{"id":864,"title":"\u0411\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u0430\u044f \u043a\u0430\u0440\u0442\u0430 \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043f\u043b\u0430\u043d\u0438\u0440\u0443\u0435\u0442 \u0436\u0438\u0442\u044c \u0432\u0435\u0447\u043d\u043e ","url":"\/redirect?component=advertising&id=864&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/257524-tinkoff-black&placeBit=1&hash=51b29a556e344b00befd32c4eb517eb9accc2dd6186556840efcf969a3746d2d","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Артём Мазанов

Глава СК Александр Бастрыкин связал нападения на учебные заведения «с деструктивным влиянием интернета» Статьи редакции

По мнению Бастрыкина, подростки ориентируются на героев компьютерных игр, которые решают проблемы «просто — ликвидируя оппонента».

Обновлено: с похожим заявлением выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Абсолютно доказано специалистами, что нахождение в доступе для массового пользователя кадров, где показывается насилие, использование этого в компьютерных играх, провоцирует излишне реактивное состояние с психологической точки зрения. Это реальность, которую мы должны признать», — заявил он.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин считает, что «деструктивное влияние интернета» приводит к стрельбе в учебных заведения. Об этом он заявил в интервью ТАСС.

По его мнению, школьники «не получают достаточного уровня воспитания, культуры», главной их целью стало «получение любым путём материального достатка».

Интернет, телевидение, социальные сети стали таким источником воспитания, который культивирует насилие, равнодушие к проблемам сверстников, безнравственность. Детей надо вытаскивать из интернета, а не погружать их туда за бюджетные деньги.

Александр Бастрыкин
глава СК РФ

Бастрыкин считает, что современные подростки «ориентируются на героев компьютерных игр», которые «решают свои проблемы ликвидацией оппонента». К этому якобы «добавилась масса различного негативного контента» в интернете.

В погоне за прибылью и славой блогеры создают видеоматериалы издевательств над людьми, совершают сомнительные поступки, зачастую противоправные. Их посты просматривают миллионы подростков, которые могут последовать дурному примеру.

Александр Бастрыкин
глава СК РФ

Глава СК РФ также обратил внимание, что у стрелков «очень быстро появляются единомышленники». Это приводит к новым трагедиям. «Они [фанаты] в буквальном смысле их защищают, считая чуть ли не жертвами обстоятельств, собирают средства для их поддержки, пишут положительные комментарии в соцсетях», — добавил он.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0440\u0435\u043b\u044c\u0431\u0430\u0432\u043f\u0435\u0440\u043c\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 125, "likes": 53, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 444006, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 24 Sep 2021 12:49:35 +0300", "is_special": false }
0
125 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Всегда виноваты игры, запад, интернет, музыка, комиксы.
Никогда: окружение, правительство, чиновники, госТВ, уровень жизни, менты.

162
Преподобный Артем

угу, ага

81
Кривой звук

Комментарий удален по просьбе пользователя

20

Нет, это все НАТО 

32

И их инструкторы

2
Поздний завод

Ну про "никогда" это ты явно загнул. Этот тезис не менее необъективен, чем необъективные тезисы этого Главы СК

2

По факту. Просто одну повестку заменил на другую. Винить игры и интернет нельзя, а Пыню и ТВ можно

1
Часовой браслет

Всегда виноваты игры, запад, интернет, музыка, комиксы.

Про геев забыл. 

1

А других там нет 

0
Прикладной фонарь

терпите

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

которые решают проблемы «просто — ликвидируя оппонента

91

Герой России Рамзан Кадыров в свое время обвинил другого Героя России, Сулима Ямадаева, в причастности к убийству своего отца, Героя России Ахмада Кадырова. В результате Герой России Сулим Ямадаев был убит в Дубае и по обвинению в его убийстве Дубайская полиция объявила в международный розыск другого Героя России Адама Делимханова. Брат убитого Героя России, Руслан Ямадаев, тоже Герой России, также был убит в Москве другими, пока еще не установленными Героями России. ред.

