозиционных каналов 

17

Что-то нет даже желания этой херней пользоваться.

–3

Воу.. какие мы принципиальные. Какие крутые.
Интересно если завтра все производители хлеба скажут что они за Путина и против оппозиции - ты хлеб кушать перестанешь? 😂😂

8

Удаляй прямо сейчас же аккаунт.

10

Ахаха, чтобы заменить int32 на int64 подорвал свой авторитет 

8

)) Угу. Тут его адепты накидывают про "Он бизнесмен, ничего личного". Конечно-конечно, бизнесменам, как известно, абсолютно до пизды их репутация, ааторитет и ответ за слова. 

0

Команда Telegram спешила внедрить новшество, так как, по словам источника, счёт уже шёл на дни.

8

Архитектуры Питера

0

Вот так из за долбоебов которые программировать не умеют Путин и президент. ред.

6

Ну так там брат вроде бэк пишет чуть меньше чем Путин президент и при этом не выступает на докладах, то есть, скорее всего, так же живет в информационном пузыре ред.

3

Ты это на серьёзных щщах пишешь? ВИНОВАТЫ ПРОГРАММИСТЫ

0

Крупное обновление – теперь в каждый чатик добавлен майор ФСБ?

2

крупное обновление, вам разблокировали шизу

0

Пользуйтесь Сигналом

0
Ленинский ключ

Там есть бесплатные стикеры?

1
Железный Абдужаббор

Издание "Кот Дурова"

4
Больной Гоша

Пусть больше пиздит 

3
Банковский бас

@Сергей Звезда звезду-то не расшифровал

2

Спасибо (бесит)

2

"Близкий к Telegram источник издания"

2

Пхахахааахха, лучше бы промолчал

2

Кстати, в новой обнове вроде нельзя отключать админам список тех кто прочел сообщения в групчатах. Не круто

1

Конечно же я не расскажу об этом сразу и открыто, а только потом, когда репутация затрещит по швам. ред.

0
Банковский завод

список прочитавших сообщение

Пиздец

0

pizdabol 

1

А до понедельника он со своим апдейтом подождать не мог?

1

Павлу бы в пиар уметь также, как списки составлять: от каждого объяснения только противнее становится..

1

Ну это конечно пиздежь. А правду всё равно мы не узнаем никогда.

1

Да пошел он нахуй.

1

А вот например том "tелеграме", который не через сторы обновляется, вполне себе живёт бот fлибусты. И ничего, обновляется. Но УГой конечно же нельзя было ничего поделать, только срочно удолить.

1

Пидар этот дурень, духовный пидар.

1

Тупее оправдания придумать сложно

1

Апдейт от товарища майора

0

его не одобряли

... пока не встроили зонд

0

больше интересно, почему так яростно блокируют информацию на иностранных ресурсах и полностью игнорируют группу и страницу Навального в вк, хотя там практически есть всё то же, что заблокировано в других соц сетях ред.

0

не одобряли кураторы?

0

Отмаза. Мог и подождать пару дней)

0

Телеграмм это российский вичат со всеми вытекающими. Чоб там Дуров не пел про мировое господство, кроме арабов и россиян, этот месседжер нахер никому не упал. Открываю несколько раз в месяц, ответить паре знакомых из России

0

Телеграм

0

его не одобряли, пока не удалили бота «Умного голосования

В голос конечно с этих маняврирований дурова и его прихлебателей.

0

А это вот то что вышло сегодня?) цвет чата и анимированные смайлики?)))

0
Читать все 215 комментариев
null