Новости
Артём Мазанов

Калифорния стала первым штатом, в котором крупные магазины обязали продавать гендерно нейтральные детские товары Статьи редакции

В магазинах появится новый отдел для отображения «разумного выбора» товаров «независимо от того, традиционно ли они продавались для девочек или для мальчиков».

Губернатор Калифорнии подписал закон о гендерно нейтральной продаже детских предметов гигиены и игрушек. Одежда не попадает под новые правила. Об этом сообщает Associated Press.

Закон относится только к магазинам, в которых работает не менее 500 сотрудников. Традиционные секции для мальчиков и девочек в них останутся. Магазинам, нарушающим требование, может грозить штраф в размере тысячи долларов.

Автор законопроекта Эван Лоу сказал, что «невероятно благодарен» губернатору, который подписал закон — ранее его два раза отвергали в 2019 и 2020 годах. Представители ЛГБТ-сообщества, которые поддерживали законопроект, заявляли, что розовые и голубые оттенки товаров навязывают детям гендерные стереотипы.

Несмотря на то, что Калифорния это первый штат с подобным законом, некоторые крупные магазины в США уже изменили метод выкладки товаров: Target Corp., у которой 1915 магазинов в стране, ещё в 2015 году объявила, что прекратит использовать «некоторые гендерные знаки».

0
457 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Социологический бас

Норм тема. Если весь этот селюковский кринж с игрушками "для мальчиков" и игрушками "для девочек" вымрет - будет круто.

126

будет круто

Что в этом крутого?

22
Социологический бас

Абсолютно всё. Просто игрушки лежат и всё. А не "девочкам - барби", а "мальчикам - танки". А может девочка в танки хочет, а мальчик Кена наряжать. ред.

119

Сначала поставил минус, потом вспомнил как я ребёнком попросил маму купить игрушку, там 2 солнышка вращаются друг с другом в виде шестерней, она мне была интересна с инженерной точки зрения, а продавщица сказала - вы что, это для девочек игрушка. Так и не купили мне её

29
Социологический бас

Да такая хуйня сплошь и рядом. Меня дичайше заёбывало очередной мамане объяснять что если она купит какую-то определённую игрулю, её сын не превратится от этого в девочку.

22

Так и не купили мне её

Упустили такого инженера.

3

вымереть он должен сам, а не потому что коммифорнийские комиссары дали приказ

7
Социологический бас

Ой, блять, пиздец прям тирания ебать) Скрепы затрещали

19
Социологический бас

А с цветами что? И почему родители сами не могут решить за ребёнка?

0
Социологический бас

С цветами вообще бред обычный. Там нет никакой основы, просто люди вбили себе что якобы голубой - для мальчиков, а розовый - для девочек. Замени на любой другой - ничего не изменится. Нахуй оно вообще надо я не ебу.
И почему родители сами не могут решить за ребёнка?

А зачем издеваться над ребёнком и покупать ему лего "для девочек", если девочка, например, хочет спортивную тачку собирать? Или играть в ковбоя с игрушечным пестиком. Какой в этом смысл глубинный? ред.

14

на игрушках должно быть предупреждение "строго для мальчиков!!!" "запрещено для девочек!!!", вот это было бы действительно круто

1

Оно сейчас и безо всяких предупреждений практически так и есть. Если мальчик захочет, чтобы ему купили куклу в розовом платье или розовую игрушечную кухню, или девочка захочет игрушечный автомобиль или, прости хоспади, электронный конструктор - у родителей в голове уже настолько глубоко сидят эти стереотипы, что ребёнок в лучшем случае просто получит отказ, а то и будет отчитан со скандалом и лекцией, что "мальчики/девочки в такое не играют, вот те игрушки, которые тебе можно".
Хотя этот мальчик мог бы вырасти талантливым поваром, а эта девочка - талантливым инженером. Но в угоду маркетнгу интересы детей подавляются, и их загоняют в рамки и шаблоны, мешая раскрыть имеющийся потенциал.

7
Социологический бас

е-бо-бо

63
Социологический бас

почему?

5
Социологический бас

Представители ЛГБТ-сообщества, которые поддерживали законопроект, заявляли, что розовые и голубые оттенки товаров навязывают детям гендерные стереотипы.

у них в голове != у всех
ну и дальтоники вышли из чата

32
Социологический бас

И опять Калифорния. Откуда там дети, презерватив снять никто не может.

58
Социологический бас

Цыгане воруют детей в других штатах и привозят туда

24
Социологический бас

И отдают их ГЕЯМ??? УХ БЕЗДУХОВНЫЙ ШТАТ!!