82

Герой России Рамзан Кадыров в ДОН свое время обвинил другого Героя ДОН России, Сулима Ямадаева, в причастности ДОН к убийству своего отца, Героя ДОН России Ахмада Кадырова. В результате ДОН Герой России Сулим Ямадаев был ДОН убит в Дубае и по ДОН обвинению в его убийстве Дубайская ДОН полиция объявила в международный розыск ДОН другого Героя России Адама Делимханова. ДОН Брат убитого Героя России, Руслан ДОН Ямадаев, тоже Герой России, также ДОН был убит в Москве другими, ДОН пока еще не установленными Героями ДОН России.

13
Ужасный ящик

Это сценарий фильма Тарантино?
Сценарий, да?

6

не могу доконца представить как выглядит цельное фото...
он там сидит на коленке Кадырова? ред.

8

"В погоне за прибылью и славой блогеры создают видеоматериалы издевательств над людьми, совершают сомнительные поступки, зачастую противоправные. Их посты просматривают миллионы подростков, которые могут последовать дурному примеру.
Александр Бастрыкин
глава СК РФ"
 А вы покупаете у них политическую рекламу.

36
Фирменный Паша

$20 is $20

1
Центральный фонарь

Я считаю, нужно забанить Вахтёра. Пользователи ориентируются на него, решая проблемы тем, что просто "закрывают рот другим".

23

Это игра, где ты убиваешь зомби или сам есть зомби, где ты убиваешь самыми изощренными способами людей. То есть там можно придумать свою определенную местность, может быть, ту же школу, то есть так же ее взорвать-убить, но там более изощренная ситуация. Там не изготавливаешь бомбу, но тебе дается различное оружие, ты можешь трейд делать. Почему оно называется «Дока-трейд»? Там ведется трейд различными оружиями убийства, уничтожения людей. Специальное оружие там — как вытаскивать кишки в течение десяти минут.

19

Откуда это?

0

Было интервью на радио, после это родился мем про «Доку 2», даже игру реальную сделали.

В передаче Владимира Соловьева «Полный контакт» на «Вести FM» так называемый эксперт (не спрашивайте, в какой области, – мы не знаем) Филипп Гросс-Днепров заявил, что Росляков был большим фанатом игры «Дока-два», и, судя по всему, пользовался услугами портала «Дока-трейд», который позволяет обмениваться оружием из этой игры.

3

Кстати автор этого высера в прошлом году сдох от ковида. Рад его смерти если честно

0

Да, я знаю. Не рад, всё же он был человек, даже если временами говорил глупости. Или даже не временами.

1

только сейчас понял, что это про Dying Light

0
Относительный кофе

По мнению Бастрыкина, подростки ориентируются на героев компьютерных игр, которые решают проблемы «просто — ликвидируя оппонента».

А ШТО ЕСЛЕ ОНИ ОРЕИНТИРУЕТСЯ НА ПУТИНА!?!?!?!?!??!?!?!?!

17
Относительный кофе

ИЛИ, КАК В ЭТОМ СЛУЧАЕ, НА ОТЦА ДОЛБОЕБА ВЕТЕРАНА РУССКОГО МИРА И ГЕРОЯ НОВОРОССИИ???????????????????? ред.

7
Относительный кофе

фу какая мерзость и лицемерие 

3

Норм приплел. На кого ориентировались другие школьные стрелки последних лет по всему миру? У всех батя на Донбассе был?))

–7

"Получение любым путём материального достатка" у меня возникает такая мысль когда гляжу на любую говорящую морду чиновника в телевизоре

16
Ужасный ящик

Да, забавно слышать такое от пана Бастрыкина, владеющего отелями за бугром.

6
Надежный блик

Какой отель за бугром? Опять своих интернетов обчитались?

5

Какие отели? Скидки для россиян есть?

0

Ну хоть не Навальный виноват и то хорошо. 

6
Открытый Даниль

Навальный виноват в том, что не противодействует — он знает о происходящем и сидит

28
Заработный турник

сидит сложа руки 

12
Надежный блик

Остались ещё Кац и Соболь

0

Это такие погоняла воровские штоле?

1

"ориентируются на героев компьютерных игр, которые решают проблемы «просто — ликвидируя оппонента»" - не знал, что Путин играет в компьютерные игры

11

Ага в Crusader Kings II

0
Надежный блик
8

 Интернет, телевидение, социальные сети стали таким источником воспитания, который культивирует насилие, равнодушие к проблемам сверстников, безнравственность.

