{"id":1064,"title":"\u041f\u0440\u043e\u0439\u0434\u0438\u0442\u0435 \u044d\u0442\u043e\u0442 \u0442\u0435\u0441\u0442, \u043f\u043e\u043a\u0430 \u043a\u0440\u0438\u043f\u0442\u043e\u0433\u0440\u0430\u0444\u0438\u044e \u0438\u0437 \u0435\u0434\u044b \u043d\u0435 \u0437\u0430\u043f\u0440\u0435\u0442\u0438\u043b\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=1064&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/kaleidofood&placeBit=1&hash=f30606208ead4bb67ee3624f20be3cd7a9b9c0ae8b2bd8a40218541848752d25","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Sasha Shambilova

Автор жалоб на «Медузу» и «Важные истории» потребовал признать авторов «Архива Пандоры» нежелательной организацией Статьи редакции

Он подготовил обращение в Генпрокуратуру.

Фото из «ВКонтакте» Александра Ионова

Бывший член московской Общественной наблюдательной комиссии и основатель «Антиглобалистского движения России» Александр Ионов сообщил о подготовке жалобы на международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ). Он планирует попросить у Генпрокуратуры признать организацию «нежелательной» в России.

Ионов сообщает, что «за данным расследованием стоит большой слив от американских спецслужб». Он подчёркивает, что от России участником стали только «Важные истории», которые признаны «иноагентом» по его жалобе. Активист также отмечает, что из СМИ с консорциумом сотрудничает «Новая газета».

В списке фигурантов вы не найдёте американских сенаторов или крупных политиков, не то чтобы они не пользовались офшорами, просто дружат с нужной службой, и если даже где-то их фамилии попадают в слив, то на них никогда не делаются нужные акценты.

Александр Ионов
основатель «Антиглобалистского движения России»

По заявлением Ионова, «одним из ключевых» спонсоров объединения выступает фонд Джорджа Сороса «Открытое общество», признанный в России «нежелательной организацией».

Ионов также планирует пожаловаться на Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP). Как отмечает «Дождь», активист сначала написал, что подготовил обращение «в прокуратуру для признания OCCRP (ICIJ) нежелательной организацией», при этом OCCRP и ICIJ — это две разные организации. Затем он исправил публикацию, оставив только OCCRP.

Скриншот «Дождя»

После жалобы Ионова в Роскомнадзор «иноагентом» признали «Медузу». Тогда он заявил, что издание выиграло латвийский тендер и получает финансирование от иностранных НКО. В июле он также пожаловался на «Важные истории» и главреда издания Романа Анина. Спустя месяц их признали «иноагентами».

Вечером 3 октября более 150 СМИ со всего мира одновременно опубликовали расследования на основе утечки внутренних документов офшорных регистраторов. Единственным участником из России стали «Важные истории». Журналисты опубликовали расследования, связанные с офшорами «окружения» Владимира Путина, депутатами и чиновниками.

Журналисты также рассказали про скрытые фирмы и элитную недвижимость глав других государств.

0
96 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Всякий татарин

Он ставит пробелы внутри скобок, но не ставит снаружи. Неадекватный чел какой-то.

Ответить
243
Развернуть ветку
Dennis Ko

В слове «долбоеб» у вас несколько ошибок. 

Ответить
111
Развернуть ветку
Icipher

Он просто ставит так эмодзи, скобочник-динозавр из «нулевых». Что, впрочем, тоже свидетельствует о неадекватности.

Ответить
–10
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
TJaba

скобочник-динозавр
Ну пздц. Лучше скобка, чем пикрил. Зачем мне эти манускрипты расшифровывать, а если они не несут нкакой смысловой нагрузки - могут пройти нахуй вместе с "типа, ну, ну это" и тд

Ответить
15
Развернуть ветку
УрюпинскВместоНазвания

Никто не виноват что первая версия этих ущербных смайликов рисовалась в кремниевой долине за миллион долларов для айфона. Или виноват?

Ответить
1
Развернуть ветку
Александр Бунцис

До айфона смайлов не было?

Ответить
1
Развернуть ветку
УрюпинскВместоНазвания

Они уже разрекламированы, уже всё, уже поздно. Возможно из-за них появился тренд на oversimplified logos

Ответить
0
Развернуть ветку
робот-бёрдвотчер

На скриншоте нет смайлов. Они-то как раз обычно ставятся без пробелов. 

Ответить
1
Развернуть ветку
Всякий татарин

 Ионов сообщает, что «за данным расследованием стоит большой слив от американских спецслужб»
Во-первых, подобные заявления необходимо доказывать. Говоришь что это проделки Американских спецслужб - приводи веские доказательства. Если нет - это пустой трёп.
Во-вторых, даже если бы это действительно было сливом Американских спецслужб. Что это меняет? Важно является ли информация правдой, а не то из какого источника она получена. Если самый отъявленный американский злодей предоставляет доказательства, что кто-то нарушил закон, то что он злоей никоим образом не отменяет этого нарушения закона.

