Новости
Sasha Shambilova

Facebook защитит общественных деятелей от домогательств и буллинга. Компания обновила политику против преследования Статьи редакции

Также платформа начнёт защищать оппозиционеров от скоординированных атак с провластных аккаунтов.

В Национальный день предотвращения издевательств США Facebook объявил об обновлении политики против буллинга на своей платформе. Компания планирует обеспечить большую безопасность для тех, кто «стал известен неспециально», — журналистов и правозащитников.

Среди изменений:

  • Борьба с скоординированным массовыми «нападениями»на определённых людей. Даже если контент не нарушает правила Facebook, но направлен на «особо уязвимых» пользователей, например, жертв трагедий, его удалят. Аккаунты, с которых неоднократно проводились «атаки», заблокируют.
  • Борьба с провластными организациями, которые координируются для массовой публикации комментариев под постами оппозиционеров. Как заявили в Facebook, они «работают вместе, чтобы преследовать людей или заставить их замолчать».
  • Компания начнёт удалять «серьёзный сексуализированный контент»; группы, направленные на сексуализацию; унижающие фотографии с фотошопом; физические описания, опубликованные в аккаунте другого пользователя, и контент, показывающий физические процессы, если эти виды информации направлены на общественных деятелей.
  • Facebook пообещал также рассматривать личность конкретного человека при принятии решения об удалении сексуально унижающих комментариев. Компания отметила, что слава может прийти к человеку не в результате его действий, что «увеличивает риск издевательств и домогательств, особенно если это женщина, темнокожий или представитель ЛГБТ-сообщества».

Теперь мы предложим больше защиты для общественных деятелей, в том числе журналистов и правозащитников, которые прославились невольно или благодаря своей работе. Мы защитим от вредного контента, который, например, ранжирует их по физической привлекательности.

Facebook

При разработке этих обновлений Facebook консультировался с организациями, которые защищают свободы слова, и экспертами по правам человека. Компания пообещала и дальше дорабатывать свою политику, направленную на предотвращение преследований в интернете.

{ "author_name": "Sasha Shambilova", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","facebook"], "comments": 34, "likes": 20, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 454763, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 13 Oct 2021 21:04:17 +0300", "is_special": false }
0
34 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Эта компания, в которой из-за набора сотрудников не по профессионализму, а по расово-гендерным квотам, недавно наебнулись все приложения, и чей искусственный интеллект забанил челика за хохлому, ещё обещает кого-то защитить.?

35

Защитят снежинок от реального мира

9
Уверенный коктейль

Так как лучшая защита это нападение, забанят тебя.

2

Ты неправильно читаешь. Не защитить, а оградить платформу от всех с "неправильным" мнением. Простыми словами - усилить цензуру и закрутить гайки.

–1

Трампа уже защитили

18
Бедный бас

Бля бедный трамп(( Ну вот зачем ты напомнил, опять плакать теперь(((((

–4
Виртуальный кран

Хохлому пусть сначала защитят

10
Сельский чувак

Говорят, если в фэйсбуке написать: "футболист Хохлов начесал хохолок и нахохихлся напротив хохломы", то Цукерберк лично приедет тебе боксировать помидоры

8

Комментарий удален

Комментарий удален

Уверенный коктейль

Блин, из-за да-арийцев это метаиронично зашкаливающе

0
Государственный крюк

О, Кадашев, ты что ли?!

0
Голодный калькулятор

Разве он такие пикси юзал?

0
Государственный крюк

Стиль его

0

а кто защитил трампа от буллинга фейсбука?

6

Facebook чистое зло и вообще существовать не должен. Почему люди продолжают пользоваться таким уебанским сервисом, где даже лента не работает адекватно? С другой стороны TJ ведь пользуются

5

Вроде помыслы то чистые и прекрасные, но зная фсбук...

Фейсбук за все берется смело
Все превращается в говно

4
Сельский чувак

Компания пообещала и дальше дорабатывать свою политику, направленную на предотвращение преследований в интернете.
Т.е. они закрываются всетаки?

4

Все к чему прикасается Цукерберг превращается в гнусную парашу.

3

Это уже на телевизор похоже. Когда в одну сторону вещает и ты не контролируешь то что там показывают.

2
Регулярный корабль

Опять обосрутся. У них в этом направлении вечно говно какое-то выходит. ред.

1
Открытый кубок

ура, больше биг даты и аналитики

0

В Национальный день предотвращения издевательств США

Хватит США над всеми издеваться!

0
Сельский чувак

Хочу сюда "серьёзный сексуализированный контент", пжалста 🍓

0

Уже и нахуй послать в Интернете никого нельзя будет?

0

Запрещая людям высказываться, думая что этим можно оскорбить, леваки и прогрессивисты отбирают у других людей право оскорбиться и повозмущаться

0

Пытаются одной затычкой заткнуть все дырки

0

Facebook пообещал усилить цензуру

0
Советский огонь

В Национальный день предотвращения издевательств США

У них праздник каждый день

0

Хохлому тоже защитят?

0
Дальнейший Влад

контент, показывающий физические процессы, если эти виды информации направлены на общественных деятелей

Это вообще ШТО?!

0

Вместо того чтобы сказать "мы пришли, показали нашу идею, нам сказали что она базово нарушает свободу слова, мы поблагодарили и ушли" всегда можно просто написать "консультировались".

0

А канселинг это буллинг или нет?

0

Справедливый вопрос. Технически - буллинг, ибо там наверняка куча крикунов переходят черту "умеренного осуждения"

0
Читать все 34 комментария
null