Сука, как же у меня полыхает жопа с этого. Интернет полон... разного материала, да. Тут много говна, ненависти и прочей хуйни в духе МГ.
Но только здесь я встречал то, что показывает как поступать хорошо. Интернет - это главный воспитатель эмпатии в моей жизни. Благодаря интернету я более чутко отношусь к чужим проблемам, а не отмахиваюсь от них как от "надуманных".
Не то, чтобы родители не старались воспитывать меня, но будем честны: в России где-то до 2015 года все продолжали воспитывать детей по заветам Союза, что сложно назвать тонким подходом к формированию личности.
В школе не учат относиться хорошо к другими людям. Скорее наоборот - проблема травли влияет не только на "травимого", но и на наблюдателей, принимающих эту картину как нормальную. 
И я продолжаю учиться. Я продолжаю узнавать что-то, что позволяет лучше понимать проблемы других. В том числе и на TJ. Спасибо, @Степан Бальмонд за монологи о ВИЧ и селфхарме. Я не ожидал, что все настолько дико с пониманием ВИЧ в России. Я не до конца понимал концепцию селфхарма.

6

Ух ты! Спасибо вам, приятно такое видеть:) 

1

а на хуй он не хочет сходить ? ред.

4

ну понятно куда ветер дует
без резонанса интернет не закрыть

4

Наконец-то, осталось еще игры вспомнить!

4

В первом же предложении после заголовка.

0

Чтение дальше заголовка, это не ко мне

1

Бастрыкин связал нападения на учебные заведения «с деструктивным влиянием интернета»

Надеюсь, когда-нибудь они действительно увидят, что такое "деструктивное влияние Интернета" на российскую власть. ред.

4

А сериалы про бандитов на федеральных каналах не учат "решать свои проблемы ликвидацией оппонента"? Или это другое? 
А отравление Навального не подходит под это описание? А убийство Литвиненко, Политковской? 

3

Нет, это другое. "В интересах роисси".

2
Иной Артем

«Абсолютно доказано специалистами, что нахождение в доступе для массового пользователя кадров, где показывается насилие, использование этого в компьютерных играх, провоцирует излишне реактивное состояние с психологической точки зрения. Это реальность, которую мы должны признать», — заявил он.

ну да, а ежегодное хвасовтсво оружием на центральной площади страны к этому никак не относится)))))))))

3

Это ДРУГОЕ!

1
Иной Артем

Ну да, с детства показывать оружие, наряжать в военную форму и втирать про армию и защиту - это другое)))))

0

«Доказано» - любая манипуляция начинается с таких слов. Ни ссылок ни имён на доказавших при этом не даётся. В реальном мире при этом есть исследования, которые говорят об обратном https://www.google.com/amp/s/amp.theguardian.com/technology/2014/nov/10/video-games-violent-study-finds

1

«решают свои проблемы ликвидацией оппонента»

Кого-то напоминает, не правда ли?

3

в конец заебали эти тупые совковые бесполезные чинуши

3
Своеобразный рубин

я связываю бастрыкина с долбоебами

3
Структурный огонь

деструктивное влияние бастрыкина

3
Экономический паркур

а глава персмского СК почему застрелился, тоже из-за интернета? А, Busttrickin'?

2

Наверняка у него был смартфон с браузером.

2

ButtStripKin

0

НАКОНЕЦ-ТО РАЗОБРАЛИСЬ!

1

Прощай интернет, здравствуй чебурнет

1

пути-нет

0
Специальный Мика

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Очередный маразматик несет чушь. Надаело уже!!! ред.

1

Фото не теряет актуальности

1

Быстрыкин опять залупу смотрит

0

Бастрыкин считает, что современные подростки «ориентируются на героев компьютерных игр», которые «решают свои проблемы ликвидацией оппонента»

нет, они ориентируются на таких как Быстрыкин и их дела.

1
Военный чайник

А знаете кто ещё решает проблемы, ликвидируя оппонентов?

