{"id":1064,"title":"\u041f\u0440\u043e\u0439\u0434\u0438\u0442\u0435 \u044d\u0442\u043e\u0442 \u0442\u0435\u0441\u0442, \u043f\u043e\u043a\u0430 \u043a\u0440\u0438\u043f\u0442\u043e\u0433\u0440\u0430\u0444\u0438\u044e \u0438\u0437 \u0435\u0434\u044b \u043d\u0435 \u0437\u0430\u043f\u0440\u0435\u0442\u0438\u043b\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=1064&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/kaleidofood&placeBit=1&hash=f30606208ead4bb67ee3624f20be3cd7a9b9c0ae8b2bd8a40218541848752d25","isPaidAndBannersEnabled":false}

МИД России призвал «компетентные ведомства» принять ответные меры против YouTube и немецких СМИ из-за блокировки RT Статьи редакции

В министерстве блокировку назвали «беспрецедентной информационной агрессией».

МИД России обратится к российским ведомствам с просьбой разработать и принять ответные меры против видеохостинга. С таким заявлением выступило министерство после блокировки ютуб-канала немецкой редакции RT.

Не вызывает никаких сомнений, что на подобные неправомочные действия в отношении медиапроекта, занимающего четвертую строчку рейтинга популярности немецкоязычных СМИ в категории «Новости и политика», YouTube пошёл при гласной и негласной поддержке германских властей и местных СМИ, без стеснения и практически открыто подвергавших корреспондентов российских вещателей многолетней травле, включая блокировки банковских счетов, клевету в публичном пространстве.

из заявления МИД России

В заявлении сказано, что блокировка состоялась в рамках «реализации плана», который приурочен к Международному дню всеобщего доступа к информации 28 сентября. Каналы Russia Today заблокировали в целях «заглушения» нежелательных для «немецких элит» изданий, считают в МИД.

В МИД подчеркнули, что политика информационной войны против России требует принятий «симметричных мер» против немецких СМИ. В ведомстве добавили, что их неоднократно уличали в участии во вмешательство во внутренние дела страны. «Такие меры единственно возможный способ стимулировать заинтересованность партнёров в конструктивном и содержательном диалоге вокруг этой неприемлемой ситуации», — отметили в министерстве.

28 сентября стало известно, что YouTube заблокировал каналы RT DE и Der Fehlende Part без возможности восстановления. Главный редактор RT Маргарита Симоньян назвала произошедшее «настоящей медийной войной, объявленной государством Германия государству Россия». Причины блокировки каналов она не назвала.

Как отметили в редакции RT DE, возможная причина блокировки — распространение дезинформации о Covid-19. Из-за этого видеохостинг удалил четыре ролика на одном из каналов и запретил на неделю выкладывать новые.

0
232 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Настоящий украинец

Поздравляю немцев с закрытием российской пропагандисткой помойкой. 

Жду когда запад наконец-то разберется с дефинициями, и законодательно закрепит норму, что не все СМИ являются СМИ по сути, хотя соответствуют форме. А то вот эти все спекуляции и манипуляции вокруг "свободы слова" уже подзаебали. 

Ответить
70
Развернуть ветку
Eugene Podosenov

Абсолютно все сми занимаются пропагандой.
Кто будет решать, что есть СМИ, а что не совсем СМИ? Институт правды? Как описать законодательно, что вот это СМИ, а это – помойка? Что это пропаганда во имя света и добра, а эту – закрыть немедленно?
Вон в Украине позакрывали СМИ, аж четыре штуки, если не ошибаюсь. Круто?
Нормальный ответ – это удерживать/увеличивать аудиторию и делать свою пропаганду круче, чем, в общем-то, все и занимаются. Идея свободы слова в том, что все имеют на неё право, и все могут пропагандировать свои идеи (в рамках закона, разумеется). Чья идея круче – та и выиграет.

Но это я так, в общем. Если конкретно RT заблокировали, как пишут, за дезинформацию по ковиду, и она там вправду была – то всё ок, правила нарушены, канал закрыт.

Ответить
34
Развернуть ветку
Картошка Фри

Украина тут вообще не в тему, там закрыли сми, занимающиеся пропагандой для враждебной стороны. В Союзе вряд ли были гитлеровские сми.
Что касается сми и их позиций, то есть сми с альтернативной позицией, а есть сми, которые придумывают истории про распятых мальчиков и управление чипами в вакцинах через 5G. Вроде ничего страшного, но после этого кто-то едет на донбасс мстить за мальчика, а другие начинают тракторами сносить вышки.

