{"id":1064,"title":"\u041f\u0440\u043e\u0439\u0434\u0438\u0442\u0435 \u044d\u0442\u043e\u0442 \u0442\u0435\u0441\u0442, \u043f\u043e\u043a\u0430 \u043a\u0440\u0438\u043f\u0442\u043e\u0433\u0440\u0430\u0444\u0438\u044e \u0438\u0437 \u0435\u0434\u044b \u043d\u0435 \u0437\u0430\u043f\u0440\u0435\u0442\u0438\u043b\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=1064&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/kaleidofood&placeBit=1&hash=f30606208ead4bb67ee3624f20be3cd7a9b9c0ae8b2bd8a40218541848752d25","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Sasha Shambilova

Талибам запретили делать весёлые селфи и перенимать западную моду. Это «наносит ущерб статусу, добытому кровью» Статьи редакции

«Это поведение военачальников и бандитов марионеточного режима».

Фото AP

Новый министр обороны Афганистана Мавлави Якуб приказал боевикам не делать селфи, потому что это угрожает безопасности должностных лиц «Талибана»*. По его мнению, фотографии могут выдать месторасположение и раскрыть деятельность группировки. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Занимайтесь поставленными вам задачами. Вы наносите ущерб статусу, добытому кровью наших мучеников.

Мавлави Якуб
министр обороны Афганистана

По данным WSJ, Якуб также отчитал боевиков за быстрое вождение и принятие западной моды. Он запретил талибам носить волосы длиной до плеч и белые кроссовки.

Это поведение военачальников и бандитов марионеточного режима. Если мы продолжим вести себя так, не дай Бог, мы потеряем нашу исламскую систему.

Мавлави Якуб
министр обороны Афганистана

15 августа боевики террористической группировки «Талибан»* вошли в столицу Афганистана Кабул. После этого в сети появились ролики, на которых они катаются на аттракционах в парке развлечений в городе Герат.

В сентябре британский военный журналист Джейк Ханрахан опубликовал фотографии вооружённых боевиков «Талибана»*, которые катаются по озеру на прогулочных лодках в виде лебедей.

После захвата столицы «Талибаном»* президент страны Ашраф Гани покинул страну. Боевики заявили о полном контроле над Афганистаном и объявили о намерении создать на территории страны Исламский Эмират.

Талибы обещали, что сохранят права людей «в пределах норм законов ислама», однако уже издали множество ограничивающих из свободу указов. Например, девочек временно отстранили от школы. А в конце сентября движение объявило о возобновлении казней и телесных наказной, объяснив это мерами безопасности.

*Организация «Талибан» признана в Российской Федерации террористической, её деятельность запрещена на территории страны.

0
62 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
aliftin

Во  нахуя. Они почти сформировали образ весёлых бородачей с автоматами и в смешных шапках. Ещё чуть чуть и их бы воспринимали как реднеков. Теперь опять будут говорить что шариат для грустных. 

Ответить
83
Развернуть ветку
Задумчивой Кот

Так проблема в том, что основная война закончилась и многим талибам делать нехуй. А с захватом городов и брошенного добра они получили доступ к благам  цивилизации о которых ранее не знали, т.к. они там реально с детва партизанили все и им ничего кроме корана не рассказывали всю жизнь. И их хозяева сейчас осознали что вся эта веселая братия с автоматами распробовав какие не какие блага цивилизации может начать задаваться неудобными вопросами. 

Ответить
121
Развернуть ветку
Arthur Zugrov

Вообще да, это все выглядит, как дети, лишенные детства, которые, наконец, дорвались до игрушек. Вот только я думаю, что подчинение у них всё-таки беспрекословное хотя бы из страха, что грохнут.