Ответить
125
Развернуть ветку
Plan 🇧&🇨

ты еще скажи, что минюсту нужно доказывать факт иностранного финансирования иноагентов

Ответить
66
Развернуть ветку
Дмитрий Григорьев

С этим клеймом вообще довольно ловко российскую общественность сварили, никто и возмутиться особо не успел. И никто уже не помнит, что начиналось всё вообще с другими лозунгами, а в результате закон применяется исключительно для цензуры и гораздо жёстче американского аналога, который, якобы, "зеркалили".

Провел вечер пятницы на сайте Государственной Думы, читая тексты законопроектов, таблицы поправок и стенограммы выступлений. Пытался восстановить историю принятия законопроекта о СМИ-иностранных агентах. Как же мы (точнее, депутаты) дошли до такой жизни, что можно любое россий...
Провел вечер пятницы на сайте Государственной Думы, читая тексты законопроектов, таблицы поправок и стенограммы выступлений. Пытался восстановить историю принятия законопроекта о СМИ-иностранных агентах. Как же мы (точнее, депутаты) дошли до такой жизни, что можно любое российское СМИ и даже обычного человека объявить иностранным агентом, лишить его источников дохода и заставить помечать все, вплоть до сообщений в родительских чатах, плашкой «ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ)…»?

В результате получился этот текст для Republic — там все ссылки и цитаты, а тут коротко перескажу суть. Понятие СМИ-иноагентов появилось в 2017 году, когда Russia Today в США заставили зарегистрироваться как иностранного агента по закону FARA. Маргарита Симоньян возмущалась, Путин картинно переживал о свободе слова в США и просил Госдуму подготовить «зеркальный ответ». Дело поручили Петру Толстому. Ответом и стал закон, который должен был дать возможность Минюсту принудить некоторые иностранные (подчеркиваю — только иностранные!) СМИ войти в реестр и маркировать свои материалы какой-нибудь пометкой.

Законопроект приняли под многочисленные заверения, что он вообще никак не относится к российским СМИ, это чисто ответ американцам на притеснение RT, и использовать его будут чуть ли не один раз, мера совершенно вынужденная и т.д. Приняли единогласно.

И потом — поправочка за поправочкой, поправочка к поправочке, этот законопроект постепенно довели до нынешнего состояния. Каждый шажочек был вроде бы небольшим. А давайте добавим в закон еще обязательство иностранное СМИ регистрировать российское юрлицо, чтобы оно сдавал отчетность в Минюст. А давайте еще включим в закон физлиц, потому что вот если «Радио Свобода» учредит в России новое СМИ и его учредителем будет физлицо — это ведь дырка в законе, надо ее закрыть! И наконец — а давайте добавим возможность признавать иноагентами и российские юридические лица, если они распространяют информацию «иностранных агентов»...

И каждое изменение — под неизменные заверения, что к свободе слова это никак не относится, а российским СМИ и блогерам беспокоиться не нужно.

И вот — «вы находитесь здесь». Все началось с «в ответ на признание Russia Today иностранным агентом признаем у нас иноагентом "Радио Свобода»"», а закончилось «Нам не нравится, что «Голос» наблюдает за выборами, поэтому признаем его сотрудников иностранными агентами и заставим их ставить пометки во всех соцсетях, даже когда пишут о своих детях».

За четыре года закон изменился до неузнаваемости. Плюс его дополнили подзаконными актами, устанавливающими дичайшие маркировки, которые буквально загадили весь русский интернет, и неудобными формами отчетности. И если закон нельзя отменить (ясно, что Кремль уперся), то есть предложение: давайте хотя бы откатим его назад к концепции 2017 года, когда он использовался для маркировки американских СМИ, вещающих в России на деньги американских налогоплательщиков. Плюс поправим подзаконные акты, чтобы маркировки были не такими дикими, а отчетность — гуманной. И уж, конечно, надо в любом случае исключать из закона физлиц.
Ответить
24
Развернуть ветку
Corbyan
Ответить
21
Развернуть ветку
Geni Alen

 Говоришь что это проделки Американских спецслужб - приводи веские доказательства.
А зачем? Несколько раз скажи это и схавают.
 Во-вторых, даже если бы это действительно было сливом Американских спецслужб. Что это меняет?
Меняет, очень многое, можно обсуждать американские спецслужбы и как наши круче, чем они, поэтому все те, кто распространяет инфу от американских спецслужб с ними связаны, значит можно обсуждать их, они иностранные агенты. (сами материалы можно не обсуждать)

Ответить
6
Развернуть ветку
Всякий татарин

 А зачем? Несколько раз скажи это и схавают.
Вот поэтому надо каждый раз проговаривать эти очевидные вещи под каждой подобной новостью, чтобы меньше людей это хавало.