Ответить
18
6 комментариев
Развернуть ветку
Настоящий украинец

1) не каждое сми занимается пропагандой и не каждое сми является информационными войсками - вопрос лишь в том, как закрепить в законе определение "информационные войска" так, чтобы оно не противоречило понятию СМИ. Вот это очень нужно. Очень жду. 

2) Вон в Украине позакрывали СМИ, аж четыре штуки, если не ошибаюсь. Круто?

Там история глубже и сложнее, санкции были направлены не столько  против СМИ. И это тоже были не СМИ.

А так охуенно, одно из лучших решений нынешнего президента. Убил российскую информационную гидру, а украинцы перестали терпеть первый канал в своем телевизоре. Щас бы о геббельс тв говорить как о СМИ. 

3) Нормальный ответ – это удерживать/увеличивать аудиторию и делать свою пропаганду круче, чем, в общем-то, все и занимаются. Идея свободы слова в том, что все имеют на неё право, и все могут пропагандировать свои идеи (в рамках закона, разумеется). Чья идея круче – та и выиграет.

Ты пытаешься придумать правила, по которым враги свободы никогда не играли и играть не будут)))

Ответить
7
101 комментарий
Развернуть ветку
Настоящий украинец

Абсолютно все сми занимаются пропагандой.

Да ты чё.

Ответить
7
3 комментария
Развернуть ветку
Astraeus

Вон в Украине позакрывали СМИ, аж четыре штуки, если не ошибаюсь. Круто?

Да.

Идея свободы слова в том, что все имеют на неё право, и все могут пропагандировать свои идеи (в рамках закона, разумеется). Чья идея круче – та и выиграет.

Для того, чтобы это нормально работало, все страны должны быть демократиями. 

Ответить
7
16 комментариев
Развернуть ветку
Andy

Абсолютно все сми занимаются пропагандой.
Любимая тема кремлёвской пропаганды "все врут, никому нельзя верить"

Ответить
9
Развернуть ветку
Славой Жижек

 Чья идея круче – та и выиграет

Ещё одной РФ этот мир не выдержит...

Ответить
2
2 комментария
Развернуть ветку
Лучший комментарий

 Кто будет решать, что есть СМИ, а что не совсем СМИ? Институт правды?
Не так важно "кто", важнее "как". Институт можно назвать как угодно. Главное, чтобы правила были четко описаны, одинаково работали по отношению ко всем.

Пример правил:

1. Информация строится на основе фактов. Нельзя говорить о том, что противоречит действительности (называть черное белым, день ночью, зиму летом). Например, когда RT заявляет, мол "ФРГ замалчивает данные об инциденте с Навальным", тогда как в Lancet опубликован подробный отчет о лечении - это ложь (либо нужно уточнить, какой конкретно информации не хватает без этих оценочных "замалчивают"). Или когда нанимают актеров и делают с ними репортажи, чтобы поднять какую-то проблему, которой нет или эти люди не имеют к ней никакого отношения. Или когда ведущий федерального канала заявляет, что "жена украинского президента признала Крым российским", а этого не было и является вымыслом ведущей.  
2. Если факты противоречивы - необходимо отразить это в материале, позволяя читателю самостоятельно сделать вывод. Например, когда разные участники события дают разные показания - нужно отразить их, не делая вывод о том, что на самом деле произошло. Нельзя подгонять факты под вывод (отражая только показания одного из участников, сознательно игнорируя другие).
3. У людей должен быть одинаковый доступ к СМИ. Если передача с политическими дебатами приглашает провластных кандидатов, игнорируя оппозиционных политиков - это пропаганда.
4. Не замалчивать "неудобные" темы. У каждого СМИ может быть своя тематика, но если это выпуск новостей о том, что происходит в стране, и там говорят про то, как губернатор перерезал какую-то ленточку на открытии чего-то, при этом ничего не говорят о рекордной смертности коронавируса и проблемах медицинской системы, или о коррупции чиновников - это искажение действительности. 

Это лишь несколько идей, которые лежат на поверхности. Понятное дело, что это тонкое и сложное дело - придумать грамотные правила и ввести адекватную ответственность за их нарушение (не одностороняя блокировка раз и навсегда, а серия предупреждений, блокировка, право на реабилитацию). Но это реальная юридическая задача. 

Ответить
3
Развернуть ветку
Настоящий украинец

никакой свободы врагам свободы

Ответить
2
Развернуть ветку
Marhal_New _Arleana

Вон в Украине позакрывали СМИ, аж четыре штуки, если не ошибаюсь. Круто?
Лол. В Украине десятки российских каналов заблокировали ещё в 2014-2016. Доброе утро.

