Новости
Sasha Shambilova

Владелец Yves Saint Laurent, Gucci и Balenciaga объявил о полном отказе от натурального меха с 2022 года Статьи редакции

Часть брендов французского холдинга Kering уже перестала использовать мех. Но не Yves Saint Laurent и Brioni.

В 2022 году в осенней коллекции всех брендов, входящих в Kering, не будет изделий из натурального меха. Об этом сообщается на официальном сайте холдинга.

Когда речь заходит о благополучии животных, наша группа всегда демонстрировала готовность совершенствовать методы работы в логистике и в секторе предметов роскоши в целом. Пришло время сделать ещё шаг и прекратить использование натурального меха во всех наших коллекциях.

Мир меняется, наши клиенты вместе с ним. Люкс должен адаптироваться к этому.

Франсуа-Анри Пино
главный исполнительный директор Kering

Большинство входящих в холдинг брендов уже отказались от использования натурального меха. В 2017 году это сделал Gucci, после чего мех перестали использовать и Balenciaga, Bottega Veneta и Alexander McQueen. Но теперь от него будут вынуждены отказаться Yves Saint Laurent и Brioni.

В 2019 году холдинг опубликовал правила «гуманного обращения с животными в цепочках поставок Группы». В него вошли требования по «обработке крупного рогатого скота, телят, овец и коз на протяжении всей их жизни».

В 2018 году об отказе от натурального меха заявил бренд Chanel. В 2019 году решение также поддержал Итальянский модный дом Prada Group.

{ "author_name": "Sasha Shambilova", "author_type": "editor", "tags": ["\u044d\u043a\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043e\u0434\u0430"], "comments": 115, "likes": 57, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 444177, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 24 Sep 2021 17:53:14 +0300", "is_special": false }
0
115 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Невинный диод

Ну, правильно, давно пора всем отказаться, смысла ноль в современном мире.

41

Мех это практично, люблю свои парки canada goose с мехом, он лёгкий, не намокает и от снега ветра хорошо защищает ебло. А искусственная опушка чисто декор под мех, тут же намокает и наоборот отвисает и липнет мокрым снегом к еблету ред.

28

зимняя одежда для холодных температур - оправданное использование меха. я уверена, у марок спортивной одежды уже и другие технологии есть, но врядли все жители крайнего севера могут себе такое позволить. увести же мех с показов и витрин - крайне важное и полезное решение, только уже даже запоздалое. 

22

Канада Гус в следующем году тоже прекращает производство курток с использованием меха. 

1

Мажор, они по 500-1500 евро стоят

–1

Это красиво

–4

красиво - это социально-навязанное понятие. кому и скальп носить красиво было. и ожерелье из зубов. 

8

Едва ли

3

А от натуральной кожи не хотят отказаться? А то все так за мех уцепились, словно только он делается из животных

15

Буквально сегодня новость
Volvo откажется от натуральной кожи в салонах электромобилей

Через поколение это уже будет дикостью выглядеть - чьей то кожей обивать кресла или делать ботинки.

21

Не знаю насчет дикости, но использовать говно полиуретановую псевдокожу вместо выносливой  настойщей - это точно тупость. Удачи вам с покупкой обувки за 15к из  pu-leather, очень оправданно.

20

Ух какая дикость была использовать материалы!
Не ну вы представляете весь интерьер был из природы, ели они живые растения да ещё и мясо животных!
Дикие времена

12

Через поколение это уже будет дикостью выглядеть - чьей то кожей обивать кресла или делать ботинки.

а еще через поколение возможно будет дикостью не использовать натуральную кожу и мех) и будут проклинать наши поколения за синтетику

в отличии от натуральных материалов синтетика распадается на микропластик и потом загрязняет природу на сотни, если не тысячи лет
и это происходит не только при утилизации на свалке, а и при обычной носке и стирке

микропластик уже везде есть, в воздухе, в воде, его даже в крови человека находят и на вершинах Альп в снегу ред.

2

Там еще с сумочками и ремнями надо вопрос решить

0

боюсь с ботинками не быстро вопрос пройдет, в этой сфере мало адекватных замен. а сидения - это трындец и очень хочется, чтоб побыстрее проесс пошел. даже если это кожа мясных пород, сама идея просто дикая... и попа преет же на них наверняка.

0

Как я понимаю натуральную кожу можно получать как побочный продукт при получении мяса. 
А вот пушные животные в пищу не идут, нерационально выходит 

8
Невинный диод

Я тебя заставлю жрать питона!!!

–1

А это другое. Чем я руль буду в тачке перетягивать? Ты об этом подумал?

1
Невинный диод

Крайней плотью еврейских мальчиков?

1

Я подумал, что мне обидно ехать на тканевых сидухах, пока владелец какого-нибудь Х7 нежится в кресле из натуральной кожи теленка и потому словил батхерт

1

Надо просто выкидывать?

0
Невинный диод

ясно, удешевляют производство

9
Невинный диод

Все кто носит натуральный мех - чмони 

11

А ненатуральный — нищета)

17
Невинный диод

meh

2
Невинный диод

Чмоня- звучит гордо!