3

Как хорошо что росеянских детей запретили усыновлять! Лучше в детдоме, зато со скрепами!!.! 🖇️

1

Самое смешное, что жители Калифорнии бегут из штата (потому что там весь этот гендерно-нейтральный пиздец) в Техас, где выбирали демократов, которые таким же мракобесием занимаются

13
Социологический бас

там вообще остался штат с надеждой на рационализм? какая нить монтана

5

Бегут в основном из-за непомерных налогов, цен на жилье и высокой преступности. Про гендерную проблему читал только, что совет по образованию не открыл школы, потому что все время трехчасового собрания ушло на обсуждение разнообразия в школьных советах, вот тут действительно это выбесило жителей, потому что не сделали важное дело, а не потому что гендерный вопрос их раздражает

2
Социологический бас

потому что там весь этот гендерно-нейтральный пиздец

Их там смущают в первую очередь высокие нологи и конские ценники на всё. То, что это следствие политики синей партии, они зачастую не вкуривают.

2

Тут такой люты пролетарский коммунизм построенный на people of color ты не представляешь. Снесли все памятники белым, школу им.Вашингтона переименовывают ибо угнетатель. UBI выдают по расе, воровать до 150 баксов это не преступление ибо ты расист, всем людям простили все долги по ренте жилья, накопившейся за корону.
Популизм ужаснейший.

11
Социологический бас

Вот что мне написали в новости про презервативы.

4

Пизда, Америке, жаль

0
Социологический бас

Сначала они боролись за отсутствие дискриминации и равноправие. Ок, я как разумный человек, вполне сочувствовал. Но теперь, они начали устанавливать правила.
Раньше парады были выражением протеста. Теперь же, назвав гея пидором, можно отхватить неиллюзорный срок в тюряге. Но парады стали проводить ещё пуще. Почему? «А хули ты мне сделаешь?!».
Черные тоже боролись за права, а теперь памятники сносят и ноты запрещают.

Ещё раз: я за равноправие и отсутствие дискриминации. Но принцип «положи в рот палец, руку по локоть откусит», нихера не демократический.

Скоро ли начнут преклонять колено?

6
Социологический бас

Возгорающий Барнаул, можете вразумительно объяснить, чем вам не нравятся гендерно-нейтральные товары для детей?

21
Социологический бас

какая нахуй необходимость в этом явлении

29
Социологический бас

А что в этом плохого?

7
Социологический бас

давай вот объясни мне, буду амбассадаром рванины в этом вопросе

0

Чтобы детям могли покупать те игрушки, которые им интересны, которые им нравятся и которые помогут развивать их таланты. Чтобы если мальчик захочет игрушечную кухню - ему купили игрушечную кухню (и он, например, вырастет и станет талантливым поваром), а не сказали "Ты что, она же розовая и вообще это для девочек, вот тебе вместо этого танк!" или девочке не сказали "Ты что, какой ещё констрктор, он же для мальчиков - вот тебе вместо этого розовый плюшевый пони".

0
Социологический бас

Комментарий удален по просьбе пользователя

14
Социологический бас

Вот да, у меня такое ощущение, что у некоторых наших соотечественников вызывает пожары вообще всë, что выходит за рамки воспитания детей по домострою.

10

главное что продажи упадут, но зато получилось, да

0

Нам похуй на товар. Проблема в том, что штат навязывает магазинам что продавать, а что не продавать. Проблема в обязаловке.

8

Могут тебе вразумительно объяснить, что государство со своими законами не должно регулировать такую хуйню. Тем более еще штрафовать бизнес.

5

Тем, что государство заставляет магазины это делать.

3

Все люди говорящие что-то про "барнаул алтайский край" - это умственно отсталые. Никогда не ошибался в этом суждении.

3

А разве сейчас таких товаров нет в обычных детских магазинах?

0

Какая же жалкая манипуляция.
государство принудило всех носить голубые футболки.

чем вам не нравятся голубые футболки?

(Да, аналогия, потому что рот я ебал что-то здесь аргументировать)

0

От же ж отбитые, честное слово. Но на тж, вангую, эта новость вызовет фурор. Бэдкид будет искренне счастлив за калифорнийских гендерно-нейтральных пиздюков.

21

Ребята, ничего неожиданного в этих новостях уже давно нет

И вот за это и ненавижу эпоху десятых
Целое десятилетие которое уничтожило все зачатки разума, и перемололо кучу молодежи из которой выходят выпускники гендер стадис и сумасшедшие радикалы как со стороны правых, так и со стороны левых

13

какая-то тотальная радикализация тупости.