Ответить
1
9 комментариев
Развернуть ветку
Всемирный Слава

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2
3 комментария
Развернуть ветку
ggg123

Идея свободы слова в том, что все имеют на неё право
Нет, иначе вам придется разрешать к показу телевидение ИГИЛ например (запрещенная в России организация).

Ответить
1
Развернуть ветку
Настоящий украинец

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1
Развернуть ветку
Настоящий украинец

Так в рамках закона, это и есть ограничение свободы слова

Ответить
0
3 комментария
Развернуть ветку
Настоящий украинец

А кто будет решать, соответствует СМИ форме или нет, кто будет решать, где заканчивается свобода слова? Правительство, комитет по цензуре, полиция?
Что-то подобное в Германии уже было

Ответить
–2
Развернуть ветку
Настоящий украинец

Здравый смысл будет решать.

Ответить
4
1 комментарий
Развернуть ветку
Настоящий украинец

как на войне, документация преступлений, как вот эти информационные войска СИСТЕМАТИЧЕСКИ нарушают информацию безопасность твоей страны и отправляешь их в топку. Кейсов достаточно чтобы понять, зачем и как это делается. Просто ссут банить, ведь нет еще нормы, отличающей СМИ от информационных войск. Без объяснений в демократических странах это может привести к большому скандалу

https://euvsdisinfo.eu/villifying-germany-wooing-germany/

Ответить
2
2 комментария
Развернуть ветку
Romario

Чё ты на Германию то киваешь? 
"Что-то подобное" в России/СССР и пр. практически никогда не заканчивалось. Не считая краткого периода в 90-х. 

Ответить
1
Развернуть ветку
Настоящий украинец

От лица граждан и жителей ФРГ выражаю благодарность за поздравления!

Ответить
3
Развернуть ветку
Настоящий украинец

бля, немцы тут не при чем, это всё исключительно алгоритмы ютуб 

Ответить
0
Развернуть ветку
Настоящий украинец

или провакация РТ? 

Ответить
0
Развернуть ветку
thekitakun

Вот бы немецкую пропагандистскую помойку закрыли тоже

Ответить
–7
Развернуть ветку
Настоящий украинец

Все в мире должны считаться с нашими требованиями/законами/политической позицией, но мы не будем считаться с чьими-либо требованиями/законами/политической позицией. Маразм на всех уровнях.

Ответить
37
Развернуть ветку
encake

они даже со своими законами то не считаются

Ответить
18
Развернуть ветку
Рыжий

 Каналы Russia Today заблокировали в целях «заглушения» нежелательных для «немецких элит» изданий, считают в МИД
Наша защита граждан от вредоносной информации и их глушение нашего голоса правды

Ответить
34
Развернуть ветку
Настоящий украинец

Ох уж эти русские либералы со святой верой в демократию и свободу слова

Ответить
–1
Развернуть ветку
Славой Жижек

"на западе ее тоже нет, просто они ловчее притворяются"? знаем такое...

Ответить
7
5 комментариев
Развернуть ветку
Сложный меч

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Основной фитиль

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
12
Развернуть ветку
nonsense

Вот суки немцы, не хотят как русские помирать в промышленных масштабах от ковида.

Ответить
6
Развернуть ветку
Настоящий украинец

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–1
1 комментарий
Развернуть ветку
Основной фитиль

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Настоящий украинец

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
9
Развернуть ветку
Владимир Керенский

Так не слушайте, зачем блокировать?

Ответить
–1
Развернуть ветку
Salesman

Почувствовали слабину. Я, конечно, не поддерживаю, что Эпл и Гугл должны тут за россиян их свободу отстаивать, но этим уродам слабость показывать было нельзя. 

Ответить
6
Развернуть ветку
Настоящий украинец

Собственно всё как с гопниками

Ответить
2
1 комментарий
Развернуть ветку
Настоящий украинец

ответные меры против YouTube и немецких СМИ из-за блокировки RT
Заблокируйте немецкие СМИ на ютьюбе. Зеркальный ответ. 

Ответить
3
Развернуть ветку
Восточный холод

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
12
2 комментария
Развернуть ветку
Настоящий украинец

четвертую строчку рейтинга популярности немецкоязычных СМИ
Ох лол, надеюсь они это ради рофла смотрят…

Ответить
3
Развернуть ветку
Сергей Панфилов

Всего лишь Симоньяновские боты, которые нужны, чтобы оправдать перед папой Вовой многомиллиардные вложения в пропаганду

Ответить
11
Развернуть ветку
Настоящий украинец

РТ за бугром так-то действительно предоставляет площадку для альтернативных мнений, которые не желают печатать мейнстримные СМИ.
Что весьма иронично, учитывая, как активно давится свобода слова на родине.