Ответить
8
Развернуть ветку
испанский смех

шаришь

Ответить
0
Развернуть ветку
new_comment

Ионов связан с иностранными спецслужбами или, как минимум, имел ранний доступ к информации из досье.

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Панфилов

И на таких простейших логических уловках строится вся машина пропаганды

Ответить
0
Развернуть ветку
испанский смех

нет оснований недоверять сотруднику власти

Ответить
0
Развернуть ветку
Владимир Земсков

Чего мелочиться: закрепите сразу в конституции, что любое расследование деятельности представителей власти с негативными выводами априори антиконституционно.

Ответить
96
Развернуть ветку
new_comment

Чувак себе зарабатывает на оффшор.

Ответить
20
Развернуть ветку
Всякий татарин

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1
Развернуть ветку
Коровка говорит мууу

Это их хлеб, если все запретить, зачем нужны будут депутаты?

Ответить
0
Развернуть ветку
Дефицитный Сервелат
Ответить
11
Развернуть ветку
испанский смех

нет нельзя, так не легитимно

Ответить
0
Развернуть ветку
Семен Семеныч
Ответить
79
Развернуть ветку
испанский смех

цитаты великих людей

Ответить
0
Развернуть ветку
Всякий татарин

слив спецслужб

Значит правда?

Ответить
40
Развернуть ветку
Дамир Кипкаев

Я подумал точно так же) 

Ответить
4
Развернуть ветку
Всякий татарин

привет, ты кто

Ответить
–2
Развернуть ветку
Всякий татарин

Четко холуи работают

Ответить
28
Развернуть ветку
Всякий татарин

Значит этой путинской шлюшке тоже на офшор бабло закидывают.

Ответить
19
Развернуть ветку
Всякий татарин

Такие дурачки работают за идею

Ответить
2
Развернуть ветку
Всякий татарин

Да конечно, типичный карьерист

Ответить
7
Развернуть ветку
Всякий татарин

Какой же он активист, самый настоящий пассивист

Ответить
17
Развернуть ветку
Всякий татарин

ну зачем пассивистов так оскорблять сравнением с ним 

Ответить
4
Развернуть ветку
neolol

Кайфую, как Россия стремительно борется с борьбой с коррупцией. Надеюсь, что чем хуже, тем лучше. Эта хуерга должна сама себя съесть, пережевать и выплюнуть.

Ответить
10
Развернуть ветку
Распространенный Денис

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
8
Развернуть ветку
Andre Macareno

Налогоплательщики умирают или уезжают

Ответить
4
Развернуть ветку
Плоский Абдужаббор

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–1
Развернуть ветку
Таблетка Галоперидола

В списке фигурантов вы не найдёте американских сенаторов или крупных политиков

Так слейте сами

Ответить
7
Развернуть ветку
цорiк

да дайте ему уже по ебалу

Ответить
6
Развернуть ветку
FOX
Ответить
1
Развернуть ветку
Всякий татарин

Лицо не обременённое интеллектом

Ответить
14
Развернуть ветку
ziggy stardust

На отсутствие интеллекта указывает скорее не лицо, а палец на спусковом крючке.

Ответить
0
Развернуть ветку
Руслан Астратов

Я вспомнил кого он мне напоминает:

Ответить
12
Развернуть ветку
Всякий татарин

типа он за контроль над американской полицией? Показательно ещё, что с одной стороны у него иконы, а с другой - нацистский шлем

Ответить
7
Развернуть ветку
Nenahoff |

обычный поцреотический ебанариум, фуражки гитлера ему не досталось, так что только каска

Ответить
3
Развернуть ветку
Закомплексованная Душа

Зачем ему нацистская каска ?

Ответить
0
Развернуть ветку
FOX

алтарь наверно

Ответить
1
Развернуть ветку
Важный череп

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
5
Развернуть ветку
Дмитрий Семёнов

Александр Ионов, президент ООО "Ионов Трансконтинентал".
Финансовая отчетность организации (по данным ФНС).
Чистая прибыль за 2020 год: -4000 рублей

Ответить
5
Развернуть ветку
Иванов

Интересно, есть ли у него поклонники его творчества

Ответить
–1
Развернуть ветку
Ху Эмай

админ подсайта "Либертарианство"

Ответить
13
Развернуть ветку
Всякий татарин
Ответить
4
Развернуть ветку
Всякий татарин

В России заводы стоят!

Ответить
0
Развернуть ветку
AZP

Он на заводе только мешать будет.