1

Все, кто носит натуральный мех - тупые ослы)

0
Невинный диод

побреешь мне спину?

0
Невинный диод

Мех тупого осла

0
11

Красивая история
Через пару лет леваки найдут себе новую игрушку и забудут, а бренды себе так снизят кост на производство при той же цене

–5
Невинный диод

Леваки против меха выступают уже десятилетиями. Откуда взялась мыль, что через пару лет они об этом забуту и почему ты в это веришь?

12

Потому что ещё недавно над леваками просто орали, потому что в них мало вкладывали бабла
А сейчас стало понятно, что это потрясающая возможность сделать то, что выгодно государству

1

Главное что от меха отказались

1

Блядь, как же бесят эти ебучие лицемеры, которые идут на поводу у горстки дурачков, которым не нравится, что люди используют животных по прямому назначению.

А то, что массовая вырубка лесов, загрязнение рек, океанов и морей и антропогенное изменение климата в целом приводит к вымиранию целых видов животных, им похуй.

Ну, конечно. Вымирание какого-нибудь псевдохвостого ротонога это же хуйня, не то что вот эти все ваши няшные песцы или норки или из чего там еще принято одежду делать.

–1

прямое назначение животных - демонстрировать статусность человеков? а прямое назначение человеков - загрязнять планету? так выходит? ну тогда животные сами виноваты.

6

молодцы, давно пора вывести натуральный мех из моды

4

Почему?

0

Однако шубы из искусственного меха их производства стоить будут столько же, если не дороже, наценка за экологичность

5

да в "высокой" моде иногда рваная футболка стоит дороже, чем ручная вышивка. что-то среднее между искусством и полным тотальным о**езом. шубы из искусственного меха давно продаются в масс-маркете по доступным ценам, очень подходят для среднероссийских погод и ничего не изменится в этом отношении.

1
Невинный диод

вы вообще видели сколько стоит хорошая зимняя обувь без натурального меха, в которой ноги не мерзнут и не потеют?

2

а вы у ив сен лорана покупаете обычную?

никто не говорит о том, чтоб не использовать мех в одежде и обуви для низких температур. речь лишь о том, чтоб мех перестал быть развлечением для богачей. видете разницу?

1

Вместо натурального меха будут использовать искусственный, который не разлагается и жестко загрязняет окружающую среду. Так что вред животным будет энивей - целенаправленно или опосредованно.

1

Самым экологичным способом производства меховой одежды представляется вторичное использование старого меха. Даже потертые старые шубы пойдут впрок - клошарделюкс, как говорит Чичваркин, никогда из моды не выйдет

0
Невинный диод

У меня кстати есть мысль против вегетарианства, которую от других я не слышал:
Сейчас в мире 24 млрд куриц. Каких-нибудь диких уток думаю ну может несколько сотен миллионов.
То есть из-за того, что курицы крайне важны для человека, рождается значительно больше куриц, чем если бы они были для человека не важны.
И если оценивать как благо появление новой жизни, то с этой точки зрения мясоедство даёт определённое количество блага.
Если отказаться от поедания куриц, будет рождаться значительно меньше куриц.
Если мы допускаем тезис, что аборт - это с какой-то точки зрения убийство, так как мы лишаем возможности появиться жизнь (хоть и далеко не все с этим тезисом согласны). То не будет ли решение, из-за которого не родятся миллиарды куриц в некоторой степени убийством этих куриц?

1

Чёто какая-то логика поломанная. Аборт называют убийством, потому что плод уже зарожден. Если не размножать куриц, то и убийства не будет. Иначе тебя можно назвать убийцей за то что ты не имеешь детей. 

2

Этими вопросами задавался Юваль Ной Харари в «Sapiens: Краткая история человечества» вроде бы, как раз рассуждал про популяцию пшеницы, кур и коров.

1

О, сча круче биткоина взлетит

1
Невинный диод

я положу пару гранат на твой Yves Saint Laurent

0

Kering eboot enemels

0

Ура, планета спасена!

0

В июне 2021 Израиль — первый среди стран — запретил продажу нат. меха (кроме религ. назначения), так что товарищи из топика типа решили не отставать от «злых оккупантов Палестины»? И/или Израиль просто моду на отказ от нат. меха задал организациям так же, как Уругвай задал в 2013 моду на легализацию марихуаны.

0

а так в израиле все шубы носили. с кроксами в пару.

данный запрет не имеет абсолютно никакого смысла, потому что мех в израиле приобретается в подавляющем большинстве как религиозный аттрибут, но и то не широко, так как хасидов которым так положено\они могут себе такое позволить не настоооолько много. если и есть пара звезд, которым пришлось убрать шубки в шкаф, это никак не влияет ни на что примерно. 

–1

Проснулись. Ну хоть сейчас

0
Невинный диод

Kering is caring 

0

Ебать. Инициатива, направленная не на "угнетаемые меньшинства" людей, охуеть!

0

Комментарий удален

Так скоро и хороший автомобиль можно будет купить без уебанских кожаных сидений! Вот это прогресс

–1
Читать все 115 комментариев
null