Ответить
6
3 комментария
Развернуть ветку
Настоящий украинец

ты очень недооцениваешь силу российских информационных войск 
посмотри только на бюджет этой машины пропаганды

Ответить
3
Развернуть ветку
AZP

Ну, Ruptly (входит в RT, если не ошибаюсь) иногда мощно выстреливает.
Помню, когда Ассанжа вывели (вернее, вытащили) из посольства Эквадора, вроде, куча журналистов вокруг должна была тусить, но все использовали именно кадры RT - именно им удалось снять сей важный момент

Ответить
3
Развернуть ветку
Никита Борисова

Так там фюррер-ботами всё накручивают.
У нас вон тоже миллиарды просмотров на каждом высере пропагандонов, только почему-то никто эти высеры не видит.

Это как с соцопросами, в которых никто никогда не участвовал.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Соколов Андрей
Ответить
5
Развернуть ветку
Янина Вострикова

«принять ответные меры против YouTube и немецких СМИ из-за блокировки RT»
Бомбануть по Воронежу? 

Ответить
4
Развернуть ветку
Andrew Makarov

Ответные меры – тормозить YouTube на территории РФ?

Ответить
4
Развернуть ветку
Dobrosvet

В силу понимания того, каким мерзким и опасным для всей планеты и для России в том числе является агрессивный и преступный путинский режим, любые средства государственной массовой пропаганды России в остальном мире следует запретить.
В мире и без этого дерьма много проблем.

Ответить
4
Развернуть ветку
Основной фитиль

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3
Развернуть ветку
Настоящий украинец

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2
Развернуть ветку
Виктор

RT : Нас заблокировали на неделю и удалили 4 ролика.
РосКомНадзор:

Ответить
1
Развернуть ветку
Alexander Star

Террористы у власти раздают ордена наёмникам, убивающим людей по их приказам. Буквально душам всё хорошее, что есть в стране. Устраивают чуть-ли не голодомор. И при этом строят из себя оскорблённых джентельменов, когда местную Аль-Джазиру выпиливают из эфира.

Ответить
2
Развернуть ветку
Настоящий украинец

А при чем в этой истории немецкие СМИ, если американский ютуб заблокировал каналы российских пропагандистов за нарушение правил своей площадки?

Ответить
2
Развернуть ветку
Настоящий украинец

Немцы: а мы и не читаем, всё ок.

Ответить
2
Развернуть ветку
Молодой кавалер

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1
Развернуть ветку
Сложный меч

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1
1 комментарий
Развернуть ветку
Marhal_New _Arleana

Любимое иностранное издание. Рекомендую

Ответить
0
Развернуть ветку
Настоящий украинец

Симонян ищет флаг роскомпозора, чтобы прокатиться с ним по Москве.

Ответить
1
Развернуть ветку
AZP

Может ещё американский сжечь.

Ответить
1
Развернуть ветку
Sergey Nester

Блокировке ютуба в России быть.
Агенты Кремля в лице RT и тп. создают вот такие инциденты, а потом после нескольких таких случаев в Кремле вспомнят вон сколько случаев нарушений было. И заблокируют.
Не будут же официально блокировать из-за каналов Навального и тп. 

Ответить
1
Развернуть ветку
Sergey Smirnov

Назовите из головы четвертую строчку рейтинга российского телеканал в разделе "Новости и политика",  уверен вы будете вспоминать какую-нибудь хуйню, мучительно перебирая названия. Так что это не показатель.
П.С. Цензура может быдь на усмотрение владельца ютюба или любого другого ресурса любая и безграничная, хоть всех с четным айдишником перебанить, или всех кто во вторник родился. Не нравится - пездуй, покупай хостинг и сри видосиками про 5же там. Это даже не магазин с офертой.

Ответить
1
Развернуть ветку
Вежливый Снайпер

Какую же хуйню несут эти упоротые. Нарушили правила площадки 2 раза и теперь обязательно это нужно использовать для борьбы с остатками нормальных сми и ютубом. Конченые, слов нет.

Ответить
0
Развернуть ветку
Восточный холод

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Bad Mother Fucker

кто вы

Ответить
1
3 комментария
Развернуть ветку
Nikita Freshsole

Это был налог на твою модность, а ты не понял.

Ответить
0
Развернуть ветку
sf

Так я узнал что у RT есть оказывается канал на немецком 

Ответить
0
Развернуть ветку
Настоящий украинец

Пусть RT De поставит плашку как у Дождя, типо Иностранный агент.

Ответить
0
Развернуть ветку
Oz Print

Главное пилораму не блокируйте. Там очень много "полезного и нужного" контента. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Mikha Nanullov

Забанили иноагента немцы получается?

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 232 комментария
null