Ответить
29
Развернуть ветку
Задумчивой Кот

Ну понятно что у них там порядки в субординации драконовские, фанатики все же) Но судя по количеству селфи, командование на местах немного проебалось и не успело оградить пехтуру от всего что их могло "совратить", а теперь пытаются остановить распространение запрещая селфи. Возможно скоро нас ждет очень интересное продолжение истории)) 
 

Ответить
17
Развернуть ветку
супрематизм 2.0

Маловероятно. Скорее расцветет пышным цветом лицимерие как у верхушки того же Ирана, которые на только на  публику пиздец какие вернуны.

Ответить
2
Развернуть ветку
Pipez 999

Иран скоро будет уже как поздний СССР. Золотая молодежь фотки в  нарядах от ЛВ там активно постит уже.

Ответить
1
Развернуть ветку
Андрей Анисимов

Надо было амереканцам при уходе оставить кучу телефонов с бесплатным безлимитным инетом. И вот бедные войны Аллаха, постят фотки в инстаграм, воюют с либералами в твиттере, и продвигают видео в тренде на русском ютубе

Ответить
1
Развернуть ветку
aliftin

Ребята в какой-то момент берега попутают и запустят в тиктоке челендж по отбунию рук. 

Ответить
5
Развернуть ветку
Нужный корабль

Американцы не смогли победить талибов, а тикток с инстаграммом смогут

Ответить
1
Развернуть ветку
Андрей Фурцев

Они почти сформировали образ весёлых бородачей с автоматами и в смешных шапках.
У кого сформировали? У тупых?
.
Все образованные люди никогда не думали об этих зверях, которые отрубают руки и насилуют 10-летних девочек, как о веселых бородачах.

Ответить
24
Развернуть ветку
aliftin

Ты драматизируешь. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Андрей Фурцев

Скажи это родителям изнасилованных девочек

Ответить
–2
Развернуть ветку
aliftin

Да не нервничай ты так. Ребята пилили контент, а теперь вот не смогут. Грустно же. 

Ответить
1
Развернуть ветку
Андрей Фурцев

Да не нервничай так. Убийцы и звери получили по заслугам, так им и надо. Иди делай уроки.

Ответить
–1
Развернуть ветку
aliftin

А где получили то? У ребят все хорошо, они относительно спокойно пришли к власти, собираются рубить руки, продолжат насиловать девочек и будут выращивать вещества. Или наказанием для них будет запрет постить форточки в инстаграмме? 

Ответить
6
Развернуть ветку
Андрей Фурцев

У ребят все хорошо
У тебя какое-то больное понятие "хорошо" и "веселые бородачи". Я уже понял, что тебе нравятся талибы, езжай к ним и хватит распространять свою больную философию здесь. Чао

Ответить
–3
Развернуть ветку
Религиозный корабль

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2
Развернуть ветку
Mister Dundie

У тупых?
Да

Ответить
1
Развернуть ветку
Arthur Zugrov

И вот опять - система, готовая рухнуть из-за весёлых селфи. Та что же это такое-то? То анимешники систему рушат, то фотки чернокожих, то стримеры в Китае, зараза, то вот теперь талибы готовы обрушить местную систему своими селфи. Экие же эти системы шаткие. Того и гляди от любого чиха развалятся.

Ответить
50
Развернуть ветку
Нужный корабль

Ну римская империя же рухнула, а в ней особо ничего не запрещали :) А когда ничего не запрещают, начинается разброд, шатания и содомия. Итог предсказуем.

Ответить
–19
Развернуть ветку
Илья Щ

Хм.. Понимаю, что тж по большей части комьюнити либерально настроенное, но, как показывает история, общества с "расшатанной" системой ценностей в конце концов деградируют и погибают. После не значит вследствие, однако за неимением долгоиграющих исключений имеем то, что имеем. Потому и неясно, что за минусы

Ответить
0
Развернуть ветку
Путин спас Россию

А истории известны какие-то вечные общества?