3
Социологический бас

В чем проблема?

1

Фишка в том что со стороны левых это мейнстрим, а со стороны правых это мерзкая мелочь типа МГ и почти противозаконно.

1

Остается надеятся, что повзрослеют - поумнеют. Слишком инфантильные, слишком несамостоятельные.

–4

В день по капельке они разрушают здравый смысл разрушая нормальные представления людей о реальности.

У них весь мир это поле боя где все воюют за свой гендер(никто не знал этого слова 10 лет назад), расу и сексуальную ориентацию. Разделяй и властвуй.

6

Комментарий удален по просьбе пользователя

–4

Воюют за гендер те, кто отстаивает гендерное разделение игрушек. Как мы дожили до того, что девочка в голубом или мальчик с куклой многими воспринимается как крушение цивилизации.

0
Социологический бас

Немного не понимаю,в чем смысл. То есть мы знаем, что самоопределение придёт само по себе, как и ориентация. И кому мешает разнообразие товаров, машинки девочкам покупают и т.д. Играл в детстве с куклой большой, не расставался с ней, машинки разбирал, что хотел, то и покупали. Может просто убрать с ценников надпись «для девочек/мальчиков и разделение отделов. Единственное, игрушки для девочек отстой тот ещё,ну кто захочет играть с плитой, когда есть робот, хотя хезыч,у меня нет детей, с другой стороны опять же никто не мешает купить дочери робота. Не понимаю

6
Социологический бас

Попытаюсь объяснить. Идея в том, что постепенно это будет расщеплять гендерные стереотипы у родителей. То есть да, многие родители по умолчанию часто покупают мальчикам машинки/девочкам куклы, и у детей получается, что нет никакого выбора. Им просто придётся играть в то, что им покупают родители, даже если им это не нравится. А так есть шанс, что родители чуть больше будут ориентироваться на пожелания ребёнка, а не на своё представление о том, во что ребёнок должен играть. По-моему это правильно, и жаль, что традиционалистский Барнаул видит в этом гибель цивилизации.

15

знакомые своему пацану уже вторую кухню покупают) Он обожает в нее играть)

7
Социологический бас

Калифорния прям угорела по этой хуйне

10

то ли дело саратов!

4
Социологический бас

Долбаебы

5
Социологический бас

нихуя не понятно, а можно пример?

4

Пеленки не с машинками и цветочками, а просто белые

5

наверно речь идет о разделении на мужское и женское

0

Вспомнила себя в детстве: кукол терпеть не могла, всегда хотела себе трансформера и играла в динозавров.)

6
Социологический бас

Комментарий удален по просьбе пользователя

4

че не можешь, иди да покупай

6

А реально же классная тема. Вместо того, чтобы навязывать мальчикам войнушку, а девочкам кукол, дети смогут выбирать те игрушки, которые им нравятся без того, чтобы чувствовать себя неправильными. Дескать, а что это ты с мальчиковыми игрушками играешь, тыж девочка, а девочка должна и поехало. Будет больше сознательности к более взрослому возрасту.

5

Ну так это, речь же не про то, что не запрещают гендерные отделы, а просто к условно двум другим (мальчишечий и девчачий) добавляют новый. Никакого не отменяют, но уже у всех подорвались зады.

В статье нет конкретики, но в теории, которую я нарисовал себе в голове сам, это прикольная затея, когда товары общего пользования можно будет найти в одном отделе, а не бегать из одного в другой (ну типа если у семьи мальчик и девочка, то не бегать за условными памперсами разных цветов в разные отделы). Там можно разместить товары для всей семьи, которые заведомо на все членов семьи направлены. Ну, это в теории, я хз что там реально означает (типа принуждение к новой продукции? Но бред какой-то). Не знаю, мне кажется речь идет тупо о удобстве.

Собственно, в магазинах игрушек такими отделами представляет себя касса магазина.

Но, тут опять же, указано что все магазины, а упоминание игрушек автоматически заставляет думать именно о детских магазинах. Но разве в условном американском аналоге Ашана те же предметы детской гигиены не расположены в одном месте? Короче, много вопросов, нужно дополнить статью, если есть чем дополнять, потому что хз, автор TJ её как-то заведомо составил так, чтобы Барнаул поднял восстание за права цисгендерных гетеросексуальных жителей Америки и их право оставаться натуралами.