Ответить
5
Развернуть ветку
Всякий татарин

Тогда пусть мешает бетон

Ответить
3
Развернуть ветку
AZP
Ответить
4
Развернуть ветку
Дмитрий Щербаков

Ох, обожаю формулировку "нежелательная организация"... Кто её не желает? Кто-то конкретный? Мало ли что он не желает, желание - это вообще штука субьективная. Дурная вещь вообще, когда организация может или не может существовать не по закону, а по чему-то желанию или не желанию.

Ответить
2
Развернуть ветку
Chef

Этому идиоту еще море надо высечь за то что его песчаные куличики смыло, стукачек

Ответить
1
Развернуть ветку
Ху Эмай
Ответить
1
Развернуть ветку
Виталий Чухнов

Правильно я понял, что его претензия это переформулированное. 
А что у нас то? Вы посмотрите как у них!!! 

Ответить
1
Развернуть ветку
пан Смирницкий

История GroupIB показательна. И этот уедет на сгуху за слишком длинный язык.

Ответить
1
Развернуть ветку
Всякий татарин

Блять он реально заявил, что-то по типу вот про наши блин офшоры написали, а чо американцев забыли, нечестно!

Ответить
1
Развернуть ветку
ilowen

Почему просто сразу не запретить людей, пишущих правду?

Ответить
1
Развернуть ветку
Stanley H. Tweedle

Вот бы на него сосуля упала

Ответить
1
Развернуть ветку
Всякий татарин

Профессиональный жалобщик.

Ответить
1
Развернуть ветку
Иван Иванов

Молодец, останется в истории как конченая мразь

Ответить
1
Развернуть ветку
Иван Щербина

Подготовил заявление, что Ионов долбоеб и пидарас

Ответить
1
Развернуть ветку
Никита Валерьевич

Обычный сливной бачок ФЭПсов

Ответить
1
Развернуть ветку
Всякий татарин

О, пидор продажный продолжает отсасывать у властей в надежде насосать на собственный офшор :) 

Ответить
1
Развернуть ветку
Malov_Artur

Когда твоя работа - быть гондоном

Ответить
1
Развернуть ветку
Stan Majors

Пару лет назад все ждали комментарии Юрия Лозы, теперь это. Мы все дальше от Канады;(

Ответить
0
Развернуть ветку
Всякий татарин

@Arthur Sergeev ты где? Почему его не защищаешь? 

Ответить
0
Развернуть ветку
kerokero

Артур просто сам охуел от такого

Ответить
0
Развернуть ветку
aestezh

А в чем смысл этой хуйни? Ну вот признали и дальше? Лопушары инфа уже слита вы просрали время

Ответить
0
Развернуть ветку
пан Смирницкий

Ты не в курсе основного демагогического приема в современной российской пропаганде - "Критиковать может только кристально чистый человек"?
Признают инагентом, запретят давать на них ссылки, или использовать в качестве источника информации для заявлений в прокуратуру. И все.
А на все полимические вопросы будут отвечать "Это вражья пропаганда пиздеж и вранье"

Ответить
2
Развернуть ветку
FOX
Ответить
0
Развернуть ветку
Всякий татарин
Ответить
0
Развернуть ветку
Всякий татарин

Точно не панорама? 

Ответить
0
Развернуть ветку
Peyzaj

Ручная ябеда корябеда

Ответить
0
Развернуть ветку
NavaGava

Отчаянный парень, совсем не бережет себя, а вдруг Сорос и ЦРУ захотят его после этих разоблачений убить

Как нибудь так:

Ответить
0
Развернуть ветку
Анатолий Камов

Какой же он долбоёб.

Ответить
0
Развернуть ветку
супрематизм 2.0

В любой непонятной ситуациии называй противника нежелательной организацией.

Ответить
0
Развернуть ветку
DarkFire

Признаем русский язык нежелательной организацией так как на нем написаны эти самые "расследования" 

Ответить
0
Развернуть ветку
Всякий татарин

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Eugene SOBI

Чет капец как на коммуниста Бондаренко похож. 

Ответить
0
Развернуть ветку
AZP

Надо ему про TJ рассказать

Ответить
0
Развернуть ветку
испанский смех

позор! позор!

Ответить
0
Развернуть ветку
Декоративный единорожек88

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Flexx U

Пытается сука и вашим и нашим...
Но ничего (писта) звезда найдет своего героя.
Перевёртыш чёртов.

Ответить
0
Развернуть ветку
Кот в сапогах

Никак в президенты метит, уж очень активным стал.

Владимир Владимирович, осторожней с ним! Пятая колонна может оказаться совсем другой. Решат такие Ионовы однажды "Дед, конечно, скрепа наша, то-сё... Но нахуй с пляжу, я здесь ляжу!".

Ответить
0
Развернуть ветку
Дима Анонимный

Думает, что есть запасные лицо и анус, похоже 🙄

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Агеев

В детстве его звали ябеда-корябеда:)

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 96 комментариев
null