1

Решение проблем насилием недопустимо. В реальном мире взрослые и цивилизованные люди вывозят оппонентов в лес.

1

«Абсолютно доказано специалистами, что нахождение в доступе для массового пользователя кадров, где показывается насилие, использование этого в компьютерных играх, провоцирует излишне реактивное состояние с психологической точки зрения. Это реальность, которую мы должны признать», — заявил он.

При этом, он, конечно же, не привёл никаких доказательств. Просто пиздит, как обычно.

1
Поздний завод

 Александр Бастрыкин считает

 По его мнению

 Бастрыкин считает

Считать можно что угодно. Где пруфы, Билли?

0

Реально, совершенно похуй что считает старпёр с разивающейся деменцией, который ничего вообще не соображает в современном мире.

1

По мнению Бастрыкина, подростки ориентируются на героев компьютерных игр, которые решают проблемы «просто — ликвидируя оппонента»

У стрелка в опубликованом посте написано, что он выбирал место тупо по принципу, где он сможет больше натворить дел. Никаго "оппонента" вообще не было.

0

У стрелка в манифесте вообще были описаны причины по которым он это делал, что характерно про игры там ни слова, зато есть это:
 Когда нибудь замечали в каком месте вы живёте? Алкаши потерявшие человеческий облик плетутся в магазин за спиртом, старые ублюдки в общественном транспорте готовы перегрызть друг другу глотки, мерзкое быдло работающее в сфере услуг и другая мразь обитающая вокруг. Среди социального дна почти поголовно один биомусор, но и «сливки общества» представляют из себя такую же биомассу, хоть и имеющую больше ресурсов для своего бесполезного существования. На улицах грязь, мусор, крысы бегают возле дома, везде старые однотонные хрущёвки.

Кто в этом виноват, игры? Телешоу? Точно не власть? Но товарищу Бастрыкину похуй, следственный комитет вместо того чтобы заниматься делами следственного комитета опять занимается хуйней и охотой на ведьм. Заставляет задуматься может товарищу Бастрыкину пора на пенсию, а не лезть в сферы, в которых он не является специалистом.

1

конечно дядь Саш вы правы! Нахой интерент нахой телик. Будем читать Маяковского "что такое хорошо- что такое плохо"

0

нельзя, там товарищ Маузер

0

Даже любопытно как у советских людей их такое себе детство заменяется идеализированной картинкой где всё было хорошо и правильно.

0
Специальный Мика

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Ну я отсылаюсь к его прошлому прежде всего.

0
Преподобный Артем

чего еще от старого деда ожидать

0
Надежный блик

Пойду, в Injustice поиграю. Я же пропащий человек: играл и в Mortal Kombat, и в Черепашек ниндзя, и в Соника, даже в Марио, а так же, прости-господи, в "ВОЛК ЛОВИТ ЯЙЦА"!!!!!!!!!

0
Надежный блик

Про все части GTA промолчим.

0
Надежный блик

Детей надо вытаскивать из интернета и засаживать в телик

0
Иной химик

Детей надо вытаскивать из интернета, а не погружать их туда за бюджетные деньги.

что? какие деньги? и при чём тут деньги..
блогеры создают видеоматериалы издевательств над людьми, совершают сомнительные поступки, зачастую противоправные. Их посты просматривают миллионы подростков, которые могут последовать дурному примеру.

блогеры уже людей расстреливают? что за канал такой? ред.

0
Преподобный Артем

известно какие 
«Коммерсант»: власти хотят привлечь к выборам блогеров-наблюдателей для «формирования позитивного массива сообщений» о голосовании
ред.

0

А самоубийство главы Пермского СУ СКР Сарапульцева он не связал с собой? На сколько известно, Бастрыкин унизил на совещании Сарапульцева перед подчиненными, после чего Сарапульцев совершил самоубийство.

0

Пизда тебе, интернет ебанный

0

Опять игры и интернет приплели. А как насчет родителей, которые не занимаются своими детьми?

0

Получается  самые опасные школьники - задроты не вылезающие с компа? Как вообще на кибертурнирах не происходит массовых расстрелов? Ума не приложу

0

Путин тоже в компьютерные игры переиграл?

0
Читать все 125 комментариев
null