Ответить
8
Развернуть ветку
Илья Щ

Конечно нет, на что я косвенно указал
Но пока цивилизации с крайне высоким уровнем свободы, инклюзивности, принятия всего и вся выглядят настолько же убого и нежизнеспособно, как и реализация радикальных тираний/автократий. Время покажет, естественно, но не нам. А вообще баланс он на то и баланс

Ответить
–2
Развернуть ветку
Путин спас Россию

А как ты тогда определил, что к гибели обществ приводит "либеральное расшатывание системы ценностей"? Может оно наоборот продлевает жизнь обществ?

Ответить
10
Развернуть ветку
Ilya V

Как мне думается, он имеет в виду некую форму энтропии. "В цивилизациях с крайне высоким уровнем свободы, инклюзивности и принятия всего" её попросту больше. То есть нужно приложить больше усилий и энергии для разрешения последствий от принимаемых решений в данной среде. Такие общества, по идее, должны хуже противостоять каким-то угрозам и вызовам. Как пример этого - Covid, страны со свободным и демократичным, правовым, но всё же менее либеральным правительством и обществом отреагировали и справились с проблемой лучше, чем США, Великобритания, Франция и прочие. Пока одни бастуют за свои права не носить маски и не делать прививки, другие следуют предписанию властей.

Это всё, разумеется, моё имхо, я могу и ошибаться, и в основе своей лежат совсем другие причины, исследований не проводил:)

Ответить
2
Развернуть ветку
Нужный корабль

 Как пример этого - Covid, страны со свободным и демократичным, правовым, но всё же менее либеральным правительством и обществом отреагировали и справились с проблемой лучше, чем США, Великобритания, Франция и прочие. Пока одни бастуют за свои права не носить маски и не делать прививки, другие следуют предписанию властей.

Но ты же явно не представляешь уровень локдауна и жести контроля во франции, лол. Там не пахло либерализмом в этом аспекте. И кто справился сильно лучше франции/британии? Китай? 
Компот и каша какая-то.

Ответить
0
Развернуть ветку
Ilya V

Там не пахло либерализмом в этом аспекте.
Я написал либеральным правительством и ОБЩЕСТВОМ. При этом разговор вёлся о гиперболизированных случаях. И, как по мне, лучше Франции справились и ОТРЕАГИРОВАЛИ в Японии, Корее, Гонконге. Есть ли прямая корреляция - вопрос спорный, но я пока придерживаюсь того, что есть.

Ответить
1
Развернуть ветку
Нужный корабль

 но я пока придерживаюсь того, что есть
Пока что ты придерживаешься чего-то выдуманного, ибо поставить в один ряд сша, англию и францию по ковиду абсолютно невозможно, 3 истории отличающиеся ну практически во всем.

Ответить
0
Развернуть ветку
Ilya V

Может быть, я подробнее изучу этот вопрос, но у меня фактически сравниваются два общества: западное и восточное.

Ответить
1
Развернуть ветку
Нужный корабль

Ну вот тебе пример почему общество надо контролировать: казалось бы, вот есть история, но она многих ничему не учит :) В качестве примера можно вспомнить 1917 год, в котором было аж 2 революции: в феврале свергли царя, в результате которого пришло временное правительство, которое решило действовать по чесноку и дать всем слово, в результате чего не смогли принять решения, а в октябре пришли ребята с четкими намерениями, которые послали всех к хуям и замутили жесткий диктат. Я как бы не за кого не топлю и считаю, что всё должно быть системно-поступательно, но на примере общества комментаторов видно, что отсутствие контроля может пагубно повлиять на множество индивидуумов, которые в силу отсутствия опыта считают своё мнение объективным и единственно верным.

Ответить
2
Развернуть ветку
bbk bbk

"Дизлайк и отписка" Двойной удар по режиму талибов. 

Ответить
32
Развернуть ветку
Андрей Фурцев

По его мнению, фотографии могут выдать месторасположение и раскрыть деятельность группировки.
Ничего не напоминает?

Ответить
3
Развернуть ветку
Андрей Охапкин

А что не так?