2

А насколько тебе прикольна затея регулировать отделы в коммерческих, частных магазинах с помощью Закона? И штрафовать частных лиц, владельцев бизнеса? Насколько прикольно платить зарплату конгрессменам, чтобы он придумывал такую хуйню

4
Социологический бас

Ты просто не понимаешь! Сначала покупают мальчику куклу, а потом мальчик Трампа банит в твиторе! Ты же понимаешь к чему леваки ведут! Аря!

0

за права цисгендерных гетеросексуальных жителей Америки и их право оставаться натуралами

Нет у них никаких прав. Сплошные привилегии.

–1

У меня пацан с рождения щеголял в пайетках, рюшах и цветочках))) Сейчас два, интересуют только машинки и динозавры, но продолжает любить одежду с цветочками. Много вещей достается от племянницы, я ваще ни секунды не парюсь и он в них ходит везде)

1

Детство это вообще такое
Детство это когда ты с пацанами в колготках, но не пидоры (с)

4
Социологический бас

Комментарий удален по просьбе пользователя

–3

кстати, а сейчас на детей надевают колготки? До сих пор не понимаю, в чем смысл. Типа в качестве термобелья использовали?

0
Социологический бас

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Расходы на новый отдел. Ну и, конечно, Калифорния стала ещё на шаг ближе к светлому прогрессивному будущему.

2

Барнаульцам будет что пообсуждать в воскресенье под пивко)

–1

Помню как на местном форуме какая-то дама искала «санки для девочки». На мой логичный вопрос: «Чем оно отличаются от санок для мальчиков?», я получил лишь оскорбления и всё такое. :)

3

Кажется, если в Калифорнии введут налог на гетеросексуалов, то на ТЖ даже этому будут радоваться. А хуле, это ж так прогрессивненько.

1

и будут кекать над Барнаулом

0

ну правильно, "они" навязывают = плохо, "мы" навязываем = хорошо. типичное левачьё "мы несём добро, с помощью принуждения и силы"

0

Судя по комментариям некоторым пидерасня в рашке уже плотно сидит

–1

Порвались три российских сила

1

Просто охуительный тред, цветовое разделение на девчачье и мальчиковое это чуть ли не основа современного мира судя по баттхертящим.

4

Традиционные секты для мальчиков и девочек в них останутся

2

Топ идея, ещё бы гендерно нейтральную одежду только в продаже оставили.

2

Кстати у самих детей сейчас эта тема с цветами уже не очень актуальна. Нет сильного разделения, как раньше. Дети сами уже разобрались с этим.

1
Социологический бас

везде чёрный ебашат?

2

И ведь кто то рассмотрел в этом проблему, что аж закон приняли и теперь грозятся карать нарушителей

0

Это должно быть в отделе раскрасок или пазлы.

1

Ну и помойка эта ваша Калифорния

–2

Вот нахуя простым смертным эти ребусы ебучие?

1

Во это у меня бомбит. Может автор не верно истолковал пересказ закона или его назначение?
Я понимаю что это удобно с точки зрения покупки, но вот подача… Какую проблему решает этот закон? Чтобы что? Причём тут ЛГБТ?
Выглядит как эксперимент. Уверен что это только начало

1

Заебали с этой темой "мальчики играют в игры потому на полках для мальчиков", кто нибудь хоть думал прежде чем спиздануть эту хуйню?

1

Полная хрень. Это проблема для долбоёбов))

Полно продаётся одежды разных цветов, фасонов. Но бол-во все равно покупает эти два цвета, а потом плачутся друг другу.

Полно и разных игрушек. Но родители покупают детям те игрушки, в которые им самим было комфортно играть. Потому что часто ты играешь со своими детьми, а играть в то, во что тебе не хочется, сложно.

Есть проблема неразумного потребления. Это правда.
Но всякие лгбт-представители примазались сюда абсолютно незаслуженно.

1

Ну Калифорния стала первым штатом где открытым коммунистам разрешили занимать гос должности, что удивительного в том что теперь их местные обкомовцы с удовольствием наказывают бизнес если тот не гнёт генеральную линию партии?

1

После какого закона до людей дойдет, что речь не о равноправии, а очко овертона работает на ура?

–2

капитализм стал продавать нейтральность... печально...

0

Раньше считал Калифорнию лучшим местом на Земле, но теперь она все больше скатывается в левацко-либеральную помойку. God Save the Bible Belt!

0

Вот и социализм подъехал. Как можно обязать при рыночной системе, что-либо продавать?

–1

А в чем прикол не использовать никакие знаки полового различия между людьми?

–1
Читать все 457 комментариев
null