Ответить
0
Развернуть ветку
Андрей Фурцев

Все диктатуры одинаковы

Ответить
1
Развернуть ветку
Vyacheslav Khristolyubov

По ходу талибами руководит среднестатистический завуч государственной школы: длинные волосы нельзя, ты че не как все одет, хули улыбаешься - грусти давай

Ответить
23
Развернуть ветку
Нужный корабль

Либо в среднестатистической гос школе завучи из талибана

Ответить
15
Развернуть ветку
FOX

Россиянам запретили делать весёлые селфи и перенимать западную моду. Это «наносит ущерб статусу великодержавного государства и скрепам»

Ответить
16
Развернуть ветку
Нужный корабль

весёлые селфи
С отрезанной башкой

Ответить
13
Развернуть ветку
Нужный корабль

сами себя перегрызут в битве за бутылку пепси колы. Сначала она развалила союз, скоро развалит и Талибан.

Ответить
11
Развернуть ветку
Задумчивой Кот

Вот ты шутишь, а ведь так оно и будет в итоге)) Это сюдичи безвылазно в горах и глуши можно пиздеть бесконечно своим, что они в праведном раю живут. А тут города и цивилизация 

Ответить
6
Развернуть ветку
Arthur Zugrov

Так это я в безопасности, получается? Колу не пью, пепси тоже, значит, и РФ не развалю.

Ответить
0
Развернуть ветку
Nikolay Kapustin

А в РФ все отлично. Блага доступны. Режим не падет, т.к. массы чтобы купить себе новый iPhone 13 берут БЫСТРО.ДЕНЬГИ.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Ilya.A—Petya.A's bro
Ответить
12
Развернуть ветку
Майка Ника

"селфи и [...] западная мода «наносит ущерб статусу, добытому кровью" 

ахах

Ответить
6
Развернуть ветку
Имя Фамилия

Если мы продолжим вести себя так, не дай Бог, мы потеряем нашу исламскую систему.
какой ужас

Ответить
5
Развернуть ветку
Друз Фаруэл

>запретили делать весёлые селфи
Талибан для грустных

Ответить
5
Развернуть ветку
Нужный корабль

доиграются, что их свои и сместят

Ответить
2
Развернуть ветку
k. wintermute

Неорадикальный ислам с белыми аирфорсами, снапчатом и отрезанием рук 

Ответить
6
Развернуть ветку
Pipez 999

Оттепель начнется, отрезать будут только пальцы.

Ответить
0
Развернуть ветку
Нужный корабль
Ответить
3
Развернуть ветку
Ranae Est

роковое решение для режима. никакие идеалы о свободе, мире и справедливости не сравнятся с всепроникающей силой общества потребления

Ответить
2
Развернуть ветку
Николай Леонтьев

так не интереснее..... наверно будут рисовать картины и читать газеты местной типографии ?))

Ответить
0
Развернуть ветку
Andrey Utrysko

Картины грех и читать тоже не нужно, все что нужно знать тебе расскажут в мечети.

Ответить
1
Развернуть ветку
Нужный корабль

Нормальные ребята, хуле

Ответить
0
Развернуть ветку
Mario Puzo
Ответить
0
Развернуть ветку
Нужный корабль

Они в pubg переиграли что ли?)

Ответить
0
Развернуть ветку
Нужный корабль

эх ну что за люди

Ответить
0
Развернуть ветку
Нужный корабль

Мы сохраним права
Запрещает улыбаться

Ответить
0
Развернуть ветку
Yuri Polu

Учитесь как надо решать проблему тик-токеров

Ответить
0
Развернуть ветку
Нужный корабль

Армейский человек говорит что-то про марионеточный строй… смешно же!

Ответить
0
Развернуть ветку
ziggy stardust

Если мы продолжим вести себя так, не дай Бог, мы потеряем нашу исламскую систему.
И перекрестился.

Ответить
0
Развернуть ветку
Pipez 999

"Об отцах и сыновьях" хорошая документалка на эту тему. Откуда берутся и в каких условиях вырастают подобные персонажи.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 62 комментария
null